Список форумов » Общение на разные темы » Курилка, она же Палата № 6.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбережения
СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:19

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Все правильно, все зависит от точки зрения, с какого конца смотреть... КОгда то ужасались - Блин!Бакс уже целых 54 рубля! КОшмар!
А теперь смотрите: Бакс то всего-то 54 рубля!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:21

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
Bailador {писал(а)}:
Все правильно, все зависит от точки зрения, с какого конца смотреть... КОгда то ужасались - Блин!Бакс уже целых 54 рубля! КОшмар!
А теперь смотрите: Бакс то всего-то 54 рубля!

Сейчас 54, потом 52, а там и к 45 приблизится. :-ok-:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:32

Bailador

45 меня бы вполне устроило... Только сейчас продаются валютные выручки крупных экспортеров после разговора в Кремле...Знать бы когда они кончатся.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:36

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Bailador {писал(а)}:
45 меня бы вполне устроило... Только сейчас продаются валютные выручки крупных экспортеров после разговора в Кремле...Знать бы когда они кончатся.

Меняб устроило еслиб он как был 33-34 так и оставался.Отскок до 45,один йух,на четверть всё удорожает

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:45

Bailador

До 45 это отражение последних инфляционных лет. Ну не может быть, что инфляция в стране есть, а валюта последние несколько лет не только не растет, а припадает, при том, что в Штатах рост экономики на 11 процентов в 14 году...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:50

sseregabat
Пользователь: #7572
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
e_kuznetsov {писал(а)}:
Сергей простой пример. Мне надо 3 тв , две комнаты и кухня. + новое жильё у людей + дачи и.т.д . Откладывали может ремонты . А тут бах тебе. Такой вариант катит?

Жень, да я не спорю, если надо было и тут уж не знаешь куда девать то в магазин. Я про то что надо покупать по потребности а не как стадо. Народ метет то что ему нахрен не нужно - лишь бы что нить да урвать. Я лично бы вложил свои сбережения в недвижимость, не обязательно лезть в кредит, купить гаражик подходящий по цене, уж дешевле ты его точно не продашь, только если ядреная война, но это уже совсем другая история...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:53

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
Паника...Что же она делает с людьми.Моя "любимая"теща на пике ажиотажа закрыла все рублевые счета (а было прилично) и прикупила себе евриков по100р.Думала,что курс подскочит до 200....не повезло теще.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 13:58

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
Лев Гурыч {писал(а)}:
Паника...Что же она делает с людьми.Моя "любимая"теща на пике ажиотажа закрыла все рублевые счета (а было прилично) и прикупила себе евриков по100р.Думала,что курс подскочит до 200....не повезло теще.

По мне ,на это и было расчитано на верхах.
То что раскупили,смели,и прочее,плюс курс,позволило правительству лихо дособрать бабла в бюджет(тот же ндс никто неотменял),и плюсом ажиотаж с покупкой валюты населением,кое будет вынуждено сливать её по более низкому курсу.Могут и ещё раз повторить,начнут опускать,и опустить её ниже первоначальной ,а потом резко поднять до 45 опять к примеру.В выигрыше всегда банкующий,и это не население :-(

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 14:17

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
Бывший коллега заходил, после увольнения полученный откат поменявший на евро. Говорит, что на пике ажиотажа слил еврики по 90 р. и наварил почти 700 тысяч на ровном месте. Выплатил сразу кредит, ипотеку погасил... Молодец, прочухал момент :buba

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 14:18

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Боб {писал(а)}:
Лев Гурыч {писал(а)}:

По мне ,на это и было расчитано на верхах.
То что раскупили,смели,и прочее,плюс курс,позволило правительству лихо дособрать бабла в бюджет(тот же ндс никто неотменял),и плюсом ажиотаж с покупкой валюты населением,кое будет вынуждено сливать её по более низкому курсу.Могут и ещё раз повторить,начнут опускать,и опустить её ниже первоначальной ,а потом резко поднять до 45 опять к примеру.В выигрыше всегда банкующий,и это не население :-(

Как всегда в своем аплуа! :cool_cool: ;;-))) :-) :pokatsmex
Так держать! :st_ruskiy: :ts_ss: :thumbsup

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 14:20

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
sseregabat {писал(а)}:
e_kuznetsov {писал(а)}:
Сергей простой пример. Мне надо 3 тв , две комнаты и кухня. + новое жильё у людей + дачи и.т.д . Откладывали может ремонты . А тут бах тебе. Такой вариант катит?

Жень, да я не спорю, если надо было и тут уж не знаешь куда девать то в магазин. Я про то что надо покупать по потребности а не как стадо. Народ метет то что ему нахрен не нужно - лишь бы что нить да урвать. Я лично бы вложил свои сбережения в недвижимость, не обязательно лезть в кредит, купить гаражик подходящий по цене, уж дешевле ты его точно не продашь, только если ядреная война, но это уже совсем другая история...

Cогласен про стадо. Гаражик прикупили за 250 рядом с домом. то есть во дворах. кирпичный :) от этого и рад. На бытовыху пока забил не первая необходимость,а вот импортные строй материалы самое оно :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 15:20

Bailador

Гараж за 250 это здорово.ПОздравляю. Главное, чтобы не снесли. Мой снесли и даже спасибо не сказали. Еле успел забрать барахло...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 15:35

e_kuznetsov

Bailador {писал(а)}:
Гараж за 250 это здорово.ПОздравляю. Главное, чтобы не снесли. Мой снесли и даже спасибо не сказали. Еле успел забрать барахло...

Андрей,что бы не снесли нужно покупать в правильном месте! вбей в яндекс карты координаты 59.856288,30.325714 Квартал давно согласован. уплотнять некуда. Да и что с инвалида взять..... он же может и разванять...я пойти всюду.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 15:47

Bailador

Жень, у нас целых 5 гаражных хозяйств снесли. Я думаю, что там были всякие льготники. С государством бороться бесполезно...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 16:28

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
BARABA {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:
По мне ,на это и было расчитано на верхах. То что раскупили,смели,и прочее,плюс курс,позволило правительству лихо дособрать бабла в бюджет(тот же ндс никто неотменял),и плюсом ажиотаж с покупкой валюты населением,кое будет вынуждено сливать её по более низкому курсу.Могут и ещё раз повторить,начнут опускать,и опустить её ниже первоначальной ,а потом резко поднять до 45 опять к примеру.В выигрыше всегда банкующий,и это не население :-(

Вот просится интересная цитата. Это, Володя, не чтоб Боба подкузьмить, просто вслед всему этому недовольству, которое значительно дольше "как всегда", чем нам порою кажется. С маленькой надеждой, что уроки из собственной истории могут быть усвоены.
Взято из ЖЖ историка Сергея Цветкова, вслед за цитатой не могу не зацепить пару комментов к ней. Пишет известный прозаик и драматург начала ХХ века Илья Сургучёв (Сургучёв И. Ротонда. Париж, 1952. С. 48-49), спустя много лет эмиграции:
"Когда страну уже разнесло вдребезги, когда все мосты сожжены, когда дотла сгоревшее прошлое черной пеленой застилает будущее, русский человек начинает в недоумении оглядываться по сторонам и вопрошать:
«Черт возьми! Да почему мы, собственно, были так недовольны Россией? Что, собственно, в ней, по сравнению с Европой, было плохого? Если даже согласиться с Митрофанами, что свободы было мало, то уж, черт возьми, независимости-то у нас было много. Правительство ошибалось? Ошибалось. Бывали бездарные министры? Бывали. Но, брат мой, страдающий брат, выдь на Волгу и укажи мне такую обитель, где правительства не ошибаются и где все министры — с гением на челе? Полиция била в участках? Била. А укажи мне такие великие демократии, где полиция по головке гладит мордочитателей? Но суд наш — лучший в мире, и на глазах русской Фемиды повязка была не из марли, а голландского полотна! Жизнь была дешева, просторна, работай, кто хочет, русский ты или иностранец, не спрашивали. А железные дороги? А волжские пароходы? А университеты? А наука? А печать?.. А деньги? А мой батюшка рубль? Э-эх! А возьмешься за литературу, голова кружится. Панихида. Надгробные рыдания. Скучные люди, хмурые люди, тяжелые люди. Откуда? В чем дело?»

Сергей сопровождает это репликой:"Сейчас, конечно, и суд другой, и рубль не тот, и жизнь не дешева, и наука с университетами пожиже, а про литературу и говорить не хочется. Но не надо бы снова сплеча, ох, не надо бы!.. С чистого листа строятся только утопии."
И несколько комментов:
- а желающие сплеча есть - в т.ч. в России...
- Да, у нас до сих пор полно народу, который готов поверить в новую жизнь с понедельника. Как будто и не было ХХ века.
/////
А дальше один человек приводит значительный ряд цитат из "недовольных" разлива XIX века, типа такой:
"До сих пор со словом «учитель» как-то невольно ассоциируется понятие голодный". "Русская школа", 1914 г."

И в ответ Сергей пишет, на мой взгляд, замечательные слова, уже приводил здесь, вроде, но повторить не грех:
"Помилуйте, все это Сургучёв знал куда лучше нашего. И однако же, после того обрушения цивилизации как таковой, случившейся в России после 1917 г., эти "пятна прошлого" его уже не впечатляли. Пятна надо выводить, не сжигая костюм."

Последний раз редактировалось Тымф Ср 24 дек, 2014 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 16:29

e_kuznetsov

Сносят и сносить будут, последний знаю на моей памяти пример в конце витебского в моём районе. Так ,что ищем дальше в теме правильное вложение сбережений.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 16:49

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
Тымф {писал(а)}:
BARABA {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:
По мне ,на это и было расчитано на верхах. То что раскупили,смели,и прочее,плюс курс,позволило правительству лихо дособрать бабла в бюджет(тот же ндс никто неотменял),и плюсом ажиотаж с покупкой валюты населением,кое будет вынуждено сливать её по более низкому курсу.Могут и ещё раз повторить,начнут опускать,и опустить её ниже первоначальной ,а потом резко поднять до 45 опять к примеру.В выигрыше всегда банкующий,и это не население :-(

Вот просится интересная цитата. Это, Володя, не чтоб Боба подкузьмить, просто вслед всему этому недовольству, которое значительно дольше "как всегда", чем нам порою кажется. С маленькой надеждой, что уроки из собственной истории могут быть усвоены.
Взято из ЖЖ историка Сергея Цветкова, вслед за цитатой не могу не зацепить пару комментов к ней. Пишет известный прозаик и драматург начала ХХ века Илья Сургучёв (Сургучёв И. Ротонда. Париж, 1952. С. 48-49), спустя много лет эмиграции:
"Когда страну уже разнесло вдребезги, когда все мосты сожжены, когда дотла сгоревшее прошлое черной пеленой застилает будущее, русский человек начинает в недоумении оглядываться по сторонам и вопрошать:
«Черт возьми! Да почему мы, собственно, были так недовольны Россией? Что, собственно, в ней, по сравнению с Европой, было плохого? Если даже согласиться с Митрофанами, что свободы было мало, то уж, черт возьми, независимости-то у нас было много. Правительство ошибалось? Ошибалось. Бывали бездарные министры? Бывали. Но, брат мой, страдающий брат, выдь на Волгу и укажи мне такую обитель, где правительства не ошибаются и где все министры — с гением на челе? Полиция била в участках? Била. А укажи мне такие великие демократии, где полиция по головке гладит мордочитателей? Но суд наш — лучший в мире, и на глазах русской Фемиды повязка была не из марли, а голландского полотна! Жизнь была дешева, просторна, работай, кто хочет, русский ты или иностранец, не спрашивали. А железные дороги? А волжские пароходы? А университеты? А наука? А печать?.. А деньги? А мой батюшка рубль? Э-эх! А возьмешься за литературу, голова кружится. Панихида. Надгробные рыдания. Скучные люди, хмурые люди, тяжелые люди. Откуда? В чем дело?»

Сергей сопровождает это репликой:"Сейчас, конечно, и суд другой, и рубль не тот, и жизнь не дешева, и наука с университетами пожиже, а про литературу и говорить не хочется. Но не надо бы снова сплеча, ох, не надо бы!.. С чистого листа строятся только утопии."
И несколько комментов:
- а желающие сплеча есть - в т.ч. в России...
- Да, у нас до сих пор полно народу, который готов поверить в новую жизнь с понедельника. Как будто и не было ХХ века.
/////
А дальше один человек приводит значительный ряд цитат из "недовольных" разлива XIX века, типа такой:
"До сих пор со словом «учитель» как-то невольно ассоциируется понятие голодный". "Русская школа", 1914 г."

И в ответ Сергей пишет, на мой взгляд, замечательные слова, уже приводил здесь, вроде, но повторить не грех:
"Помилуйте, все это Сургучёв знал куда лучше нашего. И однако же, после того обрушения цивилизации как таковой, случившейся в России после 1917 г., эти "пятна прошлого" его уже не впечатляли. Пятна надо выводить, не сжигая костюм."

Как- же вы всегда много говорите,да еще и чужими словами,ссылками,абзацами,страницами.... :ne_ne_ne: может хоть раз попробуете своими словами,просто,односложно,но от души?!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 16:59

Bailador

:cry_ing: Откуда у Тымфа свои? :sh_ok:

Юмор.:)
На самом деле извиняюсь перед форумчанами за несдержанность. Каждый вправе любить Сталина, Берию, Ленина, да хоть Гитлера ( не дай Бог) или вождя племени Тумба - Юмба. Это плюрализм мнений. Правда я опасаюсь, что если все будут любить вождя Тумба-Юмба, общество может законодательно закрепить право одного зарезать и съесть другого в споре , как последний аргумент.

Последний раз редактировалось Bailador Ср 24 дек, 2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 17:01

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
e_kuznetsov {писал(а)}:
Сносят и сносить будут, последний знаю на моей памяти пример в конце витебского в моём районе. Так ,что ищем дальше в теме правильное вложение сбережений.

Я свой гаражик и не ремонтирую :(, доски сгнили , пол провалился.......да там и стоит то прицеп и колеса :)
Смысла вкладывать в него то не вижу, ибо по соседству все гаражи снесли.....
Очередь за моим :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср 24 дек, 2014 18:11

Чиж
Пользователь: #9166
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
homyak. {писал(а)}:
[quote="LANDER-2"Молочка наша???Ипать копать,заедь на любой завод,устройся разнорабочим на приёмку порошка с коего то молоко льют в пакеты,потом пиши...ага
Ток вот где она берётся ,где те тучные стада и молоковозы???
Наверно вот так и рождаются песни о вставании с колен :D :D

Боря, молочка после введения эмбарго практически вся наша! Под понятие наша подпадает и Белоруссия и Казахстан и Армения тоже. :lol:[/quote][/quote]

недавно по рбк дядька умный сказал что в ссср мы пили восстановленное молоко работало более 3000 !!! заводов по сушке молока. и оно было хорошее безо всякой гэ.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: