Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбитое место
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 17:28

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Я вот допустим,после нескольких лет копа понял,что сложно считать место выбитым....Допустим брожу 5-6 часов,нет сигналов хочется просто найти проволоку,фольгу..для того что бы услышать не стандартный сигнал,вдруг оп...энколпион позолоченный:)...И не секрет,что большинство кладух сейчас подымается на советских помойках,как бороться с собственным опытом?У вас получается?
Что заставляет лезть в крапиву и тд...обычно результат "0" но как понять что влечет сердце,предчувствие,не сдаваться и тд не превратиться просто в сопляка с МД...который просто гуляет....любит покататься по грязи,не понимая что поиск это результат,возврат к охотнику в своей личности,добытчику,думаю какалики что в основном топе это просто желание похвастаться,но люди хотят расти доказать другим что не лыком шиты,реализация так сказать....Но психоподтекст непонятен,готовы говно мешать чтобы эти какалики показать,либо растут?Я раньше думал что если побывал на месте,то значит оно пустое....только потом понял,все зависит от ожидаемости,ни хрена я не прав....правильно выбор сделать ,всегда играет роль однообразность сопутки,был клад будет второй как то так....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 18:35

dijio
Пользователь: #5641
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
crayserg, ой, а можно энколпион позолоченный узреть? не видел, должно быть красота!

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 18:37

Kosmos
Пользователь: #2827
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
crayserg, да жестко ты все так выформулировал, с опытом бороться бесполезно, его пропить даже не возможно как и мастерство, либо он есть, либо его нет, третьего не дано !!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 19:21

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
Формулировал, формалировал, да не выформулировал...

Резюме то где?
По крапиве ползать надо...По полю битому ходить тоже надо... Опыт приобретать - надо. А удача она все равно либо будет, либо нет...И так каждый выезд.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 19:26

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
фортуна мать её....даже в Ропше фортуна!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 19:27

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
Bailador, удача блин это самое главное и интуиция, если этих двух компонент нет, то никакой опыт-шмопыт не поможет, это факт многократнопроверенный !!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 19:44

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #15
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1) Золото (1)

Пункты репутации: 38
нет репутации
Где-то прочитал следующее: все артефакты рано или поздно опускаются на материк, если, конечно, сразу не были туда закопаны. Мне рассуждения понравились, я лично согласен с этим - еще В.В.Докучаев создал учение о почве как об особом природном теле, в котором постояннно идет перемешивание минералов в результате жизнедеятельности обитающих там растений и животных. Это как в желеобразной среде, все что имеет больший уд. вес, рано или поздно оказывается на дне, там, где растений и животных уже нет. Это дно и есть "материк". Глубокая вспашка время от времени, уж как плуги лягут, вытаскивает с материка то, что там находится, на поверхность...Так что, на мой взгляд, без глубокого шурфления выбить место можно, но времени на это потребуется уйма, жизни не хватит...
А удача - это из другой оперы...Если нет на поле артефактов, как рыбы в ванне, никакая удача не поможет..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:01

wes
Пользователь: #186
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
{Цитата}:
удача блин это самое главное и интуиция, если этих двух компонент нет
Я бы добавил сюда и терпение и упорство.Два года назад мне показали одно выбитое место по старине.Оно действительно было прилично выбитым.И я начал туда ездить,бывало отходишь несколько часов и ни одной находки, я собирался и уезжал,но потом приезжал снова и начинал ходить,а жарища стояла.Бывало в день одна находка,3 находки для меня был праздник.Ну в общем ездил я не зря ,находки хоть и были редки но отличные.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:04

pike605
Пользователь: #4471
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

crayserg, если б все зависело только от "ожидаемости", то многие бы тут завалились прекрасными находками. Конечно, под "ожидаемостью" подразумеваем очень глубокое и сильное м-м... скажем так - ощущение/желание находки. (Если я правильно понимаю "ожидаемость".)
Но почему же два человека ходят по... не важно, по "месту" (поле, крапива и т.д., как ни назови)... каждый полон "ожидаемости"... но у одного из раза в раз - есть интересное, а у другого - нет?
Считаю, все же, что кому-то - дано, а кому-то - нет. Не важно: судьба, звезды, "говна поел в детстве" (как любит говорить мой коллега :)) и т.д. Одному - ДАНО, а другому - нет.
Мне не дано. И все свои находки приходится зарабатывать лишь настойчивостью и тяжелым трудом. Ну... что поделать... :)

МБС, а как же камни, "всплывающие" вверх? Читал (неоднократно), что земля выталкивает из себя инородное. И, вопреки физике, удельный вес тут не при чем...
Примеров достаточно много, приводить не стану, ИМХО каждый со стажем встречал.

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:08

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Кирилл, земля выталкивает из себя инородное обычно зимой))) замерзшая вода расширяется))) насчет удачи-она уравновешивается чем-то другим. ну не прет мне в копе)-зато в остальном-тьфу-тьфу)))

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:14

САНЕК 292
Пользователь: #1798
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 74
нет репутации
А че уже зима? :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:14

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

нет репутации
Ладно, pike605, применяю тяжелую артиллерию, то бишь исследователей и даже Ч.Дарвина :D Вот ссылка на статью, нашел таки её - http://kronk.narod.ru/library/gryaznov-mp-1973.htm
а вот цитата из неё, если кому все читать лень :169 "Еще Ч. Дарвин установил, что оказавшийся на поверхности земли предмет, например, камень, довольно скоро погружается в почву. Это свойство минеральных тел погружаться на «дно» почвы является беспрерывным процессом перемещения частиц почвы снизу вверх. Растения своими корнями поглощают из почвы зольные и органические вещества и, отмирая, отлагают их ежегодно на поверхности земли. Огромное количество беспозвоночных животных, временно или постоянно живущих в почве, роя свои ходы, выносят на поверхность земли частицы почвы (муравьи и др.) или выбрасывают свои экскременты (дождевые черви). Грызуны и др. мелкие позвоночные наваливают кучи земли, вынесенной из их многочисленных нор. Почва как бы уходит из-под лежащих на ней предметов, предметы погружаются в нее, пока не достигнут материка — «дна» почвы. Так все предметы, оставленные, брошенные или потерянные человеком в древности, лежат теперь в нижней части почвенного слоя. И не только отдельные вещи (орудия, домаш-няа утварь и др.), но и многие сооружения, такие, как сло-(68/69)женные из камня стены, различные каменные выкладки и проч., также основанием своим погружаются в почву."
Личные наблюдения - пжлста - каждый год, блин, вытаскиваю вновь на поверхность из земли камни, которыми моя дражайшая огораживает цветнички на даче, дабы псина не ходила, куда не надо :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:19

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
А как это она выталкивает? Давайте обдумаем физику процесса. Лежит монета на глубине 10 см. Сначала замерзли первые 1-2 см, потом 5, потом 10. И вот тут то ее и стало толкать расширающимся льдом, только не наружу, а внутрь... Опровергайте. ПО моему это такое же заблуждение, как то, что шторм выкидывает золотые украшения на берег.:)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:20

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тут вообще много составляющих: удача, чувство места, умение материализавать мысль(только вот не могу точно уловить ту тонкую грань когда это срабатывает)-тут видимо опять же много составляющих.Вот сегодня (не дам себе соврать) поехал я проведать старые места, уже после обеда и встретил на одном из полей коллегу. Поговорили об одном интересном месте с домонгольской поселухой они копали в свое время у деревни и до нее не дошли. поднимали лишь отголоски. большенство поселух этого периода у нас не богатые. находок было не много, но интересные. Только очень много обломков, так как поле постоянно обрабатывается. Я спросил у него была ли хоть одна фибула, но ни им, ни нам не попадались целые, только мелкие обломки(уж очень мне хотелось найти именно здесь целую фибулу), а место мы выбили основательно. И вот что бы вы думали? хотите верте хотите нет, но мое желание исполнилось именно по истечению пары часов.

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:22

pike605
Пользователь: #4471
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

hook {писал(а)}:
... ну не прет мне в копе)-зато в остальном-тьфу-тьфу)))
Илья, это тебе-то не прет????????? :shock:
Да по твоим отчетам (во время редких звонков с поля) у тебя не просто шоколад, а шоколад с горочкой!
Уже даже не знаю, что ж тогда твои коллеги домой приносят, если ты - непрушник... все конечно сравнимо...

МБС, я беру паузу, дабы подготовиться... :)
А то тут такой базар интересный пошел, а мне завра с раннего утра за мамой в деревню ехать... так еще нужно авгиевы конюшни в квартире если не убрать, так хоть причесать... :)

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:26

Пользователь: #8765
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 103
ранг 100ранг 100
А ещё, дорогие мои форумчане, дела в том что нам 25-45 в основной массе. А это возрост сформировавшегося человека, мозга, сознания, души. Возраст когда срабатывает ВСЁ - внутренний голос, интуиция, инстинкты. А отсюда и результат, на сколько всё сработало, столько и получил!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:26

САНЕК 292
Пользователь: #1798
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 74
нет репутации
Я уже про это писал Где то, у меня мама в оГороде каждый Год после тоГо как перекопаю собирает камни, и это с 56 Года, как это объяснить, а вроде бы все собираем :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:32

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ногинчанин, у кого как, а у меня эта фигня с детства. как сейчас помню некоторые очень интересные случаи.но долго рассказывать.

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:36

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Bailador {писал(а)}:
А как это она выталкивает? Давайте обдумаем физику процесса. Лежит монета на глубине 10 см. Сначала замерзли первые 1-2 см, потом 5, потом 10. И вот тут то ее и стало толкать расширающимся льдом, только не наружу, а внутрь... Опровергайте. ПО моему это такое же заблуждение, как то, что шторм выкидывает золотые украшения на берег.:)

попробуйте "вдавить" что-то в землю, а потом с той же глубины "выдавить" из нее то же самое. и почувствуете разницу.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2012 20:48

МБС
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
я беру паузу, дабы подготовиться... :)
А то тут такой базар интересный пошел, а мне завра с раннего утра за мамой в деревню ехать... так еще нужно авгиевы конюшни в квартире если не убрать, так хоть причесать... :)

Давай, бери...Вот тебе еще на сон грядущий...Мне уже сорок лет приходиться мозгой шевелить, решая разные задачки в области биологии, так уж здесь вроде попроще. Короче. Выталкивание камней и прочих предметов на поверхность как явление имеет место быть только тогда, когда исчезает почва как особое природное тело. То есть почва не выталкивает камень, просто почва исчезает и камень появляется на поверхности. Вспашка - это есть процесс нарушения целостности упомянутого природного тела и в этом случае почва крайне подвержена водной и ветровой эрозии - частички ее сдуваются, смываются ливнями, порой до самого материка, коим может быть песок или глина. Находя на поверности глазами монету - неужто кто думает, что сама выползла? Ей помогли как раз вышеупомянутые процессы. Сначала плуг достал ее с материка, далее ветер обдул, а дождичек помыл - и вот она лежит

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: