Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 00:19

kava61
Пользователь: #6620
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
Номера карт тяжело перепутать, даже не правильно указав одну цифру перевода не будет, там есть какая то контрольная сумма на номер карты, вернее всего вы правильно сделали перевод, возврат перевода даже если получатель не согласен вам вернут, только придется написать заявление в банке и без суда. Мне даже в КиВи возвращали, а про банк говорить не приходится, там на много строже.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 00:49

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Если тот, кому отправили, еще не снял деньги, то возврат просто сделать, а если уже снял, то тогда через суд или как банк решит, и это может быть долго.
А в чеке указываются первые и последние цифры номера для защиты, но в подробной распечатке должны фигурировать полные номера.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 08:48

bsf61
Пользователь: #6974
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
Немного о своей ситуации. Переводил деньги за лот на телефон, ошибся цифрой. Обнаружил ошибку дома, ломанулся в "МТС", написал заяву. Сказали через 3-5 дней деньги дойдут до адресата. Прошло 7 дней - денег нет. Иду опять в контору "МТС", мне говорят , что при заполнении заявы надо было предоставить паспорт человека, кому отправляются деньги. Зашибись, человек вообще в другом конце России! Короче я долго ругался, но понял, что маразм крепчает, плюнул на них и заплатил еще раз. Благо сумма небольшая - 750 рублей. Но осадок остался...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 11:14

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Огромное Всем СПАСИБО!!! за поддержку и толковые советы.
Перевод нашелся.
Человек которому отправил по ошибке, просто 2 дня незаходил на форум.
Все разрешилось хорошо, человек порядочный ( gold69 ).

Для ликбеза....
Зашел в Сбербанк, мне там посоветовали через услугу Сбербанк ОнЛ@йн зарегится, и тогда можно делать запрос по операциям с Вашей картой за любой период (это для того чтобы определить кому на какой номер карты (полный!) были произведены операции, когда и сколько).
Если в банке писать заявление, и они сами будут проверять, то это займет от 5 до 10 дней (это так мне там сказали).
Дальше после этого банк (служба обеспечения карт) еще 3-5 дней будет проверять, находить клиента на чей счет произведен перевод.
Затем они должны вызвать этого клиента (по адресу его проживания) в ближайший С\банк, побеседовать с ним о добловольном переводе той суммы потерпевшему (с минусом 1 % от суммы перевода).
Если клиент отказывается его счет блокируют на эту сумму, а дальше банк через суд возвращает эту сумму потерпевшему на счет (с учетом вычета 1% + судебные издержки 500-1000р.).

Вот так мне сегодня объяснили, что и передал своими словами.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 11:24

skorpio
Пользователь: #3276
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 73
нет репутации
bsf61 {писал(а)}:
Немного о своей ситуации. Переводил деньги за лот на телефон, ошибся цифрой. Обнаружил ошибку дома, ломанулся в "МТС", написал заяву. Сказали через 3-5 дней деньги дойдут до адресата. Прошло 7 дней - денег нет. Иду опять в контору "МТС", мне говорят , что при заполнении заявы надо было предоставить паспорт человека, кому отправляются деньги. Зашибись, человек вообще в другом конце России! Короче я долго ругался, но понял, что маразм крепчает, плюнул на них и заплатил еще раз. Благо сумма небольшая - 750 рублей. Но осадок остался...
Не знай у меня было так, тоже ошибся с номером телефона мтс на одну цифру на 700р звоню тому кому ошибся ,там тётенька говорю я вам деньги положил по ошибке переведите их на другой номер она говорит ладно, прошло два дня она вобщем забила отказалась.Пошёл в мтс там девушке обьяснил ситуацию ,она говорит нет проблем не хочет добровольно так отберём ,написал заявление и всё ,пока шёл до дома деньги с тётеньки отобрали.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 14:27

bsf61
Пользователь: #6974
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
skorpio, я позвонил по ошибочному номеру, ответил человек, извиняюсь, с акцентом. Я ему начал обьяснять, что к чему - ничего не понимает или не хочет понять. Тогда сказал, что деньги пришедшие на счет с тебя снимут, вот и обратился в офис МТС, где вежливая девушка взяла мой паспорт, сама заполнила заяву, я только расписался. А через неделю уже другая, невежливая дама заявила, что надо было предоставить паспорт человека кому переводились деньги, т.е. пополнялся счет. Ну ведь бред какой-то. Вот такие дела. Сейчас думаю надо было все же до правды докопаться, а с другой стороны - за 750 рублей тратить нервы и время. Ну, в общем, кому как...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 14:33

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Scorpio, тетенька права, что не стала переводить куда то деньги. Вы с чеком потом пойдете и отмените платеж. Чек то у вас. Уже обсуждали этот лохотрон. Мне уже 2 раза чел переводил по 1000 и просил перевести ему обратно. Я его посылал... вофис мегафона. Где через неделю деньги с меня снимались, т.к. он чек им показывал. Однако сейчас опять упала 1000 откуда то... ПОка никто не звонил. Я ее уже съел немного....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 мар, 2012 16:17

Gautama
Пользователь: #4035
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Мой тоже перевод контрагентом получен :D все ок

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: