Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 14:21

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Хочу оговориться ,не хочу чтобы разговор сводился к встречам с местными и т.д.
Интересует именно общение с органами и собственниками...
Маленькая история:
Осенью копали около одного заброшенного села.....
Подъехала милиция,она проводила рейды,как нам объяснили ,связанные с воровством в дачных,деревенских домах ...
Спросили что мы тут делаем,как находим эти места......И ЧТО У НАС В КАРМАНАХ?
Пришлось показывать......никогда не держу все находки вместе,НИКОГДА СЕРЕБРО НЕ ПОКАЗЫВАЮ......

Так как монеты,медь и тд в карманах была это сыграло определенную роль в развитии событий....
Нас заставили писать объяснительные ,точнее форму я сейчас не помню,
но помню что писал кто я такой и описывал процесс" поиск потерянных предметов....... для пополнения СОБСТВЕННОЙ коллекции"...представляете если бы я написал:" для продажи"?или "в найденном есть серебро"?
Отказаться от оформление бумаги мы не могли,поехали бы с ними,развитие ситуации было не прогнозируемым .
Местные нам говорили что участились факты грабежей,но слава богу что общались мы с ними хорошо...думаю как подозреваемые мы бы подошли :(
Я подарил несколько монет одному из любопытствующих милиционеров ,и мы разошлись.
Общались спокойно,но чувство вины меня не покидало....ведь правды
за собой я не чувствовал,сам процесс копа не узаконен......
Были конечно у нас встречи и с собственниками земли ,но это отдельная история....
Хотелось бы что бы народ поделился вариантами развития,а самое главное дали советы которые им помогли во время неадекватного общения с представителями власти и тд...
Сам добавлю:
Хобби
Копаю металлолом ,потерянные предметы,для собственного коллекционирования,ничего не продаю
Серебро,злато не нахожу
Нахожу места случайно,те подготовки,наводки нет
Все сортирую во время копа,очень хорошо иметь сумку с хламом
.......

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 15:34

Kotofeech
Пользователь: #4391
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
За сезон было 3 встречи, главное позитивный настрой, вежливое, уверенное общение и не искушать конечно. Перефразирую известную цитату: Копатель, должен иметь вид -лихой и слегка придурковатый(с)

Последний раз редактировалось Kotofeech Ср 19 янв, 2011 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 15:37

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А у меня все нормально, как на "придурка" зырятся.....
А мне пофигу,,,,

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 17:24

Силы Вектор
Пользователь: #5468
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 11
нет репутации
Тема поднималась много раз и много где. Поэтому просто укажу на Ваши ошибки в общении с сотрудниками ОВД.

1) настоятельная просьба "показать содержимое карманов" - суть обыск, процессуальное действие, которое должно производиться с соблюдением определенного порядка, в присутствии двух понятых и составлением протокола. Это в Ваших интересах, поскольку, во-первых, Вы не обязаны выворачивать карманы пусть даже перед милиционером, и во-вторых, в результате такого "досмотра" в Вашем кармане вполне могут оказаться запрещенные предметы, которые затем будут изъяты с соблюдением положенных процедур.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 17:39

Силы Вектор

нет репутации
2) Вы не обязаны писать никаких "объяснений", если не установлен факт правонарушения и Вы не являетесь стороной по делу о нем или в отношении Ваших действий не проводится дознание или предварительное следствие. Это также в Ваших интересах, поскольку Ваши "объяснения" сами по себе могут стать основанием для административного или уголовного преследования. "Никто не обязан свидетельствовать против себя" - помните?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 17:46

КАЗАХ
Пользователь: #6575
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 12
нет репутации
Силы Вектор, По закону вы изложили верно, но органы мягко говоря не любят когда им цитируешь их права, что можно им и на оборот. Так вот, в подсознании мы тихо озераясь ходим краем чужих огородов и автор crayserg, как он пишет, во избежании процедуры "проедим с нами" отписали филькину грамоту, сгладили недогазумение мини "взяткой" и расстались с миром , В противном случае были бы и понятые ,потеряно уйма времени ,а если начнёте брыкаться ,то на прибор ваш нечаянно наступят и в карман вам бяку подбросят, потом отмывайся .

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 17:53

Силы Вектор

нет репутации
3) Не следует поддаваться на угрозу доставления в отдел в случае отказа от производства незаконного обыска. Основанием для такого задержания могут являться отсутствие документов, удостоверяющих личность, или подозрение в совершении административного или уголовного правонарушения. В последнем случае Вам должны предоставить для ознакомления постановление о задержании.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:02

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тут,как не крути а с ментами зал-ся нестоит,я как то в деревне копал прям у дороги избища,тут с района на вызов пара участковых катит ,раз ко мне ен то чё?Я им сразу в нос гильзу-прикинь говорю какие тут бои оказывается были вот хоть бы один крестик иль монетка ,а то всё гильзы да осколки,так их заговорил что они еле от меня отвязались,с ними лучшая тактика -дружеское наступление.Он тебе представляется и спрашивает чё делаеш,а ты ему в лоб -нихрена какой у вас уазик ,как вы на нём то ездиете,как сюда то доползли и пошол огород про тяжкую жизнь,главно переключить их агрессию по исполнению долга типа в дружеское русло.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:04

Силы Вектор

нет репутации
КАЗАХ {писал(а)}:
Силы Вектор, По закону вы изложили верно, но органы мягко говоря не любят когда им цитируешь их права, что можно им и на оборот. Так вот, в подсознании мы тихо озераясь ходим краем чужих огородов и автор crayserg, как он пишет, во избежании процедуры "проедим с нами" отписали филькину грамоту, сгладили недогазумение мини "взяткой" и расстались с миром , В противном случае были бы и понятые ,потеряно уйма времени ,а если начнёте брыкаться ,то на прибор ваш нечаянно наступят и в карман вам бяку подбросят, потом отмывайся .

И в Ваших словах есть доля истины. У каждого из нас есть выбор: "брыкаться" или, поджав хвост и прикусив язык, гадать, снизойдет ли ленивый или корыстный "гражданин начальник" отвязаться от Вас просто так или придется-таки поунижаться, выполняя незаконные требования. А может, тупо дать денег? Хватит у Вас на всех "граждан начальников"?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:11

Силы Вектор

нет репутации
Боб {писал(а)}:
Тут,как не крути а с ментами зал-ся нестоит,я как то в деревне копал прям у дороги избища,тут с района на вызов пара участковых катит ,раз ко мне ен то чё?Я им сразу в нос гильзу-прикинь говорю какие тут бои оказывается были вот хоть бы один крестик иль монетка ,а то всё гильзы да осколки,так их заговорил что они еле от меня отвязались,с ними лучшая тактика -дружеское наступление.Он тебе представляется и спрашивает чё делаеш,а ты ему в лоб -нихрена какой у вас уазик ,как вы на нём то ездиете,как сюда то доползли и пошол огород про тяжкую жизнь,главно переключить их агрессию по исполнению долга типа в дружеское русло.

И Вы правы, залу...ться не следует. Надо, если не подействовал Ваш план с заси...анием мозгов (весьма эффективный, кстати), с достоинством дать понять, что Вы знаете свои права и сможете их отстоять.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:18

КАЗАХ
Пользователь: #6575

Пункты репутации: 12
нет репутации
Силы Вектор, На счёт "взяток", вжизь не дам, а то что гоблинам любопытствующим,crayserg, дал пару затёртых монет (читайте текст), он снал напряжение и "сильверы" остались при нём.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:36

Силы Вектор

нет репутации
КАЗАХ {писал(а)}:
а то что гоблинам любопытствующим,crayserg, дал пару затёртых монет (читайте текст), он снал напряжение и "сильверы" остались при нём.
Мы говорим об одном и том же: медяки есть часть "плана по заси...анию". Я так это воспринимаю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:49

Пользователь: #4159

Пункты репутации: 14
нет репутации
Приветствую Всех! Каждую зиму одно и тоже, зуд по полям и разговоры о насущном. А может лучше по топору, лому и в поля...? Так как в МО мало домов заброшенных и у нас за лазанье по чужим чердакам могут раскрутить, бдительных граждан много стало, то остается оптимальный вариант с ломом :D
А вообще с органами власти помогает вариант ты при исполнении?, давай как положено, (например)- то есть включаешь видео на телефоне и сначала- представьтесь и тд., вот тогда начинается разговор по существу, без разводок и разгонов, как правило быстро заканчивающийся словами разойдемся своими путями. В полях не применял, но с ДПС на дороге работает исправно , делаю так только тогда, когда начинается явная разводка в мой адрес. Не все органы власти беспредельщики, такие же люди как и мы с вами, которым кушать хочется, но так как я привык видеть их в отрицательном амплуа, то и мое отношение к ним сразу негативное, хотя и товарищи есть из этих структур. Так что считаю лучшим способом показать, если конечно можешь, реальное знание своих прав, это как в мире животных, «он видит, что ты умнее и начинает боятся».
А с собственником территории в МО я в этом сезоне один раз встретился, он был не один, позвал меня,
я спросил:" что ему нужно"
он ответил:"что его земля"
я подошел оставив мд на месте, захватив с собой лопату на всякий случай.
И произошла вполне дружелюбная беседа с показом моих находок и их обсуждением, хотя я бы не сказал сначала, что они настроены дружелюбно. В итоге за отдельную плату я нашел ему водопроводную трубу на его участке с помощью своего мд, где строится дача и разрешение копать на территории сколько угодно и оставлять любые находки себе.
А вообще лучше ни с кем не ссориться и относится ко всем так как хотел бы чтобы относились к тебе, а во-вторых с незнакомыми людьми не ссорятся, ты ведь не знаешь кто перед тобой стоит…
Удачи Всем нам! И с Крещением!
:) :) :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 18:55

владмир
Пользователь: #4753
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Треба с Участковыми дружить .проблем не было,подъедут поинтересуются.в течении часа раскажеш шо да как-а они тебе навалят кучу инфы.так было не раз. :D :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 20:37

vasily_spb
Пользователь: #5972

Пункты репутации: 3
нет репутации
kolos777 {писал(а)}:
А вообще с органами власти помогает вариант ты при исполнении?, давай как положено, (например)- то есть включаешь видео на телефоне и сначала- представьтесь и тд., вот тогда начинается разговор по существу, без разводок и разгонов, как правило быстро заканчивающийся словами разойдемся своими путями. В полях не применял, но с ДПС на дороге работает исправно , делаю так только тогда, когда начинается явная разводка в мой адрес.

С ДПС прокатывает пока сидишь в машине. Ведь не зря они так сильно упрашивают выключить камеру и выйти из автомобиля. А если ты вдруг решишь отступить и выйти из авто, то можно и камеры лишиться и прав и здоровья. Ну а если в поле начнешь мобильник врубать и "умного" из себя строить, то в лучшем случае лишишься мобильника, а в худшем и прибора и здоровья и ещё чего-нибудь...
Согласен с Kotofeech! Прикинуться дурачком, показать пробки, убитые медяшки ну и так далее!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 21:47

crayserg

ранг 100ранг 100ранг 100
Силы Вектор,
что-то аватар знакомый и тон :)
Не стоит умничать ,а то и разрушенный храм поблизости может оказаться памятником архитектуры ,а ямы рядом окажутся твоими :( ,я же писал в повествовании ,что у них был "повод" пообщаться ....тк были вызовы по ограблении домов ближайших деревень ....и трястись с ними за 30 км ,желания не было впрочем как и паспорта...
Всегда выход ищу по ситуации,в данный момент я копал не на своем участке и в достаточно удаленном районе,а любой район это свои правила......часто заранее узнавать у конкурентов как обстоят дела в данном месте -себе дороже....поэтому по-ситуации...
Но к этому ты должен быть готов,и умничание вызывает агрессию ,моя позиция.
Кста в городе я повел себя по другому бы :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 00:59

Силы Вектор

нет репутации
"Умничанье" не имеет ничего общего с умением держаться с достоинством, при этом относясь с должным почтением к людям в погонах и их ЗАКОННЫМ требованиям. Или Вы предлагаете лично мне не умничать в Вашем топике?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 01:25

crayserg

ранг 100ранг 100ранг 100
Такое ощущение что вы себя только слышите как и раньше...напомните старый ник :)
Право каждого вести себя по своему жизненному опыту
Я высказал свое мнение по поводу конкретной ситуации,ничего не скрывая,можете привести ваши примеры и обосновать линию поведения...я буду только рад,думаю как и все на форуме.
Лично я создал тему ,чтобы поделиться практикой,быть "вооруженным"
к нежелательным встречам......
PS
Не нужно быть наивными всегда есть рядом разрушенные храмы с вывороченными надгробиями с ямами по пояс.....и попасть в тему : "гробокопатель " ой как просто........я не прав? :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 02:13

Силы Вектор

нет репутации
crayserg {писал(а)}:
Такое ощущение что вы себя только слышите как и раньше...напомните старый ник :)

Ну вот видите, я не ошибался, предполагая Ваше неприязненное и предвзятое отношение ко мне. Оно мешает Вам воспринять мои доводы, основанные на специальных познаниях. Чаще всего под жизненным опытом мы понимаем ошибки, из которых не сделаны выводы и не извлечены уроки, они не осмыслены именно как ошибки. Память об этом есть бесполезный балласт, затрудняющий движение вперед, а при возникновении похожих ситуаций побуждающий ошибаться вновь и вновь. Я указал Вам на Ваши ошибки, сделал это в максимально тактичной, деликатной манере, а что сделали Вы? Вместо осмысления своих действий, как подобает разумному человеку, Вам зачем-то понадобился мой старый ник. Нет, мне не жалко, я отвечу - он созвучен с нынешним, но Вам-то что с того? Неужели нормы закона, на которых основаны мои советы (заметьте, бесплатные) имеют другой смысл, исходя от кого-то другого? При подобных обстоятельствах лично я горячо поблагодарил бы собеседника за дельные советы, будь он хоть трижды моим врагом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 02:52

crayserg

ранг 100ранг 100ранг 100
VVSector я лично против Вас ничего не имею,lдаже иногда скучно,просто пространные рассуждения часто попахивают софистикой,а понять сразу это сложно....и может иногда возникать необоснованное чувство вины :)

Свое мнение по теме я высказал....

Да кстати у нас в государстве есть конституция ,что немаловажно :)
только почему-то реальность несколько иная......
Так все же Силы Вектор что из личных примеров?

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: