Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 21:53
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Не понял? Зачем варить то грибы перед жаркой????????
Вы что господа!!!! Весь вкус с водой сольете :)
Сыроеги зажаренные просто фантастика!!!

Это тоже самое что отваривать магазинные (красного цвета) креветки :)

Если отварил сыроеги, то есть их только отварными со сливочным маслом :)

А еще я поедаю гриб " ДЫМОВИК" :) правда он должен быть белым в серединке, вот его нужно отваривать обязательно :)

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:02
  

DUM-DUM
Модератор
Модератор
Пользователь: #9059
Зарегистрирован: 2012-08-12
Сообщений: 6775
Откуда: Лен. область
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 1000 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 1397
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
som, А еще я поедаю гриб " ДЫМОВИК"

:shock: :jawdrop Ну и как ?) :smoke :wacko


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:06
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4894
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
som, вот дымовик (дождевик) как раз и не надо отваривать, просто надо его собирать, пока он беленький, молодой, он на жареную картоху похож. :)
Согласен, обычные грибы вкуснее жарить без отваривания, если уверен в своих знаниях. :)
Мне очень нравятся зонтики жареные в муке, просто не оторваться.

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:13
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
a фото зонтика ЭТО?


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:15
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
А может их высушить и курить потом :mrgreen: :smoke


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:20
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4894
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
ppp, да, это он, в пищу идут шляпки, желательно светло-бежевого цвета, старые есть не надо. :)
Нарезаем треугольниками, обваливаем в муке с солью, как рыбу, и жарим... :thumbsup

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:29
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Ато! вот нашел.

Лучший ответ
Квентин Мыслитель (5278) 7 лет назад

курят не грибы, курят высушенную пленку, которая на шляпке мухомора, либо гриба- галюциногена, хотя второй гриб курят, это древняя традиция, от жрецов Майя, говорят, что курящий грибы- способен увидеть будущее.
Наркотическое воздействие некоторых грибов очень сильное, галлюцинации, синдром радости, удовольствия, да и голову может сорвать, при неправильной дозировке:) )
Подосиновики курить не рекомендуется- последствия не известны))
Источник: доброго вечера
Ссылка


1 ответ
Светик Просветленный (24385) 7 лет назад
крышу снесет точно

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:32
  

Санек-spb
Пользователь: #5837
Зарегистрирован: 2010-08-16
Сообщений: 1522
Откуда: Sankt-Petersburg
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
ppp {писал(а)}:
Ато! вот нашел.

Лучший ответ
Квентин Мыслитель (5278) 7 лет назад

курят не грибы, курят высушенную пленку, которая на шляпке мухомора, либо гриба- галюциногена, хотя второй гриб курят, это древняя традиция, от жрецов Майя, говорят, что курящий грибы- способен увидеть будущее.
Наркотическое воздействие некоторых грибов очень сильное, галлюцинации, синдром радости, удовольствия, да и голову может сорвать, при неправильной дозировке:) )
Подосиновики курить не рекомендуется- последствия не известны))
Источник: доброго вечера
Ссылка


1 ответ
Светик Просветленный (24385) 7 лет назад
крышу снесет точно



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:32
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
прикольно .
2 года назад попробовал на охоте маринованый в банке с юбочкой такой.
товарищ - нормально - мы такие собираем давно - лесной шампиньон называется.

сейчас уже ничему не удивляюсь

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:35
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
вот он - я такие теперь под лугой собираю. вкуса никакого просто по приколу угостить кого. кстати закусывать ими хорошо - потом голова не болтит самочуствие норм. както абсорбируют они чтоли


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:37
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
susel {писал(а)}:
ppp, да, это он, в пищу идут шляпки, желательно светло-бежевого цвета, старые есть не надо. :)
Нарезаем треугольниками, обваливаем в муке с солью, как рыбу, и жарим... :thumbsup


а где их растут - сдайте место. в этом году хоть новых попробовать!

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:40
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
дождевик тоже захотелось....

товарищи ! расскажите какие еще съедобные. говорят что грибов с летальным исходом всего меньше десятка - остальные можно кушать. а их несколько сотен видов всего.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:46
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4894
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
ppp, я таких с юбочкой много уже съел, вкусно и безопасно. :)
Я знавал людей, которые собирали более странные грибы, типа мха-лишайника, сушили их, измельчали и готовили подливы и прочее.... правда сам я пробовать не стал. :)
В ленобласти есть еще забавные грибы, типа маслят, только с фиолетовыми или даже лиловыми шляпками, их тоже едят, очень смахивают на маслят. :)
В Вологодской области есть грибы, которых в нашей области я не встречал, и в Псковской тоже их нет, такие как желтяки и кубари.

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:47
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
никогда бы не подумал..

Навозник серый Употребляется в варёном, жареном и маринованном виде, как и навозник белый. Употребление его с алкогольными напитками вызывает отравление. Непищевое применение Навозник серый и навозник белый применялись для изготовления чернил. Для этого зрелые грибы складывали в посуду и после завершения процесса автолиза полученную жидкость профильтровывали и добавляли клей и ароматизатор (гвоздичное масло). Такие чернила применялись в виде добавки к обычным в качестве средства для защиты документов государственной важности, крупных денежных векселей. Защита основана на том, что после высыхания споры гриба образуют уникальный рисунок, который затем рассматривали в микроскоп и фиксировали вручную.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 22:54
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
я в карелии зеленушку пробовал, а так бы и не собирал бы и не знал. под лугой тоже растут.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 23:09
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4894
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
ppp, эти зеленушки в Псковской называют курочками, а есть еще петушки, они сверху серо-фиолетовые, а снизу тоже желто-зеленые.
В прошлом году у нас на форуме кто-то навозники жарил и под водочку употреблял, нормально прошли. :)
Зонтики в основном растут в лиственных лесах, в олешняке любят, да и в смешанном.

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 23:23
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
susel {писал(а)}:
som, вот дымовик (дождевик) как раз и не надо отваривать, просто надо его собирать, пока он беленький, молодой, он на жареную картоху похож. :)
Согласен, обычные грибы вкуснее жарить без отваривания, если уверен в своих знаниях. :)
Мне очень нравятся зонтики жареные в муке, просто не оторваться.

Я дождевик люблю отварной и со сливочным маслицем.
Теперь попробую жареный 😄

Белые в детстве (в пионерском лагере) ел сырыми.......закончил после того как сосед обосрался 😄 но с чего.......кто же знает с подосиновика, обабка али сыроеги😄





А сейчас я злой! Мой кот обоссал копо-грибной комплект одежды а я собирался снова в лес......теперь стираюсь......кот партизанит под диваном......

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 31 авг, 2014 23:29
  

Yurus
Пользователь: #10189
Зарегистрирован: 2014-04-02
Сообщений: 117
Откуда: СПБ, В.О., Металлострой
Медали : 1
более года на форуме (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
susel {писал(а)}:
som, вот дымовик (дождевик) как раз и не надо отваривать, просто надо его собирать, пока он беленький, молодой, он на жареную картоху похож. :)
Согласен, обычные грибы вкуснее жарить без отваривания, если уверен в своих знаниях. :)
Мне очень нравятся зонтики жареные в муке, просто не оторваться.


А как дымовики жарить? Как обычные грибы - помыл и на сковородку с лучком?

p.s. а зонтики вкуснятина! на вкус словно мясо цыпленка! :wink:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 сен, 2014 02:08
  

Nikolsky
Пользователь: #9057
Зарегистрирован: 2012-08-12
Сообщений: 548
Откуда: Никольское
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 28
нет репутации
Два раза в Алёховщине, одна трёх ведёрная корзина разнобоя за каждую поездку, пару десятков белый, красных больше двадцати и черноголовики с маслятами и лисичками.
Был и такой гигант 33 см. в диаметре чистейший подосиновик, шляпка которого еле поместилась в 10-ти литровый таз.
{Изображение}
Сегодня жена вернулась от туда же, с рабочим коллективом ездила, около пятидесяти белых, много красненьких маленьких, лисичек и маслят.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 01 сен, 2014 09:22
  

Тымф
Пользователь: #8063
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщений: 6599
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Nikolsky, Ух ты! :bighug
Убегаю, пока не обзавидовался, из темы :)

_________________
Шурум-бурум!!!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100