Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 19:33

caracurt
Пользователь: #9811
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 0
нет репутации
понял, все у кого меньше 1972 сообщений на форуме должны заткнутся и молча восхищаться над умными "большими дядьками". вот и в гос. думе сидят такие же

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 19:56

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
caracurt, дело не в старожилах и новичках, дело в том, что любое новое дело можно завалить вопросами, сомнениями и многочисленными мелкими предложениями. Тут и так вопрос ОЧЕНЬ противоречивый, незнакомый и многогранный.
Так что тут лучше следовать методу д,Артаньяна: "Ввязаться в бой, а там по обстоятельствам!" В общем, главное, начать... а с проблемами и несуразностями бороться по мере их поступления.
Так что по возможности без обид, с благими намерениями и терпением :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 20:29

McKee
Пользователь: #6192
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Yurgen-27, добрый Вы человек... :) Я в данной ситуации по-другому сказал бы, но в срач беседу переводить не хочется. :)

ЗЫ: Тымф неподражаем. Посты "до" и "после" телеинтервью как день и ночь. Респект.
:234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 20:55

Massimo
Пользователь: #7730
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
И еще одно. После пикета осталась часть футболок. Будем их продавать, все деньги пойдут на организацию общества. Сейчас сделана соответствующая тема на ревью. Если администрация разрешит, то выставлю и здесь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 21:39

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Massimo {писал(а)}:
И еще одно. После пикета осталась часть футболок. Будем их продавать, все деньги пойдут на организацию общества. Сейчас сделана соответствующая тема на ревью. Если администрация разрешит, то выставлю и здесь.

Как свою забрать
А то деньги перевел а приехать не получилось? :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 21:43

Massimo

нет репутации
Складень {писал(а)}:

Как свою забрать
А то деньги перевел а приехать не получилось? :)

Не проблема. Напомните в личку размер и напишите где территориально находитесь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 23:31

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Что то напомнило популярного и пропавшего Серегу Кулиничева с соседних форумов, куча мудренного текста, мания превосходства и величия, толпа фанатов и что...? Пока не увидел ничего, что заставит власти повернуть оглобли вспять...!
P.S. Кстати, выше, был намек на мнимую "репутацию" как некий авторитет в во всех вопросах, на многих нормальных площадках от этого "репутация" дешевого понта давно уже отказались, я например под своим же ником зарегин на том же самом "минелабе" за долго как большинство из местных "гуру" вообще увидели первую монету в живую, и что??? caracurt правильно заметил, Братва Вы зазвездились, и вообще не замечаете и не хотите слушать тех, кто по Вашему "ниже вАШЕГО статуса"!!!! А ведь только сообща можно что то сделать во имя и во благо... Спуститесь наземлю, смотришь... и народ потянется... не ПТУшники какие то, а те кто реально может чем то помочь...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 июл, 2013 23:52

Massimo

нет репутации
razgondo, дело не в звездной болезни. Просто слегка напрягает, когда приходит в обсуждение только что зарегистрировавшийся человек и начинает сеять деструктив, сразу появляются подозрения, поэтому такая и реакция по опыту того же Ревью.
Не подумайте, что хочу на жалость надавить, но у меня есть основная работа (которая вообще никак не завязана на наше хобби) и бросить я ее не могу, поэтому приходится спать 3-4 часа в сутки, так было до пикета, так есть и сейчас, при работе над уставом, а провокации этой работе мешают, мы жутко отстаем, мы в догоняющих, а ошибок делать не хочется. А вот для того, чтобы эта работа и была видна, принято решение выносить на суд общественности документ хотя бы так, частично. И чтобы было понятно в сравнении. Цели и задачи занимают треть листа машинописного текста, а права и предмет деятельности - более двух.
Вот как-то так.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 00:29

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Пока не заметил особых провокаций, народ просто не догоняет мудреную терминологию и двоякие расхождения формулировок, по этому то и не понятки. Если нужна массовость, рассуждения про консенсусы и коллайдоры тут не подходят, простота в формулировках, вот залог успеха! Пестрота состава даже этого форума, говорит сама за себя! Те кому за 30ть погрязли в роскоши авторитарности, те кому менее... находятся в погоне за оной...
Обьем этого ресурса, - капля в море...
Обьединение, вот залог успеха, но... КАК????
Мы все разные...!!!
Лидер, нужен лидер!
Без оглядки на "репутацию", без дешевых амплуа.
Кто сможет толкнуть наш крик дальше, в верха...? ЗА ВСЕХ???!
P.S. Просматривая на протяжении времени форум, скажу прямо свое мнение, мне импонирует деятельность нашего коллеги Feliks(а), умеющего совмещать хобби со Святым делом, - поиском и увековечиванием Памяти павших в годы ВОВ!!!
Лично для меня, - ВОТ ЭТО АВТОРИТЕТ!
А все остальное... просто пшик...
Feliks, forwards!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 00:32

taezhnik
Пользователь: #7449

Пункты репутации: 58
нет репутации
Тымф, Я на ревю сразу же проголосовал ЗА создание организации, а потом за лидеров (asgo и kumparsita). Цель этой дискуссии - это обсуждение выдвинутых предложений.
Мое мнение - нужно обратить внимание законодательной власти и археологического научного сообщества на простую мысль: сохранение археологического и культурного наследия России возможно только при кооперации, взаимопомощи и совместной работе археологов и поисковиков-любителей как это мудро сделано в Англии. Только при Английской системе поисковик нашедший редкий артефакт становится не преступником, а местным героем, о котором на первой полосе пишут газеты! (фото внизу: мой знакомый поисковик Дэйв нашел редкую фибулу в графстве Линконшир.)
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 01:32

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Ох, и разгорелась дискуссия!
Я еще в отпуске, к компу редко попадаю, но за темой стараюсь следить.
По своему 25 летнему опыту службы в армии знаю, что у командира только на первый взгляд место отличное. А на самом деле не роздыха не продыха. Собачья работа все организовать и обеспечить, со всеми договориться, всех убедить и добиться выполнения.
Отсюда и не рвусь в главные организаторы. По крайней мере единолично.
Про создание реального общества уже лет 5 трем тему.
Но без реальных помощников-организаторов - пока по нулям.
Есть даже и наработка по Уставу общества (или клуба)
вот: www.ckit.ru/d/ustavv.doc
Но это еще проект 2009 года. Сейчас другие реалии.
И с юридической конторой обсуждал я возможность поддержки адвокатов.
В общем если кто-то попытается сделать и зарегистрировать такое общество - моя поддержка и участие будут.
Надежды на ФППР пока еще не угасли, хотя их работы почти не видно.
Но если уж у них ничего не получается толкового, с их деньгами и административным ресурсом - не думаю что нам так все просто удастся.
Но пробуем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 02:27

taezhnik

нет репутации
Ckit, почему мое сообщение было удалено?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 02:35

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Грубые намеки и оскорбления на форуме не допускаются. Личку читай.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 03:58

taezhnik

нет репутации
Ckit, личку прочитал и здесь отвечу: тебя не пытался оскорбить. А про ФППР и поведение Кавчика я, как мне показалось, в очень мягкой форме (по сравнению с тем, что пишут на других форумах) выразил свое мнение. Могу спросить в супер мягкой форме: зачем вплетать в процесс ФППР, которая дискредитировала себя полным бездействием?
Уже есть РЕАЛЬНЫЕ лидеры, которые без "денежных и административных ресурсов" организовали Всероссийский пикет за короткие сроки и сейчас работают над созданием РЕАЛЬНОЙ организации НЕ связанной ни с какими брэндами-производителями.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 07:55

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Massimo {писал(а)}:
И чтобы было понятно в сравнении. Цели и задачи занимают треть листа машинописного текста, а права и предмет деятельности - более двух.
Вот как-то так.

Massimo, так может начать обсуждение отдельно по пунктам, по уже готовому материалу?
Сразу станет понятно, если посыпется куча возражений, значит что-то не правильно сформулировано и народ не догоняет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 09:30

Massimo

нет репутации
Feliks {писал(а)}:
Massimo {писал(а)}:
И чтобы было понятно в сравнении. Цели и задачи занимают треть листа машинописного текста, а права и предмет деятельности - более двух.
Вот как-то так.

Massimo, так может начать обсуждение отдельно по пунктам, по уже готовому материалу?
Сразу станет понятно, если посыпется куча возражений, значит что-то не правильно сформулировано и народ не догоняет.

Беда в том, что если начну выкладывать по пунктам, то люди начнут спрашивать, а где то, где это, пытаться добавлять что-то, а аргументы, что это только половина даже слушать не будут.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 09:34

faer113
Пользователь: #9802
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
чесно говоря почитал и ничего не понял :-)в законах и умных формулировках я тупее страуса но звучит как возрождение коммунизма.. все для дела все для победы :-) вообщем я с вами но в обсуждении мало помогу :-) лекцию в садике прочитать это можно.. экскурсию там провести.. а политика не моё :-)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 09:39

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Может пропустил объяснения, может не понял чего...

2.2.4 Способствует, в пределах своих полномочий, предусмотренных Уставом и законодательством РФ, борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, археологических предметов, сохранению объектов культурного наследия и недопущению их уничтожения.

- "с незаконным оборотом культурных ценностей". Если правильно представляю, любые ауки по старине - незаконная деятельность... искоренять намечается?.. на всех форумах?.. ))
- "археологических предметов". Опять этот "археологический" предмет... )))
- "и недопущению их уничтожения". Копарь ходит по веками перепахиваемому полю и натыкается на остатки раннесредневекового селища: периодически вылезают фибулы-привески-топоры-наконечники (и т.п.)... пусть немного, но приятно. Собрав эти находки (может и шурфанув чутка с последующей засыпкой ямы), копарь практически уничтожил невыявленный ОКН. Средневековое местечко... копарь натыкается на распашку, скажем, уделок... глаза горят, собрал сверху, шурфанул и (вот повезло)... - ядро в полуразбитом горшочке... снова уничтожение... И т.д., и т.п.
Так что в сухом остатке-то?.. собирать Н2 и конину на бывшем урочище к.19-н.20 вв.? Снова придется оговаривать, что это - не невыявленный ОКН... ))

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 09:44

McKee
Пользователь: #6192
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
pike605 {писал(а)}:
...
- "с незаконным оборотом культурных ценностей". Если правильно представляю, любые ауки по старине - незаконная деятельность... искоренять намечается?.. на всех форумах?.. ))
....

Кирилл, форум отдельно, общество отдельно :) Это разные "юр. лица" :) Да и потом, уже и так бухтеж на всех почти форумах идет, когда особо одаренные вывешивают фотографии, так или иначе подставляющие ресурс. Это само отрегулируется. Ну или без нас позакрывают все.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 09:58

Massimo

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
Может пропустил объяснения, может не понял чего...

2.2.4 Способствует, в пределах своих полномочий, предусмотренных Уставом и законодательством РФ, борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей, археологических предметов, сохранению объектов культурного наследия и недопущению их уничтожения.

- "археологических предметов". Опять этот "археологический" предмет... )))
- "и недопущению их уничтожения". Копарь ходит по веками перепахиваемому полю и натыкается на остатки раннесредневекового селища: периодически вылезают фибулы-привески-топоры-наконечники (и т.п.)... пусть немного, но приятно. Собрав эти находки (может и шурфанув чутка с последующей засыпкой ямы), копарь практически уничтожил невыявленный ОКН. Средневековое местечко... копарь натыкается на распашку, скажем, уделок... глаза горят, собрал сверху, шурфанул и (вот повезло)... - ядро в полуразбитом горшочке... снова уничтожение... И т.д., и т.п.
Так что в сухом остатке-то?.. собирать Н2 и конину на бывшем урочище к.19-н.20 вв.? Снова придется оговаривать, что это - не невыявленный ОКН... ))

Способствовать борьбе и бороться - это разные вещи. Я это уже чуть выше разъяснял, посмотрите.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: