Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 09:57
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
dijio {писал(а)}:
P.S. Лимон придаёт мясу вкусность =))
P.P.S. писал слюнями обливаясь...

Для еды, кладут меньше соли.

P.S. читал, давился слюнями…падая в голодный раковый обморок…
Батенька, да Вы садист…


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 10:07
  

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 1298
Откуда: Ростовская область
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
Господа, а попробуйте чабрец при варке добавлять. На Дону частенько так делают, в том числе и я.

А вот чего категорически не надо - масло. Слышал некоторые северяне добавляют сливочное масло для блеска панцирей - чистый изврат.


Раков в это время года практически не едят уже, накушались. У нас ведро раков около 1000 рублей сейчас.

_________________
Вот что ребята...
Пулемета я вам не дам...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 19:50
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Главное в раках - это пиво! :blink :drunk

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 20:00
  

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 1298
Откуда: Ростовская область
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
s1256, да... Почему-то без пива не лезут в гортку...

_________________
Вот что ребята...
Пулемета я вам не дам...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: лао
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 20:12
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
А с водовкой-ляпота :123 для справки-ловил их с семи лет руками, а самый шик был- за один нырок .2-4 штуки. :plach нет теперь тех раков. :234

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 20:15
  

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 1298
Откуда: Ростовская область
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
владмир, я за один нырок ловил по 4-5 раков (больше в руки не влезало). Ночью надо нырять возле пирсов, где рыбу чистят на турбазах.

_________________
Вот что ребята...
Пулемета я вам не дам...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 23:58
  

Пользователь: #338
Зарегистрирован: 2007-08-21
Сообщений: 75
Откуда: Тверская область
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 15
нет репутации
Ребята, простите конечно не хочу выставляться, но за один нырок было восемь раков. В одну руку могу взять 12 раков и не один не укусит, кто сомневается, весной фоту выложу, могу конечно сейчас, но вода холодная нырять без костюма накладно, всё помёрзнет, хозяйство особенно.
А так ловлю раков без костюма, по весне, по ведерку зараз. :wink:

_________________
Кто ищет тот всегда найдёт


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 08:19
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
у меня за раз только три получается, ходил по берегу в забродках, таскал руками... на этих выходных шёл снег, холодно было...

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 12:16
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2638
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
Варю раков исключительно на даче и только на костре, с дымком так сказать. 10 литровое ведро эмалированое закипает соли побольше, так как панцирь много непропустит. После закипания закидываю всю кучу (60 - 70) раков, как покраснеют 15-20 мин варки. В процессе лаврушка перец горошком. В конце зеленуху,(укроп петрушку лебисток) и стопку водки.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 13:26
  

Сеня
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #123
Зарегистрирован: 2007-07-12
Сообщений: 3069
Откуда: ВАО Москва
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
[quote="dijio"]Так, я их сделал:

Рецепт прибыл на основе всего того, что вычитал...

Собстно ингридиенты:
1л. воды, лавруха, 1,5 чайной ложки перца горошком, соли 2 столовые ложки, 1 литр пива, ~10 животных.

-Доводим воду(1 литр) с пряностями и солью до кипения...
-Далее вливаем литр пива(хорошего, светлого)... доводим до кипения(небольшого бурления) и кидаем в рассол живых животных...
-Отвариваем их до красного панциря...
-Выключаем огонь и даём остыть до температуры, когда можно пальцами достать эту вкуснейшею еду...
-Наслаждаемся!

Всё тоже самое, но вместо ПИВА томатный сок. За уши не оттянуть. Чем дольше лежат после кипячения, тем вкуснее.

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 13:35
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
[b]Nekto[ гы-локоть не болит. :DВот назвать ракообразных- животным, аш мурашки по коже :D

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 14:52
  

Kotofeech
Пользователь: #4391
Зарегистрирован: 2009-10-23
Сообщений: 963
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
Как варить более менее понятно, а вот что в них есть пока не совсем...
Вот такое описание нашел, кто в теме, прокомментируйте.

Раков подают в вареном виде с солью и укропом. При разделке пользуются специальным ножом для раков, которым раскалывают, но не разрезают панцирь рака. В середине лезвия такого ножа имеется отверстие, куда вставляется клешня рака или его нога, которую затем надламывают. При этом конечности рака слегка хрустят. Клешни и ноги руками подносят ко рту и выедают из них мясо. Для того, чтобы оторвать хвост, рака берут в руки. Левой рукой берут переднюю часть туловища рака, а правой — заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом панцирь отделяется от задней части туловища. Шейку рака подносят ко рту руками. Ножом извлекают белое мясо из остальной части рака, его тоже берут руками. Мягкую часть рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. После еды пальцы споласкивают в специальной чашке, которую подают при сервировке этого блюда.
Бульон из раков пьют из чашек.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 15:37
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Kotofeech, эт какиеж раки должны быть, чтоб их спец инструментом колоть то? )))

Честно говоря, чистить от панцыря не сложнее чем креветок...
Сначало отламывай хвост, очищай от хетина и вперёт ))
Затем клешни и лапы, но в лапах мяса совсем чучуть...

Ещё можно слегка лимончиком сбрызнуть

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 17:09
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Вот бульён :D я бы не решился пить-если он правильный. :234

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 17:14
  

Савок
Пользователь: #4458
Зарегистрирован: 2009-11-08
Сообщений: 707
Откуда: Новочеркасск Ростовская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 47
нет репутации
Блин, не хотел вступать в полемику, но раз дошло дело непосредственно до употребления-разделки - отпишусь.
Берём готового (вареного) Рака одной рукой. Рак должен быть теплым. Не должен долго лежать вне ёмкости, в которой Его приготовили. Далее: отламываем обе клешни (упаси Бог, использовать что-либо, кроме рук! Рака надо уважать!). Самого Рака кладём на тарелку так, чтобы Его брушко смотрело вверх. Неспеша отламываем подвижную часть клешни и потихоньку прикусывая зубами, от тонкого конца, выдавливаем мякоть, непосредственно, в свою ротовую полость. У оставшейся, большей части клешни, зубами разрушаем ребро панциря со стороны удаленной части. После этого, пальцами, раскрываем часть клешни и аккуратно вытягиваем мякоть из неё. При достаточном опыте, мякоть выхрдит целиком даже с той частью, которая находиться в оставшейся "кусачке". Аналогично поступаем со второй клешней. Следующий этап - питиё коктеля. Берём Рака и высасываем сок из Него через места отломленных клешней. Если Рак крупный, то достойное количество мяса будет и в тех конечностях, на которых располагались клешни. Извлечь это мясо будет сложнее, поэтому я применяю способ выдавливания его зубами, предварительно отделив их от тушки Рака. Оделение шейки от головы надо производить аккуратно, без всякого вращения, иначе Вы рискуете растерять остатки сока, который Вы не выпили через лапки. Отделение шейки производится путём сгибания Рака к брюшку. Надо стараться, чтобы из тушки вышла максимально бОльшая часть шейки. Проделав эту процедуру, выпиваем остатки сока через образовавшееся отверстие от удаления шейки. Шейку разделываем руками, производя надрывы панциря с нутренней её стороны по краям. После этого мясо из шейки освобождается очень легко. Существует два мнения: есть шейку целиком или удалить канал отведения продуктов пищеварения Рака. Я не пендитный и его не удаляю. А если кто такой умный - то почему Вы не удаляете его ДО варки? После варки нет смысла его удалять. Приступаем к голове Рака. Одной рукой удерживаем лапки, а второй - поднимаем верхнюю часть панциря. Внимание! На стенках панциря находится вкусняшка - Рачий жир. Имеет бледно желтую окраску. Съедобен. Бывает, что в районе глаз остается немалое количество вкусного мяса, которое необходимо извлечь с помощью языка, губ и зубов. Оставшуюся часть Рака (там где ножки) просто сгрызаем до самых конечностей, хотя эта часть не очень привлекательна на вид - серые лёгкие, но вкусна. Некоторые гурманы (моя жена) на этом не останавливаются и продолжают поедать мясо из маленьких конечностей. Но я предпочитаю взять следующего Рака. Нельзя забывать, что Рака должно быть Много. Не соглашайтесь на предложения отведать одного-двух Раков. Это просто смешно. Пиво расчитывается из расчета - 0,5л на 2-3х Раков. Приятного аппетита!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 17:20
  

Kosmos
Пользователь: #2827
Зарегистрирован: 2009-01-11
Сообщений: 11349
Откуда: Сарай
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не а я чет брезгую, хотя и пробовал, жрут они утопленников сто проц, вот воблу нормальную под пиво это то !!!

_________________
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах !!!
Воспринимайте события спокойно, не пытаясь обращать всю силу вашего возмущения на те аспекты внешнего мира, которые вас не вполне устраивают.
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам !


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 17:22
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Савок ням-ням. забодал-хоть беги за раками. :yes :rofl

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 18:22
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Навеяло...

"...
Багряна ветчина, зелёны щи с желтком,
Румяно-жёлт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пёстрая: прекрасны!

Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно всё и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.

Когда же мы донских и крымских кубки вин,
И липца, воронка и чернопенна пива
Запустим несколько в румяный лоб хмелин, —
Беседа за сластьми шутлива..." (с) Г.Державин "Жизнь званская"

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 18:59
  

Савок
Пользователь: #4458
Зарегистрирован: 2009-11-08
Сообщений: 707
Откуда: Новочеркасск Ростовская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 47
нет репутации
s1256, ну, блин, ты даёшь... +1

_________________
Лучше умереть в ботинках, чем в постели...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 окт, 2011 19:04
  

Савок
Пользователь: #4458
Зарегистрирован: 2009-11-08
Сообщений: 707
Откуда: Новочеркасск Ростовская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 47
нет репутации
Kosmos, Рак он умный и падаль не ест. Свежатину только. Не спорю свежые утопленники тож бывают. Если из этого исходить, то надо быть Полным Вегетарианцем.

_________________
Лучше умереть в ботинках, чем в постели...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100