Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 окт, 2013 22:10

сава1
Пользователь: #8370
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 107
ранг 100ранг 100
что чародей что удар му...ня полная там выстрел не громче хруста ветки {Изображение}{Изображение}

Последний раз редактировалось сава1 Вт 29 окт, 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 12:10

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
В Чародей ракеты от Сигнала охотника заряжаются - тогда и погромче и поэффектнее выйдет.
А БАМами - да, щелчок и струя жидкого слезоточивого реактива как из газового баллончика.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 16:46

сава1

ранг 100ранг 100
Сигнал охотника с большим натягом можно назвать ракетой тут нужны обычные армейские вот то ракета кстати ни у кого нет случайно ?на продажу?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 20:58

Складень
Пользователь: #7935
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Чародей хорош-в. Кармане таскаешь заряжённый с пред охранителя снял и фаейр - любая собака или кабан обрагатится

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 21:27

сава1

ранг 100ранг 100
http://www.youtube.com/watch?v=uUQFR7B2ruc
вот с этого не только кабан обгадиться

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 21:31

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Это световые ?? они шуршат на взлёте...а армейские ты имеешь ввиду бумажную гильзу ?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 21:52

сава1

ранг 100ранг 100
это схт 40 сигнал хим тревоги тоже бумажная гильза
но можно и обычные сигнальные или осветительные реактивные

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 окт, 2013 22:00

e_kuznetsov

осветительные реактивные имел ввиду.....погранцов трести надо у них водяться

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 окт, 2013 15:13

Ckit
Администратор
Администратор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

ранг 100ранг 100ранг 100
Знаю где есть такие, реактивные сигнальные ракеты.
И гражданский тип, такие вот: http://www.kladokop.ru/lighters/raketa-rok-30-krasnaya/
И военные, в картонно-металлическом корпусе.
Но они крупноваты для постоянного ношения.

Последний раз редактировалось Ckit Сб 19 окт, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 окт, 2013 15:57

e_kuznetsov

Слава чего то ссылка битая

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 окт, 2013 10:14

Ckit
Администратор
Администратор

ранг 100ранг 100ранг 100
поправил ссылку

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 окт, 2013 14:34

orlovvv
Пользователь: #3186
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 12
нет репутации
Стараюсь по лесу ходить шумно,треск стоит хороший,всё таки 125 кг по хворосту передвигается. :D
Не знаю как в России,но в Эстонии в свободной продаже и ракетницы и патроны сигнальные к ним,жаль что патроны не дешёвые,самые дешёвые нашёл те что на фото за 3.70 евро-1шт.
Имею немецкую ракетницу 1940 года,4 калибр,храню для моря,в случае если в шторм попаду или мотор сломается,можно было бы спасателей вызвать.Ну и для Нового года.
Зверей ей пока не отпугивал.Да и отпугнёт ли,когда мамка свинка будет идти с поросятами???
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
P.S Прочитал статью,оказывается в России нужно иметь лицензию!
Согласно ст. 13 ФЗ РФ "Об оружии" приобретаются без лицензии и не регистрируются сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия.
Из приведенных выше технических характеристик видно, что калибр ракетно-сигнального пистолета 26,5 мм, значит, указанный пистолет на территории Российской Федерации необходимо зарегистрировать и получить лицензию.
Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии - пять лет.
При регистрации сигнального оружия граждане Российской Федерации представляют паспорта на конкретные изделия и лицензии с отметками юридических лиц-поставщиков о продаже указанного оружия. Оружие, приобретенное за пределами Российской Федерации, за исключением приобретенного в целях коллекционирования, ставится на учет в органе внутренних дел по предъявлении владельцем такого оружия заявления, дубликата разрешения на его ввоз в Российскую Федерацию с отметкой таможенного органа Российской Федерации и сертификата соответствия (п. 33 Инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной Приказом МВД РФ № 288 от 12 апреля 1999 (с изменениями от 27 июня, 24 декабря 2003 г. )).
Все вышеуказанное относится к гражданам Российской Федерации.

Что касается ввоза иностранным гражданином сигнального оружия, то согласно ст. 14 ФЗ РФ "Об оружии" запрещаются ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части третьей ст. 14 ФЗ. если это не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Часть третья статьи 14: Спортивное и охотничье оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Российской Федерации при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанное оружие должно быть вывезено из Российской Федерации в сроки, установленные контрактом или приглашением.
Международного договора Российской федерации, где отдельно были бы регламентированы вопросы ввоза сигнального оружия, нет. Следовательно, можно сделать вывод, что ввоз указанного пистолета, без наличия приглашения и соответствующего разрешения МВД РФ на территорию РФ противоречит ФЗ "Об оружии", и не допускается.

Нарушение иностранными гражданами порядка его ввоза на территорию Российской Федерации и использования на территории Российской Федерации влечет изъятие и конфискацию оружия в установленном порядке. За нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему гражданами, предусмотрена ответственность согласно п. 2 ст. 20.8. Кодекса об административных правонарушениях: предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
© Цепенок Ж.В., адвокат
© Компания "Паритет"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 13:08

e_kuznetsov

Да а то наши кулибины начнут туда заряжать нечто другое.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 13:27

Светлячок
Пользователь: #9599
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 385
Мне один человек сказал хорошую фразу: "В лесу надо бояться не зверя, а человека". Зверье само на вас нападать не будет, если вы не причините ему вреда. Опасно, если зверь с детенышами. Но и тут, если зверь не почувствует угрозы, исходящей от вас, он на вас не нападет. Еще в детстве встретила лосиху с лосенком, переходящим дорогу в 10 - 15 м от меня. Я думала, это лошадь с жеребенком отделились от коровьего стада. Когда они поднялись на насыпь, тогда поняла, что это лоси. Я остановилась и замерла от испуга. Бежать бесполезно, да и некуда - кругом поле, до ближайшей деревни 2 км, но на пути стояла лосиха. Лосенок беспечно перебежал дорогу, а лосиха остановилась и внимательно смотрела на меня. Глаза в глаза!!! Жуть!!! Вот так и стояли, смотрели друг другу в глаза, пока лосенок не перебежал дорогу и спустился на поле. Лосиха начала двигаться за ним, все еще внимательно глядя на меня. Перед тем, как спустится с насыпи в поле, она еще раз на меня посмотрела. Потом спустилась на поле и пошла за лосенком, больше не оглядываясь. В лесу звери сами обойдут стороной, если вас почуют. Но лучше взять с собой спички или зажигалку, чтобы ( если услышите хруст веток, а вы один, рядом людей нет) что-то поджечь. На крайний случай, если курите, достать сигарету и прикурить её. Запах дыма отгонит любого зверя. В лес хожу одна, с собой беру спички и бумагу. Пришлось несколько раз поджигать бумагу, но на хруст веток и рык медведя, который предупредил о своем присутствии. Но видеть, никого не видела. Ни разу никто не напал!!! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 14:03

Nikolsky
Пользователь: #9057
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 28
нет репутации
Светлячок {писал(а)}:
Мне один человек сказал хорошую фразу: "В лесу надо бояться не зверя, а человека". Зверье само на вас нападать не будет, если вы не причините ему вреда. Опасно, если зверь с детенышами. Но и тут, если зверь не почувствует угрозы, исходящей от вас, он на вас не нападет. Еще в детстве встретила лосиху с лосенком, переходящим дорогу в 10 - 15 м от меня. Я думала, это лошадь с жеребенком отделились от коровьего стада. Когда они поднялись на насыпь, тогда поняла, что это лоси. Я остановилась и замерла от испуга. Бежать бесполезно, да и некуда - кругом поле, до ближайшей деревни 2 км, но на пути стояла лосиха. Лосенок беспечно перебежал дорогу, а лосиха остановилась и внимательно смотрела на меня. Глаза в глаза!!! Жуть!!! Вот так и стояли, смотрели друг другу в глаза, пока лосенок не перебежал дорогу и спустился на поле. Лосиха начала двигаться за ним, все еще внимательно глядя на меня. Перед тем, как спустится с насыпи в поле, она еще раз на меня посмотрела. Потом спустилась на поле и пошла за лосенком, больше не оглядываясь. В лесу звери сами обойдут стороной, если вас почуют. Но лучше взять с собой спички или зажигалку, чтобы ( если услышите хруст веток, а вы один, рядом людей нет) что-то поджечь. На крайний случай, если курите, достать сигарету и прикурить её. Запах дыма отгонит любого зверя. В лес хожу одна, с собой беру спички и бумагу. Пришлось несколько раз поджигать бумагу, но на хруст веток и рык медведя, который предупредил о своем присутствии. Но видеть, никого не видела. Ни разу никто не напал!!! :D

Прекрасное описание и сам в подобном с лосихой и лосёнком участвовал в юности. Но в прошлом году, на поле в Тосненском районе вышли тринадцать молодых волков (я насчитал одиннадцать, а со слов охотников их было тринадцать), которых с помощью электронного манка выгнали охотники из леса, выгнав сами испугались и ретировались, а мне пришлось прятать в багажник свою собаку, что бы её не разорвали и только болтающийся под мышкой ТТС придавал хоть какое то спокойствие :))))
Но вспоминал я как раз про Корсар4 или Корсар8, покидав которые можно было "отстреляться" от серых хищников. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 14:59

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок, Медведь не боится ни человеческого запаха, ни горящей бумаги, ни костра.
В Карелии я спал у костра, а этот гад подошел метров на 10 и смотрел на меня со склона сопочки из-за камня. Наверное, размышлял, сожрать - не сожрать. Я проснулся, потому что замерз(морозило немного) и какое-то движение увидел. Подумал, что человек, что-то ему крикнул и фонарь включил. Он тут же тихонечко ушел. Я на то место вылез и, извиняюсь, отпечаток его задницы увидел - продавленное место во мху.
ДосыпАть пришлось в лодке посреди ламбины, причалив к маленькому островку. И потом, когда обратно возвращался на стоянку(это на другое озеро километрах в четырех по тайге), курил одну за другой(довольно давно было, я тогда еще курил) до блевоты.

Вот до чего гадское животное - ходит неслышно, бегать может аж 60км/ч, по деревьям лазает и не боится ничего. И хуже всего, что их стало полно, поскольку не стреляет никто. Даже в Московской области появились.
И, как назло, мне на них "везет" - почти каждый раз, когда в Карелию езжу, видеть приходится {Изображение}

Лосей часто вижу.
В позапрошлом году с другом в Ярославке в густом подлеске дорогу заросшую искали и нос к носу встретились с лосихой и лосенком. Они, когда нас увидели, так дёру дали напролом, что треск ещё минут пять слышно было )))
Но фотке глупыха мне позировала недалеко от Кашина :)
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 16:34

e_kuznetsov

s1256 {писал(а)}:
Светлячок, Медведь не боится ни человеческого запаха, ни горящей бумаги, ни костра.
В Карелии я спал у костра, а этот гад подошел метров на 10 и смотрел на меня со склона сопочки из-за камня. Наверное, размышлял, сожрать - не сожрать. Я проснулся, потому что замерз(морозило немного) и какое-то движение увидел. Подумал, что человек, что-то ему крикнул и фонарь включил. Он тут же тихонечко ушел. Я на то место вылез и, извиняюсь, отпечаток его задницы увидел - продавленное место во мху.
ДосыпАть пришлось в лодке посреди ламбины, причалив к маленькому островку. И потом, когда обратно возвращался на стоянку(это на другое озеро километрах в четырех по тайге), курил одну за другой(довольно давно было, я тогда еще курил) до блевоты.

Вот до чего гадское животное - ходит неслышно, бегать может аж 60км/ч, по деревьям лазает и не боится ничего. И хуже всего, что их стало полно, поскольку не стреляет никто. Даже в Московской области появились.
И, как назло, мне на них "везет" - почти каждый раз, когда в Карелию езжу, видеть приходится {Изображение}

Лосей часто вижу.
В позапрошлом году с другом в Ярославке в густом подлеске дорогу заросшую искали и нос к носу встретились с лосихой и лосенком. Они, когда нас увидели, так дёру дали напролом, что треск ещё минут пять слышно было )))
Но фотке глупыха мне позировала недалеко от Кашина :)
{Изображение}
Скорее всего его интересовало содержимое твоего котелка....либо алкоголь. иначе бы даже не думал. а может размышлял чего это за особь такая у костра отдыхает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 21:26

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
e_kuznetsov {писал(а)}:
...Скорее всего его интересовало содержимое твоего котелка....либо алкоголь. иначе бы даже не думал. а может размышлял чего это за особь такая у костра отдыхает.

Просто любопытная тварь. Не было у меня нормального котелка и алкоголя не было. Когда один, я питаюсь сухомяткой, и котелочек у меня маленький, ровно на одну кружку чая.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 окт, 2013 21:38

kandidat
Пользователь: #9246
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 50
нет репутации
Один из вариантов пистоль(если это можно так назвать)"Оса",имеет боеприпас(светошумовой,травматический,сигнальный).Удобно носить на оперативке,применение универсальное,ребро ломает с трёх метров,а ракетница летит на 70 м в высоту.Разрешение обязательно.Светошумовой(магний)реально ослепляет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 29 окт, 2013 00:00

orlovvv
Пользователь: #3186
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 12
нет репутации
А что на "Осу",в России не надо разрешение иметь?

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: