Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 06 мар, 2010 18:09

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да бурное детство было!, да и современное поколение еще то!!!
Тоже умеют поддать жару!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар, 2010 21:58

chelsy77
Пользователь: #4023
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 58
нет репутации
У меня все немного по другому, нумизматикой никогда не увлекался, монетки какие попадались всегда отдавал друзьям, да и сейчас к монетам равнодушен, не живые они, без души... Толи дело иконки и крестики, намоленные, целованные кем то, но не столь важно, у каждого свой интерес. А вирус копательства подцепил в 2007г., матушка купила дом в старом селе и говорили что там ремесленник зажиточный раньше жил, его раскулачили и он с семьей в ГУЛАГах сгинул, а добро не нашли, ну я и решил проверить, взял у знакомого АСЮ 150, он им чермет копал и решил обследовать матушкины владения, первые два часа поиска в огороде результатов не принесли, но когда начал обследовать двор, сразу четкий сигнал, копаю на глубине 20-25 см, жестяная коробка в остатках промаслянной бумаги , удар по мозгам сами понимаете, адреналин выше крыши, пульс наверно за 200, трясущимися руками открываю сильно поржавевшую коробочку а там..., бумажные купюры от империи до 1937г. и пяток медных монет. Бумажные что сверху лежали почти все истлели, но то что в середине нормально сохранились. И тут мой организм не смог противостоять нашей общей болезни, одним словом влип по самые помидоры. Сначала начал в интернете искать сайты по нашей тематике, потом копил денежку на свой прибор, покупал карты и к весне 2008г. был готов освоить новое хобби на практике. Сначала ездил один, попадалась имперская мелочь, почти вся убитая удобрениями в хлам, но про свое хобби не скрывал, рассказывал друзьям, короче пропагандировал , в итоге трое завязли не хуже меня. Отдельная тема Виктор Иванович, многие его по сайту знают, он стал моим родственником в этом году, на свадьбе моего шурина и его дочери, мы познакомились и расслабившись разговорились за жизнь, кто чем дышит. Он вышел на пенсию и скучает без дела ну я ему и предложил вариант, он на удивление сразу согласился на совместную поездку, взял у шурина АСЮ 250 и мы рванули, короче рвали весь сезон почти без выходных, теперь Виктор Иванович у нас главарь банды, за уши не оттянешь, а уж после того как мы с ним на пару кладик взяли, так вообще я думаю он с прибором сросся как сиамские близнецы. В итоге за сезон в нашем городке прибавилось пять постоянных и трое набегами вирусоносителей копательской лихорадки. Парни очень бы хотелось со всеми вами познакомится лично, но очень уж большие километры нас разделяют :cry: . Извините за немногословие :lol: , спасибо тем кто прочитал мой отчет от нашей Липецкой ячейки до конца. Привет всем: BARABE, БЛЭКу,bloodny. и другим достойным парням и девушкам с этого сайта. :up

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар, 2010 23:14

Fanky
Пользователь: #2837
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Сам я подсел на это дело просто у меня пару монет было николашек 2ки и 3ки залез в интернет заценить что по чем на этот сайт и попал было это значит в конце 2008 года короче оценили мне их рублей в 200 но полазив еще пол часа на сайте начало у меня желание купить прибор расти в общем уже через час я искал в интернете где мне прибор купить по дешевле. Оценив что к чему свою ситуацию у меня 2 группа инвалидности работать не могу а годов то всего 22 почему бы и не покопать подумал я хотя бы какой то да зароботок. В общем через пару дней я уже уезжал из москвы с фишером 2 благо тогда он стоил около 7ми тысяч набрал кое как. Время было новогоднее приехал домой сразу по снегу в огород там часа 2 подолбил землю нашел одно железо но не мало стащил все в баню и сидел оттаивал, тут пришел отец посмотрел на эти железки и говорит - и нафига оно тебе нужно это железо стоило ли деньги тратить на этот металоискатель. Все мои попытки объяснить ему что люди находят монеты и др интересные вещи ни к чему не привели.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар, 2010 23:30

Fanky

ранг 100ранг 100
Продолжение. Прошу прощения что раздельно просто сейчас нахожусь в больнице на химия терапии и пишу с телефона. отец значит остался при мнении что все это ерунда а рассказы про то что что то находят так что бы мд продать. После разговора с ним я немного расстроился даже но на следующий день случилось самое интересное. Отец как всегда раньше каждые выходные и праздники на охоте вот и собрался он ехать на охоту в очередной раз не далеко от дома километров 7- 8 и меня позвал я конечно согласился и вспомнил что куда мы едем там хутор был и два дома до сих пор стоят открытые уже без окно и дверей собрав мд вышел на улицу отец меня увидел и говорит- а это за чем? Я говорю так на всякий скучай и мы поехали я отец и две собаки русские гончии. Доехав как раз до хутора отец пошел поднимать зайца а я естественно нырнул в первый же дом поискав там пол часа нашел несколько советов и пуговицу дошло дело до подпола решил перекурить в этот момент пришел отец он к этому времени уже поднял зайца

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар, 2010 23:45

Fanky

ранг 100ранг 100
Пришел он сюда так как хутор находился на полянке среди леса и собаки всегда выгоняли зайца сюда. Посмотрел на монеты которые я нашел и немого удивился хотя при этом приговаривал что у бабушки нашей таких советов должно быть куча. Пока он разглядывал находки я нырнул в подпол и под завалинкой сигнал дискрим показывает плюс сам не понимая что это начинаю копать и на тебе что то круглое и тяжелое серебряного цвета я замер кричу отцу монета серебряная нашел через 3 секунды мы уже разглядывали на свету оказалась медаль за отвагу с номером без уха тут то у отца и случился переломый момент через пять минут уже вмести мы копали в подполе следующая находка пряга с гербом тоже интересно потом копейка серебром еще что то. Покопав немного захотелось в туалет вылез отец уже без меня орудовал в подполе. Закурил сигарету сел у окна разглядывая медаль и др находки а тут такая картина стоит ружье а по поляне несется заяц а за ним две собаки я отцу кричу па заяц под окнами бегает а он мне в ответ- я еще монету нашел!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 мар, 2010 23:55

Fanky

ранг 100ранг 100
Тут то я и понял что отец тоже подсел! В итоге накопали много всего а собаки плюнули на таких охотников и домой убежали! Вечером как стемнело и мы поехали все грязные но довольные! В итоге за все новогодние праздники отец ни разу ни побывал на охоте а все безхозные дома были перерыты! Вот теперь тоже все изменилось основной интерес коп даже собаки теперь не в вольере а на улице сами по себе бегают дом охраняют в связи с редкими выездами на охоту! Теперь уже купили второй мд и вместе ждем с нетерпением весны! Прошу простить меня за такую безграмотную писанину просто пишу с телефона на т9 да еще и одной рукой вторая под капельницой! Старался как мог надеюсь вам понравилось! С уважением ко всем копателям!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 00:06

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Fanky, здорово написал!
Я аж зачитался, поржал. :)
Скорее бы весна, и все болезни пройдут.
+1 за оптимизм!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 00:12

Fanky

ранг 100ранг 100
Спасибо! Да скорее бы весна! Я во время копа вообще забываю про болезнь правда немного она дает о себе знать наклоняюсь смотреть что выкопал потом встаю и голова кругом хорошо надежный друг фискар рядом постою очухаюсь и дальше в бой!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 00:28

Cuprum
Пользователь: #2136
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
Fanky, в репу плюс, я сам после операции на позвоночнике, через 2 недели уже по полям елозил... Было дело.Сидет нельзя, ходить больно, рыть невозможно...А всё одно, в поля.Хорошо друзья понимали, таскали везде за собой.)))Знаю одно - настоящее увлечение лечит, если есть хорошие эмоции, всё будет хорошо!Удачи!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 00:31

Fanky

ранг 100ранг 100
Это точно главное интерес!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 01:16

Копарь
Пользователь: #4284

Пункты репутации: 74
нет репутации
Fanky, Будь здоров , мужик! И отцу привет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 01:19

Jamamnet
Пользователь: #4174
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 37
нет репутации
Fanky, замечательно написано. +1 :thumbsup .
Здоровья тебе и успехов в копе вместе с отцом. А позвоночнику работа с лопатой иногда может помочь (от диагноза зависит), если постепенно и правильно накачивать. Знаком с подобными симптомами, - ужасная, непредсказуемая гадость.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 08:25

DimonSMR
Пользователь: #3798

Пункты репутации: 19
нет репутации
а у меня всё началось когда я случайно нашел в ямке 1 копейку 1902 года . приехал домой и порыскал в интернете , нашел металлоискатели (увидел асю 250 ) и начал папу просить , на день рождения подарили и пошло поехало , потом друга заразил он купил асю 250 про.
потом нашел форум скиталец и остался на нём.

Скорее отсюда, скорее на волю!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 мар, 2010 22:57

леш
Пользователь: #3585

Пункты репутации: 2
нет репутации
Ездил под грибы,ягоды в одну из поездок на своё место костровище не понравилось ткнул ножом и вынул противотанковую мину (район Любани) следующая поездка была с мд мастер кит с чем и не расстоюсь до сих пор блогодоря карманому размеру.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 мар, 2010 09:43

Виктор Иванович
Пользователь: #4884

Пункты репутации: 39
нет репутации
Я немогу больше добавить, за меня все написал Chelsy 77.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 12:04

Блик-77
Пользователь: #5100

Пункты репутации: 13
нет репутации
А я в школе был в группе ПОИСК (87-91г) Ездили на вахту 89г. в Мясной бор.. Охренел от гор черепов и костей.. Много там было чего интересного.. Бывали на Невском пятачке..
Спустя годы,купил металлоискатель и всё завертелось по-новому так сказать.. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:00

Пользователь: #4092
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вы наверное не очень внимательно прочитали про болезньFanky,про химио-терапию.Такие болезни очень плохо лечатся,если не сказать большего.Я это к тому,что человек этот достоин уважения за тягу к жизни.Такое явление редкость.Молодец!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:09

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv, почему же не внимательно? Все прочли.
Парень молодец, что не сдается, сила духа не каждому дается.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 16:21

Fanky

ранг 100ранг 100
Спасибо всем за поддержку и понимание! Все будет отлично ведь уже лужи и снегу совсем немного осталось! Скоро в поля!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 28 мар, 2010 19:06

Натали
Пользователь: #4946

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
Fanky, МОЛОДЕЦ!!!!! Удачи тебе,здоровья!!!!!!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: