Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как варить раков?
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 17:39
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Коллеги подскажите, як их варить то нужно?

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


Последний раз редактировалось dijio Пн 17 окт, 2011 08:20, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:15
  

plaviks
Пользователь: #5278
Зарегистрирован: 2010-04-09
Сообщений: 254
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Ну если не брезгуете , можно и сырыми , но с тарелки разбегаются неудобно :D !

_________________
Чем круче джип , тем дальше идти за трактором (народная мудрость)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:16
  

Айвар
Пользователь: #3130
Зарегистрирован: 2009-02-23
Сообщений: 560
Откуда: Ливония, Рига
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 24
нет репутации
ну я так делаю:
наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь туда лавровые листы, соли, душистого перца, доводишь воду до кипения и кидаешь туда раков! :)
как они покраснели, сливаешь всё через дуршлак и наслождаешся!!!
ну и под пивко!!! :)
{Изображение}

_________________
{Изображение}
не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:18
  

МаниагЪ
Пользователь: #7804
Зарегистрирован: 2011-09-02
Сообщений: 155
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 16
нет репутации
Так же, как и пельмени. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:20
  

Пользователь: #4092
Зарегистрирован: 2009-08-14
Сообщений: 3378
Откуда: Рыбинск
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да,именно так.Айвар, привет.Давно не видать было.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:38
  

Сусанин.amg
Пользователь: #6433
Зарегистрирован: 2010-11-22
Сообщений: 377
Откуда: Понаехавск
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 46
нет репутации
Як варить? Да нема ничого сложного...
Пока закипае вода, следить, чобы они нерасползлись по усей хате.. :cantfind
Далее в кипяток, чобы из жовтно-блакитних получилися червони..
Сiль кухарська и склад пряностий - по-вкусу :1911231
А перша справа в раках - це пЫво :drunk :D
Приемного апетиту!

_________________
Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ ! но не знаю,куда она приведёт, обратно выбирайтесь сами !!!
---------------------------
"Спаса на крови" под рубаху взял
Хату подпалил и обрез достал
При Советах жить - предавать свой крест
СКОЛЬКО НАС ТАКИХ УХОДИЛО В ЛЕС.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:50
  

Айвар
Пользователь: #3130
Зарегистрирован: 2009-02-23
Сообщений: 560
Откуда: Ливония, Рига
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 24
нет репутации
vvvvv {писал(а)}:
Да,именно так.Айвар, привет.Давно не видать было.


приветствую!
я тута всегда, захожу периодически и всегда лень писать... :) а сегодня как-то само собой написалось!:):):)

_________________
{Изображение}
не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят


Последний раз редактировалось Айвар Пт 14 окт, 2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 18:51
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Главное в раках.много укропа- соли и подольше варить, но без фанатизма. :D

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 19:04
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4894
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
владмир, точно, соли побольше, а то они сладкие заразы, переборщить почти невозможно.
И укроп- тоже важный элемент (лучше стебли с зонтиками), а вот с лаврушкой не перестарайтесь, а то горчить будут.
Желательно, после того как сварились, оставить хотя бы на полчасика в бульоне, чтобы получше просолились и напитались вкусом. :)

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 19:07
  

владмир
Пользователь: #4753
Зарегистрирован: 2010-01-07
Сообщений: 3788
Откуда: Дикое поле.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
susel, во всё так и есть. лаврентия я не кидаю. :)

_________________
Ребята-давайте жить дружно. берегите природу - Мать вашу.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 19:25
  

Raccoon
Пользователь: #2968
Зарегистрирован: 2009-01-28
Сообщений: 2955
Откуда: CПб,Красное Село. Карелия.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
dijio, где раков надыбал? В Тосне их нету вроде, в Равани есть, но мелкие..

_________________
Noch und noch! Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 19:51
  

gosha
Пользователь: #6805
Зарегистрирован: 2011-02-05
Сообщений: 133
Откуда: Моск. обл.
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 9
нет репутации
МаниагЪ {писал(а)}:
Так же, как и пельмени. :)

пельмени не краснеют :pokatsmex

_________________
Понять и пр-р-ростить.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 окт, 2011 20:07
  

Raccoon
Пользователь: #2968
Зарегистрирован: 2009-01-28
Сообщений: 2955
Откуда: CПб,Красное Село. Карелия.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
А если кетчупом? :D

_________________
Noch und noch! Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 окт, 2011 00:04
  

ПОЛЕВОЙ СТОРОЖ
Пользователь: #6012
Зарегистрирован: 2010-09-16
Сообщений: 180
Откуда: Санкт Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
УКРОП ВАЖНАЯ ПРЯНОСТЬ ОТБИВАЮТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ тины


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 окт, 2011 13:16
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Raccoon, В Шапках, на Малуксе их таскаю,в Тосненке вродь тож развелись, в верховьях...

А на пиве кто-нить варил? читал, что в пиве можно и без укропа... просто с зелёным укропом сейчас не очень на огороде...

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 окт, 2011 13:22
  

GABEN
Пользователь: #5589
Зарегистрирован: 2010-06-21
Сообщений: 26
Откуда: Москва - Красногорск
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 48
нет репутации
На литр воды примерно 3-4 ст. ложки соли.

_________________
Мой сайт http://MONETHOBBY.RU


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 окт, 2011 16:50
  

хант1
Пользователь: #1739
Зарегистрирован: 2008-06-16
Сообщений: 80
Откуда: ханты мансийск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
Везёт кому-то раки водятся у нас их нет обходимся креветками но раки гораздо вкуснее)))) Приятного аппетита)))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 окт, 2011 17:52
  

Raccoon
Пользователь: #2968
Зарегистрирован: 2009-01-28
Сообщений: 2955
Откуда: CПб,Красное Село. Карелия.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
Точно, на карьерах в Малуксе..Давно не был, забыл чего-то..Там правда народу теперь больше чем раков..А в верховьях Тосненки я их не видел..В Радофинниково часто бываю..Может не замечал просто..dijio, удачи тебе!!!

_________________
Noch und noch! Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 00:13
  

Пользователь: #338
Зарегистрирован: 2007-08-21
Сообщений: 75
Откуда: Тверская область
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 15
нет репутации
Не знаю разрешит администрация, на ревью тему про раков создавал
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=26108
сам всё равно пришел к выводу, вода закипает, закидываешь по одному раку в кипящую воду, при закидывании у рака на хвосте выдираешь центральное перо, оно вытаскивается из хвоста вместе с трубочкой "выводящей", то-есть при употреблении рака потом когда ешь хвостик половинить не надо его что-бы достать эту трубочку, а так если не вытащить и есть, песок на зубах хрустит.Кладете много укропа, потом солите, на литр воды соли примерно ложки 3 столовые с горкой, варить не больше 15 минут после закипания, можно оставить в рассоле, но помните,
чем они больше лежат в рассоле тем становятся соленее, буквально за минуты.
А делайте так, сварились, пробуйте одного, если соли мало пусть минуты 3-5 полежат в рассоле, потом ещё пробуйте, если окей, доставайте всех сразу, рассол не выливайте пока, если останутся раки, то рассол разводите кипяченой водой до слабого вкуса соли, раков в рассол и в холодильник до завтра, если их положить без рассола в пакете в холодильник то на завтра мясо в них скукожится высохнет и не будет той сочности.
Лавровый лист ни к чему при варке раков.
Пробовали много рецептов, но всё равно пришли к одному, вода+укроп+соль, у свареного рака мясо должо отделяться от панциря и клешней свободно, если при отделении мяса остаются кусочки, то рак не доваренный, можно бросить доварить.
Сам раков ловлю больше двадцати лет, и только руками.

_________________
Кто ищет тот всегда найдёт


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 окт, 2011 01:51
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 2052
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Так, я их сделал:

Рецепт прибыл на основе всего того, что вычитал...

Собстно ингридиенты:
1л. воды, лавруха, 1,5 чайной ложки перца горошком, соли 2 столовые ложки, 1 литр пива, ~10 животных.

-Доводим воду(1 литр) с пряностями и солью до кипения...
-Далее вливаем литр пива(хорошего, светлого)... доводим до кипения(небольшого бурления) и кидаем в рассол живых животных...
-Отвариваем их до красного панциря...
-Выключаем огонь и даём остыть до температуры, когда можно пальцами достать эту вкуснейшею еду...
-Наслаждаемся!


P.S. Лимон придаёт мясу вкусность =))
P.P.S. писал слюнями обливаясь...

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100