Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 08:07

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #15
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1) Золото (1)

Пункты репутации: 38
нет репутации
Torion {писал(а)}:
МБС, посмотрел я что нужно для травматики и оболдел, столько бумажной волокиты, такая бюрократия, что 100 раз передумаеш пока до конца дойдёш.

Да нет же, две справки, из нарко и психодиспансера, плюс заяление в РУВД, и через месяц, если по каналам МВД биография без пятен, обязаны по закону выдать. Все....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 09:27

stalker 1505
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #92
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 20
нет репутации
По мне- лопата,травматика,эл.шок это все хорошо! Когда находишся не один,с тобой два три надежных друга копачей,то и разговоры с местным населением совершенно другие!Хамить и переходить к крайностям-это самое последнее,всегда можно договориться!!!.Бывают и упертые с которыми бесполезно разговаривать!!! - из неоднократного личного.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 09:52

Сеня
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #123
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Это я-то кровожадный? Кто меня знает, подтвердит, что я толстый, белый и пушистый. Комара не обижу, а нежно с себя стряхну на волю!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 11:58

Torion
Пользователь: #1441

Пункты репутации: 1
нет репутации
Взято с форума МВД

1. Покупка гражданского оружия самообороны возможна только после получения лицензии на право ношеия, хранения и т.д. этого оружия. Лицензии выдаёт ЛРО ОВД.

2. Так что всё начинается с получения этой лицензии, для этого Вам нужно вначале обратиться в ЛРО (лицензионно разрешительный отдел ОВД) по месту жительства, там Вам во-первых предоставят всю необходимую информцию, во-вторых выдадут список документов, которые необходимо собрать для получения лицензии.

3. Если хочется знать заранее что Вам придётся пройти при этом могу сообщить следующее:
- в ЛРО Вам выдадут бланк заявления который Вы должны будете заполнить (бланк установленной формы согласно приложениям к приказу МВД № 288);
- так же Вам нужно будет прйти медицинскую комиссию в своей поликлинике + спраки от психиатра и нарколога;
- Вам до того как примут к рассмотрению Ваше заявление нужно будет приобрести (или заказать где-нибудь) сейф для хранения будущего оружия (без этого лицензию не выдадут), сейфы кстати можно купить в любом оружейном магазине, есть специально небольшие для пистолетов и стоят недорого;
- после этого Вам нужно будет найти своего участкового, пригласить его чтобы он осмотрел Ваше жилще и в частности наличие сейфа, для того чтобы он написал рапорт о том что у Вас есть условия для хранения оружия и доступ к нему посторонних невозможен (кстати, могут здесь возникнуть такие препоны как - участковый будет требовать чтобы сейф был прикреплён к чему-нибудь и чтобы жилище было на сигнализации, могу сказать сразу, что это незаконные требования, это не обязательно);
- после этого участковый "пробъёт" Вас по базе данных на предмет установления, привлекались ли Вы ранее к административной ответственности, а ЛРО сделает запрос о том были ли Вы ранее судимы (по закону ранее судимые лицензию не могут получить) и этот рапорт участковый направляет в ЛРО;
- после этого Вы должны пройти курсы по технике безопасности обращения с оружием и применению оружия, и сдать зачёты (это всй делается в ЛРО);
- Вы должны пойти в банк и оплатить 100 рублей на расчётный счёт ОВД (реквизиты получите в ЛРО);
- должны сфотографироваться и предоставить в ЛРО 3 фото 3х4 и сделать ксерокопию паспорта;
- только после всех этих манипуляций Ваше заявление со всеми перечисленными справками фото и документами ЛРО примет к рассмотрению, по Приказу Ваше заявление должно быть рассмотрено не более чем за 30 дней, то есть если всй в порядке то лицензию Вы получите месяца через полтора в лучшем случае...

если у Вас не пропало желание ходить по инстанциям (например поймать участкового очень сложно), то удачи Вам...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 12:12

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

нет репутации
Torion {писал(а)}:
Взято с форума МВД

1. Покупка гражданского оружия самообороны возможна только после получения лицензии на право ношеия, хранения и т.д. этого оружия. Лицензии выдаёт ЛРО ОВД.

2. Так что всё начинается с получения этой лицензии, для этого Вам нужно вначале обратиться в ЛРО (лицензионно разрешительный отдел ОВД) по месту жительства, там Вам во-первых предоставят всю необходимую информцию, во-вторых выдадут список документов, которые необходимо собрать для получения лицензии.

3. Если хочется знать заранее что Вам придётся пройти при этом могу сообщить следующее:
- в ЛРО Вам выдадут бланк заявления который Вы должны будете заполнить (бланк установленной формы согласно приложениям к приказу МВД № 288);
- так же Вам нужно будет прйти медицинскую комиссию в своей поликлинике + спраки от психиатра и нарколога;
- Вам до того как примут к рассмотрению Ваше заявление нужно будет приобрести (или заказать где-нибудь) сейф для хранения будущего оружия (без этого лицензию не выдадут), сейфы кстати можно купить в любом оружейном магазине, есть специально небольшие для пистолетов и стоят недорого;
- после этого Вам нужно будет найти своего участкового, пригласить его чтобы он осмотрел Ваше жилще и в частности наличие сейфа, для того чтобы он написал рапорт о том что у Вас есть условия для хранения оружия и доступ к нему посторонних невозможен (кстати, могут здесь возникнуть такие препоны как - участковый будет требовать чтобы сейф был прикреплён к чему-нибудь и чтобы жилище было на сигнализации, могу сказать сразу, что это незаконные требования, это не обязательно);
- после этого участковый "пробъёт" Вас по базе данных на предмет установления, привлекались ли Вы ранее к административной ответственности, а ЛРО сделает запрос о том были ли Вы ранее судимы (по закону ранее судимые лицензию не могут получить) и этот рапорт участковый направляет в ЛРО;
- после этого Вы должны пройти курсы по технике безопасности обращения с оружием и применению оружия, и сдать зачёты (это всй делается в ЛРО);
- Вы должны пойти в банк и оплатить 100 рублей на расчётный счёт ОВД (реквизиты получите в ЛРО);
- должны сфотографироваться и предоставить в ЛРО 3 фото 3х4 и сделать ксерокопию паспорта;
- только после всех этих манипуляций Ваше заявление со всеми перечисленными справками фото и документами ЛРО примет к рассмотрению, по Приказу Ваше заявление должно быть рассмотрено не более чем за 30 дней, то есть если всй в порядке то лицензию Вы получите месяца через полтора в лучшем случае...

если у Вас не пропало желание ходить по инстанциям (например поймать участкового очень сложно), то удачи Вам...

Torion, извините, действительно волокита огромная, но два года назад мне кажется все было проще, может быть для меня, участковый меня знал, да и газовый ствол уже был.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 12:17

Torion
Пользователь: #1441

Пункты репутации: 1
нет репутации
МБС,
У меня есть знакомый, он охраник, есть лицензия. Он 2-ва года назад решился покупать травматику. И то говорил упарился.

Поэтому я и говорю проще шокер преобрести))) ничего не надо))) а захреначиш мало не покажется)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 13:56

StreloK
Пользователь: #1311
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 218
ранг 100ранг 100ранг 100
Torion {писал(а)}:
Взято с форума МВД

На самом деле если все систематизировать то получается следующее (из личного опыта):
1) Берете паспорт, военник и идёте за справкой в психоневрологическом диспансере, процедура занимает не более 5 минут и немного денег.
2) Бежите в наркологический диспансер, 5 минут + немного денег.
3) Далее в поликлинику на прохождение комиссии. (На всё это тратится до 4 часов).

Данные три пункта можно опустить если заказать готовую справку через обявления типа "Справки в ГИБДД, Оружие и т.п.", главное чтобы они к справкам давали заверенный сертификат медицинского учреждения, что они имеют право осуществлять такие услуги.

4). Далее во второй половине дня, идём в ОВД, там берём бланк заявления, и квитанцию. Заходим в банк-платим. Идём домой и фотографируемся на свой фотик распечатываем (если негде распечатать то идём в фотомагазин, который распечатает вашу фото), дома не спеша заполняем заявление, прикладываем мед.справки, фото, и копию паспорта).
5) Со всей этой лобудой идём в разрешительную систему и сдаём.
С этого момента пошёл срок - те самые 30 суток.

6) В течение этого срока, с утра в 09-10 ловим своего участкового (с собой для него берём джентльменский набор :drunk ) и душевно поговорив с ним оставляем свой контактный телефон. Когда к участковому приходит на Вас запрос, то он звонит Вам и либо по телефону, либо при встрече у вас дома заполняет его (срок рассмотрения запроса не более 10 суток с его поступления участковому).
В то время пока вы ждёте звонка от участкового, покупаете свой пистолетный ящик.

(Данный пункт тоже можно сократить, если очень попросить выдать в ЛРО запрос для участкового Вам на руки, летите покупаете металлический ящик и с ним к участковому, а потом с заполненным запросом обратно в ЛРО).

7). В течение 30 суток пока ЛРО сделает запрос о том были ли Вы ранее судимы, Вы проходите курсы по технике безопасности обращения с оружием и применению оружия, и сдаёте зачёты;

Обычно первые 6 пунктов делаю за один рабочий день.

Да ище не забывайте, что сотрудники ЛРО тоже любят какие-нибудь призенты. :D :D :D

- Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...

- Даже если и нет никакого предателя, люди его всё равно отыщут.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 14:05

StreloK

ранг 100ранг 100ранг 100
А вообще всё это надо делать зимой, когда участковый в кабинете (так как на улице холодно, соответственно и набор джентльменский в кассу), да и у вас времени больше, ящик металлический можно купить и заранее.

Как говорил один знакомый, в карате занаю два приема:nunchak :
1. удар по яй.ам;
2. бег измором. :hi

- Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 14:55

бродяга
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #50
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
Сеня {писал(а)}:
Это я-то кровожадный? Кто меня знает, подтвердит

Угу подтверждаю, по ававтаре же видно, точная копия. :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 15:40

Лапатин
Пользователь: #1454

Пункты репутации: 3
нет репутации
У меня есть роба "МИНСКГЕОДЕЗИЯ" крестьянам обьясняю ,что ищу грунтовые воды для особой карты,что это госзаказ искренно интересуюсь где есть родники и другие источники воды.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 17:30

StreloK

ранг 100ранг 100ранг 100
Так небольшой арсенальчик. Из всего этого максимум беру "Сайгу 410", минимум пневматика, а в основном травматика.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 20:24

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

нет репутации
Неплохо смотрится!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 20:27

солдатик
Пользователь: #1226

Пункты репутации: 27
нет репутации
МБС {писал(а)}:
Неплохо смотрится!!!

Ага, сразу видно СТРЕЛОК :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 20:28

Сеня
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #123
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
А Вы говорите это я злой! У меня ни единой подствольной гранаты!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 20:44

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

нет репутации
Сеня {писал(а)}:
А Вы говорите это я злой! У меня ни единой подствольной гранаты!!!!!

У мужиков, любовь к оружию, это в крови, можно сказать, на генетическом уровне. Так что, Сеня, ты точно не злой, ты абсолютно нормальный...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 22:32

бродяга
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #50
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
А я бы шашку брал и на голову буденовку, крестьяне сами все принесут.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 22:35

Капитал
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #601
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 24
нет репутации
{Цитата}:

:lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 22:48

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
{Цитата}:
а в основном травматика

Я вижу(ноя слеповат правда) макарыч и тт-лидер, третий не вижу-кто из них покруче?
А про Сеню Все точно Бродяга сказал-Лицо прям как на Аватаре-Я бы к такому не полез-=Глаза-Взгляд неадекватного убийцы-Убет каго нить, а глаза такие наивно-добро-ласковые... Сделает дело и ходит по полю дальше, хорошо хоть нас своих-братьев по копу признает... мне нравиться с Сеней ездить. Бывает после поездок с ним по жилым деревням(если за ним не приглядывать) ставишь уже перед словом жилая деревня приставку НЕ-и все готовое перспективное спокойное место..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 май, 2008 23:42

Янус
Пользователь: #1415

Пункты репутации: 0
нет репутации
Мде ! Может мы мордами не вышли ??? А !
Но я пока что вожу с собой превмат ! И лопатка с одной стороны точеная так на всякий пожарный ! А по поводу куда бить Самый лучший вариант тупым концом в голову не чего не сломаеш и накажиш основательно=)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 май, 2008 07:15

StreloK

ранг 100ранг 100ранг 100
бродяга {писал(а)}:

:D :D :D :D :D :D

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: