Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 04 янв, 2013 23:43

DUM-DUM
Модератор
Модератор
Пользователь: #9059
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 1000 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 1397
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Привет всем глубокоуважаемым форумчанам :P :clap Маленькая предыстория : Каждый год мы с супругой стараемся выбраться на отдых , в тёплые страны и каждый раз перед отъездом разгорается скандал по поводу моей Тёрочки :( И каждый раз я вынужден уступить ( Зато весь остальной год не трогает ) И каждый раз я пытаюсь у гидов и представителей тур фирм разузнать на счёт приборного поиска ... Какие то они бестолковые ... ничего толкового сказать не могут по существу . Вот и в этот разя уехал без клюшки .. Был в Египте. Гиды в один голос твердили , что никаких проблем с поиском на пляжах нет ... И вот, в один прекрасный день, я наблюдаю на территории соседнего пляжа бредущее тельце , помахивающее Гариком !)))) Точнее это был уже вечер и было темно , а мы выползли из морского ресторана. И увидел я свет фонарика , а так же услышал характерное бомканье клюшки )))) Прибор орал не затыкаясь :shock: ( да , лежаки на том пляже дюралевые , а столбы зонтов - металлические трубы ) Я к нему аж скачками : БРАТИШКА !!! :roll: :bighug Оказалось , поляк :194 Я не совсем хорошо понял его шипение , но , судя по интонациям и перекошенной роже , послал он "клятого москаля " далеко и надолго ..... И появилось страстное желание привалить чем нибудь его шипелку , НО ....
Тут началось самое интерестное ( бальзам на душевные раны ) Откуда то из за зонтиков выскочила толпа арабов , уборщики пляжа и пара секьюрити . И эта толпа начала верещать на пшека и пытаться отобрать у него клюшку . Совсем нельзя здесь копать типа ))) А мы с умильными лицами стояли неподалёку и любовались на этот зоопарк, визг , писк , шипение ))) Минут через 15 пришёл дядька в пинжаке и галстуке , видимо администратор и вся эта шайка удалилась. Мораль такова, больше я этого пшека с клюшкой не видел ..... Хоть отдыхал он ещё неделю . Я опять к гидам . А те сказали , что запрет может наложить руководство отеля ...
Вот такая история.....
Хотелось бы поинтересоваться опытом людей , бывшим в заграницах с прибором . Очень интересно :gathering Заранее благодарю за отзывы )))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 янв, 2013 23:49

gerasim
Пользователь: #6423
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Был в Египте.Тунисе.Таиланде. на канары возил но так как ночь это продолжения дня то и не копал.
В привидущих странах проблем не было.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 янв, 2013 23:56

fortunato
Пользователь: #9213
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 209
ранг 100ранг 100ранг 100
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=3678&highlight=
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=26256&highlight=
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=21281&highlight=
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=20209&highlight=
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=7346&highlight=
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=7262

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 04 янв, 2013 23:59

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Привет, человек, у которого я купил Эксп, ежегодно с прибором на Кипре, никаких проблем, несколько пригоршен европейской, еврейской и арабской мелочи в наличии. Другой знакомый (специализирующийся на ленивом подводном поиске с Эскалибуром) за бугром пробовал в Таиланде, последний раз в этом году - проблем никаких, мелочи тамошней, в том числе биметаллической, размером с тазик оливье навёз (задарил мне парочку). Забавно, что везде наша мелочь попадается, завалявшаяся в карманах отдыхающих. В Турции камрады жаловались - вплоть до неприятностей с законом можно поиметь, просто появившись с прибором в большинстве мест. В Египте почти везде разрешено, но там наших любителей поиска столько отдыхает, что находки местами - потеряхи нескольких дней, не более. На мой взгляд, смысла особого в поиске ещё и на отдыхе сейчас уже почти никакого, уж если результат интересует - так Крым в местах "лежбищ котиков" куда интереснее со слов того же "эскалибурщика", а прочее - там зевакам ты будешь как развлечение, в Таиланде и копать не пришлось, наши русские и тамошние пацанчики с охотой все сигналы откапывали и отдавали, та ещё развлекуха, но мамы их были благодарны за то, что им дали передышку, так что, как метод познакомиться - почему нет ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 00:07

gerasim
Пользователь: #6423
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
http://www.kladtv.ru/list/user/gerasim.html
не реклама мой старенький сюжет из Туниса.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 00:54

DUM-DUM
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 1000 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
gerasim, fortunato, Тымф, Огромное спасибо за рассказы и особенно за ссылки . :234 Познакомился в отпуске с русским из Ганновера , так тот загорелся копом ( я нарассказывал за стаканом куба - либре ) Зовёт в гости )))))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 02:32

Чтец Безымянный
Пользователь: #6894
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
Тымф {писал(а)}:
В Турции камрады жаловались - вплоть до неприятностей с законом можно поиметь, просто появившись с прибором в большинстве мест.

Никаких проблем не заметил, т.к. в Кемере был с пином гаррет про-пойнтер. Но пляжи там ОЧЕНЬ чистые. Их каждый день гребенкой прочесывают и пляжная обслуга, как я полагаю, самые ценные вещи из песка к себе в карман выгребает прямо на глаз, без прибора. А вот вот поныряв с маской коей что найти можно. Я глазами нашел мелочи с горсточку. Россия, Казахстан, Украина и все, никакой другой мелочи. Ну еще бижутерия, резинки для закрепления хвостика на волос на голове, один раз даже игрушечная машина под пирсом и пляжный стакан из олл-инклюзив бара.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 06:27

king
Пользователь: #5651
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 41
нет репутации
Вот и я куча форумов и статей перечитал про пляжи египта , кто что пишет одним удалось там покопать другим не разрешили . Но по скольку еду с ребенком вдвоем и в первый раз решил просто загарать - потому что четкой инфы про их законы не нашел . Девушка (сюша ) если не ошибаюсь ездила туда с мд в 9-ом году , тоже вопрос задала можно там копать или нет и так тема осталась открытая . Еду в хургаду кто нибудь видел там свободно ходячих с мд ?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 09:50

Пользователь: #4366
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
С Египтом всё понятно. На пляжах некоторых отелей копать можно, на некоторых нет. Однако, если копать без ушей и на всю громкость, как копал поляк, выгнать могут с любого пляжа, вероятно. Скромнее надо быть ...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 13:17

DUM-DUM
Модератор
Модератор

king,Привет земляк )) В Хургаде был два раза... В Шарме , Макади.... И этот поляк был первым , кого я увидел с МДхой

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 15:24

king

нет репутации
Обидно конечно . Хотелось бы зуд снять зимой не на фундаментах а так именно как летом .

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 05 янв, 2013 21:00

borodinskiy
Пользователь: #7754
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 97
нет репутации
Только что приехал из Финки.По словам хозяина отеля,копать там можно.Естесссно летом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв, 2013 22:01

king

нет репутации
Здравствуйте уважаемые ! Вернулся я на той неделе с египта . Был в отеле али-баба . Ну и о том что меня так тревожило - копать или нет . Прибор разложил по трем сумкам , не на нашей границе ни на ихней не остановили не спросили . Штанги в дорожной сумке так же катушка была в другой дорожной . Голова была со мной в небольшой сумке для документов . На мой вопрос к охране и администратору на рецепшене - можно ли у них вечером или на крайний случай ночью по ходить с прибором , получили категорический отказ . Прибор так и не доставал из сумок дабы не наживать себе неприятностей . Лежал целымими днями на пляже вечером разные люди выступали аниматоры тоже не давали скучать + познакомился с питерской парой по веселее
Время стало проходить . Было 3 ресторана объелся всего и то не всё попробовал . Отдохнул супер . Фото не много по позже выложу , загремел тут в областную больницу на неделю как минимум .

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 янв, 2013 23:02

DUM-DUM
Модератор
Модератор

Серёга :clap С возвращением !!)) А в больничку , это не есть гут ...... Давай не болей ))) Весна на носу ))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2013 05:58

king

нет репутации
Зуб не удачно вырвали . Восполение пошло наши побоялись делать отправили на луначарского . Вчера приехал , сразу же на операцю , надеюсь одной чисткой обойдется и тогда через неделю домой . А там чуть подождать и глядишь может весна в этом году пораньше придет .

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2013 21:49

DUM-DUM
Модератор
Модератор

А ... понял )) Ты так время до весны убиваешь ?)))) Чёт слишком радикально ....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 янв, 2013 23:23

king

нет репутации
Отпуск продлеваю уже второй месяц пошел . Эх летом бы столько отдохнуть :-)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 01 фев, 2013 01:07

Пользователь: #5059

Пункты репутации: 2
нет репутации
В 2010г был в Тайланде,в Паттайе по пляжам с мд ходят свободно днем и ночью,правда видел только местных,с самодельными,примитивными приборами,смех разобрал,девчушка ,худенькая,маленькая с тяжеленным прибором (попробовал,3.5-4кг не меньше),на ремне через плечо аккамулятор здоровенный ,чуть поменьше авомобильного,налобный фонарь,самодельный большой скуп на поясе,вот такая у них экипировка,да забыл ещё наушники древние на вид.В сентябре был в Болгарии,отдыха в городке(у них называется ,община)Поморье,18км. от Бургаса.На пляжах никого с приборами не видел,ни днем, ни ночью.Ближние антикварные рынки(лавки)в г Несебр ,километров40 отБургаса,там развалины старой крепости Хвека и море туристов и различных лавочек,в том числе и антикварных.Монет очень много ,в основном Болгария и Россия,много откровенного фуфла которое продавцы выдают за оригинал,много холодного оружия Начиная от абордажных сабель и шпаг и кончая современными штык-ножами,то-же-СССР,германия,Болгария.Очень много орденов и медалей,старинных и современных,цены кусаються.Когда у продавца спросил, как в Болгарии с копом,он ,бедный ,стал говорить шопотом и оглядываться.Вы ,что какой коп,я в тюрьме десять лет не хочу сидеть.Из этого я понял,что копать у них нигде нельзя,хотя места очень старые.Рядом с Тракийской гробницей(был на экскурсии)как рассказывал гид,на глубине 3х метров обнаружена старая римская,мощёная дорога,и планируются раскопки.Так вот,кратенько.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 01 фев, 2013 09:48

KSize
Пользователь: #619
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 31
нет репутации
В позапрошлом году в Барселоне вечером на пляж, когда основная масса загорающих свалила, человек 6 местных арабов с детекторами вышло. Полиция на них ноль внимания.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 01 фев, 2013 11:21

HungryDuck
Пользователь: #3729

Пункты репутации: 32
нет репутации
Ездил два раза в Турцию, оба раза с МД.
1 раз разрешили без проблем
2 раз разрешили со скрипом...
Видео поиска в Турции

Этим летом собираемся в Грецию, читал на некоторых форумах что вьезд с МД без проблем, а вот вывезти не дадут-конфискуют!
Неужели есть какие то правила(законы) что мою собственность, хоть и такую спецефическую могут отобрать?
Кто что подскажет?

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: