Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 11:26

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Surovoi {писал(а)}:
Потому наша страна нихрена и не производит,поскольку в мозгах руководства именно такие закоряки...

Боб,могу озвучить,с Вашего согласия,почему не соглашусь с этим утверждением.

а при чом тут моё согласие?Считаеш нужным -озвучивай. :-):

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 11:33

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Surovoi {писал(а)}:
Просто многие хотят дохрена сразу, сиеминутно! (денюшек) получать ничего на "гора" невыдавая!

Уважаемый Бараба,этот бред Вы можете предложить послушать провинциалу с месячной зарплатой в четыре тысячи рэ,которому элементарно нечем кормить своих детей.Живя в самой богатой стране народ поставлен в условия выживания.Соседи наши в Украине в еще худшем положении,к тому-же их еще и стравили между собой.Это те,которые могли в свое время прокормить не только себя.Кстати,фашизм в недалеком прошлом появился именно благодаря тому,что большинство населения было поставлено в такие-же примерно условия.Странный у Вас какой-то оптимизм.

Уважаемый Surovoi а Вы протрите очки и нормальными глазами вокруг посмотрите!
У нас в стране что так все уево? с голоду мрут?
Работы кругом полно!
Да, мне легко об этом рассуждать...у меня пенсия (тока пожалуйста не падайте под стол) ...59тыр. (чуток до 60 недобрал), но после НГ думаю за 66 перевалит (10% надбавка будет!), так я ее конкретно заработал и уже 7 лет получаю!
И работаю и продолжаю РАБОТАТЬ!
А Вы что хотите получить?
Так что извините...кто на что учился.
И согласно Вашего профиля, мы с вами почти одногодки, почти в одной школе учились...., но есть великолепный к\фильм "Дороги, которые мы выбираем", пересмотрите его на досуге (рекомендую всю трилогию!). :cool_cool: :dr_ink: :co_ol:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 11:55

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
насчет "путать ПТУ и МГУ"-у нас и в советское время так было. Тесть, работая слесарем получал 400 р (семидесятые). закончил институт, стал начальником участка-и о-па)))-190 рэ. к зарплате слесаря вернулся только став начальником цеха)))).
нигде в нормальной экономике такого нет и быть не должно. за исключением,наверное супермастеров по суперредким навыкам. их-единицы. а у нас сейчас-знаешь, где резцедержатель у токарного станка, всё, ниже полтоса не предлагать.)

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:07

BARABA
Модератор
Модератор

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ХОК!
Я пацаном начинал в 1976г. на "120" СМЗ (Ступинский Машинностроительном Заводе), оборонка, токарем (3 разряда! в школе получил, очень хорошо учился!) работал год, зарплата была от 150 до 270р. (сдельшина!), вечерами в филиал МАТИ бегал, чтоб не забыть науки (год потерял, операцию сделал, чтоб летчиком стать!) и поступил в СВВАУЛШ!
А токаря с 6 разрядом "Профи!" от 600 до 1300р получали!
Работу надо искать а не рассуждать на кухне о государстве и его правителях....
Кстати к тебе это не относится!....тебя я то знаю! :-D

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:14

Пользователь: #9845
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 27
нет репутации
BARABA {писал(а)}:
Surovoi {писал(а)}:
Просто многие хотят дохрена сразу, сиеминутно! (денюшек) получать ничего на "гора" невыдавая!

Уважаемый Бараба,этот бред Вы можете предложить послушать провинциалу с месячной зарплатой в четыре тысячи рэ,которому элементарно нечем кормить своих детей.Живя в самой богатой стране народ поставлен в условия выживания.Соседи наши в Украине в еще худшем положении,к тому-же их еще и стравили между собой.Это те,которые могли в свое время прокормить не только себя.Кстати,фашизм в недалеком прошлом появился именно благодаря тому,что большинство населения было поставлено в такие-же примерно условия.Странный у Вас какой-то оптимизм.

Уважаемый Surovoi а Вы протрите очки и нормальными глазами вокруг посмотрите!
У нас в стране что так все уево? с голоду мрут?
Работы кругом полно!
Да, мне легко об этом рассуждать...у меня пенсия (тока пожалуйста не падайте под стол) ...59тыр. (чуток до 60 недобрал), но после НГ думаю за 66 перевалит (10% надбавка будет!), так я ее конкретно заработал и уже 7 лет получаю!
И работаю и продолжаю РАБОТАТЬ!
А Вы что хотите получить?
Так что извините...кто на что учился.
И согласно Вашего профиля, мы с вами почти одногодки, почти в одной школе учились...., но есть великолепный к\фильм "Дороги, которые мы выбираем", пересмотрите его на досуге (рекомендую всю трилогию!). :cool_cool: :dr_ink: :co_ol:

Наше с вами благополучное состояние не отражает общей ситуации.Эта тема так-же появилась не просто так.Можно до поры,до времени жить иллюзией общего благополучия,но рано или поздно наступит прозрение.Суть фабианства в постепенности,я допускаю,что у Вас на данном этапе нет повода для тревоги за происходящее,но не стоит забывать,что мы живем в социуме,а он и личность,как известно неразделимы.Кстати,Вы,если не ошибаюсь,планировали переезд на материк,если не секрет,озвучте причину.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:24

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
BARABA {писал(а)}:
ХОК!
...Работу надо искать а не рассуждать на кухне о государстве и его правителях....

Барбара, сейчас с поиском работы полная херня происходит. :hang
Чтоб нормально получать и чтоб работа в радость была, для этого официально не устроиться. :194
Если специалист, то только халтурами и идти по рукам, т.е. по рекомендации.
Разница в этом варианте по зарплате, раз в 100!!!
Отсюда и выбор:
- плати налоги получай копейки :ny_tik: и имей вынос мозгов каждый день, зарабатывай трудовой стаж и тогда тебя государство осчастливит начисленной копеечной пенсией!
- либо будь дипломированным безработным :)-(: , работай на себя и не корми дядю, копеечная пенсия тебе так и так будет обеспечена как в первом варианте. :ya_hoo_oo:
Другого не дано!!!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:30

Боб
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

HOOK {писал(а)}:
насчет "путать ПТУ и МГУ"-у нас и в советское время так было. Тесть, работая слесарем получал 400 р (семидесятые). закончил институт, стал начальником участка-и о-па)))-190 рэ. к зарплате слесаря вернулся только став начальником цеха)))).
нигде в нормальной экономике такого нет и быть не должно. за исключением,наверное супермастеров по суперредким навыкам. их-единицы. а у нас сейчас-знаешь, где резцедержатель у токарного станка, всё, ниже полтоса не предлагать.)

В совецкое время перекосы были конечно конкретные.Я пацаном после армии мастером начинал работать,и мне нераз пьяный в умат какой нить работяга в глаза сцал-ты захребетник,на моей шее сидиш :-) .Совершенно непонимая того ,что он 8 часов отработал и свободен,а я на пол часа раньше приходил,и на полтора позже уходил ,выстраивая с другими мастерами план общей работы.Он получал 300 ,а я с премией 190 :-(
Но это неговорит о том,что сейчас топ менеджер гос компании должен получать по три ляма в день,а токарь со знанием куда резец вставлять менее полтоса :-):
И разговор впринципе не о зп в частном секторе,а о зп в госкомпаниях.
При частном партнёрстве,ты просто вынужден платить не столько сколько хочет чел,а столько -сколько сам считаеш нужным,иль нужность заставляет тебя ужаться в пользу рабочего.Вплоть до нуля в своём кармане ,ради выполнения обязательств.Это и есть риск предпренимателя.
Но в основном у нас принято кинуть работяг и уехать отдохнуть на мальдивы... :ps_ih:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:31

нет репутации
Боб {писал(а)}:
Surovoi {писал(а)}:
Потому наша страна нихрена и не производит,поскольку в мозгах руководства именно такие закоряки...

Боб,могу озвучить,с Вашего согласия,почему не соглашусь с этим утверждением.

а при чом тут моё согласие?Считаеш нужным -озвучивай. :-):

Да,мне не впервой в бан улетать.С некоторых пор формы управления нами перешли на более глобальный уровень.Те резиденты,которые поставлены ЕМП для управления нами,выполняют его указания.У"нашего" руководства с мозгами все в порядке и эти закоряки плановые.Регрес в экономике так-же плановый.Так-же по плану и то,что наши дети Вася и Петя будут жить в браке долго и счастливо.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 12:35

Боб
Модератор
Модератор

BARABA
ты со своей пенсией всех умыл :-)
Я уж писал,у мну кореш детства,подольше тебя отслужил,в звании генерал-майор ушол в запас :-) пенсия 36 :-):
Так что ты можеш ему ответить-не там служил?Аль нетем?
У тебя пенсия из максимально возможных вариантов,она одна на тыщу бывших офицеров :men:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 13:43

Боб
Модератор
Модератор

взял и обосрал совершенно незнакомого тебе офицера.....
ну нафиг выхожу из темы

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 13:54

BARABA
Модератор
Модератор

И я тожа!
Мне она неинтересна.
Лично я никакой работой не гнушусь....деньги не пахнут! :ps_ih:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 14:12

нет репутации
а мы хотим скромненько 3.5

Было такое,что в Японии недвижимость подешевела в сотню раз.Так что,может стоит подумать.Опять-же,менять цветущее,на серое и унылое,хотя,это Ваш выбор.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 14:37

6сергей6
Пользователь: #9959
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Читаю и дивуюся.
У нас, на Саратовщине, в сёлах, расклад такой:
День калыма у бабушек = 500 рб.
Работа у фермера = 10-15 т.р. в месяц. Плюс соломы корове привезти бесплатно можно. Социалка, пенсионные платежи - эт редкость.
Свой скот+огород - это или жена с детьми работает, иль мужик во вторую смену. Всё.
Итог. Дорабатывают пожилые, а молодёжь уезжает в большие города.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 16:29

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6 {писал(а)}:
Читаю и дивуюся.
У нас, на Саратовщине, в сёлах, расклад такой:
День калыма у бабушек = 500 рб.
Работа у фермера = 10-15 т.р. в месяц. Плюс соломы корове привезти бесплатно можно. Социалка, пенсионные платежи - эт редкость.
Свой скот+огород - это или жена с детьми работает, иль мужик во вторую смену. Всё.
Итог. Дорабатывают пожилые, а молодёжь уезжает в большие города.

Сергей,вы сейчас жалуетесь или констатируете? Имея свое хозяйство и доход в 20-25 тысяч жить можно очень достойно,еще и подторговывать мясцом,овощами и фруктами,да прочими разносолами..... Многие москвичи сдали квартиры,купили дома в деревне и живут как у Христа за пазухой!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 17:09

HOOK
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Юра, согласен. в Ярославке в соседней деревне семья одна реально взялась за дело. пашут конечно как проклятые, но я общался с главой семьи-крепкий такой мужик лет 60-65. трактор со всеми навесами,три коровы, 11 бычков было по осени,лошадь(для хозяйства), коз штук 15, птицы всякие-разные. причем много птиц. свиней не держит из соображения всяких чум африканских и прочего. там их 8 ртов и 5 работников. молока продают 10 3-х литровых банок в день по 100 рублей за банку.сами привозят. дешево, надо сказать, по нашим меркам. он посчитал годовой приход, поделил на 12, вышло 65000 в месяц чистыми по прошлому году.плюс всё своё. в магазе только хлеб, спички, соль и прочая мелочевка. те кто "рты"-старая бабка и два внука-тоже и не рты. грибы-ягоды заготавливают, по хозяйству на подхвате. короче, такой а-ля стерлигов получился). но вообщем доволен, привык, говорит. планировал по весне ниссан мп-300 прикупить. в дополнение к ниве и полноприводному ижу. к чему я это-кто хочет работать в деревне, а не водку жрать и власть хаять-те работают и зарабатывают.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 17:17

LANDER

HOOK {писал(а)}:
Юра, согласен. в Ярославке в соседней деревне семья одна реально взялась за дело. пашут конечно как проклятые, но я общался с главой семьи-крепкий такой мужик лет 60-65. трактор со всеми навесами,три коровы, 11 бычков было по осени,лошадь(для хозяйства), коз штук 15, птицы всякие-разные. причем много птиц. свиней не держит из соображения всяких чум африканских и прочего. там их 8 ртов и 5 работников. молока продают 10 3-х литровых банок в день по 100 рублей за банку.сами привозят. дешево, надо сказать, по нашим меркам. он посчитал годовой приход, поделил на 12, вышло 65000 в месяц чистыми по прошлому году.плюс всё своё. в магазе только хлеб, спички, соль и прочая мелочевка. те кто "рты"-старая бабка и два внука-тоже и не рты. грибы-ягоды заготавливают, по хозяйству на подхвате. короче, такой а-ля стерлигов получился). но вообщем доволен, привык, говорит. планировал по весне ниссан мп-300 прикупить. в дополнение к ниве и полноприводному ижу. к чему я это-кто хочет работать в деревне, а не водку жрать и власть хаять-те работают и зарабатывают.

У меня знакомый,художник,сдал свою однушку за 40 тысяч,купил дом в районе г.Плес и рисует круглый год. Так говорит все деньги и потратить не может,еще и селянам одалживает. Картины раз в месяц забирает дочь и отвозит в Москву,но разговор не о них..... Разговор о том,что 40 тысяч в деревне это соразмерно 100 000 в Москве.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 19:43

HOOK
Модератор
Модератор

одалживать селянам-плохая практика. скоро к нему из других районов за одолжениями начнут приезжать.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 20:52

LANDER

HOOK {писал(а)}:
одалживать селянам-плохая практика. скоро к нему из других районов за одолжениями начнут приезжать.

Это его жизнь,наверное чувствует себе Саввой Морозовым и от этого счастлив. Так пусть будет счастлив!
Сам тоже давно посматриваю на деревню,но что- то пока останавливает или кто-то? Мнительный становлюсь,старею наверное..... :buba

-- Сб 27 дек, 2014 21:06 --

Feliks {писал(а)}:
BARABA {писал(а)}:
ХОК!
...Работу надо искать а не рассуждать на кухне о государстве и его правителях....

Барбара, сейчас с поиском работы полная херня происходит. :hang
Чтоб нормально получать и чтоб работа в радость была, для этого официально не устроиться. :194
Если специалист, то только халтурами и идти по рукам, т.е. по рекомендации.
Разница в этом варианте по зарплате, раз в 100!!!
Отсюда и выбор:
- плати налоги получай копейки :ny_tik: и имей вынос мозгов каждый день, зарабатывай трудовой стаж и тогда тебя государство осчастливит начисленной копеечной пенсией!
- либо будь дипломированным безработным :)-(: , работай на себя и не корми дядю, копеечная пенсия тебе так и так будет обеспечена как в первом варианте. :ya_hoo_oo:

а основные деньги зарабатывать на стороне!
Другого не дано!!!

Кто вам такой бред в голову вложил,ну кто? Я всю жизнь плачу налоги, большие налоги,поверьте мне,давно уже получаю пенсию и всем доволен. Продолжаю работать,но о зп говорить не буду,оно вам не надо......

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 21:20

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Пока вы там на деревню смотрите ,я уж домик ставить начал, на берегу речушки,а перед тем еёйную почистил, было пол метра, глубинки, стало почти пять, короче есть куда нырять..И рыбка сразу появилась, такая... ну шо во снах мне токма мнилась..
И знаете, это не божья милость( прости Господь, Всё,что идёт,Всё от Тебя) Надо трудится,и ВСЁ будет!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 22:14

LANDER

pilot {писал(а)}:
Пока вы там на деревню смотрите ,я уж домик ставить начал, на берегу речушки,а перед тем еёйную почистил, было пол метра, глубинки, стало почти пять, короче есть куда нырять..И рыбка сразу появилась, такая... ну шо во снах мне токма мнилась..
И знаете, это не божья милость( прости Господь, Всё,что идёт,Всё от Тебя) Надо трудится,и ВСЁ будет!

Молодец,завидую. Значит у меня еще не время.?..

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: