Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 07:20
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
А что это я не нашёл у нас "Кулинарию"?
Или плохо искал? Подскажитее, коль есть..

Надо порадовать тех, кто хочет быстрый шашлык, но в лес нет времени выехать.

Посмотрел я вчера календарь. А там большой праздник - день поцелуев с зеркалом!
(кто не верит - смотрим Яндекс)
Решил я в честь это события сашлык сотворить на сковороде - окрошка надоела.

Это свиное мясо, свежее, (я в этом понимаю).
Ребрышки на суп, филейку нарезал.
Посыпал черным душистом перцем, и немного горьким красным. Но немного!
Засыпал мелко нашинкованным луком. Посолил, не без того.
Перемешал, добавил уксус. (надо бы сухое винцо, но я торопилси.).
Поставил гнёт, (в данном случае использовал ВИЛа), и в холодильник.
Таперича надо шашлычные шпажки, но в "Магнитах" и "Гроздях" на меня смотрели, как на извращенца, кады я их спрашивал. Посему нарубил вяз мелколиственный.. (точно знаю, что это не курара))), Нарезал по ширине днища.
Бросил толику сала свинячего же, (как говорил Пушкин, "Покопайся в русском-хохла найдешь.." Иль не Плюшкин это говорил?)).
И уложил партию № 1
Крышка-обязательно, и на шибкую температуру надоть...
Пока партия № 1 подгорает, творю салат. По запаху чую, пора переворачивать. Поджарил со всех сторон, и в тарелку. А тут, как на грех, остатки вермута нашлися, ( а, как говорил тот же Пушкин, какой русский не любит вермута? Иль не Плюшкин это говорил?)). Ну, и того, привел приговор в исполнение.... С подгорелыми лепешками - особый цимусс.. (на остатках лука и сала картопфель исчё пожарил, духовитый вышел.) Вот так я встретил вчерашний праздник, но до зеркала уже не дошёл )))

{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}

Чего и Вам желаю! ))))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 07:26
  

SMART
Пользователь: #9956
Зарегистрирован: 2013-10-28
Сообщений: 4692
Откуда: Тверская губерния
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6 с утра так дразнится , а еще столько дел сегодня, а слюни то уже до колена провисают, пойду хоть сальца собственнозасоленого хряпну :) А так рецептик "на скорою руку" возьму на заметку, обязательно попробую :-ok-:

_________________
Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой !!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 09:19
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
"..сальца собственнозасоленого ..." - с утра?...фи... неэстетично...
Впору коньяк хранцузский солёным гурцом заедать.
Не-е-е. Мы, истэты, токмо шаш под вермут ))))
"Где мои семнадцать лет?.." (ВСВ)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 09:32
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Уксус тут лишнее, достаточно лука, если лука мало, разбавить минералкой, некоторые айраном успешно маринуют.
Если совсем на скорую руку, добавить половинку выжатого киви...

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 10:02
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
На вкус и цвет все носки разные" (Кто-то)))"
Эдак мы и до жарки на масле из косточек винограда докатимся.

Как говаривал наш армейский повар Андрей, глядя, как мы ПОЖИРАЕМ перловку на воде :
"Вкус блюда зависит от того, сколько боец километров пробежал с полною выкладкой" ))))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 13:57
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тёзк, есть на фишинге персонаж с ником "Синий вдым и вмуку китаец"(орфография сохранена). Лучше него мало кто умеет готовить и рассказать об этом. Поэтому лови ссыль на тему. Почитай, не пожалеешь.
http://www.fishing.ru/talks/threads/777/
А вот его сайт:
http://ykasova.com/
Внимание, мат на каждом шагу!!! Детям вход воспрещен категорически, людям с неустойчивой психикой - с осторожностью )))

З.Ы. Думаю, наш гринпис меня не побьёт, вроде как, к тематике нашего форума никакого отношения, поэтому прямые ссыли.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 15:55
  

SMART
Пользователь: #9956
Зарегистрирован: 2013-10-28
Сообщений: 4692
Откуда: Тверская губерния
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6 {писал(а)}:
"..сальца собственнозасоленого ..." - с утра?...фи... неэстетично...
Впору коньяк хранцузский солёным гурцом заедать.
Не-е-е. Мы, истэты, токмо шаш под вермут ))))
"Где мои семнадцать лет?.." (ВСВ)

Мне можно я еще спать и не ложился :) Соленые огурцы не ем, только малосольные , какой коньяк пофигу, предпочитаю водку самогон :) Ну думаю тема создана не о том кто, что и с чем кушает, а для обмена рецептурой :a_g_a:

_________________
Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой !!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 17:28
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Серж - спасибо за ссылки - кинул в память, похихикал малость.
Но матом нас не спужаешь, сами гораздые...

Александр. Солидарен с вами, что хороший, рукотворный самогон лучшее всяких подозрительных "Камю"

Своровал с желтого.
Завтра делать буду, пока печень не болеет, люблю остренькое. Автор ЛАЙ:
"Аджика остро-вкусная…
Рецепт который просят у меня все кто попробует эту аджику!!уверяю кто любит острое ее оценит!!и делаеться просто и храниться без термообработки долго!!!(в холодильнике)
2 кг болгарского перца((желательно красного)
0,5кг(500грамм) чеснока(желательно не зимнего)
0,5кг(500грамм) острого стрючкового перца!
все это дело чистим,моем и перекручиваем на мясорубке и переводим всю полученную массу в литры!!
НЮАНСЫ: крайне необходимо острый перец очистить от сердцевины и семечек!(В ПЕРЧАТКАХ)!!сладкий перец тоже чистим, но уже можно не так тщательно!!
далее
на 1 литр массы кладем или ложим))))
1,5 столовой ложки сахара
1,5 столовой ложки соли
1 чайную ложку уксусной эссэнции
1,5 столовой ложки растительного масла(желательно оливкового)
перемешиваем тщательно и ставим в холодильник на ночь-к утру все настоиться и можно снимать пробу!!уверяю вам понравиться!!хранить лучше в маленьких баночках вдоль задней стенке холодильника-я делаю осенью и стоит у меня до Нового года без проблем!!"

ВНИМАНИЕ: Если несколько дней меня не будет на сайте, то этот мёд, тфу, не мёд, а рецепт - не правильный.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 04 авг, 2016 21:21
  

Shadow47
Пользователь: #10342
Зарегистрирован: 2014-08-11
Сообщений: 3977
Откуда: Питер-Кингисепп
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 781
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
6сергей6 :cool_cool: :respect буду пробовать аджичку делать!

_________________
Fortuna faved fortibus


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 05 авг, 2016 19:39
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Спасибо,Сергей!Как все дразняще вкусно.А после такого обалденного ужина под вермут очень хорошо покурить своего табачка.Коллегам на заметку.Наш уважаемый 6Сергей6 выращивает два вида табака-вирджинский и турецкий.Эх,затянуться бы разок...)))

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 05 авг, 2016 21:29
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Вы что, уважаемый, пишите?
Нас же читают дети!
Вы ещё спровоцируйте на тему домашних вин, настоек, либо чачи...
Как писали на СССР-овских плакатах; "Самогон - вон!" или "самогонка из жита - в нашем селе изжита!"
Нет. Давайте здесь о том, что едят, а не курят или пьют. Форумчане не против?

(А вам, Гур Левыч, должно быть стыдно, что меня с потрохами сдали. То есть со всеми плантациями))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 05 авг, 2016 21:38
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не,не стыдно.Хороший табачок- приятное дополнение к такому прекрасному ужину.
примечание: курение вредит нашему здоровью.)))

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб 06 авг, 2016 03:55
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Ну, вот!
Можете же, если захочите, или захотите..??... Короче - возжелаете ))
(Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза)))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 25 авг, 2016 23:16
  

Пользователь: #2230
Зарегистрирован: 2008-09-26
Сообщений: 141
Откуда: СПб, Северный район
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 8
нет репутации
6сергей6, спасибо за рецепт аджики. Сделал мне очень понравилось, рекомендую.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 26 авг, 2016 04:34
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Спасибо надо говорить не мне, жалкому плагиатору, а ЛАЙу с желтого..

А я сапожник без сапог...
У всех кругом мордяшки в аджике собственной вымазаны, а я чай с магазинной пью.

Все руки не доходят самому сотворить. Все завтра-послезавтра

Зато нашел способ безпроблемного хранения чеснока.
У нас, холостых-из дома изгнанных, ведь как?
Или погреба нет, иль чес в холодильнике плесневеет, или в доме, заплетенный косичкой, сохнет. Так?

Взял банку.
На дно соли, (любой, хоть бертолетовой.), и выкладываем первый ряд чеса.
Засыпаем опять-таки этим солом. Втыкаем второй ряд, засыпаем, (но не храпеть)), снова солью, и т.д.
Так, ряд за рядом, наполняем банку.

Важно;
Чтобы чес не касался дна и стенки банки, а такоже друг друга.
Чтобы чес же был без грязи и гнильцы.

Я снял нетрепетной рукою опытного развратника с чеса верхнюю одежду, оставив последнюю рубашку.
Обрезал и промыл им "жопки", (гм-гм..)), то биш обезземелил.

И вот он в банке сидит на фото, снят последний, не засыпанный ешё ряд.

Преимущества:
Хранится в тепле 8-9 месяцев.
Не теряет влагу-сок, не теряет также запаха. Про вкус не говорю..
Соль, если сделать чисто, всегда под рукою, можно использовать.
(хоть врагам на хвост насыпать, хоть в кофе класть))))

{Изображение}
{Изображение}

Приятного всем аппетита!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя, 2016 15:17
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Поговорим за сало?
За окном снег и холодно.
Понятно, что время окрошки завершилось.
Захотелось здоровой пищи.
То есть - здоровенного куска сала.
Тем более, что в сале есть гамма линолевая кислота, коя борется со старением.
А кому не хочется быть вечно молодым и потенциальным? (во всех понятиях этого слова)))
Так как хавронью на балконе не вырастил, то поплелся на базар, в мир индивидуальной наживы.

Свиней там хватало. (и среди животных, и среди людей)).
Меня встречали улыбающиеся рожи :
{Изображение}

Для меня сало имеет двойное назначение: или быстро сделал-быстро съел, или делать долго и хранить долго. Сейчас я хотел быстрого сала. А это значит, что сало с прослойками мяса не подойдет, т.к. мясо долго солится. И, кр. того, в мясе могут быть болезнетворные микробы и микроорганизмы (трихинелла, глисты). А в чистом сале почти 100 % жира, а в жире они не живут. Именно в мясе эти микробы и любят размножатся. Даже заморозка или соль в 90 % случаев не избавят вас от проблем. Так что если вы хотите по возможности избежать пищевого отравления салом или заражения паразитами, то или покупайте сало с прослойками у проверенных продавцов, или ешьте сало без прослоек.

Крестьяне у нас на рынке почти не торгуют, всё перекупщики. Покупателей было мало, и я, идущий с большой пустой сумкою, среди продавщиц вызывал почти ажиотаж. Они понимали, что сумка не зря мотается на плече, и денежки в моём кармане начали уже предстартовый отсчёт....
В этот момент их глаза следили за мной, как будто я был Ален Делон в его лучшие годы ))
Глаза бегали по салу, а в черепе крутились мысли:
- Так. У этого сала желтый цвет - не пойдёт, это старое сало. А это сало с шеи, не надо, оно жесткое.
А вот сало с брюшнины. Там отличное сало бывает. Но это - от свиноматки, что уже кормила поросят. Там волокна молочных желез - плохо пережевываются.
Дальше. Вот неплохой вроде кусок. Продавщица повествует, что это юная невинная свинка. Зная рыночный постулат "Не обманешь - не продашь", прошу ее отрезать тонюсенький кусочек. Достаю зажигалку и жарю кусочек, нюхаю.
Запах, как говорят, хнурятины, мочевины, образуется у кабанов если он не был вовремя кастрирован. Очень часто, даже если мы перед покупкой и понюхаем сало, это совсем не гарантирует того, что это сало все таки не будет с запахом. Запах очень хорошо слышен при нагреве продута.
Нанюхавшись мужицкой амбры, и отдав кусочек хозяйке, иду дальше.
Вот тоже не плохой кусман, и проверку жижигалкою выдержал. Но я далеко не так прост, как кажусь, (очки и бритое рыло выдают лоха-интеллигента, которому можно впарить всё))
Достаю раскладуху, и, с разрешения хозяйки, протыкаю шкурку и сало.
Втыкается с усилием, и понятно, что все твердое. Если шкурку и можно отрезать и выкинуть, то само сало-таки жесткое. У нас в Одессе это не едят (С)))
Пошаркал далее. У еще одной говоруньи не купил, т.к. щетина плохо опалена. Торопились и плохо просмолили. А это значит, что и шкура будет не качественной, без термообработки.
(Родители рассказывали, что раньше тушу смолили горящей соломою. И шкурка имела такой аппетитный запах, что её съедали в первую очередь).
Вот симпатичные ломти, смотрю. Это свинина промышленная, со свинокомплекса, оборудование там итальянское. Шкура, обработанная горячим паром, выглядит чисто и аппетитно, но вы ее не разжуете - она как кусок резины. Кроме того, там свинделей гормонами колят, дабы шибче росли. А оно мне это надо? Алкоголь и табак - это святое, но гормонам мы говорим наше потребительское НЕТ!
Но вот, наконец, я нашел мужика из деревни, торговавшего отличным, прошедшем все тесты салом.
Взял пару килограмм боковины, и не удержался, пару килограмм мяса.
Ибо между мясом промышленным и мясом деревенским, как говорят в одном городе, две огромные разницы.
Этот мужик держал у себя двух хрячков. Кастрированные в детстве, они росли на вольном воздухе в загончике, лопали кухонные помои, вареную картошку, смывки с молочного сепаратора, траву с огорода, бракованные овощи, тыквы и яблоки.
Они жили, как зам министра! (С)
Одного он оставил себе, второго ночью зарезал, а утром на «Москвиче» привез на рынок.
Да и по деньгам было выгодно. Если все продавали сало по 150+, то мужик отдал по 100 рб за кило.
На недовольство соседских перекупов ему было начхать.
- Мне бы быстрее продать, да домой уехать, дел полно. Не торгаш я…
Но торговля у него шла бойко, побольше бы таких дяденек.
Короче, закупив искомый продукт нужного качества, двинулся я к дому, надеясь, что инетские статьи и мой опыт позволит Вам выбрать себе хорошее сало в преддверии матушки – зимы.
О засолке сала – в следующий раз.
(графоманство - штука утомительная))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя, 2016 19:17
  

Натали
Пользователь: #4946
Зарегистрирован: 2010-02-13
Сообщений: 841
Откуда: Москва
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
Да уж!!! Как расписано, прям зачиталась, познавательный лекбез, спасибо! Правда у нас таких цен на рынке и не увидишь :cry: , а потому сало -это лакомство для некоторых, у нас можно купить только с гормонами , и то по 210 р и за пол туши, ну а на кг не продают, на рынке от 260р и выше. Так что вам приятного аппетита! :1911231


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя, 2016 19:32
  

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Зарегистрирован: 2009-04-10
Сообщений: 9912
Откуда: Москва
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
У Серёги кулинарный талант,стиль изложения потрясный!Жги дале..

_________________
пацак по жизни...до цветных штанов -недорос,хоть и голова седая.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя, 2016 19:38
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Да я давно требую Пульцеровскую премию!
(иногда похмелиться не на что))
А они не понимают - странные там сидят..
Потом будет про солку - тут, менее, чем на Нобиля в литературе, я и не рассчитываю....
До встречи в нашей Кулинарии!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя, 2016 19:56
  

Натали
Пользователь: #4946
Зарегистрирован: 2010-02-13
Сообщений: 841
Откуда: Москва
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
Ждемс!!! :1911231


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100