Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 10:02

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
razgondo {писал(а)}:
Что то напомнило популярного и пропавшего Серегу Кулиничева с соседних форумов, куча мудренного текста, мания превосходства и величия, толпа фанатов и что...? Пока не увидел ничего, что заставит власти повернуть оглобли вспять...!
P.S. Кстати, выше, был намек на мнимую "репутацию" как некий авторитет в во всех вопросах, на многих нормальных площадках от этого "репутация" дешевого понта давно уже отказались, я например под своим же ником зарегин на том же самом "минелабе" за долго как большинство из местных "гуру" вообще увидели первую монету в живую, и что??? caracurt правильно заметил, Братва Вы зазвездились, и вообще не замечаете и не хотите слушать тех, кто по Вашему "ниже вАШЕГО статуса"!!!! А ведь только сообща можно что то сделать во имя и во благо... Спуститесь наземлю, смотришь... и народ потянется... не ПТУшники какие то, а те кто реально может чем то помочь...

Камрад, карма..рочерство не рулит, если ты об этом :) Но, сам посуди, приходит человек на форум, ни тебе здравствуйте, ни мир дому - и сразу в бой. При этом не обнаруживая факта прочтения по теме хотя бы одного топика по теме, ведь, согласись, часть кавалерийского задора была бы снята автоматически. А в остальном - я уже высказал своё отношение даже не к обществу, а к "дискуссиям" вокруг создания оного - "Не всего, чего хотелось бы, в жизни удаётся добиться, увы. Но, не пытаясь, добиться хотя бы чего-то уж точно нереально." Поэтому людям, пытающимся действовать считаю нужным помочь, а не топить их в раздражения-пстах и в очень популярном виде и-нет беллетристики - "вы ещё ничего не сделали, да и вообще, всё, что вы ни сделали бы - обречено". Лучшее, что мы могли бы сделать для тех кто добивался принятия этого закона - разбиться на несколько противостоящих лагерей и начать конфликтовать. Кто лучше, кто хуже - мне лично до лампочки. Я очень иронично отношусь к собственной способности балаболить по теме без конца. Польза от разговоров есть только, когда они служат делу. Буду рад, если окажусь полезен, а пока - ход за организаторами общества, жду.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 10:16

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
taezhnik {писал(а)}:
Тымф, Я на ревю сразу же проголосовал ЗА создание организации, а потом за лидеров (asgo и kumparsita). Цель этой дискуссии - это обсуждение выдвинутых предложений.
Мое мнение - нужно обратить внимание законодательной власти и археологического научного сообщества на простую мысль: сохранение археологического и культурного наследия России возможно только при кооперации, взаимопомощи и совместной работе археологов и поисковиков-любителей как это мудро сделано в Англии. Только при Английской системе поисковик нашедший редкий артефакт становится не преступником, а местным героем, о котором на первой полосе пишут газеты! (фото внизу: мой знакомый поисковик Дэйв нашел редкую фибулу в графстве Линконшир.)
{Изображение}

А я что - против? :) Я в вырезанной части интервью как раз упоминал британского экс министра культуры Дэвида Ламми ,который назвал любителей металлопоиска "недооценёнными героями национального наследия" и приводил цифру их находок на уровне более 10000 в год.
Я даже корреспондента не впечатлил и он это вырезал :) Как мне впечатлить президента? Я не могу сделать так, что он приедет на поле, ему дадут детектор и он вытащит шлем Македонского, аки амфоры со дна моря :) Как мне или тебе донести свои и общие мысли до общества в одиночку? Вот поэтому те усилия, которые я готов потратить на сохранение нашего хобби в правовом поле, я вложу в организуемое сообщество, а не срач на форуме.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 12:04

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
McKee {писал(а)}:
Кирилл, форум отдельно, общество отдельно :) Это разные "юр. лица" :) Да и потом, уже и так бухтеж на всех почти форумах идет, когда особо одаренные вывешивают фотографии, так или иначе подставляющие ресурс. Это само отрегулируется. Ну или без нас позакрывают все.
Михаил, не особо понимаю, как человек, состоящий в обществе, исповедующем одно, параллельно присутствует на ауках, представляющих собой совсем другое... с ауков фотки никуда не пропадут, без них аук невозможен. На Ревью было активное предложение одного коллеги запретить торговать домонголом... потом сиё предложение было снято, так как немножко странно считать, что артефакты, скажем, 17-18 вв. для истории (археологии) менее важны, чем артефакты 10-14 вв. Стало быть, все артефакты давностью более 100 лет (как это пока в основном озвучивается) не могут продаваться на ауках. Загляни щаз в ауки на Питеркладе... )))

Massimo {писал(а)}:
Способствовать борьбе и бороться - это разные вещи. Я это уже чуть выше разъяснял, посмотрите.
Massimo, порыл тему... не вижу, ну да ладно. Я лично не против общества-сообщества, даже со взносами, даже с лицензированием МД. Но тогда это Общество ИМХО должно соответствовать моим интересам. Я не собираюсь плевать против Закона, но собирать имперские монетки мне мало интересно... а все найденное-ненужное предпочту продать. В конечном итоге, это мой труд, мои материальные (за год - вполне приличные) затраты. Я занимаюсь поиском не из жажды наживы, но из какого-то наивного, может, желания прикоснуться к давним предкам... узнать лучше их жизнь, почувствовать их... для меня вот это прикосновение - как раз и есть та "национальная идея", про которую у нас в Рассее так много бла-бла-бла.

Возможно, я могу помочь архам в чем-то (но не тупо ездить с ними в роли вспомогательной "клюшки"), а вот способствовать их борьбе - плохо понимаю... Среди копарей ИМХО тупых нет, что такое плохо/хорошо и так все понимают. Дальше что - выявлять и искоренять, т.е. [s]стукануть[/s] известить органы при случае? Не хочу и не буду. Так что с Обществом, которое мне поможет, мне по пути, а которое бороться (простите, способствовать борьбе) собралось - не-а...
Как-то так...

PS
Любопытно, в уставе ВОА есть пункт "способствовать борьбе с нарушителями ПДД"?.. или у рыболовов - "способствовать борьбе с браконьерами"?..
Хотя, возможно, есть... только многие ли способствуют?.. ))

{Изображение}

Последний раз редактировалось pike605 Пт 19 июл, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 12:33

Massimo
Пользователь: #7730
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
Уважаемый pike605 , вот выдержка из моего вчерашнего сообщения.
Massimo {писал(а)}:
Уважаемый s1256, начну Вам отвечать в обратном порядке.

Мы не просим никаких других полномочий, кроме тех, которые у нас уже есть по праву. Скажите, например, публичное выступление в СМИ и неприятие этого в собственной среде разве не является содействием в такой борьбе в рамках своих полномочий? Мы не собираемся брать на себя полицейские функции, нам и этого достаточно.

Теперь по поводу ВОА. Вот Вам первая попавшаяся выдержка из их устава. Каково? :wink: "Организует совместно с ГИБДД деятельность общественных формирований по контролю за соблюдением Правил дорожного движения и предупреждению дорожного травматизма"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 12:49

pike605

Massimo, спасибо, публичные выступления с целью формирования образа полностью устраивают.

С ВОА - да, я уже после подумал, что такой пункт в уставе может быть... или даже должен быть. Но нет у меня ни одного знакомого члена ВОА, чтоб поинтересоваться, часто ли участвует... )))

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 12:51

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А закона запрещающего использование МД - нет!
Кроме Арх. памятника могу пользовать этот инструмент где угодно! ИХМО

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 12:58

Massimo

нет репутации
BARABA {писал(а)}:
А закона запрещающего использование МД - нет!
Кроме Арх. памятника могу пользовать этот инструмент где угодно! ИХМО

Да, можете, только вот по новому закону извлекать из земли все, чему более 100 лет не можете.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 13:28

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Буду значит извлекать советские монеты...до 2021 года...
Если с имперской медью накроют - собираю цветной метал, он сегодня в цене (170-220р\кг), вот как-то так... :oops:

Последний раз редактировалось BARABA Пт 19 июл, 2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 13:28

Massimo

нет репутации
Продублирую то, что написал на ревью. Жду мнений. С уважением.

Сейчас скажу одну вещь, которая вызовет бурю эмоций у некоторых. Но постарайтесь вникнуть в суть того, что я изложу.
Нормально дееспособное общество не может существовать только на взносы и случайные пожертвования. Общество должно уметь зарабатывать средства для своей эффективной деятельности. Предвидя крик, ор и разговоры о вселенском заговоре производителей приборов, сразу скажу. С этой щекотливой темой никто связываться не будет, под своей эгидой общество продавать металлоискатели и сопутствующие товары не будет. Точка. Даже пропишем временные ограничения в уставе по этому поводу. Есть различная сувенирная продукция, есть возможность при популяризации во взаимодействии с археологами заключать договора с ОМСУ на трудоустройство детей подросткового возраста в летний период для археологических работ, есть туризм, изыскательские работы, публикации, много чего есть. Единственный вопрос, что сразу все это начать будет трудно.
Теперь, чтобы понятно было, как это все будет работать, чтобы криков не было "воры! воры!" Ежегодно общество будет публиковать отчет о своей финансовой деятельности, из числа наиболее авторитетных в нашем обществе людей будут созданы контрольно-ревизионные комиссии, в дальнейшем можно будет заключить договор с КСП на независимый аудит.
Только в комплексе всего этого общество способно на нормальную представительскую деятельность нашего сообщества.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 13:32

nicand
Пользователь: #5205
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 134
ранг 100ранг 100
Максим, личку посмтрите.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 13:42

McKee
Пользователь: #6192
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Massimo {писал(а)}:
Продублирую то, что написал на ревью. Жду мнений. С уважением.

...

Мысль после прочтения первых предложений "Пропал Калабуховский дом" :) То, что деньги потребуются это очевидно. То, что КРК нужно будет делать - тоже. Это азы. Источники денег проблемные, но, видимо вы понимаете, как это сделать. Я не вижу проблем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 13:47

McKee

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
...Михаил, не особо понимаю, как человек, состоящий в обществе, исповедующем одно, параллельно присутствует на ауках, представляющих собой совсем другое... с ауков фотки никуда не пропадут, без них аук невозможен. На Ревью было активное предложение одного коллеги запретить торговать домонголом... потом сиё предложение было снято, так как немножко странно считать, что артефакты, скажем, 17-18 вв. для истории (археологии) менее важны, чем артефакты 10-14 вв. Стало быть, все артефакты давностью более 100 лет (как это пока в основном озвучивается) не могут продаваться на ауках. Загляни щаз в ауки на Питеркладе... )))
....

Кирилл, люди и не такое способны, ты же понимаешь :) А по поводу аукционов и всего прочего, посмотрим, как реализована на практике будет борьба с запретом на торговлю стариной. Один визит на любой форум парней из соответствующей структуры и разделы аукционов пропадут сами. До первого прецедента все работает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 14:35

pike605

В общем пока вопросов больше, чем ответов. Для меня, по крайней мере... просто очень много невнятных идей и криков "даешь!"...
На Ревью четыре темы с бурными обсуждениями от розовых мечт до взаимных упреков, а в целом - ни о чем.
И главное ИМХО не устав организации, а достижение стопроцентного понимания того, что эта организация сможет, и что - нет. Т.е. - зачем все это затевается.
Воздействие на госорганы? Сомневаюсь... не знаток общественных организаций, но сомневаюсь...
С археологами четко договориться и разграничить сферы интересов? Не-а, вот это точно не получится. Либо лишь на их условиях, а это в реале будет выглядеть как "спортивный поиск" жетончиков на выгороженной площадке.
Штат адвокатов, мечущихся по стране для спасения невинно принятых? Тоже сомневаюсь... лавэ немерено потребуется, а все ли согласятся скидываться...
Организация мероприятий в СМИ для создания правильного образа? Это возможно, но многие из нас и так над этим работают, объясняя "на местах" с реальными пуговками-крестиками в руках, что поиск не приносит никаких материальных благ, а всего лишь является увлечением.
Что еще?..
Massimo, как вы это в конкретике представляете, можете поподробнее рассказать? На Ревью - всё слишком скомкано...

McKee {писал(а)}:
А по поводу аукционов и всего прочего, посмотрим, как реализована на практике будет борьба с запретом на торговлю стариной.
Для форумов (многих, возможно не всех) потеря ауков не станет смертельным ударом.
Но.
Помимо этого исчезнет масса форумной "сопутки"... по большому счету легально сможет остаться только то, что у всех называется "свободная тема" (ну, еще карты)... а многих ли интересует всего лишь поболтать за политику или за вышивание крестиком?

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 14:43

McKee

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
... по большому счету легально сможет остаться только то, что у всех называется "свободная тема" (ну, еще карты)... а многих ли интересует всего лишь поболтать за политику или за вышивание крестиком?

Ну, тут, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 14:48

Massimo

нет репутации
pike605, не совсем сейчас понял, Вы про возможности организации или про торговлю на интернет площадках?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 14:50

pike605

Про возможности организации, конечно, торговля на форумах меня не сильно беспокоит. ))

Но только про те возможности организации, которые реально и обоснованно просматриваются. А не про то, чего хотелось бы, если бы ....................

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 15:05

Massimo

нет репутации
pike605, на свой страх и риск выкладываю отработанную часть прав и предметов деятельности общества, потому что вижу, что народ заждался.
Прошу принять во внимание вот что:
- перечень пока сырой, но предложения по корректировке представленного принимаются;
-это меньше половины его объема, поэтому предложения по добавлениям не принимаются, о них поговорим после того, как обнародуем на форуме весь перечень.
Надеюсь, что это хоть как-то прояснит ситуацию.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 15:05

Massimo

нет репутации
3. ПРАВА ОБЩЕСТВА И ПРЕДМЕТ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
3.1. Для достижения уставных целей и задач Общество в соответствии с действующим законодательством
реализует следующие права и осуществляет
виды деятельности:
3.1.1. Обеспечивает консультирование и юридическую защиту членов Общества по вопросам, связанным с приборным
поиском и иным вопросам.
3.1.2. Участвует в выработке проектов решений органов государственного управления и органов
местного самоуправления в порядке и объемах предусмотренных действующим законодательством.
Выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит
предложения в органы государственной власти.
3.1.3. Осуществляет сбор информации о поврежденных объектах археологического наследия.
3.1.4. Представляет и защищает свои права и законные интересы, а также членов Общества в государственных, судебных,
общественных органах, органах местного самоуправления и иных организациях.В целях защиты членов Общества предъявляет иски в суды по
собственной инициативе или по поручению конкретного члена Общества или группы
членов Общества, а также в интересах неопределенного круга членов Общества;
3.1.5. Осуществляет предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит для достижения
целей, ради которых Общество создано, и соответствующую этим целям.
3.1.6. Учреждает детские и молодежные объединения для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста.
3.1.7. Проводит исследования общественного мнения в интересах Целей и Задач Общества.
3.1.8. Организует и проводит оздоровительные и культурно -массовые мероприятия, лотереи, викторины и иные игры.
3.1.9. содействует развитию научного сотрудничества по истории РФ с научным сообществом РФ, исследовательскими центрами РФ, научными ассоциациями
РФ, фондами и другими организациями.
3.1.10. Осуществляет по заявкам граждан и организаций независимую общественную экспертизу. Проводит исследования состояния историко-культурного наследия и выявление общественного мнения.
3.1.11. Проводит работу по популяризации изучения Истории России, в том числе и с помощью любительского поиска, а также оказывает содействие в данном направлении образовательным учреждениям и другим учебным заведениям, детским учреждениям, организуя кружки, курсы, секции, выставки, лекционную и консультационную работу. Создает и оборудует кабинеты, классы, уголки и другие объекты в целях
повышения знаний по истории России.
3.1.12. Проводит изучение причин нарушения законодательства в области защиты объектов культурного наследия членами
общества, ведет профилактическую работу по недопущению таких нарушений.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 15:35

nicand
Пользователь: #5205
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 134
ранг 100ранг 100
В настоящее времяя у нас есть два пути развития: закон подпишут \ закон не подпишут. От сюда и надо искать пути развития нашего хобби, и надо было это делать раньше, а тож как на Руси...пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и нависла над нами большая туча и все в ожидании грома. Сами виноваты в происходящем. Ладно выставляли бы на показ крестики, монетки и пуговицы, а нет, то там, то там промелькивали предметы старины которые не должны показываться на открытых площадках, говорим об этом, обсуждаем, чем и привлекаем внимание археологов. Нужен хороший юрист, который, как бульдог, вцепится в представление наших интересов, организатор и конечно же на голом энтузиазме эти люди работать не будут. Много чего нужно будет сделать, и это долгая и кропотливая работа не на год и не на два...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 июл, 2013 15:38

Massimo

нет репутации
nicand {писал(а)}:
В настоящее времяя у нас есть два пути развития: закон подпишут \ закон не подпишут. От сюда и надо искать пути развития нашего хобби, и надо было это делать раньше, а тож как на Руси...пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и нависла над нами большая туча и все в ожидании грома. Сами виноваты в происходящем. Ладно выставляли бы на показ крестики, монетки и пуговицы, а нет, то там, то там промелькивали предметы старины которые не должны показываться на открытых площадках, говорим об этом, обсуждаем, чем и привлекаем внимание археологов. Нужен хороший юрист, который, как бульдог, вцепится в представление наших интересов, организатор и конечно же на голом энтузиазме эти люди работать не будут. Много чего нужно будет сделать, и это долгая и кропотливая работа не на год и не на два...

Закон могут отправить на доработку, а подпишут его все равно, таким как есть или доработанным.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: