Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:35

chelsy77
Пользователь: #4023
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 58
нет репутации
Ersted {писал(а)}:
kostet {писал(а)}:
а за чей счёт банкетик ?удовольствие не из дешевых, готов кутить в полях за счёт киношников,буду грызть землю и погони будут , и спец эффекты можно устроить, а сколько можно отснять на синявинских высотах и о том как там не будут строить свалку на могилах павших , а самая главная сенсация это клад из старых подков

Благодарю! Охота за подковами тоже может быть - ведь далеко не всегда улыбается удача на копе. Если проект все же состоится и Слава поддержит идею - приглашаю принять участие )))
Извини конечно, но если бы ты сначала вник в нашу тему, отмотал бы сотни километров с детектором ножками по полям и сжег бы сотни литров бензина в поисках мест,посидел бы зиму в архивах и с картами и поспал бы в палатках когда ночью -5С , познакомился бы с нормальными парнями в экстремальных условиях, выпил бы с ними много литров водяры, смог почистить сотню монет, вот тогда бы ты действительно снял бы достойный фильм, и я не сомневаюсь что тебе бы многие помогли. Но не отчаивайся пиарщиков хватает, помогут. Но это будет фуфел, как обычно....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:47

Мужык
Пользователь: #1569
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 70
нет репутации
Слава, Слава...
Слава подскажет, блин...
Как раз и снимут так, что половина аудитории ломанется за приборами.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:49

Ersted
Пользователь: #4424

Пункты репутации: 9
нет репутации
chelsy77 {писал(а)}:
Извини конечно, но если бы ты сначала вник в нашу тему, отмотал бы сотни километров с детектором ножками по полям и сжег бы сотни литров бензина в поисках мест,посидел бы зиму в архивах и с картами и поспал бы в палатках когда ночью -5С , познакомился бы с нормальными парнями в экстремальных условиях, выпил бы с ними много литров водяры, смог почистить сотню монет, вот тогда бы ты действительно снял бы достойный фильм, и я не сомневаюсь что тебе бы многие помогли. Но не отчаивайся пиарщиков хватает, помогут. Но это будет фуфел, как обычно....

Ну что же. Конструктивно и внятно. Благодарю. Надеюсь еще будет время и километров намотать и водочки попить ))) (не для мебели же я себе МД покупал, всю зиму копался в картах и книгах и читал этот форум, чтобы познакомиться с интересными людьми).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:52

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ersted {писал(а)}:
chelsy77 {писал(а)}:

Ну что же. Конструктивно и внятно. Благодарю. Надеюсь еще будет время и километров намотать и водочки попить ))) (не для мебели же я себе МД покупал, всю зиму копался в картах и книгах и читал этот форум, чтобы познакомиться с интересными людьми).

Так вы сначала познакомьтесь,подружитесь,проявите себя....,глядишь и на роль тов.Бендера и Зиц-председателя на кастинг очередь выстроится!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:53

Jamamnet
Пользователь: #4174
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 37
нет репутации
Ersted, Вам конечно следовало начинать со Скита (Вячеслава), а на форум выходить с некоторой ясностью.
У меня лично имеются вопросы, но думаю, что ответы на них интересуют многих.
1. Кто является заказчиком цикла передач?
2. Какова направленность или назначение этого долгоиграющего выпуска?
3. Есть ли заявка на данное кино или над ней только работаете?
4. Для какой аудитории это предназначено?
5. О чем будут (или какой замысел) каждая из 20 (?) серий?
Если бы Вы озвучили эти вопросы сразу и конкретно (не обстрактно от какого-то канала), то на форуме с Вами обошлись бы чуть лучше, а так... извиняйте.
P.S. Написал потому, что с ТВ участвовал в выпуске пары передач и немного Вашу кухню знаю. Какое зерно заготовите, такую муку получите.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:53

Vitrum
Пользователь: #1819
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 100
ранг 100ранг 100
Был уже один сниматель-И с каким-то лымарем о черных копателях снимали передачу.Только забыл упомянуть,что черные копатели в Африке.

"El pueblo unido, jamas sera vencido!"
Если я выиграл Ваш товар на аукцине, напомните мне в личку, могу не проследить. Благодарю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 22:55

Ersted

нет репутации
Мужык {писал(а)}:
Слава, Слава...
Слава подскажет, блин...
Как раз и снимут так, что половина аудитории ломанется за приборами.

Я почти на 100% уверен, что не ломанется, а если и ломанется, то остынет после первых двух-трех неудачных выездов. Секрет, как мне кажется прост: Энергичные, жаждущие приключений, активные люди давно обзавелись подобным хобби. Я, например, рыбак(и летом и зимой) , хожу под парусом, на байдарке. Сейчас еще и на сноуборд встал зачем-то ))) МД купил не задумываясь. Те, кто привык продавливать диван напротив телевизора - никуда не пойдут и ни чего не купят.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:03

Oks_sha
Пользователь: #3841

Пункты репутации: 52
нет репутации
Вас еще столько обломов и разочарований ожидает.Представьте,что зимой Вы карты изучаете выбираете более перспективные места,готовитесь к экспедиции ,жгете бензин,деньги в предвкушении "отличного копа"приезжаете на место,а там...Ямки-ямки-ямки!!!!Так вот своим фильмом ВЫ приумножете число копарей и таких обломов будет в разы больше

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:07

Натали
Пользователь: #4946
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
А вообще хотелось бы услышать ответы на поставленные выше вопросы,а то вы как то вокруг да около ходитеErsted,

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:20

Ersted

нет репутации
Jamamnet {писал(а)}:
Ersted, Какое зерно заготовите, такую муку получите.

Да я уж понял, что погорячился. Вячеславу я письмо уже отправил, завтра намереваюсь позвонить. Вся эта тема, к сожалению, возникла достаточно спонтанно, отсюда и суета (((
Что касается подробностей:
1 цикловая передача. хронометраж 26 минут. форма телевизионный журнал, заказчик стрим-тв (спутниковый канал).
2 аудитория 18+, в основном люди занимающиеся активными видами отдыха (рыбалка, охота) предполагается что программа будет выходить в этом сегменте канала.
3 Относительно направленности - четкой нет. Канал не диктует ничего. Либо покупает либо нет. Но основной контент канала - развлекательный - отсюда можно сделать некоторые выводы.
4. Заявка отправлена на канал и находится на стадии рассмотрения. Если Вы знакомы с нашей кухней, то понимаете, что заявка не содержит точных сценариев, а лишь задает тему.
5 Сценарии 20 серий представить не могу. Их нет. Форма журнала подразумевает различные рубрики. Серии между собой не связаны. Возможно всё это будет как "Кладоискательство для чайников", то есть в рубрике "Снаряжение", скажем, тест-драйвы МД,выбор моделей, технические примочки, одежда и тд. в рубрике "Архив" поиск места по литературе и архивам, разработка легенды маршрута ну и так далее. Сквозным действием может быть выезд на какое-либо место... В общем это еще можно обсуждать и приводить к удобоваримому виду. Эта работа еще впереди.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:26

Копарь
Пользователь: #4284

Пункты репутации: 74
нет репутации
Ersted, Я думаю вы сделали ошибку. Вам надо было сначало со Скитом переговорить об этом, что бы он вас представил на форуме, а потом уж вы бы рассказали о вашем проекте. И тогда я думаю был бы абсолютно другой приём. А сейчас уже тяжело будет вам . Просто много факторов против вас, разные неадекватные форумчане которые иногда вылезают на форуме типа Грибника и т.д.,+ голод по копу, за зиму нервы на пределе, + иногда на форуме некоторые пытаются что то выведать.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:34

Ersted

нет репутации
Копарь {писал(а)}:
Ersted, Я думаю вы сделали ошибку. Вам надо было сначало со Скитом переговорить об этом, что бы он вас представил на форуме, а потом уж вы бы рассказали о вашем проекте. И тогда я думаю был бы абсолютно другой приём.

Ничего страшного - иногда холодный душ полезен ))) Просто поторопился. Весенний слет на носу, а с точки зрения во-первых знакомств с корифеями, а во-вторых возможной съемки пилотной серии времени можно сказать в обрез.
В любом случае, за конструктивную критику спасибо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 мар, 2010 23:39

Jamamnet
Пользователь: #4174
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 37
нет репутации
Ersted, cпасибо за ответы. Теперь вполне ясно, что предусматривается. Дождемся ответа Скита. Его решение, вероятно, будет пропуском на дальнейшую работу с Вами, по крайней мере, для меня.
А какие лично Ваши взгляды (если можно) на кладоискательство, а отсюда и на характер передачи (отношение к увлечению) - топить и критиковать, защищать и пропагандировать или обычный формальный подход - ясно станет в процессе работы над передачей?
:234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 00:03

Ersted

нет репутации
Jamamnet {писал(а)}:
А какие лично Ваши взгляды (если можно) на кладоискательство, а отсюда и на характер передачи (отношение к увлечению)

Я рыбак, походник и очень люблю активный отдых. Прежде всего я рассматриваю коп, как хобби, которое позволяет пошевелить мозгами (например над картами) поломать голову (выбирая снаряжение) и попытаться поймать удачу за хвост, а если не получится, то насладиться природой и общением с хорошими людьми. Все это примерно как на рыбалке.
Топить? Ну если бы я для НТВ или РТР работал тогда да, они такую клубничку любят. Но на федералов я уж года три как не работаю.
Пропагандировать? Скорее это, но пропаганда тоже скользкая дорожка... Когда Вы смотрите как где-нибудь в Китае ведущий программы "Моя планета" жует сверчка, вам хочется оказаться на его месте со сверчком во рту? Мне - да ))) Хотя это тоже своего рода пропаганда..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 00:03

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Ну что ответить?
Подумаем!
Популяризация нашего увлечения - дело полезное.
Понятно так считают не все, многим хочется чтобы в полях было поменьше народу и они против привлечения новичков.
А ведь сам совсем недавно так же случайно по какой-нибудь телепередаче или зайдя на мой сайт узнали про поиск и втянулись.
Мне очень часто пишут и благодарят за мои фильмы и за сайт, которые все показали, разъяснили и увлекли.
Так что думаю сможем поучаствовать.
Разумеется надо будет почитать (или поучаствовать в написании) сценария, прикинуть места, темы и т.д.
Это кабельный канал, а не ОРТ. Так что не сильно большая аудитория, но все же...
Думаю многим будет интересно принять участие в съемках.
Тем более ради этого мы сможем организовать какие-нибудь экспедиции в интересные места.
В общем думаю наш клуб (те кто в питере) не откажется в участии.
А иногородние могут участвовать советом и идеями.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 00:10

Ersted

нет репутации
Ckit {писал(а)}:
Так что думаю сможем поучаствовать.
Разумеется надо будет почитать (или поучаствовать в написании) сценария, прикинуть места, темы и т.д.
Это кабельный канал, а не ОРТ. Так что не сильно большая аудитория, но все же...
Думаю многим будет интересно принять участие в съемках.
Тем более ради этого мы сможем организовать какие-нибудь экспедиции в интересные места.
В общем думаю наш клуб (те кто в питере) не откажется в участии.
А иногородние могут участвовать советом и идеями.

Благодарю за понимание! Свяжусь с Вами завтра. Пока канал не дал ответа, но нужно быть готовым к моменту, когда скажут "Давайте".

Еще раз спасибо тем, кто принял участие в дискуссии. Возможно это поможет сделать хороший продукт.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 14:35

Uran-55
Пользователь: #4898

Пункты репутации: 28
нет репутации
думаю что:поиск с прибором для многих дороговатое увлечение,и немногие кинуться их приобретать.
По правде говоря часто смотрю канал"дискавери",передачи на первый взгляд ниочём,типа "лесорубы""грязная работёнка",но ведь интересно смотреть.Хорошо снято,позновательно и с юмором.И были мысли- странно что про металлопоиск не снимают=)
Думаеться что то из этого может выйти хорошего и интересного.
Моё сугубо личное мнение :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 15:19

КЕБ
Пользователь: #841
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
Ersted {писал(а)}:

Еще раз спасибо тем, кто принял участие в дискуссии. Возможно это поможет сделать хороший продукт.

С интересом прочитал всю тему...не однозначно все....беспокойство коллег разделяю полностью.
Но уж коли все равно будете снимать , то уж пожалуйста постарайтесь не делать ляпов..Все ведь передачи последнего времени-один сплошной ширпотреб, эрзац....
Не довелось посмотреть первые передачи из цикла " Хребет России" ( и по всей видимости слава Богу!), вчера " свезло" ...Сперва мелкие ляпы типа того что в первой четверти 19 века горных инженеров приравняли к военным , офицерским чинам( в реале это было на много раньше в 18 веке) -ладно терпимо....Система сортировки леса , как детище ГУЛАГА- фиг с вами( придумано и действовала еще за долго до революции)-терпим ..и т.д. и т.п....Но когда просвятили что первый в мире паровой двигатель был изобретен и сделан в Екатеринбурге Иваном Ползуновым ( на самом деле Ползунов И.И. только родился на Урале, всю свою сознательную жизнь работал на Алтае , машину построил в Барнауле...) тут уж терпение лопнуло и я переключил на другую программу этот " шедевр" .К стати в авторах фильма и тот второй дядечка -писатель Иванов , поди теперь разберись , он так знает историю, или просто это уже " доводка" телевизионщиков.
Пример этот увы не единичен ....Вот еще...Центр родного города, историческая его часть, отведенная под строительство торгового центра площадка исследуется археологами , я на добровольном начале участвую в раскопках. Верхний слой грунта уже снят вырисовываются ..старинный фундамент , массивный деревянный сруб, мощение кирпичом , остатки различных столбов и т.д. Кто бывал на подобных раскопках тот меня поймет о чем я ..В общем работа продолжается и пока еще делать какие то выводы рано. Появляется девочка корреспондент и берет интервью у главного...Ей вежливо все объясняют , рассказывают, что карты начала 18 века ( со старой планировкой) точной привязки на сегодняшний момент относительно расположения улицы не имеют, по этому пока нельзя сказать точно что обнаружено...Но в разное время на этом примерно отрезке располагались следующие здания ( далее ей идет перечисление) , упоминается и то что где то здесь в начале 18 века была деревянная церковь не имевшая названия. Девушка поблагодарила всех, походила по фотографировала и ушла...
На следующий день в читаем в передовице, Большими буквами кричащий текст ..." найден не известный храм 18 века !!!" , далее текст полный бредятины которой ей не кто не говорил, и все это подкреплено фотографиями на которых стрелочками указано, дорога к храму, остатки церковной ограды, показано где был сама церковь и так далее ( газета к стати была " Комсомольская правда")
Увы примеры могу приводить и дальше как делают пустые сенсации, но и так уже много нафлудил...
В общем как и говорил выше опасаюсь за правдивость данного цикла , в угоду конъюнктуры...
С уважением... :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 15:23

Копарь
Пользователь: #4284

Пункты репутации: 74
нет репутации
Прсто надо Скита в редакторы и цензоры. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 31 мар, 2010 15:28

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я вот считаю не нужно ни чего снимать, и разделяю мнения тех кто против. Всё это может выйти боком, то что народ за кладами ломонётся, один два выхода в поля и форумы пополнятся б/у приборами.....А вот власти и архи могут отреагировать по своему.....и прощай любимое занятие.....Или вообще придумают нас в поля за деньги пускать или ещё чё.....Не ненужен этот кинопоказ....

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: