Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 19:21
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Серега, ты что-то намудрил…
Я то же как-то не въезжаю…
Берем 5 бутылок водки (ну не мерзавчиков же), наверно с литрухи надо начинать…
Тем более сам отметил, что нефиг мелочиться, и этого будет мало!
Потом … выливаем в трехлитровую банку… :woohoo
Вот тут у меня стопор. :thinking
Либо ты фокусник, либо лишнее надо отхлебнуть!
Опять же, туда надо еще запузырить офигенную хреновину.
Вроде, как 3 литровой банки маловато…


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 21:08
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
5 стандартных бутылок водки - это 2,5 литра. :) В трехлитровый баллон поместится.

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 23 дек, 2013 21:15
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
mccoon {писал(а)}:
5 стандартных бутылок водки - это 2,5 литра. :) В трехлитровый баллон поместится.

Ну, не знаю…
У нас, это мерзавчики…
К стандарту, отношение не имеют.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 дек, 2013 00:20
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks, Просто попробуй всё повторить. Не пожалеешь. Бутылки, конечно, обычные поллитровые. Все остальные ингредиенты до трёх литров чуть не дополнят. Хрен покупной импортный(который толстый, в "Перекрестке" продается). Наш отечественный, собственными руками копаный, лучше не надо. Если его в таких дозах, то зелье употреблять не сможешь - слишком ядрено будет.
Напиток получается очень красивый, к тому же :yes , примерно такой:
{Изображение}

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 24 дек, 2013 07:40
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Мдя…Серега!
Умеешь уговорить!
Придется повторить.
Хотя, на Новогодние каникулы,
можно было и с литровых начать,
чтоб было что отхлебнуть!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 дек, 2013 02:42
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Складень {писал(а)}:
Светлячок {писал(а)}:
Перед поездками в лес и на коп я всегда делаю шаурму: удобно, сытно, быстро. Покупаю лаваш, куриное филе, салат, помидоры, огурцы, майонез, сметану. Куриное филе режу полосками по 5-7 см, обжариваю на растительном масле, добавляю только приправу куриную, но разнообразную по вкусу. Соль не кладу, иначе курица даст сок, а он нам не нужен. Пока филе остывает, делаю соус для смазывания лаваша и слоев на нем, если есть желание. Лаваш режу на 4 части, можно на 2 (тогда шаурма будет большая и толстая). Смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях, кладу приправу куриную, чтоб её в соусе было заметно. Смазываю лаваш соусом, чтоб стал мягким, но не много, иначе будет рваться. На лаваш кладу листья салата, на них тонко нарезанные огурцы, помидоры, сверху куриное филе, поливаю соусом и заворачиваю прямоугольником. Выкладываю на тарелку, чтоб чуть полежали, остыли, если мясо положили теплое. Затем в холодильник для поездки на завтра. Утром кладу в целлофановый пакетик, и в рюкзак. Удобно: и мясо, и овощи, и соус все едино. Да,из пакета можно не доставать, только открыть. И кушать удобно, держишь, как в салфетке.


Хорошая штука.. только вместо майонеза и сметаны делаю соус сметана с чесноком и салат не добавляю. Домашняя шаурма - это вещь.. ларечники близко не стояли :D


я сам делаю лепешку для шавермы - один раз увидел на кухня тв

яйцо соль муки немнго можно воды размесить хорошо замесить раскатать на шарики потом на лепешки и на раскаленной сковородке быстро обжарть с двух сторон. сразу положить все внутрь и завернуть. Лучше покупного. а передача называется огненная еда - узбек там повар. вот ссылка. полчаса идет программа в конце щаверма готовится. я повторил все - ЦИМУС! 90 процентов вкуса шавермы оказывается в самой лепешке горячей и свежей все магазинное отдыхает - это как домашний хлеб. и не надо ее обжаривать после того как завернешь - это неправильно. она сама горячая. http://www.youtube.com/watch?v=3kTQiMpoMok


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 дек, 2013 09:03
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Не мне так лень :)
Куриную грудку на протвень, сверху специй и в духовку на час при температуре 200 :)
И в этот же момент в фольгу свеклу и картофель :)

Ну а если что то повкуснее то под белое винцо, покупаю зеленые мидии ( которые в створках)
Размораживаю, укладываю на протвень, в каждую створку чуть-чуть панировочных крошек :) заливаю соусом, сверху пармезаном или другим сыром и в духовку до образования золотистой корочки :)
Для соуса: майонез, соевый, табаско, ложка оливкового масла :) все делаю по вкусу :)

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 дек, 2013 11:09
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
СоуС с табаско - на основе майонеза - интересно. Надо попробовать. А эта шаверма на самом деле быстро делается.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 дек, 2013 15:15
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Мдя…
У меня жена изощряется у плиты.
Я по простому, картоху с селедкой!!!
А селедочку в горчичном соусе, с лучком репчатым!


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 дек, 2013 18:13
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
Мдя…
У меня жена изощряется у плиты.
Я по простому, картоху с селедкой!!!
А селедочку в горчичном соусе, с лучком репчатым!


Не наверное я извращенец.....но плита и духовка моя :)))))

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 дек, 2013 09:46
  

altera
Пользователь: #102
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 880
Откуда: Восток МО
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 53
нет репутации
Жаренная колбаска, быстро и вкусно :)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
DD 8,5 x 11 forever


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 дек, 2013 01:55
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
блин колбаску еще выбрать надо - а то тут начали жарить на копе как то а она протеиновая какая то попалась - полопалась вся. Купаты хорошо на рынке сырые взять или фарша - типа ЛЮЛЯ сделать.

нормально вы - дерн подрезали и положили - зачет!

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 дек, 2013 02:12
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Складень {писал(а)}:
В походе сашими хорошо, если из живой рыбы и с васаби. Тушенкой вообще ничего не испортить. Грибы на ветке это здорово, особенно если есть соль и немного масла - хотя жир из тушенки то же катит. Хорошая тема! :D :D


Макс мне тут сказали что речную нельзя на сашими. Только семгу лосось. Хотя может и еще морская есть безвредная в плане паразитов. Типа фугу.

тут вспомнил зимнюю на чудском на судака - ни хера нет - пошли на плотву ловим а она вся раздутая. Так встречающая сторона посетовала на власти - не дают сетями ловить - а у эстонцев на том берегу без проблем ставь сети лицензия есть заплати - и сига лови пожалуйста и нет у них больной рыбы. А на нашем уже от перенаселения ее болезни.

короче - термообработка 100 градусов минимум 15 минуть. :D

на фото - рыба фугу.

да еще - просил сына - привези из швеции тухлую селедку - а он мне масла соленого и пряников каких то. но награнице не пропустили бы в самолет - не знаю? Это к барабе вопрос - он у нас спец по авиа.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 янв, 2014 17:35
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ppp, привет Коля! Вернулся после праздников.
Сашими из речной никак- опасно. Тут плов в казане на костре делал на днях. Отчет могу выложить если не против в твое ветке.

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 янв, 2014 21:30
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
дык! Аааа! она для ентого и создана.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 янв, 2014 23:05
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Складень {писал(а)}:
Тут плов в казане на костре делал на днях. Отчет могу выложить

С зирваком? И в каком объеме?
Всегда считал, что неплохо делаю плов. Обычно рассчитываю на 4-5 литров. Весной на костре литров на 15 удалось сделать. Тоже ничего так. А в сентябре на слете нашего местного форума делал плов в 25-литровом казане. В общем, в итоге вышло 25 литров рисовой каши. Аж до сих пор стыдно за такую "кухню".
Я к чему это все... На большое количество нужны несколько другие правила приготовления, иначе выйдет совсем не то, что хочется. У меня не получилось, по крайней мере. Теперь вот пытаюсь набраться своего опыта и учесть чужой. :)

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 12:36
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
В субботу утом суп пюре из белых грибов - оттяховает хорошо.
Готовится на ра
Молоко вода в равных частях
В холодную лучше муку сразу развести а еще если ее пропассеровать
Будет без комочков
Сушеные белые грибы на терочке туда
Лаврушки и чеснок раздавить
Закипит и готово соль сахар перец сметана

А также оладьи со шкварочками - ЭЭХХ ЧИСТЫЙ ХОЛЕСТЕРИН. СТОПАРИК И на эксперименты с приборами!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 13:53
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я готовлю иногда вот такой суп. Я называю его быстросуп. В подсоленную кипящую воду кладу сырой картофель, затем сразу чищу лук и этот лук кладу в воду, не обжаривая. Минут через 5-7 открываю банку с резаными маринованными шампиньонами. Маринад не добавляю, только грибы. Можно использовать и свои грибы, если умеете их мариновать. Вкус не теряется, но лучше, если это будут белые грибы - красивее в супе будут смотреться. :D Затем, когда вода снова закипит, добавляю туда белую фасоль, консервированную в томатном соусе. Соль, специи по вкусу. Когда снова все закипит, суп готов. :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: обещал по плову..
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 21:58
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
на днях делал в казанчике на мангале :D.. начало вкладывания мяса. лука, морковки и некоторых моментов не хочет загружаться.. но как-то так. На копе делается элементарно.. главное чтоб овощи и кусок мяса был (любого) и конечно специи немного. :D.. фото смотреть с конца. :D

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 22:39
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Светлячок {писал(а)}:
Я готовлю иногда вот такой суп. Я называю его быстросуп. В подсоленную кипящую воду кладу сырой картофель, затем сразу чищу лук и этот лук кладу в воду, не обжаривая. Минут через 5-7 открываю банку с резаными маринованными шампиньонами. Маринад не добавляю, только грибы. Можно использовать и свои грибы, если умеете их мариновать. Вкус не теряется, но лучше, если это будут белые грибы - красивее в супе будут смотреться. :D Затем, когда вода снова закипит, добавляю туда белую фасоль, консервированную в томатном соусе. Соль, специи по вкусу. Когда снова все закипит, суп готов. :D


Да бысто однако. Все консервироанное. Это смотришь американсие фильм дак они из пакета - раз и готово. Не вобиду. Думаю мы тоже скоро к этому придем - темп жизни ускоряется.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100