Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В продолжении о законе
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 17:06

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
http://news.mail.ru/inregions/st_peters ... frommail=1

Если он пройдёт, то я понимаю так. Мы уже мало будем интересны, и закон который был принят, просто перестанет иметь место.?

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 17:29

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ЛЕШИЙ 609, Ага, ща...

А, вообще, законы наши - капец полный - "Расстрелять... но не до смерти... но не всех... и не всегда... а можно выговор..."

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 17:34

Тымф
Пользователь: #8063

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ЛЕШИЙ 609, не самое актуальное из находящегося на рассмотрении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 18:53

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ЛЕШИЙ 609, ты уже давно не интересен, с какалами своими -примерно уже лет 5-6точно. Как и я. А если примут то дебилы- закон хреновый..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 18:54

Складень
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Черепахи то же никому не нужны..как и фабулы с убитым древним домонголом с распашек

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 окт, 2014 20:55

sovr
Пользователь: #910
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 57
нет репутации
>Кроме того, подобное изменение фактически уравняет между собой >икону времен, скажем, Ивана Грозного и XIX века. Все это вместе >означает полную дискредитацию 245-го федерального закона и начало >тотального вывоза всей археологии.

Реально верят депутаты, что вещи, скажем, времён Ивана Грозного, дороже чем тоже XIX века...... И люди верят... У меня знакомые, кому расскажешь о находках - считают, что я должен быть долларовым миллионером, 5 руб николая..... народ в шоке, давай отпразнуем, машину, квартиру))) говорю, вечером в офисе отпразновать может и хватит, и то добавить надо будет)) и не могут понять, ГРУБО ГОВОРЯ, как может быть, что цепочка 60х-70х дороже чем серебро Ивана Грозного)) да просто... цепочка тяжелее(((( во наговорил с пивом))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 12:41

Тымф

sovr, Нормально наговорил ;) Та же фигня, показываю чешую, спрашивают, какого времени. Отвечаю, у некоторых ответная реакция - ну ты поднялся нереально, стоит, поди, каждая по тыще-другой. Ответ разочаровывает и народ сразу интерес теряет :) Это к слову, что будто бы только копари всё время спрашивают, что сколько стоит. Не мы такие - жизнь такая, как бы банально и постыло это не звучало, многие на деньги всё считают, и как их упрекнёшь, бесплатной раздачи хлебов не наблюдал, разве что на большие хорошие праздники кашей из походней кухни угостят в порядке исключения :169 :1911231 Я большого зла в продаже находок не вижу, если они не представляют действительного археологического интереса. Такие должны обитать в музеях, а остальное - пусть себе вращается между увлечёнными людьми, пока в тех же музеях не осядет. Ну собирает один монеты, а другой пластику или стекло. Первый продаст пластику или поменяет на монеты, второй монеты продаст или выменяет на пластику, всё время так было, с чего бы это вдруг стало неприемлемым. С эпохой интернета появилась возможность находки выставлять в открытый доступ, интересные можно, при наличии настоящего интереса к истории, локализовывать, подтягивать к статистике и использовать для науки, в той степени, в которой это возможно. Ну и запретить всё и вся можно, возможности любого государства позволяют это. Вопрос, нужно ли, разумно ли это?... Из-за такой вот противоречивой позиции части археологического сообщества и имеем, что имеем, мне кажется. Какой-нибудь говённый цент американский конца 19-го века стоит дороже красивенного антуражнейшего пятака Екатерины, не говоря о большинстве чешуек. Радует, что государство демонстрирует сейчас очень осторожный, взвешенный подход, в том числе в области правоприменения, это даёт надежды на выработку здравого подхода к проблеме и созданию нормального, а не "получёрного" рынка старины. Сейчас, благодаря фантастически гибкой формулировке определения арх. предмета, почти любую вещь можно за уши притянуть к закону (экспертизы заинтересованного эксперта окажется достаточно) и вуаля... Так что будем ждать и надеяться, ну и со своей стороны стараться не допускать скатывания в тракторизм-бульдозерщину отдельных камрадов, тяготеющих к "профессионализму" в его худшем понимании.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 18:59

Складень

Тымф, по трактору не по советуешь -какой купить лучше?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 19:13

Тымф

Складень {писал(а)}:
Тымф, по трактору не по советуешь -какой купить лучше?

Такой, как в мультфильме "Ну-погоди!" - чтоб самого тракториста надёжно фиксировал, чтоб он только прыгать, как курочка, мог :laugh1
Вот такой:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 19:27

Gautama
Пользователь: #4035
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф,
Для себя решил, как в "Бесприданнице", - "так не доставайся ж ты никому!" Болот тут очень много. Монет не хватит на каждое болото.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 20:10

Тымф

Gautama, Если честно, не думаю, что до буквального исполнения закона дойдёт, это немыслимого ирреалистичного накала вещь - проверять всех граждан на наличие арх. предметов (при той архизабавной формулировке, которую придумали и пропихнули в закон господа из Аматора). Здесь масса интересных нюансов, помимо конфликта с правами собственности. Например, как доказать, что копаная вещь не досталась тебе от бабушки с дедушкой, нашедших её при сельхозработах? А у меня такие есть, и у меня ли одного? И что, её тоже в музейный фонд? Со слов археолога, с которым общался на эту тему, в фонд надо тащить всё, включая какалы 19-го века, мол никаких проблем нет, музеи принимают на хранение. Я лично ответа на вопрос, зачем захламлять музейные фонды шмурдяком последних 2-3 сотен лет не нахожу, но мне ясно, что он лежит в плоскости "настоять на своей правоте и чОтком разграничении - тут Аматор и все с белыми крылышками, а там (вне Аматора) только грабители и нарушители". Глядя на программы по центральным каналам, я догадываюсь, что этому удивительному сектантскому подходу, скорее всего, выдан некоторый карт-бланш, за него сейчас активно расплачиваются наспех сколоченными программами из разряда "Настало время о..уительных историй" на тему "Славянство зародилось не в Киеве, а в Поволжье (Великом Новгороде, etc...)", вдобавок к прошедшим у всех на глазах неоценимым пиар-акциям. Поэтому отношение к бизнесу/пиару на "защите арх. объектов" будет самое снисходительное. Но зайдёт ли эта "снисходительность" за границы здравомыслия - сильно сомневаюсь. Как уже писал, государство, к счастью, старается действовать осторожно и расчётливо, поэтому ожидать выделения огромных средств на такие малообъяснимые и малопоощряемые, даже в археологическом сообществе (за исключением Аматора), инициативы не приходится, ИМХО. Я считаю, что разумнее пытаться установить контакт и добиться взаимопонимания с археологическим сообществом, чем конфронтировать, каждый в своём углу, сами себя распаляя. Такие контакты многими установлены, но на личном уровне, при аматорском руководителе института археологии, другое вряд ли сейчас и возможно. А дальше посмотрим. Не верится, что эта странная сектантская "вендетта" получит долгое продолжение, верится, что получится найти взаимоприемлемый компромисс. Но думается, компромисс этот, при любых раскладах, не будет включать в себя приемлемость тракторно/бульдозерного копа, возвращаясь к предыдущему посту :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 окт, 2014 01:49

Чиж
Пользователь: #9166
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
ни куда оно не денется.... все там в земле-матоньке.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: