Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по Виндовс.
СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 08:33

haukka 72
Пользователь: #8335
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 111
ранг 100ранг 100
Всем уважаемым камрадам-товарищам привет!{Изображение}
вчера столкнулся с таким делом.начало всплывать окно об окончании действия лицензии Винды 8.1.вроде разобрался что надо скачать активатор и с его помощью продлить лицензию.выключил комп и пошло обновление...аж 190 {Изображение}
это ладно.с утра внизу монитора появилось окно об предложени обновиться до Винды 10.
собственно вопрос от чайника :-) ..стоит ли это делать.и потеряются ли какие либо данные на компе при загрузке другой ОС.
заранее благодарю за советы.{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: вопрос по Виндовс.
СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 09:10

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Если устраивает существующая система, то нафиг нужна 10 ! ))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 09:17

haukka 72

ранг 100ранг 100
Yurgen-27 {писал(а)}:
Если устраивает существующая система, то нафиг нужна 10 ! ))

привет Юр!!!да..пока восьмерка норм устраивает.что то почитал отзывы по 10...сырая еще говорят некоторые пользователи.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 09:30

DeadStroke
Пользователь: #10238
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Данные не потеряются, но оно нафиг не нужно 10 как и 8ка системы еще сырые по сравнению с 7кой

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 09:43

haukka 72

ранг 100ранг 100
DeadStroke {писал(а)}:
Данные не потеряются, но оно нафиг не нужно 10 как и 8ка системы еще сырые по сравнению с 7кой

7 не пользовал..перешел с XP сразу на 8.1.точнее перешли ;;-))) т.к сам не шурум-бурум в этом.благо в деревне есть пару :) спецов по компам.и цена операции--1000 рублей.{Изображение} :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 10:04

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
Читай:
http://www.spy-soft.net/shpionskie-obnovleniya-7-8-8-1/
http://hobbyits.com/desktop-i-leptop/sh ... lyaem.html
http://forum.oszone.net/post-2513698.html

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 10:31

оборотень
Пользователь: #9437
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Сложно!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 11:02

sovr
Пользователь: #910
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 57
нет репутации
"На вкус и цвет..." Кому что надо. Я, например, и с XP не собираюсь слезать пока.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 11:12

haukka 72

ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:

Cергей приветствую!скачал прогу DWS по твоей ссылке.прогнал по ней комп и сразу пропала иконка об обновлении и переходе на Винду 10.почитал по ссылкам.интересно.{Изображение}благодарствую за ссылки.

-- Ср 27 янв, 2016 11:14 --

sovr {писал(а)}:
"На вкус и цвет..." Кому что надо. Я, например, и с XP не собираюсь слезать пока.

у меня ХР начала глючить..пришлось сносить.как раз вышла тогда Винда 8.ее и поставили.но какое то время надо было привыкать к новой ОС. :roll:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 11:52

DeadStroke

ранг 100ранг 100
Windows XP лучшая система за всю историю но она зараза не защищена никак от вирусов и полноприводного использованния, без антивируса трудом становится к вечеру, а чистить ее от хлама ужас как вспомню(( 7ка конечно тут ушла далеко ее можно пользовать даже без антивируса, если конечно порнушку не качать)) да и скорость работы самой системы лучше чем у XP и 8ки)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 12:28

Старожил

sovr {писал(а)}:

До тех пор, пока не купишь новую железку в комп или не надумаешь поставить современную прогу. К сожалению, производители железа перестали поддерживать хрюшу. Мне тоже ХП нравилась очень. К Семерке не могу привыкнуть.
haukka 72 {писал(а)}:
Cергей приветствую!скачал прогу DWS по твоей ссылке.прогнал по ней комп и сразу пропала иконка об обновлении и переходе на Винду 10.почитал по ссылкам.интересно.{Изображение}благодарствую за ссылки.

Привет. Рад помочь :uch_tiv:
DeadStroke {писал(а)}:
...(( 7ка конечно тут ушла далеко ее можно пользовать даже без антивируса, если конечно порнушку не качать)) да и скорость работы самой системы лучше чем у XP и 8ки)

Как говорится, "надежды юношей питают". Вирус или троянец ты можешь затащить на комп без всякой порнухи, например, зайдя на сайт халявного софта. Всё-равно, что секс с незнакомой без презика )))
Тут ещё момент, кроме вирусов. Есть ли у нас хоть один человек, который использует только лицензионный софт? Сомневаюсь. И вытекающий отсюда вопрос: многие ли смогут без антивируса(в смысле системы защиты, включающей в себя файрволл) софту запретить отсылать данные производителю софта? Сомневаюсь. Поэтому нужна ли какая-то сторонняя прога для защиты - у меня такой вопрос не стоит уже много лет.
{Изображение}
Антивирь был куплен по акции несколько лет назад. Менять его не собираюсь. Раньше чем только не пользовался. Всё хуже. Включая Каспера и Вэб.

оборотень {писал(а)}:
Сложно!

Это только на первый взгляд так кажется. Ничего там заумного нет.
Если коротко: в операционных системах встроены шпионские модули, которые отправляют некую инфу в майкрософт. Все эти модули известны. Как их изолировать, тоже известно.
Если оставить всё по умолчанию, в любой момент ты можешь получить обновление, которое может с твоей системой сделать всё, что захочется мелкомягким. Начиная от журнала сёрфа инета, заканчивая стиранием каких-либо данных на компе.
Я однажды решил поприкалываться и поставить все, вообще все обновления, благо винда лицензионная. Поставил. два дня она там что-то ставила. После этого не мог файлы с диска на диск перенести ))) Снёс к фигам операционку )))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 14:24

dijio
Пользователь: #5641
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

ранг 100ранг 100
Достали уже с этими шпиёнскими модулями, во первых можно поотключать все эти "фичи", во вторых, откуда вы знаете что в других ОС(XP,7,Android,MacOS) их нет? Никто не видел коды этих ОС и их обновлений.
Я айтишник со стажем 10+ лет, дома 10 поставил, для дома самое оно! На работе планируем обновить парк PC(1500+ машин) до 10ки к концу года.
10 у меня стоит с релиза, ещё ни разу не "падала", работает шустрее чем 7ка, весь нужный мне софт уверенно поддерживает, да, есть сыроватые места, но на функционал никак не влияет.

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 14:30

DeadStroke

ранг 100ранг 100
s1256 Приятно видеть что человек в возрасте, но шарит в компе)
Касперский зло(

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 15:39

Старожил

dijio {писал(а)}:
Достали уже с этими шпиёнскими модулями, во первых можно поотключать все эти "фичи", во вторых, откуда вы знаете что в других ОС(XP,7,Android,MacOS) их нет? Никто не видел коды этих ОС и их обновлений.
Я айтишник со стажем 10+ лет, дома 10 поставил, для дома самое оно! На работе планируем обновить парк PC(1500+ машин) до 10ки к концу года.
10 у меня стоит с релиза, ещё ни разу не "падала", работает шустрее чем 7ка, весь нужный мне софт уверенно поддерживает, да, есть сыроватые места, но на функционал никак не влияет.

Почему достали? Ты всерьез думаешь, что этих модулей нет? Тогда проанализируй траффик с компа, где всё по умолчанию. Если у тебя в конторе какого-нибудь злобного аппаратного файрволла нет, увидишь, что на мелкомягких пакеты идут регулярно.
Поотключать можно. Я как раз про это и писал. Честно говоря, непонятна агрессия("Достали уже с этими шпиёнскими модулями").
Я думаю, что в любых операционках есть. Точнее, в ХП, семерке, восьмерке и андроиде есть точно, про мак не знаю.

Про "шустрее" как оценивалось? Просто интересно. Я не говорю, что семерка быстрее десятки - просто не знаю.
У меня сын обновил семерку до десятки. У него понтовый игровой комп. Так вот, к примеру, в танчиках фпс упал в три раза. В результате откатил назад на семерку.

DeadStroke {писал(а)}:
s1256 Приятно видеть что человек в возрасте, но шарит в компе)
Касперский зло(

Примерно с 1992 по 2005 год это была моя основная работа. Сейчас отстал, конечно, порядочно. Но принципы те же остались.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 16:43

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 83
нет репутации
Соглашусь с предыдущим оратором (dijio).
Если нет каких либо специфических приложений и железо позволяет использовать свежую ОС, то наверное имеет смысл не спеша переходить на свежатинку.
Сертификацию ФСТЭК Windows прошла, чего вам ещё не хватает, а?
Или может кто-то до сих пор думает что отключив эти "шпионские" модули они вылезли из-под колпака?
Вокруг куча персональной информации, и тот кто не совсем ленивый может её спокойно собрать. И информацию эту люди сами и добровольно рассказывают, да ещё бывает что расстраиваются что её никто не читает.
А вообще конечно дело каждого, ну нравиться жить в ХП так не вопрос, только жаловаться потом не надо что это не работает а то не подключается. Как показывает практика, надо быть достаточно продвинутым (и задвинутым) пользователем что бы использовать старые ОС в современных условиях. Постоянно появляется что-то новое, это новое требует ресурсов железа, к железу мы обращаемся через ОС. В кратце примерно так. А времени сколько этот творческий ананизм требует? Хорошо если ты сидишь дома больше 20 часов в сутки и делать тебе особо нечего. А если у тебя работа занимает порядка 12-14 часов (с учётом дороги), да ещё дома дела надо делать. Некогда просто "творить", и приходится идти в месте в прогрессом.

-- Ср 27 янв, 2016 16:48 --

У меня коллеги на работе сидят кто на *NIX кто на MAC и регулярно жалуются на то, что не могут работать с java-приложениями которые делают вендоры для своих устройств. А вот у меня например таких проблем не возникает, хоть и сижу на винде и с 9 експлорером и с древней явой (6).
А по поводу трафика... Ну и что что идут обмены пакетами с майкрософтом?

-- Ср 27 янв, 2016 16:49 --

А тормозить почему начали таньчики, разобраться было в лом, коли такой уж гуру? Конечно, гораздо проще обгадить всё новое и говорить что вот раньше...

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 16:52

dijio
Пользователь: #5641
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Почему достали? Ты всерьез думаешь, что этих модулей нет? Тогда проанализируй траффик с компа, где всё по умолчанию. Если у тебя в конторе какого-нибудь злобного аппаратного файрволла нет, увидишь, что на мелкомягких пакеты идут регулярно.
Поотключать можно. Я как раз про это и писал. Честно говоря, непонятна агрессия("Достали уже с этими шпиёнскими модулями").
Я думаю, что в любых операционках есть. Точнее, в ХП, семерке, восьмерке и андроиде есть точно, про мак не знаю.

Про "шустрее" как оценивалось? Просто интересно. Я не говорю, что семерка быстрее десятки - просто не знаю.
У меня сын обновил семерку до десятки. У него понтовый игровой комп. Так вот, к примеру, в танчиках фпс упал в три раза. В результате откатил назад на семерку.

Может не правильно меня поняли, агрессия не конкретно к вам, просто когда речь заходит о W10, первым делом не хотят ставить, ибо слышали что там всё шпиёнское, всё крадёт информацию и высылает её на некие сервера...

Обмен трафиком, с серверами MS идёт, как и на других ОС... Будь то запросы на обновления, отчёты о ошибках(кстати на основе этих отчётов и делают патчи)
И да, сейчас все технологии уходят в "облака", что собственно W10 и предлагает, собственно есть право отказаться..
Политика компаний такова, что авторизовавшись на любом(!) устройстве под управлением W10(да и к семёрке уже прикручен OneDrive и пр.), вы получите полный доступ к своим документам, программам и т.п.(это весьма удобно в больших компаниях)

Что же по скорости, тестами не пробегал, в игрушки не играю... Но, по сравнению с чистой W7, 10ка намного быстрее отрабатывает как открытие файлов\папок, так и запуск программ. Кроме того весьма ускорилась загрузка писюка.

Приятным плюсом было то, что на 10ку не пришлось устанавливать драйвера, она сама стянула нужные(последних версий!) со своих репозиториев, видимо производители предоставляют обновлённые драйвера микрософту.

А по онлайн играм.. факторов весьма много, от тех же локальных провайдеров, до Телии(особенно в играх от Близзард), ну и весьма часто виноваты последние(либо наоборот, не обновлённые) драйвера... за них ничего не могу сказать.

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 18:07

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
а нельзя не обновляться на 10 , если просто нравится 8,1? Причем внятных отличий нет. А есть жесткая зомбежка со стороны производителя - обновитесь, обновитесь, обновитесь бесплатно. Раньше такой зомбежки не было, значит есть где то засада, я как то не верю в добрый маркетинг. Вообще с радостью сменил бы эту чертову Ось , если бы была альтернативная операционка, просто из вредности. Не разработаны еще какие нить пирацкие оси, на которую грязь заточенная на винду не липнет?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 18:38

Gol_D
Пользователь: #10106
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
...оси, на которую грязь заточенная на винду не липнет?

Linux). Под нее, кроме андройдовских рекламных ботов, вообще ничего не пишут. Смысла нет.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 18:56

Старожил

ALEXYS {писал(а)}:
Соглашусь с предыдущим оратором (dijio).
Если нет каких либо специфических приложений и железо позволяет использовать свежую ОС, то наверное имеет смысл не спеша переходить на свежатинку.
Сертификацию ФСТЭК Windows прошла, чего вам ещё не хватает, а?...

Ну правильно. Наворачивают железо, чтоб это железо хоть как-то загрузить, наворачивают ось и так до бесконечности. Лёш, ты не поверишь, когда-то бухгалтерские проги летали с мегабайтом оперативы. Летали. А потом пошла гонка железа и софта. А в конечном итоге за это платит потребитель. Не вижу ничего зазорного, чтобы на этой ерунде экономить.
Большая часть компов по офисам торчит. У них требования никакие - инет, ворд, эксель, 1С. Всё. Что для этого надо? Ничего - на любом говне работать будет. А теперь езжай в любой комп.магаз и притворись совсем лохом. Послушаешь, как тебе будут ссать в уши насчет того, какие 8-ядерники и графика нужна для работы в офисе. Попробуй - не пожалеешь. Маркетинг везде.
ALEXYS {писал(а)}:
Или может кто-то до сих пор думает что отключив эти "шпионские" модули они вылезли из-под колпака?

Я не думаю, я знаю, что, по-крайней мере, с моего домашнего компа и двух моих ноутов ни один байт не идёт в майкрософт. Желание делиться информацией и шпионство, это всё-таки разные вещи, согласись.
ALEXYS {писал(а)}:
Постоянно появляется что-то новое, это новое требует ресурсов железа, к железу мы обращаемся через ОС. В кратце примерно так.

Можно подумать, что ты железо через день меняешь. К железу мы обращаемся через драйвер этого железа.
ALEXYS {писал(а)}:
А тормозить почему начали таньчики, разобраться было в лом, коли такой уж гуру? Конечно, гораздо проще обгадить всё новое и говорить что вот раньше...

А где я обгадил что-то?
И что там разбираться? Была семерка - 120фпс, поставил 10 - 40фпс. Вернул семерку - 120 фпс. Всё при одинаковых настройках самой игры.

-- Ср 27 янв, 2016 19:24 --

dijio {писал(а)}:
Обмен трафиком, с серверами MS идёт, как и на других ОС... Будь то запросы на обновления, отчёты о ошибках(кстати на основе этих отчётов и делают патчи)
И да, сейчас все технологии уходят в "облака", что собственно W10 и предлагает, собственно есть право отказаться..
Политика компаний такова, что авторизовавшись на любом(!) устройстве под управлением W10(да и к семёрке уже прикручен OneDrive и пр.), вы получите полный доступ к своим документам, программам и т.п.(это весьма удобно в больших компаниях)

Из заявления о конфиденциальности:

Имя и контактная информация.
Учетные данные.
Демографические данные.
Интересы и любимые занятия.
Платежные данные.
Данные об использовании.
Контакты и отношения.
Данные о местоположении.
Содержимое (данные о файлах и передаваемых данных)
dijio {писал(а)}:
Что же по скорости, тестами не пробегал, в игрушки не играю... Но, по сравнению с чистой W7, 10ка намного быстрее отрабатывает как открытие файлов\папок, так и запуск программ. Кроме того весьма ускорилась загрузка писюка...

Вопросов о производительности больше не имею. В таком разе обычно пишут: "имхо, шустрее".

-- Ср 27 янв, 2016 19:27 --

Kosmos {писал(а)}:
а нельзя не обновляться на 10 , если просто нравится 8,1? Причем внятных отличий нет. А есть жесткая зомбежка со стороны производителя - обновитесь, обновитесь, обновитесь бесплатно. Раньше такой зомбежки не было, значит есть где то засада, я как то не верю в добрый маркетинг.

Сходи по ссылкам, что я выше давал. Скачай прогу и выкинь обновления, связанные с зомбежкой.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв, 2016 20:19

DeadStroke

ранг 100ранг 100
Отрицать что любая ось собирает инфу о пользователе это лукавство. Простым языком в Winows 10 это никто не скрывал и открыто всем дали понять что извините но нам надо знать о вас усе))) Но бояться что из Америки за тобой прилетит ФБР за то что ты пользуешь например ломаный софт не советую)) Бред это...
Щас живем в такое время что от слежки не спрятаться... Я вон на даче сижу отдыхаю... :-D
А тут херак и квадрокоптер на газон садится :sh_ok: с камерой зараза... Я просто в :gun в следующий раз с газона не взлетит...Понятно что соседи богатые но все же))

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: