Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как размножаются ежики
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 15:50

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Памятуя о любителях поспорить, сразу скажу, что все нижеизложенное всего лишь моё ИМХО, которое не претендует на истину или на нравоучения. Мысли вслух, так сказать...

Наблюдая в этом сезоне за периодическими безумными ажиотажами на отдельных полянах и периодически выслушивая разные истории про эти самые поляны, окончательно сформулировал некоторые крайне простые правила, которые кто-то сочтет глупостью, кто-то просто не воспримет, а кто-то, возможно, и поймет. М.б. все это прозвучит немного по детски, но не нужно преумножать сущности, порой самое простое и является верным. Ну и еще: все сказанное относится к Ленобласти, про прочие края я не в курсе.

Я не знаю, как размножаются ежики (угу, бородатая шутка - осторожно), но представляю, как размножается народ на полянах. И выслушивая порой печальное "вот понаехали тут, а было такое хорошее место", понимаю, что "понаехали" зачастую из-за тех, кто эти сожаления высказывает.

Так что же делать, чтобы продлить свое счастливое одиночество на любимом и интересном месте?

1. "Вчера пробежался и вот результат"

Выложить на форуме результат (договоримся сразу, что подразумевается что-то реально интересное, а не кучка шмурдяка или какаликов) - это все равно, что рыбаку похвалиться уловом: и эго подрастает, и репу может приподнять, и восторженные поздравления приятно почитать. Это с одной стороны.

С другой стороны, прочитав, что Иванов вчера стал счастливым обладателем "портрета" и зная, где Иванов вчера побывал, любой может сложить 2 и 2. Как узнать, где он вчера был? Примерно 75% за то, что его кто-то, да увидит на том самом месте (если не в этот раз, то в следующий). Конечно, можно не опознать фигуру, бродящую вдали, но уж машины всегда хорошо заметны и опознаваемы, а их не всегда спрячешь. Те, кто ездят регулярно и знают многих коллег, машины этих коллег тоже знают.

Итак, вероятность того, что место засвечивается - очень высока. Далее процесс размножения коллег лавинообразен, особенно если следующий "умник" принародно подтвердит интересные результаты.

2. Фотосессия

Это реже встречается, но встречается. А ведь многие опытные коллеги способны даже по рельефу или по особенностям пейзажа связать интересные результаты с конкретным местом. Даже если на фотках вроде бы ничего лишнего для опознания. Вон, Копатыч не даст соврать, мы так одно место вычислили по фоткам (и по ямкам, но об этом ниже).

3. Выбитое место

Долго (м.б. о-очень долго) это место радовало вас и вот оно истощилось... Почти ничего не попадается и результат уже не соответствует трудам... Ну почему бы не рассказать об этом месте знакомым коллегам? (Тут делаем различие между напарником/командой и просто знакомыми, очень хорошими людьми, но не присутствующими с вами постоянно.) Ну и рассказали-показали...

Многие знают, что результат с любой поляны непредсказуем по оси времени. Есть-есть-есть-мало-нету-нету-есть-есть (и т.д.). Особенно детская истина для перепашки. Итак, знакомые приезжают на то самое выбитое место и не будучи зашоренными планировкой (ведь если в каких-то точках результат выше, там чаще и ходят и привыкают к этому) начинают поднимать, скажем "сиськи". Далее см. п.1 - лавинообразное размножение и, как следствие, новые интересные результаты. А первопроходцу останется только гулять среди этих стройных шеренг и надеяться теперь уже лишь на какие-то крохи...

Примером могут послужить слеты: массовое прочесывание урочища, не посещенного только ленивым и выглядящего практически пустым, вдруг приносит что-то интересное.

Добавлю вот еще что. Подобной информацией делиться можно. И я что-то рассказывал, и мне рассказывали. Это нормально. Но при одном важном условии: нужно быть хотя бы на 90% уверенным (100% - фантастика), что человек, который получает информацию, никому постороннему ее не предоставит. Это не такая уж и редкость, как может показаться, - умение молчать. Просто нужно понимать, что частенько люди действительно заинтересованы в неразглашении из-за собственной меркантильности (тут под меркантильностью подразумеваю интерес не в денежной прибыли, а в хороших находках).

4. Ямки

Давний излюбленный предмет обсуждений - не закопанные ямы. Но обычно это обсуждают с точки зрения правильности поведения. Забудем о местном населении и агрономах. Дело не в них (в них - тоже, но это вторично). Дело в коллегах (опять делаем различие между напарником/командой и коллегами).

Основных вариантов два: есть интересные результаты или место совершенно голимое. В обоих случаях для коллег идеально (или почти идеально) закопанная ямка - подвох. Если в данном месте нет результатов, то отсутствие следов раскопок - лишний тормоз: другой человек начинает ходить по "не хоженому" месту, тратит на него время. Если же есть что-то интересное, то аналогично: видимые ямки (или их хорошо заметные следы) в сочетании с отсутствующими в них сигналами наведут на мысль, что тут было что-то интересное. Учитывая, что в очень интересных местах поляну особо зачищают от мусора (для выбрасывания в стороне), большой количество видимых копок - лишний намек.

На самом деле закопать ямку совершенно неприметно - не трудно. Только нужно постараться и потратить чуть больше (на 15-20 сек.) времени. Но это может оказаться полезным. А время экономит не оставленная яма, а хороший пинпойнтер. Когда я вижу, как коллеги по 5 минут тратят на вождение комками земли перед катушкой, а потом сетуют, что на закапывание ямок (просто закапывание, не сокрытие их следов) у них нету времени, то мне с них смешно.

Из практики: пример из п.2 - фотки показали поляну, кучное обилие пустых ям на ней показало точку. Элементарно, Ватсон.

5. Чешуя

Клад - мечта каждого... не ошибаюсь? Но если с империей или, скажем, шведами все достаточно просто, то с чешуей несколько иначе. Ажиотаж с ней большой и многие просто горят желанием попасть туда, где она водится, чтобы долгими часами вытаптывать малюсенький пятачок в поисках остатков чужой кладухи. Часто ли находят целый и невредимый горшочек чешуи? Предположу, что это настолько же редкий случай, как и вообще сама находка клада. Все остальные варианты - от слипшегося комка до россыпи метр на метр - означают весьма продолжительный труд по сбору. Даже если ядро выбрано сразу, остальное можно выбирать от недели до года или даже дольше.

Потому любой рассказ о чешуйной распашке привлечет коллег как ос на варенье. Далее см. п.1 - лавинообразное размножение и последующее гуляние праздничными шеренгами. Учитывая, что рядом (или относительно не далеко друг от друга) может оказаться еще одна чешуйная распашка, есть ли смысл настолько привлекать к этому месту внимание?

6. "Как дела"

Это несколько шаг в сторону, но меня всегда по-доброму умиляют незнакомые коллеги, которые подходят и интересуются "как дела, что нашел?"... Они что, в самом деле надеются в ответ услышать "да вот, пару петровских рублей... теперь смотрю, не кладуха ли"? Может какой добрый самаритянин и перечислит добросовестно все свои находки... Но после этого пусть не огорчается и готовится ходить шеренгой.

7. Прочее

За скобками оставляю коллег, которые готовы кого угодно брать с собой на интересные места. Лично у меня фраза "возьмите кто-нибудь с собой на хорошее место" не вызывает положительных эмоций, как и те, кто берут. Тут все понятно, место перестает быть приватным среди пускай некоторого круга пользователей, но все-таки ограниченного круга.

Для таких экзерсисов есть Соболевка, Ропша и еще пара "полей чудес". Вот когда эти места сокращают до таинственных "С-ка" или "Р.", становится забавно - тоже мне, секрет Полишинеля... ))

По всему этому, собственно, резюме.

1. Никакой привязки к датам при выкладывании результатов. При этом результаты выкладываются не в СБ-ВС-ПН, как обычно, а совершенно случайным образом. Сегодня можно выложить результат прошлой недели, завтра - позапрошлой. Неужели не подождать? Или тщеславие так сильно свербит? ))

2. На интересных местах никаких фотосессий на общее обозрение. Вообще. Красивые кадры можно выложить и с нейтральных мест.

3. Каким бы выбитым не казалось место, не нужно его лишаться. Кто знает, что будет дальше? Даже если это луг и его никогда не пашут, завтра может внезапно приехать трактор с плугом. В виде исключения можно делиться с коллегами, в молчании которых (как вам кажется) вы уверены. Гарантий, конечно, нет, но иногда дело того стОит.

4. Полезно всегда (ну, почти всегда, возможны исключения) закапывать свои ямки так, чтобы полностью (по возможности) скрыть следы того, что тут кто-то что-то копал. На траве/стерне/вспашке - все равно. Могу со знанием дела сказать, что это совсем не трудно.

5. Лучше никогда не выставлять чешуйные клады на всеобщее обозрение и вообще не упоминать о них.

Как-то так... может что из размышлений не упомнил.
Есть еще, конечно, пара тонкостей, но нужно же что-то оставить для мыслительных процессов читателей... ))

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 17:18

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

а я уже про ежиков хотел почитать))))))))....
а если серьезно, Все верно говоришь...я как то заикнулся на форуме пару лет назад, где покопал....и все...больше я там ниче не нашел....весь берег был срыт.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 17:38

Копарь
Пользователь: #4284
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 74
нет репутации
Краткая инструкция по сохранению хабарных мест. Кирилл, тебя похоже пару мест лишили, или просто решил пофилософствовать? :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 17:57

pike605
Пользователь: #4471
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Дмитрий, не-а, меня, слава Богу и Деду, никто ничего не лишил. )))
А пофилософствовать... нет, это не философия. Я наблюдаю, как этих мест лишаются другие и меня порой удивляет некоторая беспечность (скажем так) владельцев таких мест. Мог бы привести примеры, но это ИМХО лишнее тут.
Если честно, мне почему-то грустно, что так происходит, вот и написАл, может кому-то даст повод подумать. ))

bloodny {писал(а)}:
а я уже про ежиков хотел почитать))))))))....
Володя, я тебе потом про ежиков чисто конкретно напишу. Обещаю!

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 18:24

Гарасим
Пользователь: #6583
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 52
нет репутации
Я сегодня чуть ёжика не родил-выкопал тракторную гусеницу-31 трак! :blowup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 18:31

PATS
Пользователь: #5314
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 57
нет репутации
[font=Times New Roman] [/font]
Привет Кирилл.
Я начал думать что ты совсем пропал.
а ты целыи трактат соорудил, с которым нелзя не согласитса.Если так поидёт дальше, то скоро останутса только воспоминания о походах с детектором

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 18:32

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
pike605, Кира, +1. Прочитал все букавы, согласен на 100%.
От меня лично отчета можно дождаться на следующий год если только. Фоток сколько хочешь, но только не в местах копа, ибо нех... :)

З.Ы. Ежи размножаются почкованием при тактильных контактах. Не шучу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 18:40

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
{Цитата}:
тракторную гусеницу-31 трак

Считай поезку отбил, вроде сейчас от 6000 тонна...
pike605, даже и не знаю что сказать... Все это наверное относиться к местам, которых нет ни на каких картах или в летописях, т.к. все остальное можно найти и учитывая растущее "поголовье" нашего брата помноженную на вероятность прохода по 1 кв.м. определенного кол-ва человек, все и так найдут(во замутил..ну думаю смысл понятен)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 19:20

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Гарасим {писал(а)}:
Я сегодня чуть ёжика не родил-выкопал тракторную гусеницу-31 трак!...

Мдя…
А Вы батенька настырный, я обычно на 25 траке бросаю копать… :palchik
К этому количеству траков, уже понятно, что мотор пионЭры уже упёрли в металлолом!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 19:27

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
pike605, печально конечно всё это…
Мест конечно, ещё надолго хватит, но с таким массовым подходом места просто загадят.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 19:28

Гарасим
Пользователь: #6583
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 52
нет репутации
Feliks {писал(а)}:
Гарасим {писал(а)}:
Я сегодня чуть ёжика не родил-выкопал тракторную гусеницу-31 трак!...

Мдя…
А Вы батенька настырный, я обычно на 25 траке бросаю копать… :palchik
К этому количеству траков, уже понятно, что мотор пионЭры уже упёрли в металлолом!

Машиной вытягивал.Настырный потому,что тупой-хотел целиком загрузить...ладно догадался "пальцы" выколотить :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 19:48

конрад
Пользователь: #2905
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 61
нет репутации
Стопудово прав,добавить даже нечего.Плюсую в репу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 22:07

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Кирилл, абсолютно прав.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 22:32

Serega666
Пользователь: #1778
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
Крот, согласен. Тирада касается мест всё таки не обозначенных на картах :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 23:15

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А мне по барабану.ямки правда практически всегда закрываю чтоб... как было...,скорее из за культурного вида ,а не с целью маскировки.Всё одно вон сам скок раз некоторых приглашал-так ведь так далеко и непредсказуемо мотаться жАААлающих нема. :194

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 окт, 2011 23:55

dijio
Пользователь: #5641
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
pike605, это как-то даже по айтишному... немного по иному следования ITILа трактированы, но всё же верно, относительно копа...
можно сказать, стандартизация правил копа...

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 00:06

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вот это тема! :1
Приятно читать... думать и размышлять... :confused :secret :fool :respect

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 00:14

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
BARABA {писал(а)}:
Вот это тема! :1
Приятно читать... думать и размышлять... :confused :secret :fool :respect

Года 3 назад сдесь на сайте просто черканул про одно место :welcome примерный район с кратким описанием без фото и кординат (раньше в отпусках с племянницей юзали), потом мне племянница "спасибо" :cry сказала :fingal - взвод строем юзал каждые выходные.. :woohoo :wallbash :hang

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 00:18

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ивообщекопатьлучшеодномувтемнотеипододеяломиналопатупрезервативодетьсукапробелсдох :pokatsmex :rofl

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 окт, 2011 07:41

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
НЕ плохо все изложил Кирилл. даже узнаются некие участники определенных событий.с сегодняшнего дня вход платный. ВИП клеентам скидка :hammer

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: