Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О человеческой доброте
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:24

Reactor
Пользователь: #6704
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 34
нет репутации
Прочитал и зацепило. Достойный поступок и хочу поделиться с соратниками по хобби! Хорошо что есть такие люди, значит не все потеряно.

В группе Тугезы на ФБ прошла инфо, что одной бабулечке нужно отвезти топливные брикеты, дрова, одним словом, у неё там беда. Ну несколько человек сбросилось по бырому, закупились и рванули в Тульскую область.

"Она просила Бога о помощи,что бы кто-нибудь привез дрова и помощь пришла!!!
Мы успели, застали её в слезах около печки холодной."
{Изображение}

- Вы приехали? Как хорошо, я так Вас ждала, у меня же нет сил распилить не могу. В руках у бабушки Вари полено, в глазах слезы, а печь давно остыла и в доме пахнет сыростью.
{Изображение}

- Я сегодня ночью молилась, что бы кто - нибудь ко мне пришел и помог с дровами и Бог мне послал Вас, замерзла я совсем. Лягу под одеяло и стучу остатками зубов. Вода в кране замерзла, продуктов почти нет. В старой кружке бабушкин обед: баланда из воды, муки и хлеба. В глазах у бабушки Вари слезы, значит помощь пришла во время. Приносим топливные брикеты, много 40 упаковок по 10 кг в каждой. Лицо светлеет, сразу начинаем топить,а то на улице же мороз.
{Изображение}

-"Вот щас натопим и чайку попьем, а Вы садитесь,отдохните"-говорит бабушка Варвара.
-Давайте мы с Вами картошечки сварим,у меня есть!
-"Ой, а хочешь я тебе шубу отдам, хорошую, почти новую. Сейчас принесу, смотри-ка, натуральная цигейка и шапка есть, хочешь? "-и с этими словами бабушка Варя достает из завалов тряпья старую одежду.
{Изображение}

-Я же одна живу, мне 82 года, а мои все на кладбище, в Данкове лежат, десять могил, а я одиннадцатая буду. Вот помру тут и похоронят меня без гроба. Черные стены дома, в котором ни когда не было ремонта. Как в страшном сне и полумраке движется по дому едкий дым. Печь начинает дымить не в дымоход, а дым идет в дом.Открываем дверь,все кашляем,но нужно топить дальше. Ура,заработала! видимо пробка была в дымоходе и ее пробило и дым пошел наверх, а нам тепло. Ставим чайник,надо поговорить.
-"Бабушка, а не хотите Вы в Дом престарелых? "-спрашиваю я.
-Зачем мне казенный дом? Мне дома хорошо, я же 27 лет одна живу. У меня все есть: "по-о-о-льта", "одеяло-о". Люди добрые отдают. В доме завал старых вещей, а на кухне отсутствует пол.
{Изображение}

-А там крысы прогрызли дыру, выходят от туда и смотрят на меня, а я их за хвост и на улицу. Кошки крыс не трогают, боятся,
крысы же их кусают.
-Скоро весна будет, я волосы покрашу в светлый цвет или в каштановый, а то зачем мне эта седина? В доме потеплело.
-Завтра нагрею воды,буду мыться и стирать, а то без печки ни чего не могу.
{Изображение}

-Да Вы не стойте, садитесь, я же весь Союз объездила и в Сочи была и в Сухуми, я же в милиции раньше работала!!!
-Мне теперь Ваших продуктов до самой Пасхи хватит, а кефир я люблю и молоко тоже-простоквашу сделаю, Вы молодцы даже муку привезли. Я на Масленицу блины сделаю, Вы приезжайте просто так! А когда Вы приедете?
-Мне тут для розжига книги старые отдали, я их не жгу-читаю.Я читать очень люблю...
{Изображение}

-А однажды мне на голову упал шифер, думала всё...столько крови было. Я холодной водой каждый день мыла и свою мочу прикладывала и зажило, а волосы я покрашу весной...а то седина эта... Вот так. У меня иконы есть, я молюсь, без веры тут нельзя. У меня 40 соток земли, а вы весной приезжайте и у нас все будет и картошка, и чеснок, и яблоки. Вы только приезжайте, а я Вас ждать буду. Одна я живу и поговорить то не с кем, своих всех схоронила.
{Изображение}

Пора в дорогу, путь домой не близкий 320км. Бабушка Варвара идет нас провожать на улицу, крестит нас на дорожку, благодарит за помощь.
-Я за Вас молиться буду, ребята!
{Изображение}

В наш век интернета и коммуникаций, Олимпийских строек и железного тандема, человек в возрасте замерзает в своем доме в тяжелейших условиях ...Рядом стоят дома "участливых" соседей, мимо катаются на лыжах школьники, у них урок физкультуры.
-"Ребята, Вы к бабушке Варе заходите?"-спрашиваю я их. Но не слышат меня "Тимуровцы 21 ого века" у них свои задачи. После этой поездки не могу спать, все бабушка Варя перед глазами стоит. Как она там? А вода как,оттаяла? А вдруг она там упала и встать не может? Сейчас заплачу, надо ставить точку....
{Изображение}

Спасибо Тугезе за поддержку и сбор средств для поездки.
Спасибо Владимиру Соболеву за инфо о бабуше, Летучей мыши за денежный вклад.
{Изображение}

Взято тут: http://www.yaplakal.com/forum1/topic394948.html
Оригинальный пост ЖЖ: http://ru-the-people.livejournal.com/18420.html

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:29

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Как на духу.
Сделал бы то же самое.
Только не стал бы пиариться в сети.
Разве что жене... если б она у меня снова завелась...

{Изображение}

Последний раз редактировалось pike605 Чт 26 янв, 2012 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:30

Kotofeech
Пользователь: #4391
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
Симпатичная бабка, молодцы. Нас возможно, еще похуже конец ждет....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:33

inkognito
Пользователь: #7348

Пункты репутации: 28
нет репутации
Зацепило до глубины души...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:34

VASNIK
Пользователь: #8188

Пункты репутации: 2
нет репутации
Хуже не жуже, а есть пословица. Брось вперёд, сзади найдёшь.МОЛОДЦЫ!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:35

sovr
Пользователь: #910
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 57
нет репутации
Жаль всех не охватишь... Государству наср...ть. А, по данным америкосов учёных, самый счастливый возраст - возраст выхода на пенсию - уже всё есть, нет материальных проблем, можно посвятить всё время на отдых и путешествия. А плакал, читая ту статистическую статью о счастливом возрасте.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:45

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
Обратите внимание! Бабулька раньше в милиции горбатилась. Вопреки общему мнению у честного мента работа адская. А по бабульке не скажешь, что она жила не честно. К сожалению часто честные больше и не заработают, чем на подобное нищенское существование в старости.

Парни молодцы, что помогли, но это к сожалению капля в море.

Расскажу еще одну историю, покороче...
Помню я студентом увлекался стрельбой из пневматической винтовки.
Один раз на току настрелял голубей, по приколу, в духовке запечь. Отнес в машину своему компаньону по хобби. А тут раз - еще голуби летают возле тока на частном секторе. Выстрел, голубь упал во двор. Подхожу - выходит бабулька и спрашивает что мол надо. Рассказал, что голубя забрать хочу. Бабушка смотрю голодно так смотрит и интересуется что я с ним делать собираюсь. Тут я все понял о чем она, начал искать голубя для нее, но не нашел, убежал подранок. Сходил в машину, принес 2-3 тушки, отдал на супчик, извинился за вторжение и уехал.

Больше бабульку я не видел, в той деревне не был.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:53

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
Пиариться не надо, а вот рассказывать про такие случаи надо.
По глубинкам ездим, если кто увидит что нибудь подобное, кому помочь надо - пишите сюда. Будем помогать, кто чем сможет.

Стариков бросать нельзя. Горя было у них много, а много ли радости осталось?

Последний раз редактировалось Bailador Чт 26 янв, 2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 22:54

Пользователь: #7073
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
Да таких стариков полно вокруг и не надо ехать за 320 км. А не замечаем мы их потому, что они не просят, ничего не просят. Им труно живется, но скорее они будут терпеть бытовые неудобства и голод, чем будут кому-то доставлять неудобства своими просьбами. Оглянитесь, они рядом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 23:08

dijio
Пользователь: #5641
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
27 лет в одиночестве живёт... не могу себе такого представить, я бы не выдержал...
Ребята молодцы, что приехали, может эта история заставит нас задуматься, оглянуться и помочь.

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 23:34

sovr
Пользователь: #910
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 57
нет репутации
Сейчас конечно времена поменялись, но в середине 80-х мы катались тимуровскими отрядами - 90% таких, кому надо было помогать стариков были бухариками, тут же рядом их ровестники прекрасно жили на своём участке и ещё готовы были нас, пионеров, приютить и накормить. Ни в коем случае это не относится, конечно., к данному репортажу. Здесь всё видно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 янв, 2012 23:53

Меченосец
Пользователь: #4819
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 15
нет репутации
Да, вот реалии нашей жизни. Мало кто думает о том, что в итоге все мы будем в преклонном возрасте, а будет ли кто-нибудь рядом? Не забывайте об этом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 00:02

Bailador

Народ, вот сижу над картами.Иногда вижу - население 1 человек. Может будем выяснять, кто живет, как. МОжет весной зайдем, сспросим -" как живете?" МОжет человеку даже поговрить не с кем, кроме как с котом.
Мы как то приввыкли тенями по задворкам. А может зайти в деревню, да поговорить. Надо научиться говорить с людьми.
И вот здесь Скит прав - надо какую то корочку, чтоб можно было представиться.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 00:30

Drunja33
Пользователь: #336

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Андрей, полностью согласен. Но если от души приезжать и что то делать думаю и паспорта хватит. Нет такой корочки -хороший человек.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 00:36

Bailador

Ага. С прибором и лопатой на плече паспортом прикрыться немного странно будет. Пожилые люди привыкли , что хобби нет - есть дела и работа. Т.е. если мы придем в деревню и скажем - мы для удовольствия копаем - не поймут. А если скажем, что мы клуб исторический, тогда примут с распростертыми объятиями.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 01:45

Pioneer
Пользователь: #7633

Пункты репутации: 17
нет репутации
Я тоже прочитал на каком то из сайтов! Зацепило до глубины души!
Насколько наш мир становится жесток, насколько безразличные становятся люди!

Помню была у меня ситуация жарким летом - шел я по улице и по пути встретил двух дворников, которые стояли рядом со старенькой бабулей, сидевшей на земле в тени у дерева! Я проходя мимо подошел и спросил в чем дело! Оказывается бабушка только что выписалась из больницы, и шла на автобус, как ей стало на жаре плохо. Поговорив с бабушкой выяснилось, что у нее сахарный диабет и она не может идти так как отказывают ноги! Родственники у нее в другом городе! У дворников не было телефонов. Дворники рассказали, что просили не одного человека вызвать скорую, на что "люди" молча проходили мимо. Я вызвал скорую, и узнав от бабушки о том, что ей надо что нибудь съесть, чтобы стало легче побежал в магазин. Дав перекусить бабушке, я дождался скорую и пошел дальше, не понимая как можно быть таким безразличным к жизни другого человека!
Да даже если пьяный лежит на земле, тем более зимой, вызови ты полицию, пускай его заберут. Он хоть не замерзнет, не случится у него приступа!
У меня больше нет слов - как можно быть таким ......... :194 Куда катится мир :cry:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:26

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 615
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Одиночество приходит к многим, не дай Бог никому. Нормальные люди и так всегда помогут, когда видят такое, специально договариваться и научать такому - нонсенс, ИМХО. У меня таких примеров перед глазами много, но жизнь такова, что всего не охватить - и кто-то остаётся один и даже "Помогите" сказать не в состоянии, так устроен по жизни. Мудрые говорят, что жизнь можно уместить только в дырявом кармане, и это тот самый случай... И без "потому что"...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:37

Prostak
Пользователь: #6845

Пункты репутации: 4
нет репутации
...а соседи ноль внимания...сплошное пи-пи-пи...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 19:48

ДмитриУс
Пользователь: #5271

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
Да даже если пьяный лежит на земле, тем более зимой, вызови ты полицию, пускай его заберут. Он хоть не замерзнет, не случится у него приступа!

Pioneer, я могу объяснить подобное!Полиции нафиг они не нужны в отделе!Думаешь они его будут держать в обезьяннике?Нет!Они его отправят в ближайшую больничку,в приемный покой,так как трезвяки у нас отменили,так теперь их всех скопом везут в приемники больниц.Незнаю как вов се,но в нашу 17 истребительную то есть Александровскую везут точно!И вот представь лежит там человек с больным сердцем или инсультом и т.д и т.п,привозят тело,которое проспится через пару часов и начнет буянить и кидатся на кого непопадя!Приятно?Нет!А человеку реально больному какого?Пускай ГУЗ сделает специальные приемники для подобного рода "пациентов" тогда и помощь им будет!Я не черствый человек,и реально нуждающемуся человеку всегда помогу чем могу!Ну что сделать если работа отложила на мне такой отпечаток!
Сорри за оффтоп!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв, 2012 20:16

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Дрёбанное ГОСУДАРство , с такими государями, когда старики в холоде и без еды!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: