Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 15:39

Серб
Пользователь: #9624
Медали : 2
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
Хочешь мира - готовся к войне. на всякий сниму.

Последний раз редактировалось Серб Пн 24 июн, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 15:40

cтаничник
Пользователь: #5963
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 181
ранг 100ранг 100
Bailador {писал(а)}:
Вот например мнение... НАшел в сети. Есть о чем подумать:

"альфред кох · 23 897 подписчиков
4 ч. назад ·
Мысли о 22 июня.

Я сейчас даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план превентивного, упреждающего удара, и что Сталин хотел напасть на Европу, а Гитлер его опередил. Что это был акт отчаяния со стороны Германии, потому, что вермахт был намного слабее (практически по всем показателям) Красной Армии и шансов выиграть в этой авантюре у него было один из тысячи.

Я не буду также говорить о том, что несколько миллионов советских военнопленных в первые месяцы войны и немцы, стоящие под Москвой уже к октябрю - это приговор режиму и что солдаты (недавние крестьяне в основном) просто не хотели воевать и спасать Сталина и его клику от справедливого возмездия.

Я также не буду заострять внимание на том, что несколько миллионов советских граждан, одевших немецкую форму и выступивших на стороне Гитлера - это не предатели. Поскольку если предателей миллионы - то надо серьезно подумать над тем, что же они предали? И стоило ли это того, чтобы это защищать?

Я также не буду писать о том, что Красная Армия встретила врага на чужой, только что ею захваченной земле, накануне абсолютно по-скотски (в союзе с тем же Гитлером) напав на Польшу, Прибалтику и устроив кровавое месиво в Финляндии.

Я обо всем этом писать не буду! Пусть будет так как вы хотите: мирный сон советских граждан, тихая миролюбивая политика советского руководства, вероломное нападение и превосходящие силы противника. Пусть все так и будет.

Но! Отбросим детали. Что мы имеем в сухом остатке? От тридцати до сорока миллионов потерь (практически каждый четвертый) и все больше - молодые, здоровые мужчины. Почему не предотвратили? Почему оказались на линии главного удара? Почему другие противники Германии не понесли таких потерь?

Почему наша блестящая дипломатия оказалась к 1939 году в такой изоляции, что мы вынуждены были пойти на союз с Гитлером? Зачем, уже оказавшись союзником Гитлера, мы специально нарушали условия этих договоров? Например зачем практически демонстративно оказывали широкомасштабную поддержку вооружением и инструкторами партизанам в Югославии весной 41 года? Зачем порождали недоверие союзника и провоцировали его на нападение, зная, что к войне мы еще не готовы?

Почему не выбрали тактику скифской войны, столь успешно примененной Кутузовым и Барклаем против Наполеона? Почему ввязвлись во фрональную войну с огромными потерями? Зачем бессмысленно контратаковали под Москвой, Вязьмой, Ржевом? Почему не оставили стратегически абсолютно не важный Ленинград?

Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу? Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин и т.д.? Разве осада этих городов дала бы не тот же результат при несравнимо меньших потерях?

Почему не приняли предложения американцев и англичан в Тегеране о блокаде континентальной Европы (ведь без нефти Гитлер все равно бы долго не протянул) вместо кровопролитного и разрушительного вторжения?

Ответ на все эти вопросы прост и очевиден: советское государство было абсолютно неэффективным, непрофессиональным и преступным. Это было сборище уголовников и садистов. И то, что эти преступники удержались в своих креслах к 45 году, а их преемники правили нами вплоть до конца 80-х, я считаю самым большим несчастьем для моей страны за весь 20 век."

Мразь какая то писала, почему, да зачем, так и хочется ответить выродку, что все произошло от того что так, а не иначе. Хотят все опоганитьБ да хрен у них что получится.ИМХО

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 15:42

cтаничник

ранг 100ранг 100
Серб знаю откуда скопировано, бред украинского ушлепка. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 17:54

Светлячок
Пользователь: #9599
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Sibiriak и cтаничник! Спасибо за добрые слова! И за "+"!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 08:49

Серб

ранг 100ранг 100
У меня один дед воевал в финскую и ВОВ под Севастополем погиб, похоронен в братской могиле - оставил вдову с тремя детьми. Другой воевал, остался жив, шестеро детей у него было.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 13:59

cтаничник

ранг 100ранг 100
Серб {писал(а)}:
У меня один дед воевал в финскую и ВОВ под Севастополем погиб, похоронен в братской могиле - оставил вдову с тремя детьми. Другой воевал, остался жив, шестеро детей у него было.

Да, много горя принесла фашисткая сволочь нашему народу, редко какая семья не понесла утраты в ВОВ, два моих деда пропали без вести в ту войну, один в 2010 г нашелся, погиб в 43 г, в конц лагере Цайтхан, да там и похоронен, судьба другого не известна :( тяжелая война была, и слава богу что наши деды выиграли ту войну, а то было бы нам сейчас, .....баварское пиво на завалинке, . :hang придумали же плять, придурки дебилоидные :gun а ума то, нету :o

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 03:00

Пользователь: #4092
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы вы.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 03:38

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
vvvvv, прочитал..представил...и почти поверил)
...а ведь в реале, все было б близко к написанному (ну кроме ржущего трупа фашика)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 05:08

Bronxx3040
Пользователь: #8998
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 38
нет репутации
vvvvv, +стопицот.
А кто автор?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 10:22

Bronxx3040, наверное народное? :194

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 10:29

Glebus
Пользователь: #6877
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
Ну, то, что иногда оружия не было- это факт... Так что про черенок от лопаты загнули

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 10:37

Серб

ранг 100ранг 100
грустная история. таких "защитников" даже пинками никуда не отправишь. сытый голодному не товарищ. в прошлом году на позиции товарищи мои подняли бойца со скрученными колючей проволокой ногами. на пальце кружка пробитая пулями. финны издевались.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 12:20

Glebus

нет репутации
Серб, в этом году в санитарке встречалась похожая картина- колючка вокруг ноги или ног была... Но то наше захоронение под Невским пятаком! Хм...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 13:43

Glebus {писал(а)}:
Так что про черенок от лопаты загнули
Про черенки так нормальненько Михалков загибает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 13:57

Glebus

нет репутации
vvvvv, а ничего, что при раскопках кое где были найдены берёзовые колья со штыками к ним примотанными?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 14:01

Glebus {писал(а)}:
Ну, то, что иногда оружия не было- это факт...
Да,бывало и не было оружия.Как,например,в битве под Москвой.Да только этот вопрос решался по-другому.Москва выставила на фронт 160 000 добровольцев в ополчение.При необходимости могла выставить ещё столько же.Судьба этих ополченческих дивизий различна-кто то прожил 2-3 дня,а какие то дивизии дошли до Берлина,"по дороге" став гвардейскими и став костяком самой лучшей армии в мире,то бишь читай-лучшими из лучших.Смогли бы они это сделать с черенками от лопат вместо винтовок?Ну а если серьёзно,то в Москве собрали всё что можно:старинные Берданы,ещё стариннее Лабели,восстановили учебное стрелковое оружие с пропиленными стволами,т.е. попросту заварили,собрали всё вооружение ВОХР,все что есть: Арисаки,браунинги,кольты,льюисы.Курсанты артиллерийских училищ ушли и взяли с собой свои учебные орудия.Всё это старое,но нарезное оружие,вполне ещё способное для борьбы.
{Изображение}
Вы знаете каким пулемётом вооружены эти бойцы с парада от 7.11.1941 г. и каких годов он выпуска?Тото же.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 14:02

Glebus,а каково назначение этих черенков?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 14:45

cтаничник

ранг 100ранг 100
Glebus {писал(а)}:
vvvvv, а ничего, что при раскопках кое где были найдены берёзовые колья со штыками к ним примотанными?

Да мой( не родной) дед рассказывал, что дали винтовку на троих и без патронов, из расчета что одного убьют, второй подберет и далее, это конечно трагично, и жертв естественно больше было, а с другой стороны иного выхода не было, потому как не было оружия и все тут, и по любому, деды наши сражались, гибли, все эти жертвы были не напрасны, враг в итоге был разбит, а это самое главное. :o

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 14:52

cтаничник, давайте сразу обозначимся.Не надо меня считать ортодоксом типа Феликса,только в обратную сторону.Я всё понимаю.Всяко было . И одна винтовка на троих,и "лихие" кавалерийские атаки,и совершенная неспособность нашей пехоты вести огонь в наступлении,т.е. пока они бежали их безнаказанно расстреливали,т.д. и т.п.Дураков везде и всегда хватает.Где то преступный умысел,а где то преступная халатность.Но ведь смогли поломать мощнейшую военную машину в тогдашнем мире.А раз так,то здравого смысла и геройсва было г-о-о-о-раздо больше чем головотяпства и трусости!Как говорила моя покойная мать:"Не показывай мне где серут,а показывай где богу молятся".Вот и здесь примерно так!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:01

cтаничник

ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
cтаничник, давайте сразу обозначимся.Не надо меня считать ортодоксом типа Феликса,только в обратную сторону.Я всё понимаю.Всяко было . И одна винтовка на троих,и "лихие" кавалерийские атаки,и совершенная неспособность нашей пехоты вести огонь в наступлении,т.е. пока они бежали их безнаказанно расстреливали,т.д. и т.п.Дураков везде и всегда хватает.Где то преступный умысел,а где то преступная халатность.Но ведь смогли поломать мощнейшую военную машину в тогдашнем мире.А раз так,то здравого смысла и геройсва было гооораздо больше чем головотяпства и трусости!Как говорила моя покойная мать:"Не показывай мне где серут,а показывай где богу молятся".Вот и здесь примерно так!

Принято! а вообще то, я не вас цитировал :o

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: