Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знания наших предков
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 22:51

nwtc
Пользователь: #8413
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 2
нет репутации
Давно думал стоит ли такую тему создать, и пришел к пониманию, что она необходима. Второй вопрос, будет ли народ пользоваться теми знаниями, которые в старину были доступны нашим предкам. Но существует немало историй и свидетелей, которые в процессе поиска встречались с непонятным и необъяснимым. Есть у меня доставшиеся от предков знания, как клад найти, как правильно подходить к заговоренному кладу, как заговорить клад и еще многое, многое. Сразу оговорюсь, что среди этих обрядов есть те, которые я собирал несколько лет из доступных источников, чем до сих пор и занимаюсь. Но все они проверены временем и собственным опытом. Если сообщество скажет что стоит об этом писать, то я с удовольствием поделюсь Знаниями предков. Да пусть земля им будет пухом!
Попрошу модераторов переместить тему туда, куда они посчитают необходимым.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:05

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ну, давай {Изображение}

Есть у меня одно место, к которому я добраться не могу никак. Уже четыре раза пытался. Учи. :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:16

конрад
Пользователь: #2905
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 61
нет репутации
"Я полезных перспектив никогда не супротив..." Л.Филатов Про Федота-стрельца...:)Сия тема мне довольно интересна,зима длинная,самое время заняться теорией и проверить её на практике.Хотя,помнится,была уже страничка про копарьские приметы и разные хитрости,но,не грех и освежить тему.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:20

Raccoon
Пользователь: #2968
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
Интересно. Знания лишними не бывают.. Не уверен, что воспользуюсь.. но знать неплохо..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:24

nwtc

нет репутации
Ну что ж, решение принято......
Если кого то будет интересовать что то конкретное, прошу задавать вопросы, ибо в спорах рождается истина!
Если народ имеет схожие знания, так же попрошу выложить в теме. Таким образом, я узнаю что то новое, да и народу будет полезно.
Можно расширить тему обрядами на удачу и фарт.
Завтра подготовлюсь материал и выложу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:31

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ждемс, а то чет, клады в последние два сезона как то тормазнулись, до этого регулярно перли, а потом тормазнулись, мож какое табу нарушил. Один до сих пор лежит не докопанный, мож по этому, что там по поводу этого предки говорят, обязалово клад докапывать, что б новый нарисовался или нет?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:35

nwtc

нет репутации
Не секрет, что в старину люди хранили сбережения в банке.... Чугунной или железной. И при этом заговаривали захоронку на 3 или 5 голов. То есть, три поколения или пять. Таким образом, клад стереженный духами не давался в руки пока не проходил срок обряда. Если все же клад был каким то образом извлечен раньше срока, то нашедший заговоренный клад был серьезно наказан. Как правило болезнями и бедами.
Кстати существуют обряды на нательные кресты, в ходе которых на такие кресты сводятся болезни. После обряда, крест закапывают в землю вместе с болячкой. Я это к тому, что многие из нас находят кресты при копке. Я к ним даже не прикасаюсь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 янв, 2014 23:41

nwtc

нет репутации
[quote="Kosmos"]ждемс, а то чет, клады в последние два сезона как то тормазнулись, до этого регулярно перли, а потом тормазнулись, мож какое табу нарушил. ......
Я не слышал про это, но если в руки не идет, не бери. Позже я напишу молитовку, чтобы геморрой не прицепить. Ее надо знать каждому.
И есть один неприложный закон-" природа не терпит пустоты. Если откуда то убыло, где то должно прибыть". Это я к тому, что малую часть от добытого, используйте на добрые дела. И тогда -" И будет вам счастье"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 07:16

Вятич
Пользователь: #9125
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Насчёт крестов (тельников), не много дополню. Смысла не брать тельники нет. Бабушка моя и её отец (мой прадед) были знахарями. Проследить родословную дальше не удалось, т.к. в смутное время (начало 20 в.) с Дона перебрались в Сибирь, а оттуда на Вятку. Следы зачем-то путали... Но, видимо наследственное. Так вот, во первых болезнь можно свести на любой предмет,мимо которого вряд ли пройдёт случайный человек (монета, колечко, новые сапоги...), выходит, следуя этой логике, нельзя поднимать (как минимум) монеты и любую пластику - ювелирку. Во вторых, мало кто занимался подобными действами, как правило болезни переводили на мышей (замуровывая у конька печи) или какую другую случайную животину. В крайнем случае на предмет, рубашку например, которую долго носил больной, а затем вещь сжигалась или закапывалась. Раньше ведь люди (особенно ведающие) понимали, что за такие проделки, как свод хворобы на другого, отвечать рано или поздно придётся. Так что, думаю, что сильно преувеличена опасность что-то "приобрести" подняв крестик. Да и заговоры имеют свой "срок годности" и со временем просто рассыпаются.
Правда, моё замечание в общем-то не о поиске кладов, но может кому интересно будет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 07:52

6сергей6
Пользователь: #9959
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Господа неофиты.
Вы про это, (наговоры на кресты, заговоры на клады, заражение мышек и ныканье их на коньке, молитовки от геммороя, и пр. ужОсы)), не серьёзно?
"То у них собаки лают, то руины говорят" (ВСВ)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:11

Серб
Пользователь: #9624
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
каждому достанется по вере его. Клады и закладухи есть и встречаются они нередко, но вот заговаривали их или нет? наверное те которые достали были незаговоренными, либо те кто их доставал не знали или не верили в то, что они заговорены. Из тех кто находил клады в несколько сотен монет за один раз я лично знаю пяток человек, ничего они не приговаривали - так нашли.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:11

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6, Тс-с-с :secret Не спугни камрада, складно гутарит, попкорна ещё на пару месяцев в загашнике, послушаем, чо уж :1911231

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:12

fortunato
Пользователь: #9213
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 209
ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6,
Да пускай общаются, крестиков больше на полях останется. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:14

nwtc

нет репутации
[quote="6сергей6"]Господа неофиты......

Да, мы именно про это. И говорить об этом не серьезно, будет не правильно. Умный услышит и возьмет к сведению, ну а глупый...... А ему это точно не надо. К одному мысль приходит в голову расти и развиваться, а к другому, умирать. Поэтому, если это возможно, попрошу сообщество не превращать тему в юмористические очерки. Если тема будет не интересна, мы сообща ее закроем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:16

nwtc

нет репутации
[quote="Серб"]каждому достанется по вере его.

Вот это очень точное замечание!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:36

nwtc

нет репутации
По ходу диалога, я поделюсь народными, проверенными лично, рецептами мазей останавливающих кровь ( дабы всякое в процессе копа случается), полезных напитков, поддерживающих тонус организма, который можно заварить в полях. Как заговорить машину от угона, как фарт получить, как дорогу сделать быстрой и удачной. Как заговорить себя от аварии и погибели. Ну и много других интересных и полезных знаний.

Немного о себе: предки жили в Сибири, затем в Вятке, затем на дальнем Востоке. В прошлом кадровый военный. Волей судьбы закинут в Питер. Лет мне уже ...... много, но жизнь продолжается. И надеюсь что ту информацию, что я выложу вам на суд, каждый оценит и примет к сведению. И тогда будет нам всем Счастье!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 08:47

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Рассказывайте,очень интересно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 09:06

nwtc

нет репутации
Как обычно тяжело начать.
И вот решил все таки начать с защиты и оберегом. Чтобы беда не прицепилась в процессе творческих изысканий.

• чтобы змеи в лесу обходили вас стороной
Для этого нужно иметь у себя дома и брать с собой, когда идешь в лес, огарочек свечки, которая стояла раньше на чьем-то гробу, Нужно положить его в карман, и в лесу с вами не случится ничего плохого.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 09:07

nwtc

нет репутации
• Чтобы клещ в лесу не напал
Читать перед входом в лес.
Батюшка лес, не шуми, поделись на четыре стороны; на сторону западную, сторону восточную, сторону северную, сторону южную. Пусть те стороны меня берегут, от клещей стерегут, не дают напасть клещам: листовым, травяным, кустовым, сподорожным, со тропинок, с сухих былинок. Все четыре стороны меня сберегут, ни одному клещу хватать не дадут. Аминь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 янв, 2014 09:10

nwtc

нет репутации
• Хороший заговор при  укусе змеи
Если змея укусила в поле или в лесу, встаньте на правое колено, возьмитесь за мизинец укушенной ноги и читайте трижды:
На море, на окияне, на острове Буяне стоит кровать новая, тесовая, на кровати лежит перина пуховая. На перине лежит змея шкурная. Осаха-Солоха пустила свой плод по пням, по болотам, по лесам, по желтым пескам. Вынимай, змея, свое острое жало, а как не выймешь, пойду я к Кузьме и Демьяну. Кузьма и Демьян пошлют по тебе гром. Гром убьет, молния сожжет, пылью ветром по полю развеет.
Прочитав, отпустите мизинец больной ноги и обведите три круга вокруг укуса. Дальше, если есть у вас с собой вода, заговорите вторым заговором воду и обмойте ногу. Если нет с собой воды, идите до первой встречной воды и поступите, как сказано выше. Наговор на воду:
Гануся, Гануська! Ты укусила, в ногу впилась. Иди в сердце, а из сердца в кишки, из кишок — в кровь, из крови — в кость; из кости — в кожу; из кожи иди вон!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: