Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 17:24

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
ЛЕШИЙ 609 {писал(а)}:
...Пора садится с ними за стол переговоров, хотя я думаю ни кто из них не пойдёт на это..

Не пойдут, заставим.
Снимем пару сюжетов для прокуратуры, сами прибегут.
Куда бы они без нас ездили, если бы мы им не называли интересных мест?
Меня уже не раз терроризировали за мои снимки, где я такое откопал?
Приходится им фигу показывать.
Не хочу хорошие места превращать в помойку.
Им новейшие технологии поиска нужных мест и на местах, как зонтик для петуха…

Последний раз редактировалось Feliks Чт 15 сен, 2011 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 17:24

Serega666
Пользователь: #1778
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
Feliks, правильно! Ибо Рыба гниёт с Головы! :shutup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 17:39

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kostet {писал(а)}:
да это заказной вариант для тв , что бы создать мнения, зачернить копателя , в стиле "нашистов" . Медведь же летом сказал в короткие сроки принять соответствующие законы по поводу поиска , а то как он выразился "копнул и стал миллионером" развелось типо халявщиков . Вот и началось.

Что ты мы всё так и не стали алигархами, а всё копаем и копаем..А милионов неть!!

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 17:43

Питерский Леший

Feliks, и как всё это сделать? По моему сегодня мы конкретно получили по яйцам и ни кто не будет разбираться. Это уже не провокация а конкретная подстава по всем каналам ТВ...Хоть звони и говори что это враньё...ни кто тебе не поверит...
Надо собраться и сделать сюжет и не один, показать там правду как писалSerega666,

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:09

Feliks

ранг 100ранг 100
ЛЕШИЙ 609 {писал(а)}:
Feliks, и как всё это сделать? По моему сегодня мы конкретно получили по яйцам и ни кто не будет разбираться. Это уже не провокация а конкретная подстава по всем каналам ТВ...Хоть звони и говори что это враньё...ни кто тебе не поверит...
Надо собраться и сделать сюжет и не один, показать там правду как писалSerega666,

Ну, для начала надо наведаться на то кладбище и через местных выяснить, что на самом деле было.
Надо начать вести статистику похожих инцидентов.
Надо отсеять всё, что связано с археологическими раскопками.
Надо вести учёт всех строительств на АКРах, и всех урочищах.
Чтоб наехать на прокуратуру, нужны факты и доки.
Надо оказать помощь поисковым отрядам. Как правило, все искатели работают в полях.
Мало кто знает, что по всей Ленинградской области захоронения бойцов делались именно в полях, в воронках от авиабомб. Надо поднять такие воронки (с помощью спецов из поисковых отрядов) и произвести перезахоронения, вот тут телевидение и сможет дать правдивые сюжеты.
Те же чернокопатели перевоспитываются за 10 минут и как правило уже работают совместно с поисковиками. А отморозки сходят с горизонта быстро, с поисковиками шутки плохи.
Идёт запланированная подготовка масс, чтоб прикрыть все поисковые работы и всех копателей от тёмных, до светлых.
Как я уже писал ранее, миноборона хочет взять это дело под лицензию и полный свой контроль.
Ну…как-то так.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:22

КЕБ
Пользователь: #841
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
А может, все таки правду скажем о белых археологах и что они оставляют за собой?
Сколько можно валить на чёрных археологах, они всегда работают осторожно, чтоб не привлекать внимания и не гадят за собой.
Пора поднять вопрос, кто АКРы продаёт под коттеджи, кто урочища продает под коттеджи, кто стирает память народа…за мзду немалую.

Feliks, прости, ты реально думаешь что землей под коттеджи распоряжаются при продаже архи? Что они решают эти вопросы?...полнейшая ерунда. Не хрена они не решают.Если где то, что то решено построить ( и не важно что) власть имущими, оно будет построено, и не важно получив при этом подпись продажного чиновника от охраны культуры( заметь не археолога) или не получив....А вообще по моему не стоит опять в очередной раз выяснять кто лучше, мы или официальная наука (я имею в виду именно глобальное понятие а не пытаясь понимать под этим определением,тех или иных конкретных археологов. Там такие же разные люди как и в любой другой профессиональной группе нашего общества). Сюжет был показан вполне конкретный, разрытое кладбище. На лицо явный отвратительный поступок. Глупо обвинять в этом официалов, они так не работают.Странно читать нападки на них, получается как будто ни кто из Вас не верит в то что реально уже существуют те кто занимается подобным? Что археология копается многими не только в целях личного интереса ( ну типа для домашней коллекции) но и изначально в целях продажи. Давайте не будем лицемерами и не будем уверять что такого нет...В стране продано уже даже не десятки тысяч, а сотни тысяч металлодетекторов. Они в разных руках, и к сожалению дебилы среди обладателей есть и их не мало....Напрягает то что дальше чувствую будет еще хуже...тенденция к тому что рыть начинают уже где угодно, вполне прослеживается...так что вполне могут "закатать" всех нас под одну гребенку не разбираясь роешь ты монетки или крушишь без разбору археологию... :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:33

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894

Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
Если тут высказывают свои мнения, то уж и я оставлю свое.

Это кладбище копали чернокопы. Официалы так делать не будут, это понятно. Это и не энтузиасты. Такая большая работа проделана явно не для развлечения. Копалось с целью наживы.

Чернокопа остановить внушением нереально. Он этим зарабатывает. Как нельзя внушить браконьеры, что ставить сетки плохо, что от этого рыбы меньше. Браконьера как и чернокопа можно остановить только репрессивными мерами.

Другое дело, что браконьера можно отличить от просто рыбака по снастям, а тут дело такое - "по снастям" копателя от чернокопа не отличишь. Оборудование похоже. Ну может у совсем продвинутых чернокопов снаряга покруче (георадары там всякие), но это не показатель.
Так и гребут нас всех вместе с чернокопателями под одну гребенку, потому что снаряга одинакова, потому что различить сложно, а проще запретить вообще как вид увлечение меаллопоиском.

Кроме того, есть такие господа, которые причисляют себя к копателями, а сами АКРы в тихую чекрыжат. Вроде и не копают глубоко, а весь поверхностный до 50 см глубиной материал выбирают.

Последний раз редактировалось Чтец Безымянный Чт 15 сен, 2011 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:33

kostet
Пользователь: #4536
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
бесплатную рыбалку отымают, коп запретят ,зато будет много свободного времени подумать как свергнуть эту воровскую власть

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:40

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894

Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
kostet, про воровство лучше не начинать. Вот тут почитайте http://www.election2012.ru/reports/1/ Но комментировать не надо, будет жесткий оффтоп

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:43

ДмитриУс
Пользователь: #5271
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
Что помешает архам и кому-либо доказать что наше сюжеты обычные показухи?Мол вот сюжетов наснимали,а на самом деле все наоборот,и я думаю им поверят.Делать что-то надо,только вот что.Либо искать выходы на ТВ через знакомых или т.д.Без блата далеко не сунемся...Лично мое мнение.
С уважением.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 18:50

Питерский Леший

При желании всё можно, и сюжет по ТВ сделать, и с архами за стол переговоров сесть, и помощь нашу безвозмездную предложить. Вот только надо ли это кому? Ведь дальше обсуждения дело как обычно не дойдет.

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:03

ДмитриУс
Пользователь: #5271
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
дело то не в том,я имел ввиду,что куда проще перевернуть все с ног на голову,типо "чернокопы" отмазатся пытаются,или что-то в этом роде.Им это гораздо проще чем нам,нам получается придется доказать совершенно обратное,что практически невыполнимо на мой взгляд.Как это официалы,и вдруг очернили себя.А вообщем я всеми руками и ногами только ЗА.Предложения,планы...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:04

Feliks

ранг 100ранг 100
КЕБ, я думаю, так же как и ты.
Но от археологов видел и покруче, что они оставляют за собой.
Но то, что дальше будет еще хуже...это уже не айс.
Если это произойдёт, то придётся уходить в партизаны.
Если МД начнут изымать, будем делать свои разработки…
Хотя часть в Нижним Парке Петродворца мной с напарником пройдена, искали как и все Самона...
Чесали полосами по 8 метров, ни кто не догадался что мы были с глубинником, даже менты!!!
Голь, на выдумку хитра!

Последний раз редактировалось Feliks Чт 15 сен, 2011 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:06

Feel Good
Пользователь: #3958
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Надо-то оно надо, время, похоже, настало. Только вот каким образом это сделать? Даже если снимать сюжет, нужны завязки на ТВ, просто так снимать не будут поскольку нет скандальной информации, а наши оправдания вряд ли кому будут интересны.

А вот идея с привлечением сильных форума сего (да и других форумов и сообществ тоже), а также продавцов оборудования для поиска, достойна внимания. Осталось только привлечь...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:18

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
меньше обращать внимания на идиотов- и все будет хорошо!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:18

Feliks

ранг 100ранг 100
Feel Good {писал(а)}:
Надо-то оно надо, время, похоже, настало. Только вот каким образом это сделать? ...

Для начала, надо сделать полезное дело!
Стариков становится всё меньше и меньше…увы…
А историю надо восстанавливать.
Если брать наш Ленинградский регион, то мы можем поднять много павших бойцов на поле боя. Если это делать очень аккуратно, то многие бойцы будут опознаны. Правда при этом придётся узнать много противоположного о войне…
Мы можем найти места расстрела мирных жителей в период репрессий и установить там памятный знак.
Мы должны как можно больше узнать полезной инфы у нашего старшего поколения и её систематизировать.
….

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:19

Питерский Леший

Надо всех привлечь, кто заинтересован в этой проблеме. Начиная от сообществ (форумов) и заканчивая коллекционерами и аукционами. И даже музейщиков. В общем всех кому от нас есть польза или выгода.
И писать архам и садится за стол переговоров и объединять усилия и придумывать что-то...чтобы больше не было такого. А то они сорок лет искали, а их опередили....
Утечка инфы?

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 19:44

Staratel
Пользователь: #7175

Пункты репутации: 130
ранг 100ранг 100
В видео сюжете говориться, что архи на неделю опоздали, у меня вот такое впечатление осталось- Что кто-то плотно сотрудничает с черными копателями и просто слили инфу по захоронению.
Я не приветствую раскопки захоронений, но за что их привлекать-то, в АКР не числиться, законов не нарушали, копали и копали себе, наткнулись на захоронение, сообщить властям не успели - археологи приехали и сами все рассказали куда следует...
Или я чего- то еще не понимаю???

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 20:17

Шахтер
Пользователь: #420
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 4
нет репутации
Mixzzz {писал(а)}:
Да уж... Когда славянские курганы сносят, чтоб песок добывать- это нормально, об этом по ТВ- молчок.
Сколько копаю-столько и встречаю подобные репортажи и статьи с сми на эти темы...Честно говоря-задолбали эти ТНГЖ -так называемые горе-журналисты,что всех под одну гребёнку...А не вспомнить бы всем этим гражданам,про тот поступок милосердия,который проявили наши комрады,когда вернули найденные находки ,спрятанные во времена гонения на церковь?Всю церковную утварь и прочее,пренадлежащее православной церкви принимал местный митрополит.Ведь по ТВ показывали и говорили,что ребята-кладоискатели сделали правильный выбор...ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,что ВСЕ работникм сми(да и не только)прочитают это и сделают положительные соответствующие выводы! :pray

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 сен, 2011 20:48

stug III
Пользователь: #6757
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 0
нет репутации
Могилки грабили во все времена.Так было,так есть-к сожалению.Все ведь слышали о бугровщиках? Тоже- старая проффессия... В Египте вроде как и поныне могилки роют-целыми поселками.Только не так явно, как наши (!)соотечественники. Тупо селятся на древнем кладбище-и не выходя из дому-роют.Когда запасы искомого заканчиваются-переезжают... А вообще-то не очень то верится в тупого(разбрасывающего кости!) черного копателя.Чегой-то здесь не чисто! Видимо все-таки енто место срочно кому-то понадобилось.Вот и поглядим -кому..спустя некоторое время.И нынешнюю шумиху..и кому она выгодна!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: