Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказ про гайца и его сказку…
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 10:28

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
20 апреля сего года…
Шестое чувство не подвело, нашел на свою з-цу приключение…
Короче, обогнав трактор
{Изображение}
на разрешенной скорости и в разрешенном месте, принял меня гаец как младенца ..через 3 километра…только я этого не хотел
{Изображение}
Усадил к себе и расцвел как девица красная.
{Изображение}
И начал он сказку сказывать, как нарушал я все подряд, как трактор подрезал, как его в кювет чуть не столкнул, как сплошную пересекал тюда-сюда…
И сказывал он долго, аж 25минут!!!…и предсказывал страшные вещи, что кирдык моим правам наступит аж со второго дня и на три месяца!!!
И что проклятие на меня судья наложит, просмотрев видео с его регистратора (не штатного!).
С 10 минуты сказания в сказке появились странные выражения – мол… цена вопроса за права…
Как только на 15 минуте появилась пауза в его сказании, вставил я слово и показал на свою машину с его окна…
Мол не проста машина та, можно его сказку проверить и не будет там знаков запрещающих, и не будет там пересечение сплошной, и посмотреть все можно будет с трех сторон от чуда того на колесиках…про звук не успел сказать…что, он так же записывается…
И пропал интерес капитана из второго батальона к трактору, и линии сплошной на дороге, и выписал он мне не протокол, а аж сразу постановление не читаемое на 1500 рублей, а что там я нарушил, мол сам догадаешься.
И приехал домой я в настроении упавшем…и решил все таки посмотреть как я сплошную подрезал, как за трактором гонялся.
Посмотрел и офигел…
Сказка попрошайки с полосатой палочкой как была, так и осталась сказкой, весь путь проделан в рамках закона, придраться не к чему!
Только понял я, что аппаратура моя морально устарела, надо срочно производить обгрейт.

Решил правду матку выяснить, и поспорил кореш по лопате со мной, что свои отмажут гойца.
Позвонил в свое ГИБДД, оттуда направили в областное, написал я прошение, чтоб освободили меня от наказания непомерного и виртуального…
Сунулся в областное ГИБДД, а там дяденьки вежливые, посмотрели доки, удивились почему меня к ним послали, мол могли сразу послать туда куда надо. Почитали мое прошение, фоткам моим подивились, попал я в точку, мол трудно будет от такого отвертеться попрошайке…и дали адрес куда надо обращаться, сказали что на самом деле я нарушил, то что сбил я трактор в кювет за то что он за собой вереницу машин собрал, что так ему и надо, а вот что бабушку на переходе подрезал, это уже не хорошо… и не обманули, и адрес гайца совпал и нарушение про бабку!!!
За помощь областником, уважуха!
Вспомнил по приезду домой, как я колдовал со светом, чтоб медальоны не читаемые прочитать и прочитал я оное постановление, штраф за то, что я бабушку не пропустил…в том месте, куда и доехать-то не успел…опять же за километр…
Отправил прошение об отмене по нужному адресу, выложил всю правду матку кроме звуковой записи и про бабулю, мол что дали, сами и гадайте за что я платить должен.
И получил ответ, огорчивший меня…что вина моя доказана, что бабулю я уже не пропустил по другому адресу, что аж на переходе с зеброй и, что обозначен оный переход знаками государевыми 5.19.1 и 5.19.2.
Короче полный писец, проиграл пари, а они еще и адрес полностью в решении по административному делу указали того… виртуального перехода.

Достал я литруху, решил горе залить, и не дала мне этого сделать совесть проклятая…
Мол, какого хрена ты расслабляешься, мол нет по такому адресу пешеходных переходов, да и знаки видать кто-то забыл там повесить, да и запись в том месте показывает, что вместо бабули, там машина стоит и нет в округе ни одной человеческой души…и как тогда машина дорогу перебегать будет по пешеходному переходу???
И самое странное, в раскадровке записи, что я предоставил присутствует фото того самого места, где нет перехода людей…и той бабушки, по адресу постановления!!!
Получается, что либо они опять решили развести лоха, либо они действительно вытягивают оборотня…
Адрес они поменяли, так как он за поворотом, но они же должны понимать, что не рисую я фото раскадровки, что это с видеозаписи…
Да и помнить должны, о своих телефонограммах на постах ГИБДД:
{Изображение}
Вот сижу, ломаю мозги, как пересмотр в свой суд кинуть, а не в их районный, а то чего доброго ещё какую-нибудь небылицу придумают…
По закону, решением суда постановление должно быть отменено по простой причине, что согласно постановления, в том месте отсутствует пешеходный переход, значит нарушить я ни чего не мог!

Убивает трактовка законодательств с их решения.
Если для того чтоб проверить доки и номер движка требуется 1-1,5 минуты, то при согласии с нарушением и выпиской протокола или постановления, это займет максимум 5-8 минут.
То, о каком моем согласии с нарушением может идти речь, если я им предоставил скрины, и фото, когда меня гаец мурыжил практически пол часа???
Получается, что по их трактовке, что я полностью согласился с нарушением, гаец в установленное время оформил меня, потом 20 минут я накрывал поляну и заглаживал свою вину…производя наверно танцы с бубнами…
Вторая непонятка, если они считают, что раз я подписал постановление, то я согласен полностью со своей виной, ну а если без моего согласия мне суют на подпись то чего я не должен подписывать, ведь я же должен доверять представителю власти… ведь в данном случае это подлог по УК РФ и превышение должностных обязанностей!!!
Что-то про это они даже и вспоминать не хотят.
Увы, доверять таким работникам, к сожалению, я не имею права, доверие они должны заслужить!!!
Готовлюсь к жалобе на постановление в суд, в запасе 9 дней…
И чтоб тот капитан, всю оставшуюся жизнь, получал подарки от граждан и государства вот в таком объеме:
{Изображение}

____
P.S.
Фигасе, как навеяло, скоко буковок наковырял…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Сказ про гайца и его сказку…
СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 11:07

slade
Пользователь: #2545
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 134
ранг 100ранг 100
попроще бы писали, без всей этой псевдосказочной шелухи...История, возможно, для всех полезная, но я, к примеру, не дочитал, устал продираться через эти словообороты...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 11:30

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я тоже не дочитал,мудрено написано...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 11:59

Feliks

ранг 100ранг 100
Так из песни слов-то не выкинешь…
Описывать, как деньги вымогали пол часа, скучно будет.
То, что командир батальона вытягивает своего подчиненного и вписывает новый адрес правонарушения, не поддается пониманию.
Описано также то что рассматривается только одна сторона законодательства, по которой суд не имеет права не доверять гайцам, а про вторую (вымогательство) забывают…
Ну а тем, кто не дочитал, резюме по гайцу в последней строчке все, с изображением.
Ну и второе резюме по регистратору кругового обзора, 7 лет простоял, служил верой и правдой, в жару и в морозы, писал на HDD и не подвел в этот нелегкий час.
Последний раз я его просматривал 2 года назад…

Чисто технически, я рад, что у меня нет просмотра изображения с регистратора в машине, гаец, не смог просмотреть мою видеозапись и придумать более реальное правонарушение, для моего наказания.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 12:05

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Отымели, короче )))
Надо не моск ипать, а протокол правильно читать и заполнять потом.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 12:44

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А мне быль понравилась, интересный такой рассказик получился. Складненький и жизнеученинький.

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 13:17

Старожил

Лёш, гайцы - ребята ушлые и собаку сожрали на том, как нашего брата вздрючить. А многие пытаются из них дураков нарисовать. На 90% на прокатывает.
В протоколе есть специальная графа для объяснений, в которую записывается, что будут приложены сведения видефиксации нарушения. И собственно, сама суть дела с точки зрения гражданина. Без этих комментов флешкой можно подтереться потом, никуда её не приложишь. Кстати, само отсутствие комментов означает согласие с тем, что нарушение было.
Первое, что пишется: "не согласен". Дело будет разбираться в группе разбора или в суде(зависит от того, что вменяют).
Если у гайца почерк кошмарный, просишь его прочитать каракули. Он обязан это сделать.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 13:19

марк62
Пользователь: #7707
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 257
ранг 100ранг 100ранг 100
:) Каждый имеет право. на то что слева и то что с право......МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ. Складненький и жизнеученинький

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 13:22

Пользователь: #9845
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 27
нет репутации
Еще не отымели,ибо у автора присутствует желание отстоять свое право в суде.И это правильно.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 13:29

Старожил

Surovoi {писал(а)}:
Еще не отымели,ибо у автора присутствует желание отстоять свое право в суде.И это правильно.

Возможно. Честно говоря, нет ни малейшего желания внимательно читать такую писанину.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 14:04

Altair
Пользователь: #243
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 20
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
Первое, что пишется: "не согласен".

Второе, что пишешь - прошу рассмотреть по месту жительства.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 14:24

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
а мне тоже понравилось,креативненько .КОму мож и скучно,нудно.ТОлько попадая на разбор с этими ушлыми сам,про многое забываеш и теряешся.Конечно не все и не всегдаа

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 15:13

Feliks

ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Лёш, гайцы - ребята ушлые и собаку сожрали на том, как нашего брата вздрючить. А многие пытаются из них дураков нарисовать. На 90% на прокатывает.
В протоколе есть специальная графа для объяснений, в которую записывается, что будут приложены сведения видефиксации нарушения. И собственно, сама суть дела с точки зрения гражданина. Без этих комментов флешкой можно подтереться потом, никуда её не приложишь. Кстати, само отсутствие комментов означает согласие с тем, что нарушение было.
Первое, что пишется: "не согласен". Дело будет разбираться в группе разбора или в суде(зависит от того, что вменяют).
Если у гайца почерк кошмарный, просишь его прочитать каракули. Он обязан это сделать.

Серега, все правильно изложил, только перепутал протокол, в котором можно записать замечания и несогласия с постановлением, где такого сделать нельзя.
Второе отличие, что постановление выписывается при полном согласии с виной пострадавшим и обжалованию не подлежит!!!
Тут казел, с полосатой палочкой не интересуется будишь ты его обжаловать или нет, он просто тебя наказывает за жадность, что ты лишил его семью бутерброда с черной икрой на ужин…
Ну и, выбор каждый делает свой, кто-то узнав цену вопроса падает в обморок или вынужден платить, так как права у козла с палочкой и силой их отнять нельзя.
А кто-то вынужден сидеть и подписывать все что дают и не пропустить момент, чтоб козел ошибся и постараться эту ошибку закрепить.
Именно из-за таких ошибок и отменяются данные постановления в суде.

Меня 7 лет назад развели за проезд на ж/д переезде под запрещающий сигнал светофора.
У них в том месте это было любимое место, стричь капусту и отнимать права.
Пришлось идти в суд и возвращать права, так как на месте этим козлам я доказать ни как не мог, что в это время нет поездов на данной ветке.
В суде это сделал элементарно, предъявив справку от дежурного по станции, что переезд не закрывался в данный промежуток времени.
Т.е. мне совершенно было по фиг, что козлы мне нарисовали и за что, я должен был расписаться, так как козлы и есть козлы, их переубедить не возможно, с их стороны это был подлог.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 18:01

Старожил

Ничего я не перепутал. Постановление что обсуждать? Там и так всё ясно.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 11 июн, 2015 22:27

оборотень
Пользователь: #9437
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Мой приятель за 2 года уже 4 процесса в суде против гайцов выйграл по лишению прав, в последнем случае судья постановила: отменить постановление гайи, признать задержание не законным, взыскать с гайца 45 тыс. руб. в пользу приятеля- компенсация на судебные издержки ( всё по чекам и договорам)! Ждемс бабла!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 12 июн, 2015 12:39

Feliks

ранг 100ранг 100
Как это не печально, но гайцы не ожидали обжалования с моей стороны.
Они поняли, какой ляп у них сидит в постановлении и в решении по жалобе.
Их вариант защиты, уже мне известен.
Как говорится - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,
или... не надо гадить где живешь…
Меня это устраивает на все 100%, т.к. это позволит после суда, передать материалы в СК.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 12 июн, 2015 22:40

Чиж
Пользователь: #9166

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Чето как то козлы эти активизировались в последнее время. Год как то спокойно вроде было. Надо нахрен новую переаттестацию или горбатого могила...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2015 17:05

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
В протоколе нужно указывать:
1. Если графы свидетели пусты поставить z и свою подпись
2. В обьяснении нарушителя С протоколом не согласен. Пдд не нарушал.
3. Там где с протоколом ознакомлен пишим Права не разьяснены. Ну если их не разьяснили.
4. Если тормознули не в городе пишим Просим рассмотреть по месту проживания.
5. Так же пишем о том, что схема проишествия не составлена.

Пы сы в машину к дпс не садимся а ждем когда сам составит и подойдет.
Далее спрашиваем все ли внесено в протокол все пишем на видео.
Ну а далее начинаем калякать все что я указал ранее.
Пустых мес не оставляем ставим прочерки.
Сами отрываем копию протокола! Убираем ее надежно!
А далее жалоба в прокуратуру!
До суда такой протокол не дойдет!
Его отменят!
Ну это только к случаю неправомерного действия!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2015 19:16

Feliks

ранг 100ранг 100
Som, про протокол расписал замечательно (особенно когда его дают),
только тут речь идет про постановление!
Что, в постановлении писать то будем?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 14 июн, 2015 23:56

оборотень
Пользователь: #9437

Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Протокол, копия- то хорошо, а то , что схема ДТП и фиксации происшествия разные -помним? На этом одну встречку отсудили! Жаль не фоткал гайца в суде, чуть не плакал.
Р.S. а бабушка то опрошена, что вы ей помешали пересечь проезжую часть по пешеходному переходу? А пересекала проезжую часть срого по переходу или в зоне перехода, а может на искосок к проехзжей части , а не перепендикулярно. А видео представлено ? Время протокола совпадает с временем проезда перехода авто?
Вообще, бабку в суд -как главного свидетеля !

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: