Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печаль...копаря.
СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 12:07

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Катаясь по копу,невольно созерцаеш бывшее.
Ныне скатал я Углич-Кашин-Красный Холм-Бежецк-Весьегонск,и далее назад вдоль Рыбинского моря..
Ехал смотрел и думал...Счас модно слышать импортозамещение...всем писты дадим,если сунуться,мы великий народ...
А что видиш когда из тёплой и обустроенной жизни вырвешся?Города со столетней историей,где только главная улица-асфальт,и то в состоянии как после артобстрела.Дома постройки до ...вросшие наполовину в землю,убогие заборы,с пустырями недавно (иль давно) рухнувших домов,засыпаемые старательно мусором,на выездах из деревень ,обязательно кучи бытового мусора.Кривобокие и покосившиеся дома,с остатками былой роскоши,никому ненужные храмы,при том что денно и ношно везде орут про духовные скрепы,а какие нить особо..верующие..требуют привлечения к суду =за оскорбления чувст верующих=,все деревни стоят в некошеной траве,даже вокруг домов никто траву неокашивает.А какая нить бабаня,завидев тебя копаюшего на околице-несётся к тебе галопом-сыночек,вы тока некурите,и траву незажгите...За тыщу вёрст в одной боль менее дышащей деревне,встречена пожарка-ЗИЛ,выпуска,аля середина 80х,который цедил воду из речки...Это особо прикольно ,когда приехав, по телевизору смотриш репортаж о пожарах в стране...
Всем помогает страна,всюду помощь и гуманитарку фигачит,лимпияды и спартакияды,футболияды,на всё денег есть-нет на организацию нормальной жизни...как теж пожарные машины и дружинники,в деревнях...
Просто фотки ,немного,но если присмотреться,то станет страшно,страшно за то что мы потеряли ,за то что теряется с каждым часом...всё больше и больше...и как дисонансно на этом выглядит ,то что ещё цело и жиывёт
Зы фотки прямо с районной дороги,без свороток в едреня
{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}{Изображение}

А ведь в этих домах ,в этих местах- жил трудовой народ,великие мастера,бережно ухаживавшие,и украшавшие свои дома...где они?Почему всё продолжает исчезать?Почему никто иль нежелает иль неможет жить в тех местах и нетужить?Почему труд крестьянина,фермера так нерентабелен?Почему государству на самом деле -ненужна продовольственная независимость,и развитие территорий?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Печаль...копаря.
СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 12:21

Пользователь: #9853
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 10
нет репутации
Сердце кровью обливается. Как при советах- только рапортуют.

-- 15/4/2015, 12:22 --

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 13:56

Valerikk
Пользователь: #2069
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
rus67 {писал(а)}:
Сердце кровью обливается. Как при советах- только рапортуют.

-- 15/4/2015, 12:22 --

При советах-то как раз все это жило.
В прошлом году побывал на родине (недалече от Красного Холма, кстати, - Молоковский район) - с большим трудом места узнавал. Где раньше (при советах) поля были - сейчас ольха уже метров 20 высотой.
Деревень пустых много. Заходишь в такую и тоскливо становится, как на кладбище. Особенно, если помнишь, как тут было 20-30 лет назад.
Правда, не везде так. Есть еще и не запущенные поля, которые сеются или картошкой/капустой засаживаются. Но меньше их стало в разы.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 14:17

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
Под Питером стали повально сельхозугодия отдавать под строительство. Вокруг деревеньки в 30 домов вырастают минигородки в 1000 участков. А полей у нас и так освоенных немного, кругом болота и леса.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 16:20

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Слов нет, вспоминается эта песня:
http://www.youtube.com/watch?v=tfpyaRc3hwY

Кстати на 20минуте 26сек. в новостях про Елфимова (тема выше):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... t92oIUjT60
или:
http://komigor.com/video.php?vs=It92oIUjT60
показывают дом где он жил, рассказывают какой был, как раскулачили, как ушел на фронт и что теперь…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 16:27

более года на форуме (1)

нет репутации
Да, при советах всё жило, я о том что, ничего не делается, ничего не меняется. Только по ящику всё хорошо. Может и правда страна слишком большая , до всего руки не доходят. Или " до бога высоко , до царя далеко".

-- 15/4/2015, 16:27 --

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 17:23

Пользователь: #1

Ну, Боб, Вы же взрослый дядя... Пора просто принимать объективную реальность просто к сведению...

Это есть так и ничего с этим не поделаешь... Разве что пытаться привить подрастающему поколению свою видение, свое альтернативное.

А на самом деле, на фотках все хорошо, я видел просто пустоши там где по картам до сих пор числится жизнь и ничего кругом...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 17:57

Боб
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

SuchMuch {писал(а)}:
Ну, Боб, Вы же взрослый дядя... Пора просто принимать объективную реальность просто к сведению...

Это есть так и ничего с этим не поделаешь... Разве что пытаться привить подрастающему поколению свою видение, свое альтернативное.

А на самом деле, на фотках все хорошо, я видел просто пустоши там где по картам до сих пор числится жизнь и ничего кругом...

Я отказываюсь принимать такую реальность..я понимаю что умирание деревень вещь самодостаточная,и началась она при советах и крепко началась,об этом говорит хотяб тот факт,что вы ненайдёте в деревнях массовой застройки,кроме единичных совхозов и колхозов,в основном в удобных местах.Я непонимаю что все твердят о том как РФ встала с колен,а по сути???Все твердят о мудром руководителе-замены на сегодняшний день которому нет-в чём его мудрость?В том что ничего за 15 лет неизменилось и умирание деревень продолжается,причом с прогрессией?Где в случае конфликта страна будет черпать резервы крепких и выносливых людей?
Ладно фиг со всем этим,что идёт то и идёт.Но почему я невижу что ситуацию кто то пытается переменить?И этот кто то не Ваня с Укроповки,для меня-а люди наделённые властью народом.
Рассмотрим вопрос посуществу.Пусть пацан,выросший на земле к примеру,и проникшийся идеей,что в городе ему делать нечего,а его путь -фермерское хозяйство.И вот этот пацан с полным желанием попытается наладить оное.Поможет ли ему государство?Или кто то другой?Каков его шанс,если учесть что кроме честного желания,горящего сердца,крепких рук и головой чисто крестьянского склада,ничего бог ему другого не дал???
Шансы получить землю и купить или получить в лизинг технику,у него нулевые.Государство будет с него только брать..на оформление документов,на конкурс под отвод земли,на подключение электричества,и неуспеет он начать дело,как налоговики придут ит скажут-дай...Денег на развитие,иль просто в лизинг технику,государство ему недаст,даже неоформит просто так документы .Единственная вероятность,что он приглянётся какому нить гражданину с деньгами,и тот даст ему денег из благих побуждений.А ведь государство ,оно не для того чтоб только собирать и нагибать,или глаза закрывать,оно прежде всего развивающий инструмент для территорий.А лимпияды ,да футболияды-это от излишков,мы же шикуем на последнее,и как шикуем!Хрен кто по этой части с нами сравнится :dan_ser:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 18:12

Я, блин, устал приводить пример всем: вся консервированная продукция в супермаркетах = это 100% импорт из Индонезии.....................................подчистил

Извени но далее скатывание в срачь,а здесь я предлагаю просто анализировать попытаться понять,если у нас шанс,на действительно развитие территорий.Без эпитетов,без лозунгов,тем паче без...запада..
Боб

-- Ср 15 апр, 2015 18:26 --

SuchMuch {писал(а)}:
Я, блин, устал приводить пример всем: вся консервированная продукция в супермаркетах = это 100% импорт из Индонезии.....................................подчистил

RE:
Извени но далее скатывание в срачь,а здесь я предлагаю просто анализировать попытаться понять,если у нас шанс,на действительно развитие территорий.Без эпитетов,без лозунгов,тем паче без...запада..
Боб

а это под "RE:"уже не мое - это уже админово. Шанс есть всегда! Мы, даже если вставали на колени (монголо-татарское иго), всегда с колен вставали. В этом не нужно сомневаться

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 18:38

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Согласен,что все плохо.А есть ли пути решения?Мне сейчас Боб ответит-подлинно демократическое гос-во,выборы,банду Пу под суд.Только ни хрена мы до демократии не доросли.В лучшем случае через поколение.И разруха,которая у нас в головах тоже вылечится через поколение.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 18:38

Да и потом: зачем создавать подобные темы, чтобы потом чистить? Ну явно в самой теме и постановке вопроса кроется ответ на оные?! Русь (Россия - по-Гречески) переживала и не этаковое...

-- Ср 15 апр, 2015 18:43 --

Лев Гурыч {писал(а)}:
Согласен,что все плохо.А есть ли пути решения?Мне сейчас Боб ответит-подлинно демократическое гос-во,выборы,банду Пу под суд.Только ни хрена мы до демократии не доросли.В лучшем случае через поколение.И разруха,которая у нас в головах тоже вылечится через поколение.

Да нет решения как акромя, как Сталина. Пусть его имя будет хоть Путин. А поколение, не видевшее войну - это панацея

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 18:54

Боб
Модератор
Модератор

По мне самая главная народная ошибка,надежда на сильную руку..Сильная рука-это всегда ошибки,всегда банда...Сильная рука всегда навязывает свою волю и видение,и в итоге скатывается к ограничению самостоятельных действий и решений.
Итог один,зарегулированность и разруха.Вот счас мулька пошла-принять закон,о продаже личных бу авто только через дилерские центры..Это как раз и есть последствия,принятия решений в одном месте.Убедят ВВП ,что это правильно,что этоспасёт тышшшиии жизней,и всё,очередные жулики будут диктовать нам как и за скока продавать машинку...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 19:33

Чиж
Пользователь: #9166
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
жопа какая то...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 19:33

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Опять все скатилось в политику. Снова президент винова. Вот ушел бы он - страна бы сразу расцвела! Так?
Лично в прошлои и в позапрошлом году летал в США. Вы думаете там кругом процветание и благоухание? Ничего подобного. И гетто есть, и бомжатники, разруха, свалки и прочее.
Вот в Ватикане - там да, там во всей СТРАНЕ идеальный порядок! Чистота, красота и культура. Упавший листик больше чем полдня не пролежит. Еле нашел себе сувенир - шишку с большой сосны :)
В маленькой стране порядок легко навести, а в большой...
Да и не тот у нас менталитет.
Путин будет присматривать, чтобы дачники мусор выносили куда положено, а не у дороги по пути домой? Правительство каждую разваленную церковь будет восстанавливать? В головах у нас разруха - как говаривал герой Булгакова. И тут разве что сталинскими методами, или как в Сингапуре - гигантскими штрафами, поркой и тюрьмой...
Ребята, нее ищите во всем негатив и чернуху!
Смотрите на все как нам ТВ и показывает - все у нас отлично (а у НИХ фигово)! Легче жить будет!
Ну а революционеры и прочие пацаки, нетерпимые ко всему - вперед на баррикады. За власть советов, за родину-за сталина, за царя-батюшку Многим не важно за кого, важно против всех, протестное движение...
Но на форуме прошу с политикой завязывать.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 19:39

Штольц
Пользователь: #10374
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 210
ранг 100ранг 100ранг 100
Читая книгу Бориса Купцова Весьегонск вехи истории,издана в 1997 году, понял,что за 200 лет абсолютно ничего не изменилось, по крайней мере в Весьегонске, только гербы и флаги. История идет на круги своя...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 19:51

Чиж
Пользователь: #9166
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
ЗАВТРА СПРОСИМ...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 20:06

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Штольц {писал(а)}:
Читая книгу Бориса Купцова Весьегонск вехи истории,издана в 1997 году, понял,что за 200 лет абсолютно ничего не изменилось, по крайней мере в Весьегонске, только гербы и флаги. История идет на круги своя...

-- Ср 15 апр, 2015 19:39 --

Федор изменилось, то что было создано взорвали и затопили, за 8 лет моего отсутствия не стало хлеб завода,маслосырзавода и других предприятий,за то есть асфальтовый завод который не функционирует, думаю Боб и многие другие заметили качество дорог,не даром на гербе города рак, дороги у нас раковые, так что все меняется, вот только не в ту сторону как рисуют, если 10 лет назад в д.Гора в конторе на планерку собирались колхозники,был мед.пункт,библиотека и два магазина, то два года назад я придя к председателю в контору увидел один стул, пыльные пустые кабинеты советский вымпел на стене и плюшевый флаг тех же советов, а председатель мирно беседовал с полупьяным трактористом объясняя ему с какого трактора открутить чтобы на свой привентить,не один из магазинов не работает,автолавка рулит, все у нас шикарно живем в кредит, одергиваю себя на том ,что живут и хуже грех жаловаться :a_g_a:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 20:12

более года на форуме (1)

нет репутации
Недовольные властью всегда найдутся, вот только конкретных предложений и дел невидно. Мне тоже многое ненравится, но за Путина, хоть, не стыдно. Особенно после Ельцина. Вот бы действительно, завтра спросить.

.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 20:16

Штольц
Пользователь: #10374
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 210
ранг 100ранг 100ранг 100
Сань,я не о том, кто что построил,а кто что разрушил,я о том, что ничего не изменилось.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 15 апр, 2015 20:25

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Штольц {писал(а)}:
Сань,я не о том, кто что построил,а кто что разрушил,я о том, что ничего не изменилось.

Да главное мы с тобой дружим,а остальное накопаем :)

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: