Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 21 дек, 2014 21:16

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вофка {писал(а)}:
Посмотрел, почитал тему и на всякий случай расскажу о своих мыслях. Почти год готовился к своей идее.
Думаю строить гостиницу, вычислил место по методу личного расчета. В своё время была необходимость найти жильё в месте R (назову его так), но к сожалению не нашел там, ну не нашел и забыл, точнее снял жилье в другом месте и выполнил производственное задание, только вот пришлось долго до работы ездить (по горючке расходы увеличились), одним словом вопрос решил, руководство согласилось и тема закрылась. Но потом стал обращать внимание на жалобы таких же как и я - о неудачных поисках гостиницы... и тут осенило - а если построить самому? Прикинул затраты на стройку и мебелизацию + зарплата персонала (брал выше среднего значения по городу R), прикинул доход потом доход уменьшил ровно в два раза (непредвиденные расходы) и получилось рентабельно. Добавил на перспективу куропаток, кур, гусей (их немного надо), кроликов (как же без них? :) ). Помимо этих зоопопыток есть ещё два направления совмещенных с гостиницей, что-то да и стрельнет. Нашел спонсора, но вот по земле не смог найти хозяина долго, там целая история с наследниками...а другой участок не интересен был, короче время сработало не на меня, а тут пошли шатания с курсом валютным. В итоге не успел разрулиться. Спонсор спрыгнул с темы. Но я тему не брошу, собираюсь сам продолжить уже один, для этого правда времени потребуется гораздо больше (думаю не меньше года), но зато спокойнее, а то все кто случайно узнавал про мою движуху сразу просили рассказать - где хочешь, каким образом? и т.д. А идеи нынче информация ценная, пусть даже и в кризис. Проект готов (осталось согласовать с администрацией), есть из чего строить (адреса поставщиков материалов) НО нет пока всей суммы. Точнее она была, но потратил я деньги на другой проект. Сейчас голозадый :)
Для себя отметил основные требования:
1. Земля должна быть с коммуникациями, на крайний случай со светом. Иначе подключение выйдет неслабым.
2. Место должно быть проходным (т.е. востребованным к данной услуге) короче - спрос на подселение должен быть.
3. Нужны средства наличные, не обязательно много и сразу, можно постепенно НО стабильно!
4. Важно найти ответственного управленца, которому доверяешь как себе, потому как строить собираюсь только параллельно основной трудовой деятельности. Вливать в стройку буду с заработанного, в связи с этим сам строить не смогу....Причем управленец нужен как на период строительства, так и на ввод в эксплуатацию пусть и первоначальную стадию.

Дорогу осилит идущий! Ну а если построю, а рентабельности не будет, то не расстроюсь, главное - попробовал, в инвестициях ведь проститься с деньгами надо сразу морально. Но рассчитывать на положительный результат. В конце концов это только деньги....А перепробовал я много чего, много и потратил.....
Прошу не троллить моё сообщение, может всего и не рассказал, но хоть попытался поделиться мыслями.

Мысли хорошие,с кредитами сейчас облом,посему и сам торможу с гостиницей. Ничего,санкции пройдут и если Бог даст,то однозначно займусь.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 21 дек, 2014 22:06

ДмитриУс
Пользователь: #5271
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
Вофка {писал(а)}:
Посмотрел, почитал тему и на всякий случай расскажу о своих мыслях. Почти год готовился к своей идее.
Думаю строить гостиницу, вычислил место по методу личного расчета. В своё время была необходимость найти жильё в месте R (назову его так), но к сожалению не нашел там, ну не нашел и забыл, точнее снял жилье в другом месте и выполнил производственное задание, только вот пришлось долго до работы ездить (по горючке расходы увеличились), одним словом вопрос решил, руководство согласилось и тема закрылась. Но потом стал обращать внимание на жалобы таких же как и я - о неудачных поисках гостиницы... и тут осенило - а если построить самому? Прикинул затраты на стройку и мебелизацию + зарплата персонала (брал выше среднего значения по городу R), прикинул доход потом доход уменьшил ровно в два раза (непредвиденные расходы) и получилось рентабельно. Добавил на перспективу куропаток, кур, гусей (их немного надо), кроликов (как же без них? :) ). Помимо этих зоопопыток есть ещё два направления совмещенных с гостиницей, что-то да и стрельнет. Нашел спонсора, но вот по земле не смог найти хозяина долго, там целая история с наследниками...а другой участок не интересен был, короче время сработало не на меня, а тут пошли шатания с курсом валютным. В итоге не успел разрулиться. Спонсор спрыгнул с темы. Но я тему не брошу, собираюсь сам продолжить уже один, для этого правда времени потребуется гораздо больше (думаю не меньше года), но зато спокойнее, а то все кто случайно узнавал про мою движуху сразу просили рассказать - где хочешь, каким образом? и т.д. А идеи нынче информация ценная, пусть даже и в кризис. Проект готов (осталось согласовать с администрацией), есть из чего строить (адреса поставщиков материалов) НО нет пока всей суммы. Точнее она была, но потратил я деньги на другой проект. Сейчас голозадый :)
1. Земля должна быть с коммуникациями, на крайний случай со светом. Иначе подключение выйдет неслабым.
2. Место должно быть проходным (т.е. востребованным к данной услуге) короче - спрос на подселение должен быть.
3. Нужны средства наличные, не обязательно много и сразу, можно постепенно НО стабильно!
4. Важно найти ответственного управленца, которому доверяешь как себе, потому как строить собираюсь только параллельно основной трудовой деятельности. Вливать в стройку буду с заработанного, в связи с этим сам строить не смогу....Причем управленец нужен как на период строительства, так и на ввод в эксплуатацию пусть и первоначальную стадию.

Дорогу осилит идущий! Ну а если построю, а рентабельности не будет, то не расстроюсь, главное - попробовал, в инвестициях ведь проститься с деньгами надо сразу морально. Но рассчитывать на положительный результат. В конце концов это только деньги....А перепробовал я много чего, много и потратил.....
Прошу не троллить моё сообщение, может всего и не рассказал, но хоть попытался поделиться мыслями.

А почему троллить?Все подробно и доступно объяснил,удачи в начинаниях!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 13:01

LANDER

ДмитриУс {писал(а)}:
Вофка {писал(а)}:

А почему троллить?Все подробно и доступно объяснил,удачи в начинаниях!

Кому сказать нечего начинает упражняться в остроумии.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 13:09

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:
У меня беда, не мечтается последнее время. Хобби наше сейчас для меня самая сильная мотивация. Я так-то фактически подрабатываю по возможности, хочу на вторую работу устроиться, бизнес было бы хорошо, да не мечтается. Но жизнь длинная, по всякому поворачивалась, надеюсь на лучшее, друзья не оставляют и то слава Богу.

Чтобы это хобби кормило его масштабы должны быть велики, в нем без вложений ловить нечего.

Я не имел в виду, что мотивирует материально, просто "строить и жить помогает" :) А "не мечтается" - это как раз о денежных кунштюках :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 14:49

LANDER

Тымф {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:
У меня беда, не мечтается последнее время. Хобби наше сейчас для меня самая сильная мотивация. Я так-то фактически подрабатываю по возможности, хочу на вторую работу устроиться, бизнес было бы хорошо, да не мечтается. Но жизнь длинная, по всякому поворачивалась, надеюсь на лучшее, друзья не оставляют и то слава Богу.

Чтобы это хобби кормило его масштабы должны быть велики, в нем без вложений ловить нечего.

Я не имел в виду, что мотивирует материально, просто "строить и жить помогает" :) А "не мечтается" - это как раз о денежных кунштюках :)

Хобби приходят и уходят,а кушать хочется всегда.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 16:45

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
В связи с последними событиями очень выгодно иметь свое коллекторское агентство.Наблюдал со стороны,как родственник раскручивал этот бизнес.А сейчас открывает филиалы почти по всей стране.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 17:25

LANDER

Лев Гурыч {писал(а)}:
В связи с последними событиями очень выгодно иметь свое коллекторское агентство.Наблюдал со стороны,как родственник раскручивал этот бизнес.А сейчас открывает филиалы почти по всей стране.

Это не бизнес,это рекет. :ny_tik:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 17:48

Гарасим 3
Пользователь: #10442

Пункты репутации: 4
нет репутации
Антиколлектор лучше.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 22:17

Вофка
Пользователь: #9197
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 20
нет репутации
буквально сегодня разговаривал со знакомым, тот решил окунуться в тепличное выращивание овощей, он долго рассказывал про капиллярный полив и многоуровневый метод посадки - заманчиво конечно, к весне станет ясно что у него получится. Кстати узнал что в теплицах химические удобрения рулят :-( даже грустно стало от этого... а я всегда считал - зимой надо витамины кушать.... а тут такое дело.... кому верить? если овощи сплошная химия :cry_ing:
в связи с последними событиями многие стали пробовать внедрять идеи, раньше только за бутылкой водки разговоры велись, а теперь реально пытаются люди....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 22:29

LANDER

Вофка {писал(а)}:
буквально сегодня разговаривал со знакомым, тот решил окунуться в тепличное выращивание овощей, он долго рассказывал про капиллярный полив и многоуровневый метод посадки - заманчиво конечно, к весне станет ясно что у него получится. Кстати узнал что в теплицах химические удобрения рулят :-( даже грустно стало от этого... а я всегда считал - зимой надо витамины кушать.... а тут такое дело.... кому верить? если овощи сплошная химия :cry_ing:
в связи с последними событиями многие стали пробовать внедрять идеи, раньше только за бутылкой водки разговоры велись, а теперь реально пытаются люди....

Значит правильно говорил Путин,санкции нам только на руку!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 22:37

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Лев Гурыч {писал(а)}:

почти принятый закон о банкротстве физлиц эту лавочку может запросто прикрыть.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 23:41

Пользователь: #4092

Пункты репутации: 359
ДмитрийУс,а не думал про племенное животноводство?Ну например Романовская овца?Знаю что южане её любят и ищут для разведения у себя.Особенно кавказцы.Вроде как там и кредитование сверх лёгкое.Но я не знаток.Могу ошибаться или чего то не знать.Но то что на такую овечку цена кучерявая это точно,но и проблем по выведению не хило.

-- Пн 22 дек, 2014 23:42 --

Lander,спасибо за тему.С удовольствием прочитал,да и дальше следить буду.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2014 23:54

ДмитриУс
Пользователь: #5271
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
ДмитрийУс,а не думал про племенное животноводство?Ну например Романовская овца?Знаю что южане её любят и ищут для разведения у себя.Особенно кавказцы.Вроде как там и кредитование сверх лёгкое.Но я не знаток.Могу ошибаться или чего то не знать.Но то что на такую овечку цена кучерявая это точно,но и проблем по выведению не хило.

-- Пн 22 дек, 2014 23:42 --

Lander,спасибо за тему.С удовольствием прочитал,да и дальше следить буду.

Я считаю что со скотом уж точно геморроя больше,хотя могу ошибаться.Романовскую я помню как выглядит,пару было в деревенской отаре,причем вроде чистокровная порода,в деревне на это особо не смотрят,живут и сношаются в общем стаде)Хотя все рассматриваемо,читаю литературу,почерпываю интересные моменты.А так вообщем :ya-za: !

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 03:25

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #39
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 159
ранг 100ранг 100
Просчитываю мелкосерийное (штучное) производство , что называется "под отвертку" на дому.
Веду переговоры с производителями комплектующих по моим эскизам , совершенно из разных отраслей промышленности по всей стране и в Китае.
Проблемы:
- предприятия, располагающие нужным мне оборудованием и технологиями, очень неохотно связываются с мелкими партиями ( 30-50 шт. )
- надеюсь ТОЛЬКО на свои силы и навыки , совсем мало времени могу посвятить делу не в ущерб основной работе.
Но ничего, я упрямый, надеюсь, к весне - лету первая партия будет готова. Тьфу-тфу!!!
Сбыт продуман.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 14:05

LANDER

Runner {писал(а)}:
Просчитываю мелкосерийное (штучное) производство , что называется "под отвертку" на дому.
Веду переговоры с производителями комплектующих по моим эскизам , совершенно из разных отраслей промышленности по всей стране и в Китае.
Проблемы:
- предприятия, располагающие нужным мне оборудованием и технологиями, очень неохотно связываются с мелкими партиями ( 30-50 шт. )
- надеюсь ТОЛЬКО на свои силы и навыки , совсем мало времени могу посвятить делу не в ущерб основной работе.
Но ничего, я упрямый, надеюсь, к весне - лету первая партия будет готова. Тьфу-тфу!!!
Сбыт продуман.

А что собираешься производить?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 15:09

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:

Что именно - пока умолчу.
Это производство руками тех, у кого есть возможность производства под мой заказ.
У меня лишь идея и деньги.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 15:13

LANDER

Runner {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:

Это производство руками тех, у кого есть возможность производства под мой заказ.

Успехов,выточить Буратино из полена ни каждому дано.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 15:33

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:

Успехов,выточить Буратино из полена ни каждому дано.

Спасибо, Буратин уже точат...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 15:50

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2 гостиничный бизнес очень рентабелен, по крайней мере в наших краях, не знаю отписывал или нет , но и в летний (особенно) и в зимний период гостиницы имеют большой спрос, знаю все гостинцы и миниотели своего города их проблемные места их достоинства и недостатки, в одной даже работала моя супруга поваром, общаясь с клиентами (гостями города) слушаешь много :-ok-: в одной устраивает кухня , но не устраивает дорогое проживание и сам руководящий состав выносящий постоянно всю словесную грязь в присутствии клиентов на своих сотрудников, в другой не дорогое проживание но кухня как в райпо, в третьей вообще кухни нет, где то предоставляют услуги егеря (сторожил) , где то нет , где то разводят фазанов ,перепелов , кур и кроликов , но разводят прям под окнами что окна открыть не возможно, где то отличный причал вид, но кухня дорогая и не о чем, а по желанию клиента не готовиться блюдо (к которому он привык) не из меню за отдельную плату . Вообщем в большинстве своем проживают в одном месте питаются в другом, катера моют в третьем, а егеря заказывают в четвертом. Приезжают в основном рыболовы (круглогодично) , семьи (выходные, праздники, отпуска), почти при каждой гостинице имеются бары , которые работают для местных жителей до 22:00 часов ,но местные не все идут так как цены естественно чуть под завышены, если считать что по городу средняя она же достойная зарплата :hi_hi_hi: около 6-7 тысяч, то рядовой персонал гостиниц за 10 -12 будет работать и с них можно и нужно спрашивать по полной (имеют дополнительный стимул заработать на услугах от которых идет процент заведению: чистка пойманной клиентом рыбы, (повара), мойка авто (в основном делает охрана) ,стирка вещей (горничная) и т.д. ) , вообщем могу пожелать удачи, все осуществимо , самое простое построиться ,сложнее поставить на поток, дело требует времени и крепких нервов (не учитывая финансовую часть) :-):

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2014 16:27

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Runner {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:

Не надо говорить о конечном продукте!
Скажи о направлении :)
Может у кого то из форумчан или их знакомых для тебя найдется производитель мелкой серии :)
Например электроника....может одни будут тебе сетевые шнуры собирать, другие отольют корпуса и т.д......

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: