Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 01:58

никола
Пользователь: #10057
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
Доброй всем ночи.подскажите кто знает или сталкивался на каких аукционах лучше и дороже продавать монеты,и какие подводные камни?реально ли выставлять монеты с обговореной суммы?с ув.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 03:31

Пользователь: #1

никола {писал(а)}:
Доброй всем ночи.подскажите кто знает или сталкивался на каких аукционах лучше и дороже продавать монеты,и какие подводные камни?реально ли выставлять монеты с обговореной суммы?с ув.

Чтобы дороже продавать, нужно прежде всего представлять, что ты продаешь, т.е. правильная идентификация и определение степени сохранности монеты. Далее смотрим проходы монеты с таким сохраном. Получаем примерно идею стоимости.

Лучше всего продавать напрямую коллекционерам, т.е. конечным потребителям. Большинство коллекционеров по совместительству являются "барыгами" и "перекупами" ;)

Суммируя вышесказанное, процесс продажи по факту превращается в Восточный базар.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 08:09

karrass
Пользователь: #7778
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
Есть ауки с нормальными проходами и напрямую знать пару надёжных нумизматов,как сказано выше,тож хорошо,если монета им нужна они практически неторгуються.Подводные камни тоже есть,невысылать вперёд,а по предоплате,как компромис наложеный платёж.Конретно ауки только в Л/С.Если стоящая монета то на большинстве известных ауков своё наберёт.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 09:03

sseregabat
Пользователь: #7572
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
Чем больше народу посмотрит аукцион тем больше вариантов продать подороже - делайте выводы сами.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 09:37

fortunato
Пользователь: #9213
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 209
ранг 100ранг 100ранг 100
Здесь нужно продавать, покупателей здесь много :a_g_a:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 14:32

никола

нет репутации
karrass {писал(а)}:
Есть ауки с нормальными проходами и напрямую знать пару надёжных нумизматов,как сказано выше,тож хорошо,если монета им нужна они практически неторгуються.Подводные камни тоже есть,невысылать вперёд,а по предоплате,как компромис наложеный платёж.Конретно ауки только в Л/С.Если стоящая монета то на большинстве известных ауков своё наберёт.

согласен.я тоже так знак продал один.предлогали 3-4 тр.а человек сразу предложил 8тр.

-- Пн 19 янв, 2015 14:41 --

fortunato {писал(а)}:
Здесь нужно продавать, покупателей здесь много :a_g_a:

спасибо.продаю и так.

просто хочется принести на какой нить аук.типо анумис .санкт петербургский.конрос.кучу монетоса .обговорить минимальную сумму продажи.(если так можно)и выставить разом.?

недавно заезжал на заневский 9.там как я понял можно и монеты принести на анумис.кто нить выставлял свои монеты на такие аукционы?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 16:13

Пользователь: #4796
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 69
нет репутации
Алчные мысли!Практически разговор о не о чём!Все распиаренные ауки начинаются с минимума,а сколько наберёт,известно только НебоЖителям??(Ещё учтите расходы на них!Минимум с вас возьмут 10-15 процентов ,без учета пересылов и др.).Продавайте на ауках с фиксированным стартом,но нужно учитывать и факторы сегоднешнего финансового благополучия+самыми дорогими монетами(из редких)являются третья, четвертая,пятая!100я и 300я уже мало кого заинтересует, даже за четверть цены от изначальной,так как людей дающих запредельные цены тоже не много и как правило они покупают через вторых лиц,остальные жаждуют но за символическую цену.Найти человека интересующегося монетами-не сложно,но не думаю,что он вам даст намного больше относительно аука,так как такие люди ,как правило ознакомлены на порядок выше продавцов насчет цены,и зачем ему заморачиватся отдавать больше ,чем он может преобрести на том же ауке.Если вам пару раз подфартило,не думайте о "кругом одни барыги",для самоуспокоения просто проштудируйте пару тройку ауков за год и выведите среднюю стоимость вашей монеты,предмета.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 19 янв, 2015 22:35

никола

нет репутации
Nikolaj {писал(а)}:
Алчные мысли!Практически разговор о не о чём!Все распиаренные ауки начинаются с минимума,а сколько наберёт,известно только НебоЖителям??(Ещё учтите расходы на них!Минимум с вас возьмут 10-15 процентов ,без учета пересылов и др.).Продавайте на ауках с фиксированным стартом,но нужно учитывать и факторы сегоднешнего финансового благополучия+самыми дорогими монетами(из редких)являются третья, четвертая,пятая!100я и 300я уже мало кого заинтересует, даже за четверть цены от изначальной,так как людей дающих запредельные цены тоже не много и как правило они покупают через вторых лиц,остальные жаждуют но за символическую цену.Найти человека интересующегося монетами-не сложно,но не думаю,что он вам даст намного больше относительно аука,так как такие люди ,как правило ознакомлены на порядок выше продавцов насчет цены,и зачем ему заморачиватся отдавать больше ,чем он может преобрести на том же ауке.Если вам пару раз подфартило,не думайте о "кругом одни барыги",для самоуспокоения просто проштудируйте пару тройку ауков за год и выведите среднюю стоимость вашей монеты,предмета.

спасибо.примерные цены я знаю .разговор просто в том что на известных аукционах.тот же самый пятак е2 моно продать на 50-100р дороже.и 100 монет можно не кучей продовать грубо говоря по 10 -40 рублей а дороже.
я не говорил про барыг и перекупов не слова сам бы купил подешевле а продал подороже)).все хотят кушать и зарабатывают как могут.просто хотел услышать мнения людей основанные на личном опыте.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2015 00:02

нет репутации
Закон Архимеда:Если чего то прибывает, то с другого конца обязательно посыплетца.
По аукам, на "Больших ауках"-хорошо продавать стоящие монеты, из ваших пятаков прибыли там минимум, например:4пятака ЕМ, в гутсохране вы там заработаете 2тонны денех (приблизительно) беру более знакомый мне СПБ,-пересыл (приблезительно 300)-15 процентнеров с продажи и за оргработу (300)=1400:4=350Руплей.Думаю, на любом ресурсе , Хорошего сохрана вы и так возьмете? И смысл заморачиватся?))) Однако все Обязательно будут в грудь стучать и показывать ссыль на Гипер аук! А не на простой форумский.Ещё есть категория , от общения с которыми я напрочь сразу пресекаю общение, это "Неверы"! Показал мне такой монету, нужную мне, и тычет в книжецу Конроса или Ваймера с ценником для Рокфеллера! Хоть и нужна она шипко, однако опыт имеется! (Купил, проходит три дня , приходит и говорит , типа я его грубо обманул, вот ему сказал кто то , что даст тройную цену! На обьяснения,"Паровоз ушел"-нереагирует? Что делать? Сказать потерял, один .....будет зундеть и дважды в неделю напоминать:нашел я её или нет....), Простота-сродни Моральному деградированию! Отдал, мне спокойствие дороже, через три дня апять! Типа, тот лопухнулся , не той системы, забери обратно..! Как можно с такими иметь дело? Послал в догонку за Паровозом, таки через три дня, не передумал ли я!!!!!! После таких, покупать себе спокойствие -лучше на ауках! На которых происходят иногда странные весщи?:Сегодня по 5, а завтра же такие по 2? В этом я ещё не разберался! Всем, Мира и процветания.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2015 01:06

никола

нет репутации
согласен с вами.но там фотки делают за вас и выставить можно хоть 500штук сразу.т.есть меньше заморок.а так на 20 сайтах надо выставлять .и то все еще и не влезут.и деньги получиш одним днем.на почту идти не надо итд.я не спорю не разу с аукционами такими не заморачивался но думаю какието плюсы всетаки и там есть.с ув.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2015 02:04

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
никола {писал(а)}:
я не спорю не разу с аукционами такими не заморачивался но думаю какието плюсы всетаки и там есть.с ув.

Только с редкими и в качестве монетами!
(за какалики еще % аукциону отстегнете) :-D

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2015 10:29

нет репутации
никола {писал(а)}:
согласен с вами.но там фотки делают за вас и выставить можно хоть 500штук сразу.т.есть меньше заморок.а так на 20 сайтах надо выставлять .и то все еще и не влезут.и деньги получиш одним днем.на почту идти не надо итд.я не спорю не разу с аукционами такими не заморачивался но думаю какие то плюсы всетаки и там есть.с ув.

Советчиков тут слушать мало!Если у вас много монет ,попробуйте на каждый аук по десятку отправить!Потом нам энциклопедию напишите,как там всё люксово!у кого какие процентнеры!и сколько вы будете ждать свои деньги!по какой цене ушли?и ваши мысли о "Математике 2 класса",т.е. Насколько вы в гору поднялись с помощью ауков!Реально интересное повествование получится!Лучше один раз попробывать,чем тут "Истину" искать!Потому что "Ценообразование",ещё полностью не изученная сфера жизнидеятельности в нумизматике,так как за свою бытность Цены перевёл в раздельчики:
1.цена для товарища-чисто символическая!
2.цена "для поддержки штанов-огромадноЖелаемая!
3.цена людей просто испытывающих кайф от участия в торговле,да ,да есть и такие люди,любящие(или правильнее назвать уже торговозависящие) просто поторговаться,которым не важен результат,но им нравится(или они уже аукозависящие наркоманы).
4.простая цена,цена монеты среднеарифметическая,для быстрой продажи при нужде денег.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 20 янв, 2015 23:06

никола

нет репутации
BARABA {писал(а)}:
никола {писал(а)}:
я не спорю не разу с аукционами такими не заморачивался но думаю какието плюсы всетаки и там есть.с ув.

Только с редкими и в качестве монетами!
(за какалики еще % аукциону отстегнете) :-D

))короче должен еще останусь.ясно.да тогда надо какалы сливать а хорошие монеты в кубыху.)

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: