Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 19:27
  

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Зарегистрирован: 2013-09-10
Сообщений: 4790
Откуда: Санкт-Петербург, Московская
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Как гнали так и не перестают гнать :)

_________________
В полях копаю не глубже метра. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 19:31
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
И как это разговор о чистой кулинарии скатился к выпивке?
Далее - "бабы"?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 19:33
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
e_kuznetsov {писал(а)}:
Как гнали так и не перестают гнать :)

Главное, чтобы без фанатизма и зная меру. :roll:

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 19:42
  

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Зарегистрирован: 2013-09-10
Сообщений: 4790
Откуда: Санкт-Петербург, Московская
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Всё закономерно . Кулинарок мало / самогонщиков много :)

_________________
В полях копаю не глубже метра. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 20:00
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Да какая кулинария, когда можно пойти и купить консервированные пельмени?..
{Изображение}
:D:D:D

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 20:18
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Ладно, раз началось все с салатов...

Салат из авокадо и рыбы.
Один авокадо, средний помидор, салат латук, руккола, свежий лук (половина средней луковицы), жареная красная рыба (грамм 100) или полбанки консервированной горбуши, оливковое масло.
Авокадо почистить, порезать кубиками. Также кубиками порезать помидоры (убрав из них семена) и рыбу. Мелко, тоже кубиками, накрошить лук. Рукколу и латук порезать или порвать крупными кусками. Все посолить по вкусу, легко, чтобы не превратилось в кашу, перемешать и сбрызнуть маслом.

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 21:45
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Перед поездками в лес и на коп я всегда делаю шаурму: удобно, сытно, быстро. Покупаю лаваш, куриное филе, салат, помидоры, огурцы, майонез, сметану. Куриное филе режу полосками по 5-7 см, обжариваю на растительном масле, добавляю только приправу куриную, но разнообразную по вкусу. Соль не кладу, иначе курица даст сок, а он нам не нужен. Пока филе остывает, делаю соус для смазывания лаваша и слоев на нем, если есть желание. Лаваш режу на 4 части, можно на 2 (тогда шаурма будет большая и толстая). Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, кладу приправу куриную, чтоб её в соусе было заметно. Смазываю лаваш соусом, чтоб стал мягким, но не много, иначе будет рваться. На лаваш кладу листья салата, на них тонко нарезанные огурцы, помидоры, сверху куриное филе, поливаю соусом и заворачиваю прямоугольником. Выкладываю на тарелку, чтоб чуть полежали, остыли, если мясо положили теплое. Затем в холодильник для поездки на завтра. Утром кладу в целлофановый пакетик, и в рюкзак. Удобно: и мясо, и овощи, и соус все едино. Да,из пакета можно не доставать, только открыть. И кушать удобно, держишь, как в салфетке.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 21:47
  

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Зарегистрирован: 2013-09-10
Сообщений: 4790
Откуда: Санкт-Петербург, Московская
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я бы сейчас схавал шаверму

_________________
В полях копаю не глубже метра. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 02:25
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Светлячок {писал(а)}:
Перед поездками в лес и на коп я всегда делаю шаурму: удобно, сытно, быстро. Покупаю лаваш, куриное филе, салат, помидоры, огурцы, майонез, сметану...

Аналогично! Причем, вместо курицы, если ее нет под рукой, можно засунуть даже сосиски. А если "сверток" слегонца обжарить на малом количестве масла, то он еще и форму держать будет.

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 13:55
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок {писал(а)}:
Перед поездками в лес и на коп я всегда делаю шаурму: удобно, сытно, быстро. Покупаю лаваш, куриное филе, салат, помидоры, огурцы, майонез, сметану. Куриное филе режу полосками по 5-7 см, обжариваю на растительном масле, добавляю только приправу куриную, но разнообразную по вкусу. Соль не кладу, иначе курица даст сок, а он нам не нужен. Пока филе остывает, делаю соус для смазывания лаваша и слоев на нем, если есть желание. Лаваш режу на 4 части, можно на 2 (тогда шаурма будет большая и толстая). Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, кладу приправу куриную, чтоб её в соусе было заметно. Смазываю лаваш соусом, чтоб стал мягким, но не много, иначе будет рваться. На лаваш кладу листья салата, на них тонко нарезанные огурцы, помидоры, сверху куриное филе, поливаю соусом и заворачиваю прямоугольником. Выкладываю на тарелку, чтоб чуть полежали, остыли, если мясо положили теплое. Затем в холодильник для поездки на завтра. Утром кладу в целлофановый пакетик, и в рюкзак. Удобно: и мясо, и овощи, и соус все едино. Да,из пакета можно не доставать, только открыть. И кушать удобно, держишь, как в салфетке.


Хорошая штука.. только вместо майонеза и сметаны делаю соус сметана с чесноком и салат не добавляю. Домашняя шаурма - это вещь.. ларечники близко не стояли :D

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 14:19
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Как я вам завидую :)
А то мой рацион весьма скудный :)
Кушаю 6-8 раз в день :) с интервалом 2-3 часа :)
Да и ем то только куру и судачка :) творог да яйца :)

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 14:22
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
Острая корейская капуста Кимчи
"Кимчи (или чимчи) - это острая, сладковатая квашеная пекинская капуста. Я прожил год в Южной Корее и просто ВЛЮБИЛСЯ в кимчи! Мой друг Мьонг поделился со мной рецептом приготовления. Некоторые ингредиенты будет трудно найти в продаже. Особенно рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару). Рыбный соус является обязательным ингредиентом, если вы хотите получить настоящий кимчи. "

2 кочана китайской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)

Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.

Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.

Примечание:
Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 14:59
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 6632
Откуда: С.Петербургъ, Лахъта, Савушкина
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Санек-spb, Саня а рыбный соус это тот что из тухлой рыбы делают. Видел в продаже, в корейском магазине. Вкусный соус, но если увидят как его делают, бливотики обеспечены :D

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:04
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
там специальная корейская приправа нужна, то есть корейский острый перец, в магазинах его точно нет, я такой видел только в специальных магазинах корейских и то в Москве, а вообще да и с тухлой рыбы.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:22
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
Вот еще тоже вкусно, советую сделать.
1) Это типа супа получается
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.

2) Салат из огурцов ( не переборщите с красным перцем, придется потом использовать детский крем :169
1. Огурец – 4 шт.
2. Лук репчатый – 1шт.
3. Соевый соус – 1 ст.л.
4. Уксусная кислота – 2 ч.л.
5. Кунжутное семя – 1 ст.л.
6. Соль по вкусу.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
1. Огурцы промываем и нарезаем брусочками длиной 4 см. Слегка солим и оставляем на 30 минут, чтобы они дали сок.
2. Сливаем сок от огурцов и добавляем нашинкованный полукольцами лук, соевый соус, яннём, уксусную кислоту, кунжутное семя и соль. Тщательно все перемешиваем и кладем в холодильник на 30 минут.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:23
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 6632
Откуда: С.Петербургъ, Лахъта, Савушкина
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Санек-spb, Зайду спрошу про перец, рыбный соус точно есть, я его со всем подряд ем. особо с пелемешками.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:33
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
Андрей если бы ты зашел на корейский рынок в южно-сахалинске, не вышел был от туда.............. :1911231


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:45
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Хреновуха:
Берем 5 бутылок водки(ибо нефиг мелочиться, и этого будет мало), выливаем в трехлитровую банку. Здоровый корень хрена, общим объемом с кулак, строгаем на продольные тонкие полоски. Запузыриваем его в банку. Туда же горсть душистого перца(горошек, штук 20-30) и 4 больших зубчика чеснока, разрезанных каждый пополам. Туда же две столовых ложки мёда.Размешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в тёмное место.
Через неделю выкидываем всю нерастворившуюся шнягу. Надо будет профильтровать или дать отстояться ещё пару дней и слить с осадка.

Пьётся легко. Можно без закуски и запивки. Шибает по ногам по-страшному. Мозги светлые, а встать не можешь. Не оставляет похмелья.

Мясо по-походному(но можно и дома, конечно):
Свиную шею режем на куски толщиной примерно два сантиметра поперёк волокон. Отбиваем обратной стороной охотничьего ножа(топором, камнем и т.п.).
Сильно поливаем лимонным соком(можно покупным в пластиковых "лимонах"), втираем сок в мясо. Солим крупной солью и перчим(я пользую смесь перцев в "крутилках").
Кладем мясо на решетку или сковородку таким образом, чтоб сделать его как можно толще. Оно отбитое, поэтому легко сжимается в такие как бы котлетки. На тот момент сковорода или угли должны быть очень горячими, чтобы сразу закрылись поры.
Жарим на горячем огне или сковороде, пока на разрезе не станет появляться прозрачный(не красный!) сок.
К мясу соус: кетчуп, майонез, смесь перцев, чеснок. Мои домашние его лопают со всем подряд - только дай, поэтому не бойтесь сделать больше, чем надо. По сто грамм майонеза и кетчупа, от души перца и три крупных раздавленных дольки чеснока. Тщательно перемешать.

На приготовление мяса тратится не более 20 минут, блюдо быстрое.
Приятного аппетита! :234

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 15:55
  

Kosmos
Пользователь: #2827
Зарегистрирован: 2009-01-11
Сообщений: 11349
Откуда: Сарай
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Хреновуха:
Берем 5 бутылок водки(ибо нефиг мелочиться, и этого будет мало), выливаем в трехлитровую банку. Здоровый корень хрена, общим объемом с кулак, строгаем на продольные тонкие полоски. Запузыриваем его в банку. Туда же горсть душистого перца(горошек, штук 20-30) и 4 больших зубчика чеснока, разрезанных каждый пополам. Туда же две столовых ложки мёда.Размешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в тёмное место.
Через неделю выкидываем всю нерастворившуюся шнягу. Надо будет профильтровать или дать отстояться ещё пару дней и слить с осадка.

Пьётся легко. Можно без закуски и запивки. Шибает по ногам по-страшному. Мозги светлые, а встать не можешь. Не оставляет похмелья.

Мясо по-походному(но можно и дома, конечно):
Что ж ты раньше молчал, давно ищу безпохмельную хреновуху, водку как понимаю Финланд или Абсолют? Или пойдет бюжетный Курмышский вариант
Свиную шею режем на куски толщиной примерно два сантиметра поперёк волокон. Отбиваем обратной стороной охотничьего ножа(топором, камнем и т.п.).
Сильно поливаем лимонным соком(можно покупным в пластиковых "лимонах"), втираем сок в мясо. Солим крупной солью и перчим(я пользую смесь перцев в "крутилках").
Кладем мясо на решетку или сковородку таким образом, чтоб сделать его как можно толще. Оно отбитое, поэтому легко сжимается в такие как бы котлетки. На тот момент сковорода или угли должны быть очень горячими, чтобы сразу закрылись поры.
Жарим на горячем огне или сковороде, пока на разрезе не станет появляться прозрачный(не красный!) сок.
К мясу соус: кетчуп, майонез, смесь перцев, чеснок. Мои домашние его лопают со всем подряд - только дай, поэтому не бойтесь сделать больше, чем надо. По сто грамм майонеза и кетчупа, от души перца и три крупных раздавленных дольки чеснока. Тщательно перемешать.

На приготовление мяса тратится не более 20 минут, блюдо быстрое.
Приятного аппетита! :234


О !!! Хреновуха безпохмельная !!! Это надо записать ....

_________________
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах !!!
Воспринимайте события спокойно, не пытаясь обращать всю силу вашего возмущения на те аспекты внешнего мира, которые вас не вполне устраивают.
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам !


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 19:02
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Прочитал все 2-3 раза...
Пока не въехал!
Думать надо!
В данный момент ...пока в облом... :oops:

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100