Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макет блокадного дома
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев, 2015 18:20

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
На день освобождения Ленинграда от блокады моя хорошая знакомая в детсаду для празднования сделала. Бабушка родила её маму в январе 1942 года в Морозовке, и она старается, чтобы память о блокаде не была забыта, рассказывает детям (естественно, не травмируя, что можно), делает простенькие, но понятные, наглядные пособия.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Макет блокадного дома
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев, 2015 18:48

6сергей6
Пользователь: #9959
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Молодец ваша знакомая.
Правдив пацан на чердаке.

И, как малая фронту подмога,
Мой песок и дырявый кувшин...
(ВСВ)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 17 фев, 2015 20:16

Тымф

Всё это маленькое очень, дети в восторге и запоминают, играя, что есть что. Даст Бог, отложится правильно. Тем более, при пояснении от человека, которому всё бабушка рассказывала, пока жива была. Она с Невского пятачка раненых помогала эвакуировать, из-за осколка глаз потеряла, и зажигалки тушила, бывало. Банальность говорю, но то, что детям многие в головы набрасывают сейчас, не описать словами. У этой же знакомой дочка учится в школе, в классе учится мальчик, у которого папа работает одним из юристов Газпрома. Не ради наброса, неважно, в конце концов, кто папа, но малец с дичайше завышенной самооценкой (постоянно норовит всем пояснить, кто они, а кто ОН) и вот недавно, перед праздников в ВК выложил "откровение", что все ветераны - отработанный материал, лучше бы поскорее Богу душу отдали, и дальше в том же духе... (сильно смягчаю формулировки). Это немедленно получило правильную оценку благодарных читателей, "гению" пояснили кто он есть многие и многие граждане. Возник скандал, на уровне школы, после чего мальчик "заболел", ВК его снесли, всё ожидаемо, в общем. Но ясно, что не сам он до такого "додумался", а от большого ума ретранслировал, скорее всего, услышанное, творчески обработав, по своему разумению и воспитанию (если это можно назвать воспитанием, а не чёрт знает чем). Это вопиющий случай, понятно, но очень часто приходится сталкиваться с более мягким "подслушанным", чего не было бы, если бы старшие (не обязательно родители) задумывались на тем, что говорят. Мне даже у нас на форуме режут глаз формулировки, типа, что войска "бежали от границы", что уж говорить про подслушанные на стороне изыски воспитанных на опусах Резуна "прозревших"... Ко всем обращаюсь, по случаю, будьте осмотрительнее в словах, пожалуйста, и других, при необходимости, поправьте. Может быть, моя позиция излишне нарочита и назидательна, конечно, прошу прощения, но не у всех же такие воспитательницы, в конце концов :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 17 фев, 2015 23:41

Nikolsky
Пользователь: #9057
более 5 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 28
нет репутации
Здорово, что есть ещё люди, готовые воспитывать малышей и рассказывать им правду о ВОВ!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 14:58

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
снимаю шляпу перед знакомой.. (это не ты кстати сам сделал?)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 16:17

Тымф

Спасибо, все отзывы ей передам. Делала она сама, по вечерам. То печечку сконструирует, покрасит и сушить поставит, то ещё что. Всё очень простенькое, а вышло, мне кажется, здорово.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 16:51

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Андрей!
Очень правильное воспитание современного поколения!
Вот и результат на лицо!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 18:11

Светлячок
Пользователь: #9599
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Видео в тему http://vk.com/svetlachok35?z=video-3922 ... b0b922d62e

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 18:59

Тымф

Светлячок {писал(а)}:

Хорошая социальная реклама, спасибо, не видел. В сущности, ведь общее место, что мы не только то, что мы едим, что любят цитировать, но и то, как воспитаны. Всё банально, если в эпоху перемен государство "роняет" контроль над воспитанием, то как тут другому государству не подхватить "потерю" и, возвращая, не вложить к месту и не к месту своё "не всё так однозначно". Это не к порицанию другой страны, "дают - бери", это себе узелок на память - лучше не ронять. Ну, раз уронили, большая работа впереди, время собирать камни.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 19:22

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да уронили ,но как поднимать собираемся?вот этими роликами и ленточками на 9 мая?А наделе едет на тачке такой весь патриот,наклейками увешан,т-34,трофей из Берлина,спасибо деду...ленточка георгиевская,и прёт вовсю по обочине на переезд первым,иль обгоняет подрезает чайников,а те чайники едут на майские огороды,ель еле,и как правило многие из них,как раз или дети той лихой годины,или сами её зацепили молодыми.
Реальное отношение государства к фронтовикам последние годы ,только к празникам ,чтоб было за что отчитаться.потому всё это становится больше и больше похоже на мыльный пузырь.слава богу хоть мода на ганс форму ,среди наших братьев копарей стала затихать ,но и то нет нет да увидиш.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 19:39

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
Боб {писал(а)}:
Да уронили ,но как поднимать собираемся?вот этими роликами и ленточками на 9 мая?А наделе едет на тачке такой весь патриот,наклейками увешан,т-34,трофей из Берлина,спасибо деду...ленточка георгиевская,и прёт вовсю по обочине на переезд первым,иль обгоняет подрезает чайников,а те чайники едут на майские огороды,ель еле,и как правило многие из них,как раз или дети той лихой годины,или сами её зацепили молодыми.
Реальное отношение государства к фронтовикам последние годы ,только к празникам ,чтоб было за что отчитаться.потому всё это становится больше и больше похоже на мыльный пузырь.слава богу хоть мода на ганс форму ,среди наших братьев копарей стала затихать ,но и то нет нет да увидиш.

И этими роликами и этими ленточками и этим домиком в том числе! У тебя есть конкретное предложение или опять всех и вся хаить будешь? Если есть конкретные предложения,то: Kremlin.ru

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 19:49

Тымф

Боб {писал(а)}:

Так мы ж не государство, и не тот, с наклейками, вроде. По мне, так с государства спрос малый, не мешает - уже хорошо, а сейчас помаленьку даже разворот начинается в обратку, к здравому смыслу, грех не похвалить, если заслуживает. Исходя из некоторого неминимального знания истории, считаю - есть за что. Но, если на какие чудеса и рассчитываю, то не от государства, а от наших людей, с ленточками ли, без ленточек, "низы" ли, "верхи" - не важно. Не раз поправляли непоправляемое, казалось бы. Чаю, и сейчас не подведут, достало бы времени и удачи. Очень далеко мы себя отбросили назад, работы не на одну жизнь хватит :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 19:53

Боб
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Предложение одно-делай как я и особо невыпячивай пацреотизму...Надо понимать что не в предложениях дело,а в потребности общества,в жостком реагировании каждого ,на проявление неуважения к ветеранам.Небуду говорить что ничего не делается для тех ветеранов,но всё одно,достаточно взгляда на наших ветеранов,чтоб понять НАШЕ отношениие к ним,в том числе и каждого из нас.Былобы оно правильным,то небылоб тем поднимаемых Феликсом.А уж сколь лет остатки бойцов неподняты,сколько архивов нераскрыто,и людям до сих пор недоступно..А ведь всё это составляющии -той светлой памяти.Чтоб чтить чужие жизни,надо доподлинно знать кто из твоих близких,когда где и как пал,с этого начинается память и почитание,а не с обстрактных символов.
Лендер-2-сам то много предложений написал?Или ты как раз из тех кто ленточку нацепив,вперёд и с хамским манером,спешить?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 19:57

Боб
Модератор
Модератор

Тымф..меня и моих близких никто никуда назад неотбрасывал,я так же как и всегда чту и помню.всех кого в жизни встретил из тех стариков фронтовиков,и на моей аве как раз один из таких

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 20:28

Светлячок

Есть у нас в области такой предмет в школе. Называется "Истоки" Я веду его в 7-х классах. Так вот , тема на этой неделе была о воинских атрибутах и символах. Как всегда, пока рассказывала, унесло меня далеко в сторону. Минут 30 рассказывала о подвигах в ПМВ, о Мересьеве, брестских пограничниках, пионерах - героях... Много всего было сказано. Не в этом суть! Главное, что в классе была такая тишина, что за это время ни один стул не скрипнул. Я не о том, что такая мастерица рассказывать, а о том, как детки слушали. Было видно, что это интересно, спрашивали, где можно об этих событиях почитать. Суть в том, что наши дети готовы впитывать то, что им преподносят, как хорошее, так и плохое. Жаль, что на уроках истории всего лишь 5 часов изучают события ВОв. А уж о ПМВ вообще вскользь, как и не было таковой. А потом, говорим, ой , а я Отечественную войну, с Великой Отечественной войной перепутал. Немудрено!!!!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 20:31

Боб
Модератор
Модератор

Светлячок
а скока по истории родного края-много мы знаем ,про историю мест в коих проживаем?Я занявшись копом посути и понял,что древность-вот она луга отчизны,а не обстрактные книжные страницы..

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 20:34

Светлячок

Боб {писал(а)}:
Светлячок
а скока по истории родного края-много мы знаем ,про историю мест в коих проживаем?Я занявшись копом посути и понял,что древность-вот она луга отчизны,а не обстрактные книжные страницы..

Это точно!!!!! Я свой рассказ и начала с того, как нашла могилу Полного Георгиевского кавалера на деревенском кладбище!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 20:50

Боб
Модератор
Модератор

Светлячок {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:
Светлячок

Это точно!!!!! Я свой рассказ и начала с того, как нашла могилу Полного Георгиевского кавалера на деревенском кладбище!

вот и я про то...как то вырастаем с понятиями об обстрактном герое,при этом этих героев ,живущих рядом считаем менее героями,а уж своих земляков-героев былых времен-и непомним.
Теж георгиевские кавалеры,не менее наших дедов участников ВОВ ,для России пользы и геройств совершили..Кто счас их память чтит?А ведь их имена на стенах георгиевского зала -золотыми буквами..

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 20:58

Тымф

Боб {писал(а)}:
Тымф..меня и моих близких никто никуда назад неотбрасывал,я так же как и всегда чту и помню.всех кого в жизни встретил из тех стариков фронтовиков,и на моей аве как раз один из таких

Я немного о другом, но едва ли уместно в этой теме это обсуждать. И уважением к фронтовикам меряться не стану, извини. И пример с Феликсом не увАжу, при всём уважении к его работе. Потому что характер сильно влияет на то, как он результаты этой работы преподносит. Прежнее государство, с партией, плохими начальниками да чиновниками было плохо для него, сгинуло оно - и новое также плохо, и начальники плохи, и чиновники, ну надо же, всё-то вопреки, всё вопреки... Уверен, наступит Царствие Небесное - перед вратами рая мы увидим Felix-а, поносящего апостола Петра в выражениях "нам лгали и вводили в заблуждение", "вечной памяти не бывает", ключи от Рая подделаны" и т.д. Без гнева это говорю. ну устроен так человек, это не заставляет потерять к нему уважение, но огорчает, с точки зрения, что не один же он, аки перст, те же дети его "разоблачительный" пафос интерпретируют, потом внуши им уважение, хоть к государству, хоть к памяти павших. Отряды, оказывается, сплошь злонамеренные какие-то, не память павших их волнует (в отличие от Felix-а, конечно), чиновники вообще молчу. Вроде радоваться бы его делам, ну в самом деле, но вот от этого "перестроечного задорного душка" с души воротит. Я не из тех, кто станет призывать перевоспитывать взрослых мужиков, но попросить быть попроще ведь не грех? Плащ супергероя-одиночки хоть изредка в сторонку откладывать, что-ли, образно говоря. Ну да я уж это писал ему, с тем же ожидаемым результатом. Вот это печальнее всего - не на разных полюсах с человеком, а шаг навстречу - ни за какие коврижки :)
А так - при всей тревоге за ближайшее будущее, повторюсь, лелею веру, что всё потихоньку наладим, и с уважением к фронтовикам и памяти павших тоже. И при помощи таких воспитательниц, как та (Юлия Сазонова), которой посвятил этот пост, и таких учительниц, как наша Света, в том числе, дай им Бог здоровья и терпения на некоторых нынешних, упоротых компами и ти-ви оболтусов :uch_tiv: Хотя, кажется, давно ли сам этаким оболтусом был, только что компов не было, и перестройкой по башке не успели ударить :-)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 21:04

Боб
Модератор
Модератор

Тымф-у меня твердая ИМХО,строй поменялся,а начальнички и способы работы-нет.система насквозь-та ,только без партконтроля,и Феликс это осознаёт.Ругать начальство- это неругать страну,эта борьба с вечными пороками власти.По крайней мере он делает дело,по увековечиванию,как умеет,и это славно.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: