Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как копают архи
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 07:20

EXPLORER
Пользователь: #9
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 174
ранг 100ранг 100
Недавно был на границе обитания вепсов. Цель была пара деревух за рекой. Когда мы были на месте, то на своей стороне реки я увидел множество раскопов. Поскольку приехали вечером, и занимались очагом и палаткой, то я не сразу сообразил что к чему.

На следующий день при свете дня раскопы предстали во всей красе. Жаль, что все мысли были о копе и не заснял о чём пишу. Вдоль реки шла целая гряда песчаных сопок. Все они были выболблены такими аккруратными квадратными ямами, чуть ли не лазером сделанные, прям красота. А отвалы лежали просто идеально, явно просеянные. Такой раскоп делают только археологи, да и поселений там нет ни на одной карте. Соответственно это был поиск захоронений, причём вслепую, методом научного тыка подозрительных сопок.

В этом районе я знаю несколько 100% селищ/городищ и курган. Долго думал сдавать ли их архам, но после увиденного, мой ответ однозначен. С археологами, кричащими везде, что они восстанавливают за собой культурный слой (видимо это делается только в многолюдных местах :-) ), я явно не сработаюсь. Обман налицо. Конечно за всех сказать нельзя, но впечатление осталось...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 10:38

BelgBoy
Пользователь: #4426
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 61
нет репутации
они потом черепков набросают,и туристов водить будут :drunk показывать древнее поселение

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 10:45

avn
Пользователь: #3751
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 113
ранг 100ранг 100
EXPLORER, а это точно архи?? Там была записка" здесь были архи" ???????? А сколько ям я встречал больших и не закопаных после нашего брата!!!! А кто то и маленькие ямки после себя не закапывает! И смотрится это как рваные раны земли! Давайте сначала сами перестанем в подьездах гадить, а потом будем пытаться мир менять!!!
Не переходя на личности с уважением avn!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 11:08

avn

ранг 100ранг 100
Вот так копают
{Изображение}
А вот так проводят рекультивацию, т.е закапывают. И я принимал в этом непосредственное участие!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 12:34

Пользователь: #4366

Пункты репутации: 19
нет репутации
avn {писал(а)}:
EXPLORER, а это точно архи?? Там была записка" здесь были архи" ???????? А сколько ям я встречал больших и не закопаных после нашего брата!!!! А кто то и маленькие ямки после себя не закапывает! И смотрится это как рваные раны земли! Давайте сначала сами перестанем в подьездах гадить, а потом будем пытаться мир менять!!!
Не переходя на личности с уважением avn!!!

Странный пост. На личности, как раз перешёл "кандидат в модераторы".
avn, Вы принимая участие арх раскопках всегда после себя записки оставляли? И имея некоторый опыт Вы не можете с большой степенью уверенности отличить арх. раскопки от шурфов копателей? Создалось впечатление Вашей пристрастности к архам, типа - не смейте обсуждать их, пока хоть кто-то из копателей ямки оставляет. Пожалуйста, будьте справедливы ко всем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 17:53

Кусаец
Пользователь: #2876
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 32
нет репутации
Все копают с одинаковой целью: интерес, азарт,отдых, НаЖива, время препровождение, общение и т.д...
Просто архи копают под эгидой государства.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 19:08

avn

ранг 100ранг 100
ezz, все менты -к-злы??? А что случись, кричим-МИЛИЦИЯ!!!!!!!
На личности я и не переходил! Уважаю всех форумчан! И ещё раз повторюсь- прежде чем менять мир-измени себя! ( не вы лично, а вообще) ! Я думаю, что имеющие уши да услышат!
С уважением avn!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 19:13

Пользователь: #160
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 23
нет репутации
ока:
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}

есть ещё много фото таких мест ...

места стоянок начиная с неолита и до селищ с курганами....

винтовка рождает власть! (с)Мао

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 19:17

avn

ранг 100ранг 100
Жаль я не сфотал ямы после друзей-копарей! Обещаю, что подниму тему, когда будут фотодоказательства! А пока-я лошара, а остальные хорошие!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 20:51

Oks_sha
Пользователь: #3841

Пункты репутации: 52
нет репутации
Вчера с нами случилась такая история. приехали мы с мужем на одно поле между двух деревень,расчехлились и только занялись поиском,как вдруг к нам бежит дед размахивая палкой,матерясь на чем свет стоит мол"Разрыли тут все не пройти не проехать,поле ,как после бомбежки,скотина ноги ломает и тд. и тп" все это было нам высказано отборным матом -очень не приятно,тем более,что мы не причем.муж пообещал деду,что зароет все ямки предшественников.Итог:коп испорчен,настроение на нуле,а на душе такой осадок,что не передать.Господа(не закапывающие ямки и шурфы) уважайте окружающих и природу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 21:16

EXPLORER
Пользователь: #9
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 174
ранг 100ранг 100
Чего-то народ расшумелся... Кто хочет лично посмотреть - нет проблем, есть точные GPS-координаты раскопов. Раскоп археологов отличит даже ребёнок. Это стандартные шурфы 2 на 2 метров, идеальный срез грунта, просеянный отвал.

Что я хотел выразить своим постом? Скажем работа археологов на данный момент весьма расплывчата за туманными выражениями типа "наука обогатится новыми открытиями". Хмм... чего-то нет особо ни новых экспонатов в музеях, ни особо новых справочников и изданий для масс по старине, только фэнтези кругом. Зато крика про чёрных копателей сколько угодно. Я не к тому чтобы очернить архов и обелить любителей - и там и там всегда будут разные попадаться люди. Просто я к тому, что и археологи далеко не так белы, как пытаются представить нам это СМИ и они сами... А пока... мои древние открытия пускай покоятся с миром не копаные... Чтобы их найти, надо быть отмороженным :D так что за сохранность я спокоен, ближайший официальный раскоп находится в 90 км :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 22:29

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
avn,
Я лояльный по жизни человек,но тема задела
то что видел иногда после архов, не приснится в страшном сне многим черным копателям......причем выгребается и бросается не только интересная им площадь....в отчетах написано(бедное сельцо....ах было всего пару находок :) а засирается вся площадь вокруг памятника....(сплошной праздник консервов и не только)
Вам пару фотоотчетов прислать?
В принципе ничего нового я не сказал,но думаю им тоже пора задуматься о предпринимаемых действиях и не относится так по скотски к работе.
Ну не повезло мне, не видел я с их стороны рекультивацию..........

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 22:32

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
подонков там и там хватает...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 08 май, 2010 23:23

антон|61
Пользователь: #3242
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
AVN не парся!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: архи
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 10:44

Laydak
Пользователь: #3692

Пункты репутации: 29
нет репутации
Весной этого года, на краю поля, что недалеко от моего дома, возле дороги наткнулся на вот такой раскоп. По на вопрос у местных жителей (коттеджный посёлок в 100 метрах и деревня за полем) "Что сие значит?" был получен ответ: ...Это в позапрошлом году археологи студенты жили здесь в палатках 2 месяца и вели раскопки. Приезжали к ним дядечки профессора с бородками и в очёчках, гостили пару часов и уезжали забрав с собой какие то коробки. Студенты эти копали для того чтобы им зачёты поставили, типа практики. Ценных находок эти студенты, местным не показывали, но те видели на краю раскопов, осколки керамики и какие то ржавые железки.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Как копают архи
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 12:57

Иван81
Пользователь: #941
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 157
ранг 100ранг 100
Мой друг после окончания института (исторический факультет), устроился преподавателем в Московский Педагогический Институт. Толковый парень, реальный историк и документалист (огромная куча научных статей по истории Москвы).
Ну так вот, по программе обучения он был ОБЯЗАН провести, так сказать, практические занятия. Он собирал группу студентов (на 99% это девчОнки), большинству которых ковыряние саперкой,совком и щетками в земле на хрен не нужно было... До сих пор помню фотографию с таких раскопок: гламурная шмулька в облегающих попу коротких шортиках и таком же топике, с накрашенными немеренными ногтями держит огородную лопату... И как они с такими ногтями попу вытирают?!
Вывозил он всех по очереди (группами по 10-15 человек) на поле в районе Внуково. Они делали разметку, натягивали веревочки, фотографировали места раскопок и документировали все это безобразие. За 4 года преподавания там было порядка 200 человек!!! Естественно, находок "нуль". Но главное "практика" и галочка в журнале стоит.
Видел я это место, ровное как футбольное поле в Лужниках. Друг мой, человек ответственный и поэтому заставлял приводить места раскопок в порядок. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! От его воспитания и восприятия! Ведь кто-то и ямки за собой не закапывает...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Как копают архи
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 13:04

Laydak

нет репутации
Иван81 {писал(а)}:
Мой друг после окончания института (исторический факультет), устроился преподавателем в Московский Педагогический Институт. Толковый парень, реальный историк и документалист (огромная куча научных статей по истории Москвы).
Ну так вот, по программе обучения он был ОБЯЗАН провести, так сказать, практические занятия. Он собирал группу студентов (на 99% это девчОнки), большинству которых ковыряние саперкой,совком и щетками в земле на хрен не нужно было... До сих пор помню фотографию с таких раскопок: гламурная шмулька в облегающих попу коротких шортиках и таком же топике, с накрашенными немеренными ногтями держит огородную лопату... И как они с такими ногтями попу вытирают?!
Вывозил он всех по очереди (группами по 10-15 человек) на поле в районе Внуково. Они делали разметку, натягивали веревочки, фотографировали места раскопок и документировали все это безобразие. За 4 года преподавания там было порядка 200 человек!!! Естественно, находок "нуль". Но главное "практика" и галочка в журнале стоит.
Видел я это место, ровное как футбольное поле в Лужниках. Друг мой, человек ответственный и поэтому заставлял приводить места раскопок в порядок. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА! От его воспитания и восприятия! Ведь кто-то и ямки за собой не закапывает...
А ведь это фото из района Внуково!!! :lol: И поподробней про девочек!!! Я там рядом живу! Могу у них сам практику вести! :smartass

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 13:23

Иван81

ранг 100ранг 100
{Цитата}:
А ведь это фото из района Внуково!!! И поподробней про девочек!!! Я там рядом живу! Могу у них сам практику вести!

Увы, друг мой женился на одной из этих студенток. Счастливая семья, дети и все такое. Из института он вскоре уволился после свадьбы (кстати, на этом настояла молодая супруга). Сейчас он занимается совсем другим делом. Как говорится: либо наука - либо зарабатывание денег. Семья стала важней, и я его очень сильно понимаю. Сам не доучился в аспирантуре по этой же причине. А поле на котором проходила "практика" находится по правую руку, если ехать по Киевскому шоссе, прям перед поворотом в аэропорт (там теперь что-то вроде трека ).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 13:34

Laydak

нет репутации
Во мля!!!! Мир Тесен!!! Я мало того что живу там рядом, так ещё и на работу мимо того места езжу. Там раньше 2 деревни стояли, назывались Бараново и Акатово. Потом деревни разрослись и стали быть одной "Бараново-Акатово". В лесочке (через овраг) остались барский пруд и парк. К сожалению всё загажено изрядно! Но кому интересно могу всё показать (пишите в личку) Трек не трек, а просто наезженные квадроводами тропинки на зарошем поле. В самом овраге (р. Ликова) заброшенные огороды.
P.S. А про девочек жаль!!! :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 28 окт, 2010 13:45

Иван81

ранг 100ранг 100
{Цитата}:
Во мля!!!! Мир Тесен!!! Я мало того что живу там рядом, так ещё и на работу мимо того места езжу. Там раньше 2 деревни стояли, назывались Бараново и Акатово. Потом деревни разрослись и стали быть одной "Бараново-Акатово". В лесочке (через овраг) остались барский пруд и парк. К сожалению всё загажено изрядно! Но кому интересно могу всё показать (пишите в личку)

Может скооперируемся? Я живу в ЮЗАО

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: