Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 23:04

taezhnik
Пользователь: #7449
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 58
нет репутации
schulz, Согласен полностью. Я специально задавал вопрос про ямки у местных деревенских в Иркутской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Кировской, Вологодской, Псковской, и здесь - в Ленинградской, областях, и даже в Эстонии. И что вы думаете? Всегда был один и тот же ответ - "Да нам пофиг ВАШИ ямки! Вы только мусор после себя не оставляйте!" В ответ на мой вопрос трактористы крутили пальцем у виска... Единственная страна где тема незакопанных ямок очень актуальна - это Штаты, потому что там ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, которая всегда очень ухожена. В России наверно только на территориях частных коттеджей может возникнуть проблема с незакопанными ямками. Во всех других случаях, всем реально на это наплевать, особенно в глухих местностях где люди с трудом сводят концы с концами - им уж точно не до ямок...
Не знаю, кому как, но когда я приезжаю на место и вижу множество свежих незакопанных ямок, мне даже радостно становится - наличие ямок говорит об азарте копателей, а значит - место хорошее! И, как правило, между ямками находится десятка два хороших монеток! Это потому что во время азарта, копатели не искали дисциплинированно, т.е. по сетке. Я сам ямки закапываю, чтобы место не раскрывать. Но лучше пусть ямки будут - так клады легче и быстрее находить! А про Коппенваффен СС прикольно - т.е. без аппаратов будут ездить? Копать-то некогда будет.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 08:31

schulz
Пользователь: #5162
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 2
нет репутации
Sibiriak {писал(а)}:
наличие ямок и свинороя не печалит селян, а кого - то (автора) даже радует.
Хороший ход. Большинство в тихом Ах.е....

А чего вы такой агрессивный?
Я закончил путягу по специальности тракторист, работал в Тосненском районе, т.е. практически все поля сх.Тельмана исползал до армии на зверьках от Т-16, 40... и до Т-130, 150. И в те времена копачей хватало - выбивали войну, в открытую никого не стесняясь, а это не ямки от монеты, а окопы и дзоты. Никто их не гонял, и ниодин трактор и корова не пострадала. Если рассуждать по-колхозному, то пока я на мтз-80 с бочкой везу коровам воду, то я на пастбище оставлю такие ямищи, что копачи со своими дырками в один штык - отдыхают. Но это тогда - сейчас животноводства почти нет, или оно промышленное (это когда коровам и выходить никуда не надо), крестьяне скотину почти не держат - это сейчас. А тогда пасли её на заднем дворе дома, или гнали в луга - тут о ровности поверхности которую можно испортить вообще рассуждать смешно.
Другой вариант который копачи упоминают - озимые. Тут потери - это не ямки, а мыши, галки и чайки.
... вобчем разговор ни о чём совершенно. Может в Сибири как-то по особенному дело обстоит.
Да и насчёт агрессивности современных фермеров - это не из-за ямок, это вообще черта такая у народа ;)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 09:37

schulz

нет репутации
Sibiriak {писал(а)}:
А в Сибири у нас, конечно, по другому. И стрельнуть за пакость какую могут - потом ищи его - свищи...

И находят )) Откуда же у нас на ТВ про ваших стрелков самые "интересные" передачи :lol:
Не надо агрессии, жизнь в рашке и так не в той палитре, так хоть ауру не портьте.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 18:09

schulz

нет репутации
Sibiriak {писал(а)}:
Ну если Вы живёте "в рашке" вопросов и пожеланий нет - свинячьте дальше

"Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Дое*итесь до орфографии или перейдите на личности"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 19:01

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Последняя новость…
Снега на полях ужО нет!
Пришла другая беда - поджигатели…
В рамках разумного пришлось с утра приготовить полянку,
т.е. аккуратненько собрать сухую травку в одну сторону...
правда с дёрном... :palchik

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Feliks Вс 29 апр, 2012 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 19:01

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
После быстренько пробежаться по участку. :woohoo
Хвастаться нечем…сплошные 70мм. снаряды… :padre
Каждую находку, пришлось отметить двух метровой веточкой. :pioneer
После нашего ухода, было понятно, что там какие-то придурки… посадили лес,
не по линейке как это делают культурные люди,
а по нашему, как бык нассал… :pioneer

Теперь сижу дома, отдыхаю, после трудового отдыха…
блин.. спина болит, столько земли перекидали с дурру…
А какой лес посадили…:wallbash
________
Кстати пока травку сгребали в одну сторону,
видно было как горело за Порзоловским болотом…в двух местах..
Мдя….забыл сказать, земля прогрелась,
можно копать до двух метров в глубь, спокойно!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 20:41

schulz

нет репутации
Sibiriak {писал(а)}:
шульц, не надо выёживаться и пытаться прослыть оригиналом.
Общее мнение - что ямки и, тем более, ямищи, надо закапывать.

Не надо свои догмы спускать на общество. Не ямки зло, а люди эти догмы проповедующие. Так же не стоит кичиться репутацией и годами проведенными на ресурсе, благодаря таким подходам ресурсы и умирают - примеров масса.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 21:27

schulz

нет репутации
Sibiriak {писал(а)}:
Я всегда считаю, что человеку надо давать шанс задуматься и исправиться.

А вы есть правда в последней инстанции? Минус от таких людей ста плюсегов стоит))
Ну ладно тогда; исправляйте заблудших и дальше.

*По теме - на питерских полях всё хорошо 8)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 23:52

taezhnik
Пользователь: #7449

Пункты репутации: 58
нет репутации
Sibiriak, Я честно удивляюсь вашей борьбе с "ветряными мельницами". Если вы давно копаете, вспомните 90-е. Как мусолили эту тему тогда из пустого в порожнее, так и сейчас, но от этого ни хуже ни лучше не стало. Поэтому потратьте свое время на борьбу не с теми, кто ямки не закапывает, а с теми, кто закапывает, но после себя оставляет пустые пластиковые бутылки и прочий мусор - вот это и есть настоящее СВИНСТВО! Почему трудно мусор после себя закопать? Да потому что дальше закопанных ямок менталитет не двигается... Вот тут и переходите на личности если у вас такой метод борьбы! А так, действительно, как написал schulz, вы только убиваете желание вообще что-то обсуждать, ну и сам принцип форума. Будьте культурнее и уважайте мнения других! Я всегда с интересом читал ваши посты, а теперь, после вашего усердного "развешивания ярлыков" и на меня и на schulz, для меня ваша репутация упала на 0. Мне даже не нужно ставить вам какие-то минусы (что за детский сад!).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 29 апр, 2012 23:56

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Сегодня еду с "серьезного копа" домой. Не доезжая одного любимого места вижу чеовеак 4 копаря, копающихся на перекрестке у ПОМОЙКИ!
Подошел спросить почему здесь а не на 2 км дальше на хорпошем месте.
А оказывается их оттуда погнал агроном с председателем, пообещав если не уберуться вывать полицию. И добавили, что больше ни одного копаря там не будет, что они за этим проследят. На вопрос из за чего ответили, что их импортная техника ломается в огромных ямах.
Кстати ямы там да - присутствовали. Не огромные, но на полтора штыка иногда видел. Ну и шурфик на середине видел. Закопанный, но очень заметный. После дождя провалится и будет небольшой прудик. Так что еще одно отличное место, которое приносило и монеты и серебро можно будет забыть. После этого поехал на еще одно свое любимое место и зарыл чужие ямы. Заодно нашел пяток монет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2012 21:34

ЯМОК НЕТ
Пользователь: #8630

Пункты репутации: 10
нет репутации
О том как я не люблю не закопанные ямки свидетельствует мой ник и странно от взрослых людей,называющих себя копарями,читать такие слова.Я могу простить кроту,неразумному животному,но человек обязан оставлять всё так как было до его вмешательства-ровно,без ям и ямищ.Я сам городской человек,но по стечению обстоятельств с 1992 года живу в сельской местности,привык к крестьянскому быту и понял сельскую жизнь.И не поверю,что бы селяне говорили,что им нет разницы-есть ямки или нет,это наглая ложь...Не хотел бы я оказаться на месте того человека,по вине которого сломала ногу корова или ребёнок на том поле,где он оставил не закопанными ,,безвредные" ямки...А тем более мне не хочется оказаться на том поле и получить по башке вот за такого безалаберного копача,который уже на другом месте оставляет за собой вот такой срач..Видал и таких копачей(камрадом назвать язык не повернётся),который выкопав пробку,прикопал её в ямку со словами-пусть и другие по...бутся. И мне не хочется встречаться с озлобленным фермером,на полях которого побывали вот такие копачи-вся злость будет излита на тебя,и доказывай после этого,что ты хороший и не верблюд.Уже нет моего здоровья закапывать за умничающими оболтусами,пытающимися подвести какую то базу под своё явное нежелание закапывать-как делает даже кошка,справив свою нужду.Извините,если погорячился,но зато сказал правду...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2012 21:40

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Bailador, это в каком напрвлении было?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2012 21:44

gerasim
Пользователь: #6423
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Складень, Теперь уже почти все! все засеяно и посажено!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2012 21:51

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Еще не все засеяно, но быстро засеивается. Зато раньше будет коситься.

Появились первые комары!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: