Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 22:34

Drunja33
Пользователь: #336
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
kameraman {писал(а)}:
Медведъ {писал(а)}:
думаю и самим нужно чтото делать, предлогаю запретить на форуме торговлю, обсуждение домонгольщины и всякой сопутки .Оставить только монеты.

Кстати, вновь созданная ФППР, хоть попыталась помочь Героеву, организовать сбор средств, или зачем она тогда нужна, бабло стричь с копарей?
Сбор средств идет на монетоносе. От ФППР консультации адвокату Героева.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 22:35

Пользователь: #5059
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 2
нет репутации
Я понимаю,что тема про архов уже оскомину набила ,но увы от этого не уйдешь и при всём нашем нежелании говорить об этом,мы неоднократно будем возвращаться к этой теме.И надеятся на то,что мы с архами найдём взаимопонимание,это абсурд.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 22:36

john
Пользователь: #1174
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 29
нет репутации
bas {писал(а)}:
И живого археолога видел и живого инспектора по охране арх. памятников видел,а что?

Ну видимо в оптический прицел. Археологи полевики, которые в основном с нами и воюют, не имеют доступа к деньгам которые выделяются на охрану памятников. Это разные учреждения. Деньги полевиков - это гранты на исследования и оплаты за арх. проверку перед строительством. Первых денек очень мало и на всех не хватает, а вторые не всегда до них доходят т.к. подпись ставит чиновник от археологии.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 22:47

Парт и зан
Пользователь: #8525
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 0
нет репутации
Как я понимаю господин john как то имеет возможно связь с архами. много про это знает. подозрительно однако. 20 человек на питер говорите! хм. 30 тыс . зарплата. хм. однако. не ваши ли родственники из их числа? или хорошие знакомые.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 22:55

нет репутации
Ну насчет оптики,вы батенька того.....,переборщили,я абсолютно адекватный человек и всё понимаю,где какие деньги крутяться,я говорю о тех жирных котах-чиновниках от археологии от которых зависит всё и вся.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 23:03

kameraman
Пользователь: #2076
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Парт и зан,

Неоднократно посещает такая мысль.
Перерегится, анонимайзер, прокси сервер.... под одеяло...
И ничего не постить :shock:

-----------------------------------------------
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРАНОЙИ,
это еще не значит, что за вами никто не следит.. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 23:29

Петроградец
Пользователь: #5300
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 91
нет репутации
Парт и зан {писал(а)}:
Перерегился на форуме. Пришлось уйти в подполье. Под старым ником многие знают, сцуко, тяжелые времена.
Да уж подпись интригует...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 23:41

Парт и зан

нет репутации
А фигли делать. Устроители форума не прислушиваются к нашим обращениям. Например открывать регистрацию по рекомендациям и проверкам. А в свете последних событий, надо что то делать. Охотникам открывают билеты, выделают места охоты. все легально. А для нас. ??? вот и думайте сами. я совсем перестал выкладывать находки уже давно. Надо иметь своего скупщика поднятого, что бы не светиться. конечно проигрываю в цене, зато сплю спокойно. Скиту все бизнес и пиар. ему на руку что тут идет диалог, а по мне так надо модерировать форум жестко. Аукцион вообще убрать за рамки ресурса. Да ребята много хороших вещей говорят как улучшить форум. а устроители лежат на лаврах и в ус не дуют. потому народ призываю вас к смирению и обдуманым речам и фоткам. Надо бы вооще похерить все сообщения за последние годы и начать форум с нуля. Тут компромата на всех хватит.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 23:48

Петроградец
Пользователь: #5300
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 91
нет репутации
Щуки 605 с ингрии что-то давно не видно :2017986

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 00:05

john

нет репутации
Парт и зан {писал(а)}:
Как я понимаю господин john как то имеет возможно связь с архами. много про это знает. подозрительно однако. 20 человек на питер говорите! хм. 30 тыс . зарплата. хм. однако. не ваши ли родственники из их числа? или хорошие знакомые.

Имею и не скрываю. Только не родственную, а дружественную. Сошлись на почве общих интересов не связанных ни с археологией, ни с коллекционированием.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 00:08

john

нет репутации
bas {писал(а)}:
Я понимаю,что тема про архов уже оскомину набила ,но увы от этого не уйдешь и при всём нашем нежелании говорить об этом,мы неоднократно будем возвращаться к этой теме.И надеятся на то,что мы с архами найдём взаимопонимание,это абсурд.

Можно. Они адекватные ребята. Только очень уж озверевшие. Если им выдернуть пару гвоздей из головы (забитых при обучении видимо), а нам принять некоторые правила игры - то может и получиться что то. Худой мир однозначно лучше доброй войны. Установлено в эпоху феодальной раздробленности.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 00:11

Парт и зан

нет репутации
Ну а поделится инфой как я понимаю не может быть и речи :) все равно ведь за бутылкой пива что то узнается. Эх думаю времена альтруизма и все общего ликования прошли.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 00:19

john

нет репутации
bas {писал(а)}:
Ну насчет оптики,вы батенька того.....,переборщили,я абсолютно адекватный человек и всё понимаю,где какие деньги крутяться,я говорю о тех жирных котах-чиновниках от археологии от которых зависит всё и вся.

Я имел в виду разглядывали в оптический прицел издали. Ружьё не подразумевалось. :rolleyes

Тем которые "коты" (отличное сравнение) - пофиг, мягко говоря. Их кроме своего гешефта мало что чешет. Полевеки с ними сами воюют, ибо когда деньги списанны а исследования не проведены - со всех сторон обидно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 00:24

john

нет репутации
Парт и зан {писал(а)}:
Ну а поделится инфой как я понимаю не может быть и речи :) все равно ведь за бутылкой пива что то узнается. Эх думаю времена альтруизма и все общего ликования прошли.

Мною дадено слово, что никакая полученная у них информация не будет использоваться для копа. Тем более, что она имеет непосредственное отношение либо к АКР, либо к объектам готовящимся стать таковыми.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 07:31

пенсионер
Пользователь: #8275
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
Вот даже лень комментировать. Собрат мой по лопате, Вы археолога живого хоть раз видели ?[/quote]

Полностью поддерживаю автора этих строк. Только не надо на меня кидаться что я заслан. Неоднократно с археологами и водку пил и на свои раскопки они приглашали, один со мной и на мои раскопки ездил но сам не капал а рыбу ловил. Тем которых я знаю глубоко безразлично наше существование и наши находки. Естественно в определённых местах Татарстана с МД появляться нельзя. Там работают такие же мужики. Естественно и там есть неадекватные люди, которые как овчарки готовы кинуться (страна большая, люди разные), и тут они есть. Но логику товарища который перерегистрировался чтобы спрятаться и выпячивает это объяснить тяжело. Я полагаю отношение местных археологов напрямую зависит от порядочности местных (и проезжих) копателей.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 10:05

СВ
Пользователь: #5949

Пункты репутации: 36
нет репутации
Архи, черные копатели, главное хвост. В смысле пробелы и сырость в законодательстве, государству нафиг ничего не нужно, занимаются там своими делами и главное чтоб их не трогали. У нас в стране много чего гниет , пропадает и разворовывается, потому как нет хозяин, нафик никому ничего не нужно если в это надо средства и силы вкладывать, проще потом отобрать. "Так, по склонам балки ***** после сильных дождей весной и осенью (когда в почве нет травяного покрова) можно обнаружить сильно поврежденные временем бронзовые и медные бляшки, на которых изображен мифический хищник - грифон, терзающий льва или тигра. Такого рода сюжеты для Подонья и Приазовья не свойственны. Зато они характерны для региона Малой и Передней Азии. И действительно, бляшки попали в нашу местность именно оттуда. Эти бляшки - память о пребывании здесь в 514 году до нашей эры несметных полчищ одного из великих завоевателей древности персидского «царя царей» Дария Ахемёнида."- ну лежат же гниют, а поднимешь -срок. И сколько такого в простых перепаханных полях, раз нужно для истории платите я государству сдам, хотя бы бензин оправдаю может быть. А нахрен, о чем я говорю........ У нас в стране все такие честные и благородные -правда только на словах. Кто безгрешен пусть первым кинет в меня камень.

С восторгом чувств – не для меня.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 10:22

пенсионер
Пользователь: #8275
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
Полностью соглашусь с СВ, да и большинство так думает наверное-жалко когда история пропадает. Археолгов не хватает. Дело Героева с одной стороны надо довести до Верховного Суда РФ с надеждой что может не признают арх.разведкой, вроде как абсурд, а если признают, то это будет уже судебной практикой на всю Россию, вот тогда и придётся с форумов уходить. Я не скажу что у нас спокойно всё, за памятниками следят власти, в принципе так и должно быть, может поэтому архи у нас спокойные, в прошлом году 3 чел.лишились детекторов (насколько я знаю), за пределами пока не трогают-дважды встречался с блюстителями в полях.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 10:58

влад
Пользователь: #947

Пункты репутации: 3
нет репутации
однако грустно становится,читая коллег-складывается мнение,что форум начинает делится ,на "кивал" подлизывающим архам,дескать вот я какой ,всех знаю ,они классные(но почему то,не ведут войны,с теми, кто тракторами эти самые акрЫ равняет)-так хочется спросить-а ,что мешает ?вступайте в их кружки,асоциации и пр.,будете гордо ходить ,прозванивать им отвалы и сдавать материал в оборот и радоваться своему хобби.А то как -то не понятно сугубо ваше ИМХО!
целиком и полностью поддерживаю "Партизана",компромата на форуме до ж..ы(достаточно)-открыть фоты слетов и "база" нарушителей готова!
а ребятам которые действительно любят это дело,хочется сказать:будьте умнее!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 11:06

john

нет репутации
влад {писал(а)}:
однако грустно становится,читая коллег-складывается мнение,что форум начинает делится ,на "кивал" подлизывающим архам,дескать вот я какой ,всех знаю ,они классные(но почему то,не ведут войны,с теми, кто тракторами эти самые акрЫ равняет)-так хочется спросить-а ,что мешает ?

Ещё один в курсе. А кто судится ? Возмущённая общественность ? Кто суд устроил за снесённую курганную группу в Яскелево ? Те же самые ребята которые с нами воюют. Для них мы стали явлением одного прядка с теми кто курганы бульдозером равняет, вот что печально.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 12:07

нет репутации
Вопрос может быть не корректный, но жизненный:Если арх. найдёт на раскопе ,допустим ,рубль Петра-1 или монету-плату,или иную другую ,которая стоит реально хороших денег,сдаст он её в казну или нет?Вопрос конечно провокационный.(Только не надо цитировать выдержки из законов)

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: