Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отправка посылок
СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 11:04

Sasha1964
Пользователь: #3634
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 139
ранг 100ранг 100
Коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой: После того как с декабря 2011 года у меня зависли две посылки на сортировке в Питере (отправленные простым заказным письмом) я решил приобретать лоты и оплачивать пересыл только 1-м классом. 1-м классом посылки приходят.
А происходит следующее: Выигрываю лот и высылаю деньги в том числе и на пересыл 1-м классом. Тем более что в описании лота и стоит «пересыл 1-м классом». Отслеживаю по номеру и узнаю, что посылка отправлена простым заказным, без разряда, без отметки. В настоящее мне выслали таким образом 2 посылки, взяв плату за 1-й класс по 100 и 120 руб, а отправили за 30-50 руб. Результат одна из посылок уже повисла в Питере. Так как надежд получить декабрьские посылки уже нет, думаю, что пропали и эти две.
Отписался отправителю указав на данный факт. Ну, получил извинение, а мне что легче от этого?
Вот и хотелось бы знать Ваше мнение по данному поводу, что мне теперь делать?. Оглашать данные отправителей пока не хочу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 11:20

Kotofeech
Пользователь: #4391
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
Если Вы просили отправить продавца -1кл. а он взял на себя инициативу и отправил заказным, в случае если посылки не дойдут, а почта ответит что готова возместить стоимость пересыла, то ответственность ложится на продавца- он обязан компенсировать Вам все деньги полученные от вас.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 фев, 2012 11:32

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Kotofeech {писал(а)}:
Если Вы просили отправить продавца -1кл. а он взял на себя инициативу и отправил заказным, в случае если посылки не дойдут, а почта ответит что готова возместить стоимость пересыла, то ответственность ложится на продавца- он обязан компенсировать Вам все деньги полученные от вас.

Логично.
Если в лоте стоит пересыл 1 классом, то так и обязан отправлять, раз написал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 17 фев, 2012 20:51

buttonfly
Пользователь: #4383
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 21
нет репутации
Kotofeech {писал(а)}:
Если Вы просили отправить продавца -1кл. а он взял на себя инициативу и отправил заказным, в случае если посылки не дойдут, а почта ответит что готова возместить стоимость пересыла

1-й класс - это суть заказное, только ускоренное

но ежели нет авиа сообщения, то 1-й класс идет как обычное заказное (тем же транспортом, только в отдельных мешках)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Отправка посылок
СообщениеДобавлено: Пт 17 фев, 2012 20:54

buttonfly
Пользователь: #4383
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 21
нет репутации
Sasha1964 {писал(а)}:
Коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой: После того как с декабря 2011 года у меня зависли две посылки на сортировке в Питере (отправленные простым заказным письмом) я решил приобретать лоты и оплачивать пересыл только 1-м классом. 1-м классом посылки приходят.
А происходит следующее: Выигрываю лот и высылаю деньги в том числе и на пересыл 1-м классом. Тем более что в описании лота и стоит «пересыл 1-м классом». Отслеживаю по номеру и узнаю, что посылка отправлена простым заказным, без разряда, без отметки. В настоящее мне выслали таким образом 2 посылки, взяв плату за 1-й класс по 100 и 120 руб, а отправили за 30-50 руб. Результат одна из посылок уже повисла в Питере. Так как надежд получить декабрьские посылки уже нет, думаю, что пропали и эти две.
Отписался отправителю указав на данный факт. Ну, получил извинение, а мне что легче от этого?
Вот и хотелось бы знать Ваше мнение по данному поводу, что мне теперь делать?. Оглашать данные отправителей пока не хочу.

у меня тоже с декабря заказное тама "сортируется" ... Но еще рано говорить, что отправления потеряны и т.д.

если забить в поисковик "питерский АСЦ цех ФЛЭТОВ и РПО", то можно услышать достаточное количество стонов по всей стране!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Отправка посылок
СообщениеДобавлено: Сб 18 фев, 2012 14:17

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
buttonfly {писал(а)}:
Sasha1964 {писал(а)}:

у меня тоже с декабря заказное тама "сортируется" ... Но еще рано говорить, что отправления потеряны и т.д.

если забить в поисковик "питерский АСЦ цех ФЛЭТОВ и РПО", то можно услышать достаточное количество стонов по всей стране!

Кстати Питерский центр конкретно зависает... и по долго.
Везде все нормально проходит, а там стопор....но все приходит, хоть и с задержкой капитальной....все получил.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 фев, 2012 09:50

Kuzya Marinin
Пользователь: #6040
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 401
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да уж, эта "Обработка, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО, Сортировка" меня уже достала. Отправил уважаемому местному форумчанину посылочку 59 дней назад, до сих пор сортируется. Даже попросил отделение из которого посылал сделать запрос, вроде сделали, а результата 0 :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 22:52

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
Национального почтового оператора «Почта России» оштрафовали за нарушение сроков доставки почтовых отправлений, сообщает Lenta. Решением Арбитражного суда Москвы «Почте России» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

http://www.baltinfo.ru/2012/02/20/Pocht ... ost-260911
http://lenta.ru/news/2012/02/20/postofrussia/

Так, при проверке на территории Авиационного отделения пересылки почты "Внуково" Главного центра магистральных перевозок почты (филиал "Почты России") была обнаружена корреспонденция первого класса, лежавшая там уже восемь дней. Согласно действующему законодательству, этот вид почтовых отправлений нужно отправлять в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Как же только они такой непосильный штраф потянут, уж не разорились бы :pokatsmex

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 23:13

bmf
Пользователь: #370
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 171
ранг 100ранг 100
бывает....,в прочем у нас не самая тягомотная сортировка, самая, самая в якутске....это все- абзац и матерные слова.как продавец переживаешь-а отправление лежит спокойно-слава богу, и может очень долго лежать.но в итоге все хорошо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 фев, 2012 23:29

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
bmf {писал(а)}:
... и может очень долго лежать.но в итоге все хорошо.

bmf,
Ваши бы слова да почтовому богу в уши :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 фев, 2012 22:34

z1x2c3
Пользователь: #8492
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 1
нет репутации
Прочёл все комменты........., тоже внесу и свою лепту........
Сам я из Ярославской области.......про почту Санкт-Петербурга....(никого не хочу обидеть!)...могу сказать одно - работать ей надо гораздо лучше!!! (это я без трёхэтажного). Много раз из Питера делал заказы....они конечно в итоге приходили, однако через 2 месяца!!!!!! (как будто Ярославская область находится на Саламоновых островах!!!). А когда я отправлял из своей области - максимум доходило за две недели!!!
Сделал вывод, что Питер находится))))))))) в конкретной аномальной зоне!!! (ну, типа бермудского треугольника).......Наверно надо будет обратиться к Чернобровину (космопоиск) пусть чё-нить поищет, может чё-нить найдёт??? :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 19:10

Sasha1964

ранг 100ранг 100
К тем продавцам кто выполняет свои обязанности у меня претензий нет. Получил деньги, упаковал монету и послал. Все остальное на почте. Она виновата, какие претензии? Но вот когда продавец не выполняет свои обязанности, у меня есть претензии. Дело в том, Что АСЦ Питера висит на простых посылках, 1-м классом все приходят. Я специально плачу только 1-м классом, а в действительности: Вот Вам лот:
5 копеек Екатерины 2 1791 АМ (Кладовая)
Старт 200 руб.
Шаг 30 кратно.
Блиц нет
Антиснайпер 15 мин. многократно.
Окончание 28.01.2012 в 21:00 по МСК.
Пересыл 1 классом 120 руб за счет покупателя.
Оплата: почтовый перевод.

Выигрываю по ставке 500 руб + 120 р ПЛАЧУ за пересыл 1-м классом

В реальности посылка обыкновенная: Ответ на мой вопрос? почему так вышло, и посылка зависла в Питере?
Ответ: «Твоюж дивизию. Я ей говорил на почте чтоб первым классом, а она там чето пробурчала и цену за пересыл говорит чето 30 р где-то. Я сам не понял че так дешего. С меня обычно по 50 р за первый класс берут + марки. Вы уж на меня зла не держите ладно? Если я у вас чтонибудь выиграю или вы у меня я вам дополнительно что-нибудь как компенсацию отправлю. Без обид?»

Мой вопрос: «Мне что легче от этого: 620 рублей!!!»
Ответ: «ну а что я могу сделать? я почитал тему про Питерские задержки и некоторые уже получили свои письма. Оно же там не не навечно застряло.
Если бы я мог пойти почту и сказать чтобы письмо переделали в 1 класс я бы сделал»

Ну и что коллеги я стал на 620 рублей беднее

http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=25901

Что котофеич скажет?

То есть, мне, посылку на мои деньги не отправили 1-м классом!!!, а схалявили 90 р. и теперь я лишаюсь и денег и посылки, только ЖДИТЕ так что ли. Я сильно возмущен!!! Верните мне мне мои деньги!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 19:54

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А ведь Саша дейсвительно прав. ЕНТО ЧТО ЭТО ЗА МЕЛКАЯ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СО СТОРОНЫ ОТПРАВИТЕЛЯ.если деньги взяты за первый класс а отправлено простым здесь уж косяк отправителя. вот возьмем как пример порядочного человека(то биш меня)отправляя большое число писем 1 классом вне зависимости от веса(в приделах разумного) бывает что оплата отправления чуть превышает 150р но это же мои проблеммы. если выполнил все условия соглашения притензий нет. а если накосячил то отвечай.

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 19:56

Гарасим II
Пользователь: #8113
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 118
ранг 100ранг 100
А у меня бывало-оператор ошибался и отправлял заказным вместо 1 класса,2 раза.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 20:01

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ну если все так, как написано, то как мимнимум продавец должен возвратить переплату хотя бы на телефон....ну а если монеты потеряны, то и полную их стоимость+почтовые расходы. Т.к. он нарушил обязательства взятые на себя при совершении сделки.
По-моему это логично.
но есть такие, которые готовы из за ста рублей, встать в позу..и потерять авторитет в глазах "собеседника". у меня тут такой случай тоже был, с неуважемым "К.....м"..но каждый живет по своей совести.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 20:03

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
у меня раз тоже она лоханулась. но услышав сумму подозрительно низкую я принял меры и ее ошибка была присечена не отходя от кассы :gun

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 фев, 2012 20:27

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Согласен, я тоже несколько раз переплачивал за отправку лотов, но это не смертельно, и у меня даже в мыслях не было отправить самым дешевым вариантом, репутация важнее, особенно в собственных глазах. :)
И мне было бы обидно, если бы мне отправили лот отнюдь не первым классом, как я оплатил, а простым письмом, тем более подвергнув посылку задержке на неопределенное время. С таким человеком просто не стал бы больше иметь дело.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар, 2012 18:23

Sasha1964

ранг 100ранг 100
Добавлю еще раз. Тут один из наших коллег на другой ветке сказал: "мельчает наш форум". Что-то в этом есть. Ранее все было не так... Отправил посылку или перевод отслеживаешь его, дошел ли?. Переживаешь.Переписываешься с покупатетем или отправителем : как деньги или посылку получил?". (Кстати я так и сейчас все делаю). Да и все ранее все сообщали: "Да перевод или посылку получил, плюсик тебе"...
Что теперь? Особенно новички... перевод получил, посылку отправил (вроде все правильно), а дельше хоть трава не расти, плевать... У меня зависли 4-ре посылки и только один сделал все как полагается честному человеку. Остальные просто плюнули... Буду я у них покупать лоты??? Конечно нет!!! Вот и мельчает наш форум. Хотя для меня это родной форум и я с него не уйду, не дождетесь!!!

Может я очень эмоционально и грустно?, извините, но как-то ... уже думаю играть или не играть лот :(

Поймите правильно. Никого не хотел обидеть, просто нагорело вот и высказал.
Всех Вас уважаю коллеги, Sasha1964, Александр

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар, 2012 18:43

dijio
Пользователь: #5641

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Sasha1964, я так же жду посылку декабрьскую, оплату так же перевёл полностью... Но я не считаю виновным продавца и верю в лучшее. А если написать заявление, то, имхо, шанс, что посылка точно "потеряется" будет выше.

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 мар, 2012 18:50

Sasha1964

ранг 100ранг 100
dijio {писал(а)}:
Sasha1964, я так же жду посылку декабрьскую, оплату так же перевёл полностью... Но я не считаю виновным продавца и верю в лучшее. А если написать заявление, то, имхо, шанс, что посылка точно "потеряется" будет выше.

Я тоже не считаю продавца виновным!!! Но отношения с новичками стали хуже. Вот я о чем. Мы были братстсво, а теперь рынок. Получил деньги-отослал посылку и будьте здоровы... Я об этом...

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: