Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "С чего начинается Ро...птьфу..Коп!
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 07:08

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вот открыл новую темку, зима свое берет!
Чето полезло.
Так вот, дело было в 1972 году, пацанами были, не вспомню с чего и как началось, просто помню в школе, в классе, кто то из пацанов принес старинную монетку, и как цепная реакция все понесли, друг перед другом, у кого старей (по годам), рыскали везде (какие МД, даже и незнали что это такое, фильм "Трембита" мимо ушей пропустили) рылись везде, лишь бы перещеголять друг друга!
Какая там ценность монет не знали просто!
Собирали все подряд!
Это сейчас, вспоминая это бурное детство, фигею!!!, насобирал помню целую коробку меди, серебра и бумажных денег разных, тут увлекся мопедами (Рига-3), блин за 2 колеса отдал эту коробку монет и прочего барахла, мопед в мозгах был!!! И все!!!
А сейчас вспоминаю некоторые монетки, и в транс ухожу в тихаря!
Помню была монетка Таллер с «клеймом» орлика, пацаны не меняли, мол не красивая, испорченная, рублей 183тых штук 5 было, у друга Петр-1 был, Нниколай-2 дохрена было всяких,
про медь вообще молчу, даже не помню что было, но много!
Да было время а «тямы» в голове небыло…..
Так вот лет пять назад (появился интернет у меня), а до этого гложело что то, места не находил, куда то тянет, не понять, че за тяга появилась к старине. Поехали с женой в Судак, всю крепость с наружи пролазил, свинцовые пули выковыривал из стен, скал (может современные?), черепков, кусочков в 1 см насобирал.
Потом просто на Яндексе набрал «Кладоискатель» и вот сразу попал на наш сайт, вот и завис!
И понеслось!
У Славы АСЮ-250 прикупил, в отпуск с ней съездил, нашел медяшку, короче сел на «иглу», через некоторое время прикупил 2500-й, родственников на «иглу» посадил (уже 3-й МД они поменяли).
Ох и заразное наше увлечение!!!
Эпидемия какая то!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 07:39

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
У меня было иначе!
В детстве и не помышлял о монетах и поиске. А в 2001 году пришел ко мне давний клиент и в подарок оставил мне большую коробку,мол,вы человек увлекающийся,интересующийся-подарок именно для вас. :234 Я поставил коробку за шкаф и не вспоминал о ней месяца три,а тут пришло время покупать себе служебную машину,командировок много,дороги гавно,че думаю взять,остановился на УАЗ Патриот. Приехал к пацанам в салон,а они мне фаршированный Патриот втюхивают,с силовыми бамперами,лебедками,лифтами...Вообщем понравился мне иноходец и я выложил за него почти 700000 целковых. :laugh1 Еду по Москве,приятно,высоко,безопасно-удовольствие не передать,когда крыша Кукурузника за моим окномвровень с моими коленями. :D И тут вспомнилась мне подарочная коробка....Достал я ее пыльную из-за шкафа,а там............Гаррет-1350. :shock: Да,думаю,все один к одному,в тему......На дворе май,оставляю за себя зама или начальника отдела,не помню и за город.. :pray Опыта никакого,че думаю с ним делать,куда ехать? Вообщем отъехал от города 50 км,сворачиваю на первое засеянное поле,машину ставлю у лесочка и .......,ну словом пошел... Хожу себе,солнце светит,прибор сам с собой разговаривает,я его понять не могу :blink (лопаты не было,говорю честно),это я потом догадался.что она все-же нужна.. И тут,фигак,какой-то сигнальчик-начинают копать носком ботинка,потом палочкой,долго ворошу кучку земли и извлекаю из нее зеленый кружок-впоследствие оказалось Деньга 1741 года.....Вот так и подсел!! :199 :haha

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 07:58

BARABA
Модератор
Модератор

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Сам такой!
Лопата в гараже осталась, но ножиком выковырял 10к 1982г (глубина была 3см), это на Камчатке!
Смешно это сейчас вспоминать, с чего начинали!

Последний раз редактировалось BARABA Пт 05 мар, 2010 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 07:59

Cuprum
Пользователь: #2136
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
Парнями лет 10 я с другом играли на новостройках в фундаментах.Совхоз вовсю работал, жильё строилось активно.А у друга кобель был - Мухтар.Очень этот мухтар любил ходить по забору, прямо как кот.Перепрыгивал любой забор, и мог по самому полотну забора ходить.Пока его на цепь не посадили, а она сцуко была только до забора...Кобель по привычке на забор, и дальше, типа барьер взят, а нет...Не взят...Когда мы его нашли висел он на заборе на цепи.Покойный.Рёву было, наш лучший друг погиб...Гроб соорудили, понесли хоронить его в кусты на "Барскую речку"Не знаю почему мы это место так называли, там вообще нет речки либо водоёма, считай центр села.С рёвом, сопли по лицу размазываем...Надгробие "прщай Мухтар".Первые две лопаты могилы открыли нам железный лист, а под ним вполне читаемой газетой 1920 года 42 пистолетных патрона.Рядом хрустальный шарик, см 8 диаметром, монеты россыпью, топор, и всякая всякая шняга...Мухтар по причине форсмажора был отнесён в кусты, а похороны отложены на потом, на очень далёкое потом)))2 недели активных раскопок принесли нам бутылок синего стекла с надписями "Москва 1812, Пивовар - товар".Около 30 штук, с орлами, гербами, фигурные, тарелок не считемо, стаканы, и мелочи всякой бытовой...Бляццтво!Чего могут сделать 2 10 летних праня воспитанные пионерской организацией в ненависти к "Царизму" с царскими бутылками?Правильно.Расстрелять из рогаток.Тарелки различных мануфактур постигла та же участь...Патроны правда оставили, но и потом у нас отнял отец друга - председатель сельсовета как никак.Монеты тоже остались, теперь у друга в коробке в коллекции, дельное правда оттуда всё куда то делось...Я с той поры на старину и попал.Бредил металлоискателем лет 10.На первый копил долго, 50 - ка...Потом 70- ка...Теперь вот желаю катушку заиметь, да суко денежки не знаешь куда сунуть.Дом строю, работы нет.Но весна на носу, что то будет!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 08:06

BARABA
Модератор
Модератор

"""в кусты на "Барскую речку"Не знаю почему мы это место так называли,"""
Блин как и в моем детстве, тоже были примерно такие же названия!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 08:22

BARABA
Модератор
Модератор

Помню один раз раскопали снаряды от ГШ-23 (23 мл авиационные снаряды), головку свершен, там серый порошок, бомбочки делали всякие (на подобии современных питард), взрывали, с руки бросали, мне повезло!
Пузырек от туши,силитрованая бумага, поджег, закрутил крышку, размахнулся кинуть, на уровне правого уха подрыв, осколок стекла ухо пробил, хорошо что не крепко сжал банку, 4 пальца просто порезало осколками, после этого с пиротехникой завязал по настоящее время.
А еще когда домой поздно вечером пришел, батя шлангом от стиральной машинки "Сибирь" преподнес урок, на всю жизнь хватает этого урока, благодарен ему!!!
Научил! что к чему и по чем!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 09:04

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Меня всегда монетки привлекали, с самого детства. Как увижу кругляшок на земле, срузу сердце стучит, руки тянуться... Летом где-то в 70-80-х годах отдыхал в деревне в Смоленской у бабушки, там ломали старый магазин. Ребетня бросилась доски половые отдирать, а там в щелях полно монет СССР, все набрали себе на мороженое, на конфеты... А я НИ ОДНОЙ не нашел... Отошел грустный от развалин, смотрю - монетка на земле. Поднял - 20 копеек 1925 года... Я к бабушке похвастаться... А она не разбираясь, типа: " Иди в магАзин, конхвет сябе купи! " Я обиделся и монетку себе оставил, в Питер привез...
С тех пор я то начинал монеты собирать, то менял их все на солдатиков и машинки... Но именно ЭТУ МОНЕТУ почему-то всегда оставлял.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 09:04

petor
Пользователь: #4824
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 18
нет репутации
А у меня все как у Барабы, с детства занимался собирательством всего, в том числе и монет, а тяму не было никакого. Помню в детстве блинчики по воде монетами пускали, да старались теми, которые с головами.... Потом коробку монет поменял на значки... ха-ха-ха, дурачок... Потом снова много монет накопилось, но появилось новое увлечение, спич.этикетки и все променял... А серьезно стал собирать монеты только после армии, когда стал уже в них разбираться. Прибор купил в 2007 году уже в конце октября. а на следующий день в командировку на месяц на Алтай. Ну как я его с собой не возьму, приехали, поселили нас за городом в пионерлагере. Рядом пляж замечательный, на котором я месяц и испытывал и учился работать со своим Вектором (конечно, после работы и по выходным) Золота на пляже не нашел, но поднял много бижутерии, в том числе и пару серебряных колец. и мелочи современной насобирал на 16 тысяч, окупил прибор, правда, часть, совсем мелкая, черная и нечищенная все еще лежит в гараже. А потом Весна, и начался серьезный коп по старинным, заповедным местам....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 12:55

Hetzer
Пользователь: #2812

Пункты репутации: 25
нет репутации
Ох, детство, детство. Сколько всего собирали, теперь и не упомню, монеты из предмета коллекционирования превращались в предмет обмена для тех, кто переходил на новомодные "собиралки"... Но всегда у каждого кучка медяков Н2 и гильз с Гражданской хранилась. Было и серебро, правда, больше советы ранние. А у товарища одного был рубль с Петром. Я его еле уговорил и на велик сменял, так потом мать меня за это так наказала! Сделка была признана незаконной...
В 14 лет отец девушки, с которой встречался (телемастер по основной профессии) собрал для меня мой первый мд. А я тогда серьезно мечтал поступить на истфак, стать археологом, ну или палеонтологом. Прибор по схеме из какого-то журнала пищал на все, железа накопали груду, гильзы опять же, а вот монет не было. И так увлечение затихло на 10 лет, пока уехал из дому, пока отучился и т.д. до недавнего времени...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 12:57

Айвар
Пользователь: #3130

Пункты репутации: 24
нет репутации
к всему старинному всегда относился с неким трепетом, не важно что это было. когда с семьёй сад сажали (яблоньки) в землe находил всякие куски подбитых танков II мировой, для меня, лет 12-ти пацана, это было что то... :o живая история у тебя в руках! очень мне это нравилось а ещё расказы всякие деда про войну, где немцы а где русские стояли... нравилось мне это. книги, фильмы про истoрию - просто обожал. в школе всегда на олимпиады по истории брали а монетами увлёкся когда однажды соседка просто от ненадобности подaрила мне 20 копеечную монету Hиколая II, вот я рад то был... :lol: специально для неё шкатулкою обзавёлся :) ну а потом понеслась... :) у уборщиц в школе монеты на чайные ложeчки обменивал у однокашников на пачку папирос, вообщем люблю я монеты! :) про монеты интересовался у всех без разбору. первый мд в 2004. году, наверное, отдолжил у сотрудника
комунальной службы за бутылку водки на 3 суток, тогда накопал железа от подбитых танков.
а как подрос начал денги тратить на монеты :o вообщем как говорит BARABA - "подсел на иглу" :lol: хочу добавить, что как и у каждого подсевшего есть ломки, если долгое время что нибудь нового недокупишь.... :lol: вот такая моя истoрия!!! :169 :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 13:01

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
У меня лет 20-25 назад отец работал начальником строительства. Под его руководством на Плющихе перестраивали дом. Строители нашли, ковыряясь во дворе, золтой червонец.
Отец мне и говорит потом, мол, а ты сожешь собрать миноискатель?
А фигли его собирать - четыре микросхемы, кварц и еще полтора десятка деталей и катушка. Я тогда наладчиком радиооборудования работал в одном почтовом ящике. За вечер склепал. В субботу мы поперлись на Плющиху, батя вытурил сторожа. Начали искать.
Еще тогда меня торкнуло это дело :)
В результате нашел замурованный камин с рукописями стихов, бронзовый подсвечник и полушку Павловскую.

Тот металлодетектор только в 2000 году выкинул, когда переезжали на другую квартиру.

Прошло еще порядочное количество лет... Однажды поехал с друганами на зимнюю рыбалку. А останавливались на одной цивильной рыболовной базе. Вечером ужин, водочка - все дела. И вот начали меня други грузить этим делом, копалками, значит :)
Ну и загрузили, черти :) Видимо, внутренне был готов. Особо то и не брыкался.
Весной купил Эксплорер СЕ и поехал с ними. Пиндец... Попал, как кур в ощип :) Теперь снится через день :)
Один из негодяев, кто меня подсадил, на форуме каждый день(Юра, привет :hi), второй гораздо реже, но тоже бывает.

И на форум попал с их подачи.
Зато жизнь поменялась в корне. Если раньше, хвастатясь найденной на чердаке полушкой 1797г., говорил, что Петровская(стыдно вспомнить :) ), то теперь читаю Ключевского, Карамзина, Соловьева, целыми днями зимой на нумизматический сайтах просиживаю, летом все выходные в полях. Рыбалку забросил напрочь. Купил машину специально для копа и т.д.
Вся жизнь перевернулась.

Если честно, то не знаю, хорошо это или плохо... Но иначе уже не могу...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 13:08

Айвар
Пользователь: #3130

Пункты репутации: 24
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
Если раньше, хвастатясь найденной на чердаке полушкой 1797г., говорил, что Петровская(стыдно вспомнить :)

ага, та же фигня... :lol: я тоже - Павловская копейка с вензелем П1, говорил, это Петровская... :oops: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 13:17

LANDER

s1256 {писал(а)}:
У меня лет 20-25 назад отец работал начальником строительства. Под его руководством на Плющихе перестраивали дом. Строители нашли, ковыряясь во дворе, золтой червонец.
Отец мне и говорит потом, мол, а ты сожешь собрать миноискатель?
А фигли его собирать - четыре микросхемы, кварц и еще полтора десятка деталей и катушка. Я тогда наладчиком радиооборудования работал в одном почтовом ящике. За вечер склепал. В субботу мы поперлись на Плющиху, батя вытурил сторожа. Начали искать.
Еще тогда меня торкнуло это дело :)
В результате нашел замурованный камин с рукописями стихов, бронзовый подсвечник и полушку Павловскую.

Тот металлодетектор только в 2000 году выкинул, когда переезжали на другую квартиру.

Прошло еще порядочное количество лет... Однажды поехал с друганами на зимнюю рыбалку. А останавливались на одной цивильной рыболовной базе. Вечером ужин, водочка - все дела. И вот начали меня други грузить этим делом, копалками, значит :)
Ну и загрузили, черти :) Видимо, внутренне был готов. Особо то и не брыкался.
Весной купил Эксплорер СЕ и поехал с ними. Пиндец... Попал, как кур в ощип :) Теперь снится через день :)
Один из негодяев, кто меня подсадил, на форуме каждый день(Юра, привет :hi), второй гораздо реже, но тоже бывает.

И на форум попал с их подачи.
Зато жизнь поменялась в корне. Если раньше, хвастатясь найденной на чердаке полушкой 1797г., говорил, что Петровская(стыдно вспомнить :) ), то теперь читаю Ключевского, Карамзина, Соловьева, целыми днями зимой на нумизматический сайтах просиживаю, летом все выходные в полях. Рыбалку забросил напрочь. Купил машину специально для копа и т.д.
Вся жизнь перевернулась.

Если честно, то не знаю, хорошо это или плохо... Но иначе уже не могу...

:pokatsmex ржу не могу,ты еще скажи,что копалки вредны для здоровья?. Ну а за то,что подсадил тебя на копалки,прости,гадом буду не "хотел"! :hi
Особливо ржу,когда вспоминаю как ты улепетывал от запаха навоза,а вернулся с золотым чириком и дрожью в коленях,думал тебя "кондратий"хватит,ан нет,не хватил,только глубже насадил......Прошу прощенья за каламбур! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 13:40

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
Ну я почти как Серега только до этого в Кузьме ребята местные показали что они монеты глазами нашли,а тут ещё один злыдень на рыбалке все уши про копалки прожужжал,сидит подлеща тягает и причитает когда млять лед сойдет,когда млять снег сойдет-КОПАТЬ хочу ыыыы....Про приборы просвятил сайт тож порекомендовал,ну я в деревню собрался на охоту весной прибор подешевле купил напробу(ася 250),ну и в первую копалку самой первой копнул чешуйку,правда на ней нихрена не видно-но ведь серебро,потом трешку 24 года,ну и гвоздей плугов-без счета.Ну а потом был первый рупь потом ещё десяток ,лето особо копать не получалось ,ну а осенью -сразу две кладухи и наколку на ещё одну. Вот теперь сам сижу вою когда снег млять сойдет ыыыыы....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 15:02

LANDER

Боб {писал(а)}:
Ну я почти как Серега только до этого в Кузьме ребята местные показали что они монеты глазами нашли,а тут ещё один злыдень на рыбалке все уши про копалки прожужжал,сидит подлеща тягает и причитает когда млять лед сойдет,когда млять снег сойдет-КОПАТЬ хочу ыыыы....Про приборы просвятил сайт тож порекомендовал,ну я в деревню собрался на охоту весной прибор подешевле купил напробу(ася 250),ну и в первую копалку самой первой копнул чешуйку,правда на ней нихрена не видно-но ведь серебро,потом трешку 24 года,ну и гвоздей плугов-без счета.Ну а потом был первый рупь потом ещё десяток ,лето особо копать не получалось ,ну а осенью -сразу две кладухи и наколку на ещё одну. Вот теперь сам сижу вою когда снег млять сойдет ыыыыы....

Боб,если нужна "дешевая" рабочая сила,свисти......Мы с Серегой копаем лучше таджиков, а берем также: Рупь-тебе, Два-нам! :D :D :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 15:10

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
не там медь по идее должна быть :D
А рублей я наверно более не найду-снаряд говорят два раза в одну воронку не попадает :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 15:45

LANDER

Боб {писал(а)}:
не там медь по идее должна быть :D
А рублей я наверно более не найду-снаряд говорят два раза в одну воронку не попадает :(

Залетает,иногда по три раза!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 16:11

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 390
а у меня коп явился логическим продолжением детского увлечения собирательством монеток (тогдашнее увлечение нумизматикой язык не поворачивается назвать), историей и зачитанной до дыр "библиотеки приключений":)
Сколько себя помню, все с монетками игрался (бабушка у меня в небольшом магазинчике работала, и я почти все дошкольное время я у нее в районе прилавка провел:) Сколько там всего интересного было (рубли олимпийские, без следов обращения, знакомая бабушки, по-моему с почты, приносила - каждый запечатанный в свой целлофановый пакетик, а La холдер по-советски и неограниченное кол-во мелочи 1, 2, 3 копейки до 1961 года из оборота и юбилейка обычная).
Потом пионерское отрочество в школе, коллекционирование ненадолго приобрело сильный уклон в иностранщину.
Помню как-то товарищу родители принесли какой-то чуть ли не рукописный ценник на советы с 1921 по 1961. Полтинники серебренные с "молотобойцем" там в 10 рублей были оценены, обычные 1,2,3, копейки до 1961 максимум 20 копеек стоили, а мне как раз полтинники нужны были для аквариума, чтоб вода не зацветала, так я тогда практически все свои запасы 1,2,3 копеек до 1961 и рублей юбилейных (тех что в пакетиках были) на эти полтинники сменял, рыбки очень довольны были :)
Потом старшие классы "кино/вино и домино" притупили тягу к коллекционированию (да и неоднократные переезды/переходы из школы в школу порвали обменные связи). Все альбомы с монетками пылились на дальней полке.
И вот, только в конце девяностых, случайно гуляя по барахолке, у станции около дачи, увидел у мужика на импровизированном столике 3 копейки Николая 2 и что-то меня тогда торкнула, что так жалко мне стало, что вот он материальный кусочек нашей истории, валяется здесь у этого мужика непотребного вида. Купил я тогда этот трюльник, потом книжек хороших и вот уже посерьезному увлекся нумизматикой.
А году так в 2003 в интернете наткнулся на сайт, посвященный металлодетекции, почти год просто читал форум, а потом как-то был слет объявлен. Я тогда с организаторами созвонился, объяснил, что без прибора, но зато могу помочь с организацией закупок провианта по гуманным ценам, ребята с радостью откликнулись (там все на голом энтузиазме было, кто чем мог, тот тем и помогал). И вот уже на слете я первый раз взял в руки Эксплоер, любезно одолженный мне одним очень хорошим человеком. Пошел на поле и .... нашел 3 монетки (Деньгу и две полушки Анненские). Меня зацепило.... Объяснив супруге, что это ж как можно сэкономить семейный бюджет, если я монетки покупать не буду, а буду их сам искать... и уже через неделю я распаковал свой собственный 1-й прибор АСЕ 250.
А потом пошли другие приборы, экипировка, карты за денежку, машина для копа, да коллекционный материал по большому счету я больше покупаю, чем нахожу :)
В общем, экономии для бюджета не получилось, но, зато обрелось, ни с чем несравнимое ощущение свободы, эйфории от прикосновения к живой истории, и удовлетворения заложенной в крови тяги к приключениям и исследованиям.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 16:21

smer4
Пользователь: #1367
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 1
нет репутации
Тема хорошая, но как-то название ухо режет - плевок какой-то на Родину.....Удачи.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 мар, 2010 17:58

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
X-ray {писал(а)}:
... Ну а за то,что подсадил тебя на копалки,прости,гадом буду не "хотел"! :hi
...

Ну что ты, дядь, наоборот - благодарен.
З.Ы. Кстати, врёшь ты всё... не хотел он... :))))

Боб {писал(а)}:
... тут ещё один злыдень на рыбалке все уши про копалки прожужжал,сидит подлеща тягает и причитает когда млять лед сойдет,когда млять снег сойдет-КОПАТЬ хочу ыыыы....

С тебя пятак Лизин UNC за ето :)))
Я в Рябинках(надеюсь, помнишь, где это) на рыбалке каску нашел зимой без прибора. Представляешь, как тянуло копаться, что пошел, извиняюсь за подробности, по нужде и жоппой на неё в траве сел :)

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: