Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор тушенки
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 11:17
  

Alekseevich
Пользователь: #8615
Зарегистрирован: 2012-03-22
Сообщений: 375
Откуда: Питер, Девяткино
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 11
нет репутации
Часто на коп берём с собой тушенку, как продукт который не портится в рюкзаке, удобный и практичный.

Не могу себе позволить тестировать все виды тушенки, но хочется найти хороший вариант.

Из личного опыта

{Изображение}
Название: Говядина тушеная "ЛЕНТА"
марка: Лента
производитель: ОАО "Великоновгородский мясной двор"
Куплена: супермаркет Лента
Цена/Объем: ~ 60руб/325гр, ~ 80руб/525гр
Отзыв: Гадость, мяса 30%, остальное жир 20%, желатин 30% и потраха 20%.Целых кусков мяса нет, консистенция "Мясная" каша. Вкус хороший.
Оценка: 3 бала из 5.
Вывод: есть можно только вперемешку с макаронами или гречей... Для копа данная тушенка не подходит.
Обзор: ссылка на обзор


В следующем посте сделаю описание более удачного экземпляра


Последний раз редактировалось Alekseevich Пт 18 май, 2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 11:21
  

Alekseevich
Пользователь: #8615
Зарегистрирован: 2012-03-22
Сообщений: 375
Откуда: Питер, Девяткино
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 11
нет репутации
Коллеги, прошу также поделиться своими наблюдениями.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 11:50
  

sorta
Пользователь: #964
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 74
Откуда: Питер - Карелия
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 4
нет репутации
Самая лучшая тушенка из личного опыта, это "СОВОК".

_________________
этот МИР болен


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 11:55
  

Litops
Пользователь: #6023
Зарегистрирован: 2010-09-18
Сообщений: 662
Откуда: Псков
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
Из дешевой в жестяных банках беру тушенку ОВА (свинина). Жира немного, мясо частично кусочками, вкус приемлемый + желе вкусное (больше всего его люблю в тушенке). За 300-т граммовую банку около 50 рублей.

А так лучше брать в стеклянных банках (три поросенка, например), но нужно смотреть, что там в них закатано (цена - больше сотни за полкило). Говорят, белорусская тушенка хорошая, сама не пробовала, но почему-то верю.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:18
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
поддерживаю sorta, самая нажористая это "СОВОК"!

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:21
  

Медведъ
Пользователь: #3317
Зарегистрирован: 2009-03-19
Сообщений: 1126
Откуда: СПБ
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 66
нет репутации
на сегодня самая вкусная
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:26
  

Bailador
Пользователь: #5704
Зарегистрирован: 2010-07-19
Сообщений: 4791
Откуда: Санкт-Петербург, ЛО Волосовский район.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Если на банке указан ГОСТ, тушенка нормальная, лучше в стекле. Если указан не ГОСТ а ТУ, то это дерьмо в желатине.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:53
  

Litops
Пользователь: #6023
Зарегистрирован: 2010-09-18
Сообщений: 662
Откуда: Псков
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
Bailador, зашла сегодня на обеде в магаз и как раз обратила внимание на тушенку. ГОСТ оказывается тоже разный.. на одной банке 697, а на другой - какой-то другой (больше цифр).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 12:56
  

Bailador
Пользователь: #5704
Зарегистрирован: 2010-07-19
Сообщений: 4791
Откуда: Санкт-Петербург, ЛО Волосовский район.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Конкретно расшифровка ГОСТ 5284-84 для «Говядины тушеной» выглядит так:



1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 13:47
  

kostet
Пользователь: #4536
Зарегистрирован: 2009-11-23
Сообщений: 203
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 16
нет репутации
http://rutube.ru/tracks/4131079.html
вот вся инфа по тому как правильно покупать тушенку и что должно быть на ней написано


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 13:58
  

sorta
Пользователь: #964
Зарегистрирован: 2008-02-10
Сообщений: 74
Откуда: Питер - Карелия
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 4
нет репутации
kostet {писал(а)}:
http://rutube.ru/tracks/4131079.html
вот вся инфа по тому как правильно покупать тушенку и что должно быть на ней написано

А я бы не стал полагаться на то, что написано. Только из собственного опыта и дегустации.

_________________
этот МИР болен


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 15:53
  

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
Зарегистрирован: 2007-06-28
Сообщений: 2500
Откуда: Москва
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 83
нет репутации
Блин, парни (и возможно девушки)...
Я конечно понимаю что хочется пользоваться лучшими товарами из имеющихся. НО! Как говориться, "На вкус и цвет, все карандаши разные". И если кому-то нравится один продукт, то это совсем не означает что и остальные от него будут в восторге. Что к стати и показали посты коллег.
И давайте всё-же будем реалистами и будем учитывать такие простые на мой взгляд нюансы. И скорее всего мы сможем найти для себя самого тот самый лучший продукт и без помощи.
И соответственно, не надо устраивать тем и опросников на предмет, "а какая туалетная бумага лучше..." :)
:234

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 16:33
  

spec-329
Пользователь: #7836
Зарегистрирован: 2011-09-11
Сообщений: 226
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 18
нет репутации
я за СОВОК


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 17:45
  

Ёшка
Пользователь: #7895
Зарегистрирован: 2011-09-24
Сообщений: 4710
Откуда: ЦАРСКОЕ СЕЛО
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
alexys, извините тут я свами несогласен тушняк основной хавчик в поле после водки и пользуют его на копе все и неботьшое удовольствие намахавшись за день вечером открыть банку с г---м , както череж вояк достал ящик т из башкирии фирму непомню этикетку поищу но была надпись -постовщик гос резерва- :thumbsup качество изюмительное , :spider Т БУМАГА в поле фуфло полное лучше газета и козью ногу опять же скрутить можко , както так :smoke

_________________
А СКОЛЬКО МЫ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ
ЕЩЁ СМОГЛИ-БЫ НАТВОРИТЬ :
А НАС РАТЬ


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 18:25
  

конрад
Пользователь: #2905
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 1496
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
А у СОВКА ещё ветчина и язык очень вкусны.:)

_________________
Люблю блатную жизнь,а воровать боюсь...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 18:25
  

Bailador
Пользователь: #5704
Зарегистрирован: 2010-07-19
Сообщений: 4791
Откуда: Санкт-Петербург, ЛО Волосовский район.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
СОгласен с Ешкой , что после использования газеты в качестве туалетной бумаги козья ножка из нее получается особенно ароматной и забористой.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 18:30
  

Ёшка
Пользователь: #7895
Зарегистрирован: 2011-09-24
Сообщений: 4710
Откуда: ЦАРСКОЕ СЕЛО
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
Bailador, вот видите вот ЧЕЛОВЕЧИЩЕ инструктор -эксперт все попробовал все знает презент ему заэто и всеобщая уважуха ,а при встрече колени и кланяйтесь ему кланяйтесь :praise :praise :praise О ВЕЛИКИЙ!!!

_________________
А СКОЛЬКО МЫ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ
ЕЩЁ СМОГЛИ-БЫ НАТВОРИТЬ :
А НАС РАТЬ


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 19:17
  

Lelard
Пользователь: #5882
Зарегистрирован: 2010-08-27
Сообщений: 145
Откуда: С-Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Тоже люблю тушеночку открыть в поле, отличная надо сказать закуска после нелегкого дня.
Однако, меня сильно расстраивает качество нашей тушенки. Какую не покупал - сплошные жилы и желе вперемешку с вроде как мясом, но какой то странной консистенции...
Оно и понятно. Вглядитесь в любую банку тушенки и вы увидите состав, а он по ГОСТУ у нас такой- содержание мяса и жира не менее 56%. (Это Российский ГОСТ, про ТУ даже говорить не хочется) То есть, если мяса и ЖИРА в банке примерно половина, что же составляет остальная половина содержимого банки? Не знаю. И честно говоря знать не хочу.
Потому что покупаю тушенку только в Финляндии, где честно пишут- содержание мяса 98% и это действительно так.

Пишу это не для того чтобы похвастаться. Частенько мотаюсь в Финку и могу зацепить 5-10 банок коллегам (есть ограничения по весу на таможне) Получается конечно дороже чем наша, но оно того стоит. Так что если надо кому-нибудь- пишите в личку. Вот фотки:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не сожалею о прошлом, не боюсь того, что грядет, наслаждаюсь настоящим, ибо в этом цель жизни...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 22:48
  

Шахтер
Пользователь: #420
Зарегистрирован: 2007-09-09
Сообщений: 324
Откуда: Белая Русь
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 4
нет репутации
Litops {писал(а)}:
Говорят, белорусская тушенка хорошая, сама не пробовала, но почему-то верю.
За всю тушёнку РБ не скажу.а вот производство г.Орша-полное ...но .Если присмотреться к этикетке,то можно прочитать,что закладка мяса, в некоторых видах 40%( :!: )После вскрытия и 40% нету(жилки-прожилки и мяса с гулькин нос)!Так что земля слухами полнится.А вообще надёжнее купить свежанинки,и закатать на дому действительно качества.И на коп взять не стыдно(не только для себя,но коллег угостить).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 май, 2012 22:56
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 6632
Откуда: С.Петербургъ, Лахъта, Савушкина
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Борисоглебская и Лужская пока рулят, мясо кусками, прожилки и остальная гадость отсутствует.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100