Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 22:18

Argo
Пользователь: #9551
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 73
нет репутации
А я на фашиков работаю :smu:sche_nie: и пенсии у меня не будет и по этому поводу не парюсь. Сегодня почитал тему, открыл газету местную, работы валом, в первый же день можно подобрать что нибудь под себя, только надо этого хотеть.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 22:38

6сергей6
Пользователь: #9959
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Отвечу задавшим мне вопросы.
Главная проблема-реализация сельхоз продукции.
В ваших примерах все хорошо, т.к. ваши знакомые живут рядом с большими городами.
Мой брат живет в Ульяновске, скупил несколько дач, и у него дела не плохо идут.
В нашей же глуши сбывать мясо, молоко, овощи, фрукты очень проблематично. Ибо все соседи занимаются тем же.
Кто у тебя купит яйца, если у соседей те же куры бегают? Видел, как перепахивали 5 гектар неснятых помидор. Плуг, (лемеха-стойки), красные были, как в крови.
Знакомые пробуют эсклюзив: вешенки, бахчевые,перепелиные яйца, индюков, до страусов включительно. Но всю прибыль съедает транспортировка, справки, санэпидем, и прочее.
Выход есть в большом объеме производства, (по Марксу),но это уже другие деньги. Кредиты, залоги, наёмный труд, договора.
Не все способны этим заниматься в комплексе. (по психологии - 5-8 % людей привлекает это).
Поэтому молодежи проще вербоваться на вахты Сибири, а пожилым-бултыхаться в натуральном хозяйстве.
Комитет по безработице предлагает работу в рамках 6-8 т.р.в месяц.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 22:58

Argo
Пользователь: #9551

Пункты репутации: 73
нет репутации
Встретились давние знакомые, один хорошо одет, на дорогой машине, другой видно что не из богатых.
Бедный:
-Ну как живешь, чем занимаешься?
богатый:
-Да вот петрушку с укропом выращиваю, а жена на рынке продает.
А ты как?
Бедный:
- Да вот с места на место скачу ищу лучшей доли.
То зарплата маленькая, то вообще не платят.
Богатый:
-Так попробуй петрушку выращивать!!!
Бедный:
-Да кому она нужна.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 23:07

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
pilot {писал(а)}:
Пока вы там на деревню смотрите ,я уж домик ставить начал, на берегу речушки,а перед тем еёйную почистил, было пол метра, глубинки, стало почти пять, короче есть куда нырять..И рыбка сразу появилась, такая... ну шо во снах мне токма мнилась..
И знаете, это не божья милость( прости Господь, Всё,что идёт,Всё от Тебя) Надо трудится,и ВСЁ будет!

Молодец,завидую. Значит у меня еще не время.?..

Время ,батенька, понятие весьма относительное, что сегодня рано, завтра будет поздно...Время не поезд ,его на перекладных не догонишь,.... Мы и так в своей жизни там много опаздывали, думали догоним, да и вообще думали, что завтра будет отражением вчера, ан нет ,скажу банальность, Каждый Момент не повторим!!! А мы? А мы на камушке сидим, всё верим и под нас вода пойдёт, иль птичка в клюве принесёт.. Не принесёт ,самим крутится надо,
И Манна с небес не упадёт, жить надо счас.... творить ,крутится, Чтоб жизнью вдоволь насладится, ...
И Мы всё мним- время летит, да не летит ,эт Мы стоим.. :s_o_s:

-- Сб 27 дек, 2014 23:09 --

Арго поясни,как это на фашистиков?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 27 дек, 2014 23:36

som
Пользователь: #9084
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Предложили работу....начальником склада, зп 50-60 рублей.....послал в жопу, ибо до роботы 110 км в одну сторону :(

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2014 00:41

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Soм, а как же перегон? А как иже дисциляты??
Как же та марка Somагон? Мы ждем её и вдруг прогон???
Ты ,братец, там не расслабляйся,
идею начал, так отдайся..
Теме, ведь не плоха,
Начнёшь , а дале всё по протарённой схеме....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 28 дек, 2014 18:12

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
pilot {писал(а)}:
Soм, а как же перегон? А как иже дисциляты??
Как же та марка Somагон? Мы ждем её и вдруг прогон???
Ты ,братец, там не расслабляйся,
идею начал, так отдайся..
Теме, ведь не плоха,
Начнёшь , а дале всё по протарённой схеме....

Кто хочет работать,тот работает. Кто не хочет,тот ищет отговорки или отмазки.... Вон у нас в Москве усе дворники киргизы пропали,рабочих мест пропасть и где соискатели окладов в 30-40 тысяч? А нету,все хотят в кресле сидеть и попу не морозить....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 30 дек, 2014 13:29

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
som {писал(а)}:
Предложили работу....начальником склада, зп 50-60 рублей.....послал в жопу, ибо до роботы 110 км в одну сторону :(

Мдя… :194
Да Вы батенька не романтик... :za_da_va_la:
110 км до работы за 50-60 рупий… :cool_cool:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 31 дек, 2014 14:34

Чиж
Пользователь: #9166
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
BARABA {писал(а)}:
ХОК!
...Работу надо искать а не рассуждать на кухне о государстве и его правителях....

Барбара,
- либо будь дипломированным безработным :)-(: , работай на себя и не корми дядю, копеечная пенсия тебе так и так будет обеспечена как в первом варианте. :ya_hoo_oo:
_

яя натюрлих

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 04:38

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ppp {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
BARABA {писал(а)}:
ХОК!
...Работу надо искать а не рассуждать на кухне о государстве и его правителях....

Барбара,
- либо будь дипломированным безработным :)-(: , работай на себя и не корми дядю, копеечная пенсия тебе так и так будет обеспечена как в первом варианте. :ya_hoo_oo:
_

яя натюрлих

Feliks? я там выделил твои пожелания в мой адрес :-) , так я уже на пенсии 7 лет!
И она у меня на сегодня составляет 57 руб. :nez-nayu: ...и при каждом повышении рублями повышается а не копейками! :-ok-: :ps_ih:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 13:46

Feliks

ранг 100ранг 100
BARABA {писал(а)}:
Feliks? я там выделил твои пожелания в мой адрес :-) , так я уже на пенсии 7 лет!
И она у меня на сегодня составляет 57 руб. :nez-nayu: ...и при каждом повышении рублями повышается а не копейками! :-ok-: :ps_ih:

Барбара, ну тебе повезло.
Вам воякам в этом плане проще…чуть что и сбросить сможете, то что мы сделали на того, кого нужно.
А нам в руках такое таскать не сподручно было…
Только тем работягам и инженерам не повезло, что также продвигали и испытывали то, на чем ты летал и так же гибли на полигонах и в цехах, пенсию дали копеечную т.е. от 6 до 12 рублей…
Мой сосед от синьки загнулся, так ему пенсию начислили 7 рублей!
А стаж работы у него 7 лет…
У меня стаж 32 года, получу 8 рублей в лучшем случае…
Зарплата была минимум по 5 разряду от 250 до 600 рублей.
По 6 разряду всю сознательную жизнь с 24 лет - от 350 и до 800.
Поэтому нам по фене, что работай, что не работай, а в результате от государства - фига одна для всех гегемонов…
_______
Кстати, там не пожелания были а констатация фактов, это совсем разные вещи.
Почитай не выдержки, а полное моё сообщение от Сб 27 дек, 2014 12:24 на 4 стр. и почитай, что ты ответил…
Не каждый работяга, тем более инженер с стажем в 30 лет, смог поставить в этом году на новогодний стол... бутерброды с красной икрой…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 14:11

Sersh
Пользователь: #10411
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 20
нет репутации
Вот с икрой красной в этом году проблемы!

Ее просто нету ! Я всех знакомых оббегал ! все только для себе трошки нашли :-( !

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 14:20

futermak
Пользователь: #4493
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 71
нет репутации
ну коли такая пьянка, то позвольте и мне свою лепту внести:
ужо 9 лет на пенсии с ежемесячной подачкой в 9600 рублей. как сами понимаете, на эти деньги об икре и масле можно забыть, поэтому первые лет 6 работал в одной из компаний в отделе айти. зарплата позволяла безраздумно тратиться на различные семейные прихоти, но в один прекрасный момент фирме настала амба и...... далее начались проблемы с трудоустройством-ваш возраст нас не устраивает, вы нам не подходите по каким-либо критериям иначалось. приходилось монтажить, работать в сервисе, но когда хозяин начинает наезжать просто так на сотрудников ивыискивать различные предлоги для штрафа и удержания неких сумм из з.п., то о какой нормальной работе может быть речь, другая фирма требует наличие своего личного автомобиля и считают, что ты просто обязан бить авто без каких-либо компенсаций и при этом выплачивают копеечную з.п.
в общем я не знаю где можно работать, имея адекватную з.п. а не те крохи, которые дает работодатель, получая при этом нормальные барыши, как в последнем моем случае-в фирму из 26-30 человек ежемесячно переводилось 6,5 млн. руб и каков бы не бы ли налоги и расходы можно сотрудникам не 25 рублей платить, а более адекватную сумму.
про открытие своего дела или поиск другой работы не говорите - не все так прозрачно в нашем капиталистическом обществе.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 14:26

Feliks

ранг 100ранг 100
futermak
:uch_tiv:
подтверждаю.
:cry_ing:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 20:23

LANDER

Feliks {писал(а)}:
futermak
подтверждаю.

Не подтверждаю! Моя зп последние лет 20 гораздо выше чем ваши.... И пенсия у меня 21000,а работать я продолжаю и не думаю о том,что государство мне должно. Каждый обязан думать о своей старости и если вдруг не подумал,то дурак именно сам,а не государство!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 21:56

Feliks

ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
Не подтверждаю! Моя зп последние лет 20 гораздо выше чем ваши.... И пенсия у меня 21000,а работать я продолжаю и не думаю о том,что государство мне должно. Каждый обязан думать о своей старости и если вдруг не подумал,то дурак именно сам,а не государство!

LANDER, сравнивать зарплаты по Москве с Питером, это не серьезно.
Я часто мотался в Москву после перестройки, в командировки и офуевал от тамошних зарплат…минимум разница была в 2 раза!!!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 22:04

LANDER

Feliks {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:

LANDER, сравнивать зарплаты по Москве с Питером, это не серьезно.
Я часто мотался в Москву после перестройки, в командировки и офуевал от тамошних зарплат…минимум разница была в 2 раза!!!

Может и в 10 раз... Так это где и кем работать. Не в названии города загвоздка,загвоздка в себе и не более того. Хочешь быть богатым-будь,хочешь быть бедным-твое право. Все относительно и все возможно.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 22:15

futermak
Пользователь: #4493
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 71
нет репутации
LANDER-2 {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
futermak
подтверждаю.

согласен с феликсом - зарплаты несоизмеримы в москве и питере, пенсию не мы выбираем, а государевы люди назначают. работать и мы не отказываемся, но вот труд не вознаграждается соответствующе. Заниматься своим делом - не всем дано, да и какой-то капиталл должен быть, брать кредиты не совсем удачная мысль - есть знакомые, которые продали машины и переехали из 3-х к.квартир в двушки и однушки. а работать. как я выше писал, я могу и руками, используя перфоратор, однако рабЫтадатель ну не хочет платить и все тут. да и много таких как я. можно дергаться тем, кому терять нечего.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 22:19

Пользователь: #9845

Пункты репутации: 27
нет репутации
Глобальные управители и их резиденты на территориях,называемых большинством по наивности государствами будут и дальше навязывать управляемый хаос и контролируемую нестабильность.Благополучие отдельных граждан не является критерием общего состояния по всем направлениям на этих территориях.Не стоит рассматривать все во взаимоисключающих категориях,это манихейская ошибка большинства.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 02 янв, 2015 22:21

LANDER

futermak {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
futermak
подтверждаю.

согласен с феликсом - зарплаты несоизмеримы в москве и питере, пенсию не мы выбираем, а государевы люди назначают. работать и мы не отказываемся, но вот труд не вознаграждается соответствующе. Заниматься своим делом - не всем дано, да и какой-то капиталл должен быть, брать кредиты не совсем удачная мысль - есть знакомые, которые продали машины и переехали из 3-х к.квартир в двушки и однушки. а работать. как я выше писал, я могу и руками, используя перфоратор, однако рабЫтадатель ну не хочет платить и все тут. да и много таких как я. можно дергаться тем, кому терять нечего.

Ваша беда в том,что Вы мыслите категорией ЗРЯПЛАТА..... Т.е.вам кто-то платит. А не проще ли думать-я могу и сам! Задумайтесь. Зарплата от слова работа,работа от слова раб. Мыслить нужно категорией моя цена,мой труд,я так решил и я смогу без хозяина.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: