Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: странное чувство...
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:12

Barmaley
Пользователь: #3800
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 246
ранг 100ранг 100ранг 100
Волею судеб сейчас живу и работаю в ближайшем подмосковье (25км от первопристольной).
Сегодня утром решил наведаться в стольцу по копарьским делам (прикупить новый фотик, что б находки на форум выкладывать).Заказал аппарат и сижу в машине жду курьера.
На улице погода-мразь -1-3, дождь, гололёд, короче "день жестяньщика".
Решил выйти протереть стоп-сигналы и поворотники, сильно их забросало грязной жижей.
Открываю дверь машины... и ба ... не может быть....под ногой прямо на грязном снегу лежит черный,дермонтиновый чехольчик, а в нём сотовый телефон SAMSUNG из последней линейки, беленький такой, весь сенсорный.
Поднял его , думаю кто то прое...л ,а мне повезло. лежит он в машине, бедный "раскалился от звонков"....наверно хозяин названивает. Вдруг так стало мне совестно,ни когда чужего не брал и сейчас думаю...не принесёт мне находка счастья---надо ответить хозяину и вернуть за вознаграждение(так ведь водится...телефончик не из дешевых).
Отвечаю на очередной звонок, а там мальчик заикаясь не может четко сформулировать предложения, теряется в словах(наверно от счастья совсем малец поплыл)...передаёт трубку папе, с папой договариваюсь о возврате аппарата в ближайшем торговом центре.
минут через 20 подкатывает TUAREG (!) выходит мужчина и сынок лет 11-13, подходят,здороваемся, говорю..вот мол ваш телефон, повезло вам сегодня(сам думаю "ну и мне слегка")...обрадовались они , передаю находку, сынок (весь счастливый) протягивает мне 4 сторублёвки, а папа начинает жалобно скулить про то,что мол больше дать не могут, т.к. с собой нету...всё потратили на страховку (TUAREGа наверно).
Присмотрелся и думаю "ДА-А ребята , может сейчас ещё и в долг на бензин попросят" КОРОЧЕ СТАЛО МНЕ УЖАСНО ПРОТИВНО!!!ТО ЛИ ОТ СВОЕЙ НАИВНОСТИ (ЧЕСТНОСТИ), ТО ЛИ ОТ ИХ НЕПОМЕРНОЙ ЖАДНОСТИ,,,взял 400р. стою и одолевает меня СТРАННОЕ ЧУВСТВО
обманутости, разочарования или собственной глупости!?!?
зашел в магазин игрушек, добавил свою сотню и купил ёлочную герлянду...
Вернулся домой , а чувство это (неприятное) так и осталось...
Вот хочу спросить Ваши мнения по данной ситуации...правельнее было бы присвоить находку или вообще не брать 400 колов и гордиться (до пенсии) своей честностью ???????

С простыми крестами их русских могил.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:21

валери 76
Пользователь: #6464
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 0
нет репутации
Честностью гордиться не надо.Она или есть или нет.А сделал все правильно! Слава богу есть честные мужчины в нашем отечестве!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:23

Кусаец
Пользователь: #2876
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 32
нет репутации
однозначно не брать, и гордится!
я по себе знаю если накосячил потерял чего и мне это возвращают то однозначно отблагодарю.
А по жизни все знают чем больше у человека бабла тем он жаднее.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:23

Мужык
Пользователь: #1569
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 70
нет репутации
писец. они чмошники. других слов нет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: странное чувство...
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:26

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Barmaley {писал(а)}:
Волею судеб сейчас живу и работаю в ближайшем подмосковье (25км от первопристольной).
Сегодня утром решил наведаться в стольцу по копарьским делам (прикупить новый фотик, что б находки на форум выкладывать).Заказал аппарат и сижу в машине жду курьера.
На улице погода-мразь -1-3, дождь, гололёд, короче "день жестяньщика".
Решил выйти протереть стоп-сигналы и поворотники, сильно их забросало грязной жижей.
Открываю дверь машины... и ба ... не может быть....под ногой прямо на грязном снегу лежит черный,дермонтиновый чехольчик, а в нём сотовый телефон SAMSUNG из последней линейки, беленький такой, весь сенсорный.
Поднял его , думаю кто то прое...л ,а мне повезло. лежит он в машине, бедный "раскалился от звонков"....наверно хозяин названивает. Вдруг так стало мне совестно,ни когда чужего не брал и сейчас думаю...не принесёт мне находка счастья---надо ответить хозяину и вернуть за вознаграждение(так ведь водится...телефончик не из дешевых).
Отвечаю на очередной звонок, а там мальчик заикаясь не может четко сформулировать предложения, теряется в словах(наверно от счастья совсем малец поплыл)...передаёт трубку папе, с папой договариваюсь о возврате аппарата в ближайшем торговом центре.
минут через 20 подкатывает TUAREG (!) выходит мужчина и сынок лет 11-13, подходят,здороваемся, говорю..вот мол ваш телефон, повезло вам сегодня(сам думаю "ну и мне слегка")...обрадовались они , передаю находку, сынок (весь счастливый) протягивает мне 4 сторублёвки, а папа начинает жалобно скулить про то,что мол больше дать не могут, т.к. с собой нету...всё потратили на страховку (TUAREGа наверно).
Присмотрелся и думаю "ДА-А ребята , может сейчас ещё и в долг на бензин попросят" КОРОЧЕ СТАЛО МНЕ УЖАСНО ПРОТИВНО!!!ТО ЛИ ОТ СВОЕЙ НАИВНОСТИ (ЧЕСТНОСТИ), ТО ЛИ ОТ ИХ НЕПОМЕРНОЙ ЖАДНОСТИ,,,взял 400р. стою и одолевает меня СТРАННОЕ ЧУВСТВО
обманутости, разочарования или собственной глупости!?!?
зашел в магазин игрушек, добавил свою сотню и купил ёлочную герлянду...
Вернулся домой , а чувство это (неприятное) так и осталось...
Вот хочу спросить Ваши мнения по данной ситуации...правельнее было бы присвоить находку или вообще не брать 400 колов и гордиться (до пенсии) своей честностью ???????

На гирлянду хватило,значит все нормально.....А если хотели больше получить,тогда говорить о совести неуместно!

Последний раз редактировалось LANDER Сб 25 дек, 2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:28

Barmaley

ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2, на герлянду ещё свою сотню добавил...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:31

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Всё правильно сделал. Мне кажется поступил бы по-другому, угрызения совести мучили бы чаще и больнее. Да и гирлянда пригодится :)

Последний раз редактировалось kameraman Сб 25 дек, 2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:32

LANDER

Barmaley {писал(а)}:
LANDER-2, на герлянду ещё свою сотню добавил...

И что? :o
Вы по своей совести телефон отдали,папа малыша по своей совести расплатился! Все нормально.
Что вам покоя не дает: размер гонорара или отсутствие телефона в личном пользовании?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:32

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
коллега на работе нашел мобильник в титановом корпусе, посмотрели - стоит 25000 рублей... сделали общую рассылку по Бизнес-Центру, хозяин нашелся... Благодарил за возвращение и сунул 5000 рублей
А я как-то нашел пакет с документами: паспорт, пенсионное, блокадное, мед. справки бабушки-ветерана... вычислил ее телефон, позвонил, встретились на остановке. Я ей документы отдаю, а она мне 20 рублей сует, говорит, на пиво, больше нету. Я отказываюсь, естественно, а она за мной бежит в слезах...в общем, взял, вижу, что от чистого сердца...

Последний раз редактировалось Yurgen-27 Сб 25 дек, 2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:33

конрад
Пользователь: #2905
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 61
нет репутации
Что отдал-правильно,в другой раз тоже отдай,счастливее от того барахла не будешь.А вот чужую жадность через свою душу прогонять не стоит.Махни рукой.Бог с нами,х.. с ними.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:33

kroteg
Пользователь: #3755
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 7
нет репутации
Я бы вообще денег не взял.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:34

Пользователь: #6251
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 92
нет репутации
А если бы Вам сказали просто спасибо? Дали бы по морде?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:

pav4111
Пользователь: #1936

Пункты репутации: 25
нет репутации
Какой вы сентиментальный Barmaley)) .. Я бы так же поступил.. телефон бы вернул, а 400 рублей... Просто ваши действия оценены ими в эту сумму... А почему именно в эту..так причин уйма... Или правда денег не было или папа мастер класс давал ребёнку как пользоваться порядочностью людей)))Barmaley всё правильно..Рассуждайте так -- Просто вы сделали подарок на новый год незнакомому парнишке 11-13 лет)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:

mvn
Пользователь: #2409

Пункты репутации: 28
нет репутации
На веках в Мурманское становище, близ Танькиной губы, укрылось датское судно, битое непогодой. Русские поморы кряду принялись шить и ладить судно. Переправку и шитье сделали прочно и, за светлостью ночей, скоро. Датский шкипер спрашивает старосту, какова цена работе. Староста удивился:
– Какая цена! Разве ты, господин шкипер, купил что? Или рядился с кем?
Шкипер говорит:
– Никакой ряды не было. Едва мое бедное судно показалось в виду берега, русские поморы кинулись ко мне на карбасах с канатами, с баграми. Затем началась усердная починка моего судна.
Староста говорит:
– Так и быть должно. У нас всегда такое поведение. Так требует устав морской.
Шкипер говорит:
– Если нет общей цены, я желаю раздавать поручно.
Староста улыбнулся:
– Воля ни у вас, ни у нас не отнята.
Шкипер, где кого увидит из работавших, всем сует подарки.
Люди только смеются да руками отмахиваются. Шкипер говорит старосте и кормщикам:
– Думаю, что люди не берут, так как стесняются друг друга или вас, начальников.
Кормщики и староста засмеялись:
– Столько и трудов не было, сколько у тебя хлопот с наградами. Но ежели такое твое желание, господин шкипер, положи твои гостинцы на дворе, у креста.
И объяви, что может брать кто хочет и когда хочет.
Шкиперу эта мысль понравилась:
– Не я, а вы, господа кормщики, объявите рядовым, чтоб брали, когда хотят, по совести.
Шкипер поставил короба с гостинцами на тропинке у креста. Кормщики объявили по карбасам, что датский шкипер, по своему благородному обычаю, желает одарить всех, кто трудился около его судна. Награды сложены у креста. Бери, кто желает.
До самой отправки датского судна короба с подарками стояли середи дороги. Мимо шли промышленные люди, большие и меньшие. Никто не дотронулся до наград, пальцем никто не пошевелил.
Шкипер пришел проститься с поморами на сход, который бывал по воскресным дням. Поблагодарив всех, он объяснил:
– Если вы обязаны помогать, то и я обязан…
Ему не дали договорить. Стали объяснять:
– Верно, господин шкипер! Ты обязан. Мы помогли тебе в беде и этим крепко обязали тебя помочь нам, когда мы окажемся в морской беде. Ежели не нам, то помоги кому другому. Это все одно. Все мы, мореходцы, связаны и все живем такою круговою помощью. Это вековой морской устав. Тот же устав остерегает нас: «Ежели взял плату или награду за помощь мореходцу, то себе в случае морской беды помощи не жди».

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:35

LANDER

Yurgen-27 {писал(а)}:
коллега на работе нашел мобильник в титановом корпусе, посмотрели - стоит 25000 рублей... сделали общую рассылку по Бизнес-Центру, хозяин нашелся... Благодарил за возвращение и сунул 5000 рублей
А я как-то нашел пакет с документами: паспорт, пенсионное, блокадное, мед. справки бабушки-ветерана... вычислил ее телефон, позвонил, встретились на остановке. Я ей документы отдаю, а она мне 20 рублей сует, говорит, на пиво, больше нету. Я отказываюсь, естественно, а она за мной бежит в слезах...в общем, взял, вижу, что от чистого сердца...

Главное,что от чистого сердца! Не в деньгах счастье,а добрый поступок всегда зачтется!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:35

kroteg
Пользователь: #3755

Пункты репутации: 7
нет репутации
arkebuza {писал(а)}:
А если бы Вам сказали просто спасибо? Дали бы по морде?

:rofl

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:36

Barmaley

ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2, хотел назвать тему "МОСКВА И москвичи" потом передумал....москвичи ОБИДЯТСЯ!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:37

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Barmaley, Я летом тож крутой тел нашол ,верней собака мордой ткнулась а он засветился,вернул тож,мужик моих годов притащил коньяк и шампань,но по мне непритащи он ничего,яб и не задумался,решил вернуть и хай с ним что пивасик что фигасик,а если решил за вознаграждение возвернуть ,так сам сумму называй и на судьбу не ропщи

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:39

Kotofeech
Пользователь: #4391
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
Корысть батенька, плохое чувство. Нашел, отдал и правильно сделал. Вознаграждение- сугубо личное желание законного владельца. Сколько мог, столько и дал - главное от всей души.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 дек, 2010 21:40

LANDER

Barmaley {писал(а)}:
LANDER-2, хотел назвать тему "МОСКВА И москвичи" потом передумал....москвичи ОБИДЯТСЯ!!!!

Да ну,глупости! Почему обидятся? Разве может эта история случиться в Мухосранске?,нет конечно,только у нас...... :D

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: